Имя: Пароль:
 
1C
 
Вопрос по универсальному отчету...
0 bambucho
 
04.12.17
14:18
Доброго времени.

В УТ10.3 есть отчет "Ведомость по товарам на складах".
Как после сформированного отчета дополнительно пользователю вывести "уведомительною информацию" в виде "Сообщить..." или как (например) модальное окно.

Вопрос в том,как получить сам результат запроса,не меняя механизмы УО конфигурации,т.е. в коде модулей самого внешнего отчета,взятого из конфигурации?
1 Kondarat
 
04.12.17
14:20
УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Выполнить();
Возврат УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Результат
2 Джинн
 
04.12.17
14:21
Если пользователь настолько слепой, что не видит завершение переформирования отчета, то почему Вы решили, что он прозреет во время вывода сообщения?
3 bambucho
 
04.12.17
14:22
(1) т.е. запрос будет заново выполнен?
4 Kondarat
 
04.12.17
14:23
(3) Да. А что надо пользователю показать?
5 bambucho
 
04.12.17
14:24
(2) нет,есть моменты,когда пользователь может получить искаженную информацию в воду не правильной настройки справочника,необходимо перепроверку (в момент формирования отчета) выполнить и исправить "косяк"...
6 Kondarat
 
04.12.17
14:25
(5) Упс. А как влияет настройка справочника на отчет?
7 Джинн
 
04.12.17
14:26
(5) На кой ляд проверка после формирования отчета? Почему перед формированием не поправить его?
8 bambucho
 
04.12.17
14:31
(7) )))
можно и перед,главное один раз исправить...
(6) могу ошибаться...отчет базируется на РН:ТоварыНаСкладах...конечно уже поздно менять содержимое справочника "Номенклатура",т.к. содержимое регистра сформировано...правильнее решить проблему в момент заполнения справочника,но пока так,что бы пользователь понимал и был внимателен

Другой вариант,отчет сделать умнее...
9 bambucho
 
04.12.17
14:33
долго суть объяснять,главное чтоб сработало (1) ,а до остального опыт доведет)
10 Kondarat
 
04.12.17
14:35
(9) 1 сработает, только как ты собрался это использовать, когда там будет 100500 номенклатур сгруппированных по разным складам да по разным характеристикам?
11 bambucho
 
04.12.17
14:53
(10) пользователь,должен сам поправить справочник (его содержимое) и в преть быть внимателен при заполнении справочников "Номенклатура",некий кнут)))
12 bambucho
 
04.12.17
14:53
(10) понимаю что чертовски сумбурно и не правильно...
13 Kondarat
 
04.12.17
14:56
Ну, дерзай... Ток мне так и не понятно, при чем здесь отчет...
14 bambucho
 
04.12.17
14:57
или как вариант в процедуру по кнопке сформировать,добавить процедурку нужной проверки номенклатуры,но это опять запрос...
...я просто думал,что при однократном запросе можно получить его кэш,хотя один хрен нужно обращаться к справочникам...
...решил вопрос.

Всем Спасибо.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.