Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: Получить картинки из файла Excel

Я
   Pit0n_08
 
28.11.17 - 17:35
Кто знает несложный способ вытащить картинки и далее сохранить их в заданный каталог?
 
  Рекламное место пустует
   Волшебник
 
Модератор
1 - 28.11.17 - 17:39
Excel.ActiveSheet.Shapes
   Tatitutu
 
2 - 28.11.17 - 17:40
   Волшебник
 
Модератор
3 - 28.11.17 - 17:41
(2) Молодец.
   Pit0n_08
 
4 - 28.11.17 - 17:41
(1) Картинок много. Где передать имя катринки или ячейку?
   Pit0n_08
 
5 - 28.11.17 - 17:44
(2) нужно получать и сохранять не все сразу, а по одной и привязать к справочнику "Товары".
   Pit0n_08
 
6 - 28.11.17 - 17:47
(2) типа далее работать как с файлами?
   Tatitutu
 
7 - 28.11.17 - 18:02
(6)как задал вопрос - так и получил ответ.

Смотри и думай как в (1)
   Pit0n_08
 
8 - 28.11.17 - 21:07
(7) по способу в (2) картинки сохраняются с расширением .png
Остаётся в обработке преобразовать файлики в .jpg Это реально?
   Волшебник
 
Модератор
9 - 28.11.17 - 21:11
(8) PNG отличный формат. Не меняй его.
   Pit0n_08
 
10 - 28.11.17 - 21:14
(9) отличный формат, но в 7.7 ЗагрузиьФайлКартинки() его не хочет...
 
  Рекламное место пустует
   Волшебник
 
Модератор
11 - 28.11.17 - 21:15
(10) Переходи на восьмёрку. Там это реализовано.
   Pit0n_08
 
12 - 28.11.17 - 21:17
(11) восьмёрка ещё сырая, клиент ещё на ТиС 8.2 сидит.
   Pit0n_08
 
13 - 28.11.17 - 21:22
(12) пардону прошу ТиС 8.7.14
   Pit0n_08
 
14 - 28.11.17 - 21:39
Excel.ActiveSheet.Shapes(ИмяКартинки) как и Excel.ActiveSheet.Pictures(ИмяКартинки) возвращает ссылку на объект типа OLE.Shape или OLE.Picture. Как далее с ними работать?
   Pit0n_08
 
15 - 29.11.17 - 11:55
Соответственно, когда 
Фото.УстановитьКартинку(Страница.Shapes("Picture1"));
пишет "Объект не представляет собой Картинку!"
   Pit0n_08
 
16 - 29.11.17 - 11:59
или подкиньте мысль как в обработке конвертировать файлы типа .png в .jpg?
   Pit0n_08
 
17 - 29.11.17 - 12:14
Неужели никто с подобным не сталкивался?
   Tatitutu
 
18 - 29.11.17 - 12:40
(17) Обратись к специалисту...
Пусть правильно сформулирует задачу,
проанализирует ее  и если не сможет сам решить, 
то ХОТЯ БЫ ПРАВИЛЬНО задаст вопрос

потому что на вопрос
"Кто знает несложный способ вытащить картинки и далее сохранить их в заданный каталог?"

ответ я тебе привел в (2)


Что это за попытка суицида ?

Фото.УстановитьКартинку(Страница.Shapes("Picture1")); 


СП 1С 7.7

УстановитьКартинку(<?>);
Синтаксис:
УстановитьКартинку(<Объект>)
Назначение:
Переустановить объект типа Картинка.
Параметры:
<Объект> - Выражение, имеющее значение типа объекта картинки встроенного языка, или OLE-объект типа IPicture.
   Pit0n_08
 
19 - 29.11.17 - 12:53
(18) Поставщик прислал прайс с картинками. Позиции, отсутствующие в справочнике "Товары", надо загрузить в программу и сохранить в заданном каталоге файлы картинок (в формате .jpg), путь к которым прописывается в карточке товара.
Надеюсь, изложил на русском... :)
Вариант в (2) сохраняет файлы в формате .png, которые 1С не видит :(
   Pit0n_08
 
20 - 29.11.17 - 12:56
(18) уже писал, что Excel.ActiveSheet.Pictures(ИмяКартинки) возвращает ссылку на объект OLE.Picture и это, к сожалению не IPicture.
   Pit0n_08
 
21 - 29.11.17 - 13:01
+(20) так я пробовал получить картинку в обработке
   Pit0n_08
 
22 - 29.11.17 - 13:07
Может у кого есть конвертер файлов .png в .jpg.
Онлайновых много, но конвертируют по одному-два файла, 2 тысячи файлов преобразовать будет не быстрее, чем руками...
   Tatitutu
 
23 - 29.11.17 - 13:12
(22) на дарю - беспатно
скачать , уставноить в EXCEL надстройку
и все !
   Tatitutu
 
24 - 29.11.17 - 13:12
   Tatitutu
 
25 - 29.11.17 - 13:16
Файл - Параметры - Надстройки - (внизу Перейти) - Обзор - выбрать файл ExportPictures.xla

потом в файле нажимаешь Ctrl+Shift+P

выбрать jpg формат сохранения.
Ждешь и получаешь папку с готовым материалом.

(19) альтернатива. Берешь бренд - менеджера за "мягкое" и тот быстрее "поросячего визга" договаривается с поставщиком о выгрузке нужной тебе номенклатуры и картинок - в НУЖНОМ ТЕБЕ формате.
   Pit0n_08
 
26 - 29.11.17 - 13:39
Огромное спасибо. Пробую.
   Mr_Rm
 
27 - 29.11.17 - 13:40
(22) для пакетной обработки годятся, например, ImageMagick https://www.imagemagick.org или IrfanView http://www.irfanview.com/
   MadDAD
 
28 - 06.12.17 - 11:08
(26) http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=37126

Там был макрос vba который работает c IPicture. возможно удастся адаптировать



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует