Вход | Регистрация

  1  2   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Помощь в запросе

Помощь в запросе
Я
   Ksusha112233
 
03.12.17 - 12:28
Здравствуйте!
Пытаюсь получить свойства контрагента. Но запрос возвращает значение null. Не могу понять почему??
Хотя у контрагента заполнено свойства ДатаДекларации и ДекларацияСоответсвия

СтруктураВозврата = Новый Структура("Ссылка,ДатаДекларации, ДекларацияСоответствия");
Запрос = новый Запрос;
Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ
|    Контрагенты.Код,
|    Контрагенты.Ссылка,
|    Контрагенты.Наименование,
|    Контрагенты.Представление,
|    ЗначенияСвойстваДеклр.Значение КАК ДекларацияСоответствия,
|    ЗначенияСвойстваДатаДеклр.Значение КАК ДатаДекларации
|ИЗ
|    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
|        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ 
|            (ВЫБРАТЬ
|            ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Объект,
|            ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
|        ИЗ
|            РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
|        ГДЕ
|            ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &ДекларацияСоответствия) КАК ЗначенияСвойстваДеклр
|        ПО Контрагенты.Ссылка = ЗначенияСвойстваДеклр.Объект
|        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ 
|            (ВЫБРАТЬ
|            ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Объект,
|            ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
|        ИЗ
|            РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
|        ГДЕ
|            ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &ДатаДекларации) КАК ЗначенияСвойстваДатаДеклр
|        ПО Контрагенты.Ссылка = ЗначенияСвойстваДатаДеклр.Объект
|ГДЕ
|    Контрагенты.Ссылка = &ОсновнойПоставщик";
        Запрос.УстановитьПараметр("ОсновнойПоставщик", Текстр.Товар.ОсновнойПоставщик);
        Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДекларации", ДатаДекларации);
        Запрос.УстановитьПараметр("ДекларацияСоответствия", ДекларацияСоответствия);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий()Цикл    
 ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтруктураВозврата, Выборка);
 ДатаДекларации = Выборка.ДатаДекларации;
 ДекларацияСоответствия = Выборка.ДекларацияСоответствия;
КонецЦикла;
 
 
   lEvGl
 
1 - 03.12.17 - 12:34
параметры верные? можно отдельно запросы выполнить и посмотреть, что в них попадает
   lEvGl
 
2 - 03.12.17 - 12:36
отдельно в смысле кусками - по значениям свойств с параметром одним и другим
   anatoly
 
3 - 03.12.17 - 12:43
за такие запросы руки надо отрывать ((
   anatoly
 
4 - 03.12.17 - 12:45
зачем уже первое левое соединение с лишним запросом делаешь а не сразу с РС?
дальше даже смотреть не стал.

и 2 левых соединения у тебя 146% криво отрабатывают.
   portowyi
 
5 - 03.12.17 - 12:48
(0) Уберите вложенные запросы, присоединяйте напрямую РС. А то Вы вначале собираете все записи по указанному свойству, и только потом уже выдираете из этих выборок нужные данные - это не по фен-шую, лишние действия и как следствие лишняя нагрузка.
   nordbox
 
6 - 03.12.17 - 13:06
я дико извиняюсь, ИМХО а примерно так не пойдет?
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
ТекстЗапроса =
            "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
            |    ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
            |    ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство,
            |    ЗначенияСвойствОбъектов.Значение
            |ИЗ
            |    РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
            |ГДЕ
            |    ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &ТекКонтрагент
            |    И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство";
                    
            Запрос.УстановитьПараметр("ТекКонтрагент", ТекКонтрагент);
            Запрос.УстановитьПараметр("Свойство", Свойство);
            
            Рез = Запрос.Выполнить();
   nordbox
 
7 - 03.12.17 - 13:07
)) верхние две свтрочки тебе не нужны, поторопился
   Ksusha112233
 
8 - 03.12.17 - 13:14
(6) тогда будет только одно свойство, а мне нужно два разных.
и свойство как задавать?
   nordbox
 
9 - 03.12.17 - 13:22
У бери ПЕРВЫЕ 1
Убери          |    И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство";
оставь только отбор по контрику
Убери
            Запрос.УстановитьПараметр("Свойство", Свойство);
И 
тогда выбирай
    Рез = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Рез.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
   Ирина6811
 
10 - 03.12.17 - 13:33
Добрый день. Я пользователь. Подскажите, как в одной номенклатуре сразу создать несколько штрих кодов для разных характеристик?
 
 Рекламное место пустует
   nordbox
 
11 - 03.12.17 - 13:36
(10) Добрый день!
Конфа? Платформа?
   Ksusha112233
 
12 - 03.12.17 - 13:39
(9) Точно! Проще лучше. Спасибо большое.
   nordbox
 
13 - 03.12.17 - 13:42
(12) с тебя фотка )))
   Ksusha112233
 
14 - 03.12.17 - 13:47
(13) могу только работающего кода выслать)))
   nordbox
 
15 - 03.12.17 - 13:48
(14) Неее мне код не нужен )))
   Chameleon1980
 
16 - 03.12.17 - 13:54
а зачем нам кузнец? не... нам кузнец не нужен
   anatoly
 
17 - 03.12.17 - 13:55
(10) используйте серии.
   Ирина6811
 
18 - 03.12.17 - 14:00
Заколебалось  задавать каждый раз новый штрих код на каждую характеристику в одной номенклатуре
   nordbox
 
19 - 03.12.17 - 14:00
(10) неизвестно что у тебя за кофигураци и платформа но в общем это выглядит так:
Включи в конфе учет по храктеристикам если таковое есть, потом у самой номенклатуры должна появиться галочка Характеристики, появится вкладка, характеристики, заполни ее, потом перейди на вкладку ШК, создавай/присваивай ШК сколько хочешь, но при этом указывай характеристику.
   nordbox
 
20 - 03.12.17 - 14:01
(18)>>Заколебалось  задавать каждый раз новый штрих код на каждую характеристику в одной номенклатуре
По подробнее можно?
   nordbox
 
21 - 03.12.17 - 14:05
(18) Что значит заколебалась?
Есть Номенклатура, у нее характеристики, есть ШК у которых есть Измерение характеристика
Что тут не понятного?
   nordbox
 
22 - 03.12.17 - 14:08
(17) А какая разница?
телодвижений только больше будет
   Ирина6811
 
23 - 03.12.17 - 14:09
Когда работала в программе далион, можно было при выборе несколько характеристик автоматически задать формирование ШК на все
   nordbox
 
24 - 03.12.17 - 14:10
(23) а сейчас?
   Ирина6811
 
25 - 03.12.17 - 14:10
притом на каждую характеристику свой ШК
   nordbox
 
26 - 03.12.17 - 14:13
Это называет Обормотка которая вызывает функцию генерации ШК по характеристикам.
В типовых конфигурациях я не наблюдал такого.
Ты так и озвучила свою конфигурацию.
   Ирина6811
 
27 - 03.12.17 - 14:13
А сейчас я захожу в ШК номенк. и выбираю создать  и нет возможности выбрать несколько характеристик только одну. Фильтра нет
   nordbox
 
28 - 03.12.17 - 14:14
Назови свою конфигурацию
   Ирина6811
 
29 - 03.12.17 - 14:16
1С: Предприятие 8 Розница 8. Магазин одежды и обуви Редакция 2,2
   nordbox
 
30 - 03.12.17 - 14:16
Дык тебе наверное не Характеристики нужны, а Свойства номенклатуры
   nordbox
 
31 - 03.12.17 - 14:19
Но только Свойства в ШК не учавствуют
   Ирина6811
 
32 - 03.12.17 - 14:22
Мне необходимо привязать размер и цвет к номенклатуре.
Я к виду номенклатуры создала доп. характ. Размер и цвет.
Создаю характеристики и после этого надо создать ШК к каждой. Например Тапка в 3 цветах  и в каждом цвете размерная сетка от 35 до 41 у меня получается куча характеристик
   Ирина6811
 
33 - 03.12.17 - 14:23
если не учитывать ШК как тогда на кассе работать? путем поиска?
 
 
   nordbox
 
34 - 03.12.17 - 14:36
(33) а вот как у тебя стоит в настройках Вид номенклатуры?
Использовать Характеристики Общие для вида номенклатуры? или Индивидуальные для номенклатуры?
   Ирина6811
 
35 - 03.12.17 - 14:39
Общий для вида номен.
   nordbox
 
36 - 03.12.17 - 14:40
   Ирина6811
 
37 - 03.12.17 - 14:51
По необходимости добавляем штрих коды, каждой позиции характеристики будет соответствовать свой штрих код.
Так я и спрашиваю можно ли одним действием создать ШК индивидуальный для каждой характеристики не заходя в карточку характеристики.
   Chameleon1980
 
38 - 03.12.17 - 14:52
штатно не знаю, но обормотку написать, вроде, нет проблем
   Ирина6811
 
39 - 03.12.17 - 14:55
Очень много телодвижений. Создай карточку, создай характеристики и шк зайди и задай. Когда накладная имеет около ста ноимен. и в каждом большой сетка цветов и размеров то заколебалось
   Ирина6811
 
40 - 03.12.17 - 15:00
загрузка данных из табл. докум. удобна для занесения номенклатуры, еще бы разобраться почему коллекция не встает и как можно занести характеристики таким же образом
   nordbox
 
41 - 03.12.17 - 15:00
(38) Если у тебя стоит >>Общий для вида номен.
То он сам ставится в ШК когда ты Вид у ном выбираешь
Нифига я не понял тебя
   nordbox
 
42 - 03.12.17 - 15:07
Все, я понял тебя,
тут обормотку писать надо
у ШК должен быть владелец, поэтому и для каждой хар ном тебе нужно ШК вводить
   Ирина6811
 
43 - 03.12.17 - 15:11
Я создаю к каждой характеристике в номен. ШК
Тапки: размер35 цвет22
       размер36 цвет22
       размер37 цвет22 и....
Этих характеристик может быть очень много. Я и хочу что бы был вроде фильтра куда можно было задать все характеристики по этой номен. и создать ШК сраза на все выбранные в фильтре
   Ирина6811
 
44 - 03.12.17 - 15:12
Я понимаю что настройками этого не добиться, только дописывать?
   nordbox
 
45 - 03.12.17 - 15:13
(43) Только напильник нужен,
я сейчас открыл Далион но посмотреть не могу потому что там защищенно и текста модуля нет.
   nordbox
 
46 - 03.12.17 - 15:14
+45 ломать я не буду.
   Ирина6811
 
47 - 03.12.17 - 15:14
Разработчикам минус огромный
   nordbox
 
48 - 03.12.17 - 15:14
(44) А зачем вы с Далиона ушли?
   Ирина6811
 
49 - 03.12.17 - 15:15
Ну это не моя прихоть
 
 Рекламное место пустует
   Ирина6811
 
50 - 03.12.17 - 15:16
Плохо что цветовой шкалы нет общей, как размерная.
   nordbox
 
51 - 03.12.17 - 15:22
(50) А у тебя Розница какая?
дело все в том что есть Розница от Раруса, 
Розница 8. Магазин одежды и обуви, редакция 2.2 (2.2.х.х)
там отдельным Справочником и реквизитом в Ном выведена

Справочник "Размерные шкалы"
Справочник используется для ведения списков размерных шкал. Размерные шкалы представляют собой совокупность значений мер (размеров). Размерные шкалы используются для облегчения ввода информации, а так же для отображения товаров в различных размерных вариантах.
   Ирина6811
 
52 - 03.12.17 - 15:25
Увы не знаю. Где можно это посмотреть.
   nordbox
 
53 - 03.12.17 - 15:28
Оформи заявку на демо доступ бесплатно на то что тебя интересует.
https://rarus.ru/1c-branches/soft/demo-terminal.php
   nordbox
 
54 - 03.12.17 - 15:29
+53 обычно демо доступ быстро приходит
   Ирина6811
 
55 - 03.12.17 - 15:30
и что мне это даст?
   nordbox
 
56 - 03.12.17 - 15:32
(52) Ты же спросила где можно посмотреть, оформи демо доступ, тебе на почту пришлют логин и пароль, ты подключишься и пощупаешь конфигурацию за все места которые тебе нравится ))
   nordbox
 
57 - 03.12.17 - 15:32
+56 у тебя будет доступ к полной рабочей конфе
   Ирина6811
 
58 - 03.12.17 - 15:33
У меня загружена Демо версия
   nordbox
 
59 - 03.12.17 - 15:33
(58) какая?
   Ирина6811
 
60 - 03.12.17 - 15:34
что и рабочая. Мне ее установили для наглядности
   nordbox
 
61 - 03.12.17 - 15:35
))))))))))
я у тебя спрашиваю КАК ОНА ЗОВЁТСЯ???
   nordbox
 
62 - 03.12.17 - 15:36
Откуда я знаю какая у тебя рабочая ? )))
   Ирина6811
 
63 - 03.12.17 - 15:38
Я же писала 1С: Предприятие 8 Розница 8. Магазин одежды и обуви Редакция 2,2
   nordbox
 
64 - 03.12.17 - 15:41
Размерная шкала находится:
Открой любую номенклатуру, выбери Вкладку Дополнительно и самый первый реквизит с верху будет Размерная шкала
   nordbox
 
65 - 03.12.17 - 15:43
+64 или НСИ и сверху смотри Размерные Шкалы
   Ирина6811
 
66 - 03.12.17 - 15:45
А зачем мне размерная? Я писала про цветовую.
Плохо что цветовой шкалы нет общей, как размерная.
   Chameleon1980
 
67 - 03.12.17 - 15:48
какие измерения у вас в рс ШК?

обормотку писать - фигня, ИМХО

стандартно получить уникальный шк, вроде, везде есть

в чем проблема?
   Ирина6811
 
68 - 03.12.17 - 15:50
Спасибо. Буду дальше долбить.
   nordbox
 
69 - 03.12.17 - 15:51
А чем тебя не устраивает задать размерную шкалу от и до,
а дальше уже с характеристиками(цвет) развлекаться?
   Ирина6811
 
70 - 03.12.17 - 15:53
Мне хочется ускорить процесс занесения номенклатуры со всеми подвязками.
   nordbox
 
71 - 03.12.17 - 15:54
В РС ШК у нее измерения
 
ШК
Владелец
Характеристика
Упаковка
ТипШК
   nordbox
 
72 - 03.12.17 - 15:59
(70) Тут однозначно без набора напильников не обойтись
Увы ((
   Ирина6811
 
73 - 03.12.17 - 15:59
Да
   Ирина6811
 
74 - 03.12.17 - 15:59
В этом случае я могу выбрать только одну характеристику
   nordbox
 
75 - 03.12.17 - 16:02
(74) СТОЯЯЯЯТЬ бояться ))
Сколько хочешь можешь выбирать )))
   nordbox
 
76 - 03.12.17 - 16:06
+75 единственное тебе придется ШК назначать, остальное все работает, характеристик сколько хочешь
Могу продемонстрировать тебе если тимвьювер есть ))
   Ирина6811
 
77 - 03.12.17 - 16:06
и как? Где эта волшебная кнопка?
   Ирина6811
 
78 - 03.12.17 - 16:08
Да, характеристик сколько угодно. Но на каждую нужно создавать ШК
   nordbox
 
79 - 03.12.17 - 16:08
Тимвьювер есть?
   nordbox
 
80 - 03.12.17 - 16:09
Ну так я тебе и говорю что на каждую Характеристику товара надо будет свой ШК делать
   Ирина6811
 
81 - 03.12.17 - 16:09
а хотелось бы выбрать все характеристики и задать Создать ШК на все
   Ирина6811
 
82 - 03.12.17 - 16:11
и он должен создать на все,но при этом для каждой харктер. свой ШК
   nordbox
 
83 - 03.12.17 - 16:11
Ну тут надо процедуру напилить ))
ща на своей попробую пока немного время есть, может успею, не уходи далеко ))
   Ирина6811
 
84 - 03.12.17 - 16:14
Ок
   Chameleon1980
 
85 - 03.12.17 - 16:30
ЗАпрос

ссылка

из Характеристики

пока выборка

ОбщийМодульКакойто.ПолучитьШК

МенеждерЗаписей=РС.СоздатьМенеджер

заполнить поля

записать

что не понятно?
   Ирина6811
 
86 - 03.12.17 - 16:36
Извините, это откуда и куда. Я пользователь. Прописывать не умею.
   Ирина6811
 
87 - 03.12.17 - 16:37
Это скорей всего в Конфигураторе
   Chameleon1980
 
88 - 03.12.17 - 16:42
(87) точно.

ну, надеюсь счас nordbox поможет.
счас, просто я другой задачей занят.
отписываюсь, когда окошки маленькие появляются
   nordbox
 
89 - 03.12.17 - 16:42
(85) Не совсем, так не взлетит
   Chameleon1980
 
90 - 03.12.17 - 16:43
(89) ну дык как не взлетит?

и это чисто зарисовка в голове
   nordbox
 
91 - 03.12.17 - 21:24
Ирина6811, Ты гдеее?? я освободился и сделал, на почту пиши если что ))
   nordbox
 
92 - 03.12.17 - 21:36
+91 иди тебе уже не надо )
   Ирина6811
 
93 - 03.12.17 - 21:36
Я тут, но уже поздно.
   nordbox
 
94 - 03.12.17 - 21:37
(93) Почему? Сделали?
   Ирина6811
 
95 - 03.12.17 - 21:39
По времени. Надо, но в Конфигураторе я не знаю как прописывать
   nordbox
 
96 - 03.12.17 - 21:40
Ну тимвьювер включи, на почту мне ID и пароль скинь, я подключусь и поставлю тебе
   nordbox
 
97 - 03.12.17 - 21:41
Ну или завтра если очень уж надо ))
почта есть в карточке, пиши если что
   Ирина6811
 
98 - 03.12.17 - 21:43
Увы не получится. У нас недавно программа слетела. запрет на удаленку.
   Ирина6811
 
99 - 03.12.17 - 21:44
А что, это можно только дописать или настройками наладить?
   nordbox
 
100 - 03.12.17 - 21:46
Только дописывать форму надо, но там чуть-чуть.
Ну тогда в dt файл выгрузи и отправь, я поправлю и потом назад пришлю.
ну это если не боишься что я белым медведям что то расскажу )))
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует