Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

MS SQL Server 2017, tempdb: временные таблицы vs вложенные запросы

Я
   1c-bs
 
30.11.17 - 12:34
1. Распухает ли tempdb из-за вложенных запросов?
2. Как выявить собственные временные таблицы в tempdb, чтобы оценить их объём? А то временных таблиц там дофига, трейсю запрос SQL - он обращается к временной таблице #tt1, но их там тоже дофига, а называются в tempdb они как #tt1___тут_дохрена_подчёркиваний___ХХХХХХХХХХХХ. Где ХХХХХХХХХХХХ - какой-то ID с лидирующими нулями.
 
  Рекламное место пустует
   SSSSS_AAAAA
 
1 - 30.11.17 - 12:41
(0) 1. Она распухает из-за неправильных запросов. Подзапросы тут мало влияют.
2. ЗАЧЕМ? Что тебе это даст? Что ты неправильно что-то c чем-то сджойнил? Так это и по плану запроса лучше смотреть.
   1c-bs
 
2 - 30.11.17 - 12:42
>> Что ты неправильно что-то c чем-то сджойнил?
Д!
   SSSSS_AAAAA
 
3 - 30.11.17 - 12:52
(2) Еще раз - лучше научиться читать план запроса и статистику ввода-вывода, а не заниматься извращениями с изобретением новых способов выстрелить себе в ногу. В плане запроса есть информация о количество строк на каждом этапе выполнения.
   cons74
 
4 - 30.11.17 - 12:54
(0)Вопросы новичка...

"1. Распухает ли tempdb из-за вложенных запросов?" - нет. tempdb МОЖЕТ использоваться для ВРЕМЕННЫХ ТАБЛИЦ. Может. А может и не использоваться - если таблица мала и помещается в памяти. (это условно, но общий подход таков)

"2" Неверная постановка проблемы. Если проблемный запрос известен - то в (1) уже советовали Profiler. Если не известен то гуглим "1с растет tempdb".
Зачем трейсить tempdb? Что вам даст знание размера таблиц?
   1c-bs
 
5 - 30.11.17 - 12:56
>> Что вам даст знание размера таблиц?
Что я делаю что-то не то.
   1c-bs
 
6 - 30.11.17 - 12:58
(1) (4) А как, кстати, отловить в трейсере свой запрос, если на сервере несколько баз, но всё происходит под пользователем "sa" и с одного и того же сервера приложений?
   mehfk
 
7 - 30.11.17 - 13:02
(6) Во-первых - фильтр по имени базы. Во-вторых в своем запросе можно вставить текстовый маркер типа
ВЫБРАТЬ "100500" как МойИд,.....
   ИТ директор
 
8 - 30.11.17 - 13:04
(6) Через ТЖ, отбор по своему контексту
   1c-bs
 
9 - 30.11.17 - 13:05
(7) (8) Спасибо, сейчас буду пробовать..
   ИТ директор
 
10 - 30.11.17 - 13:05
и по p:processname
 
 
   ptiz
 
11 - 30.11.17 - 13:23
(5) "Что я делаю что-то не то." - это видно и в тексте запроса в 1С.
   1c-bs
 
12 - 30.11.17 - 13:36
(11) ДАЛЕКО не всегда. От состава данных зависит.


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует