Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

перекинуть адреса контрагента с одного на другого

перекинуть адреса контрагента с одного на другого
Я
   Razzle Kay
 
28.11.17 - 13:31
запросом отобрал все адреса контрагента 
запрос = Новый запрос;
      запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                     |    битАдресаКонтрагентов.Ссылка,
                     |    битАдресаКонтрагентов.Владелец
                     |ИЗ
                     |    Справочник.битАдресаКонтрагентов КАК битАдресаКонтрагентов
                     |ГДЕ
                     |    битАдресаКонтрагентов.Владелец.Наименование = ""Контрагент"""
                      ;
                      
                      Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

как их теперь перекинуть на Контрагент2 ?
 
 
   СамыйУмный
 
1 - 28.11.17 - 13:32
Иди учи матчасть
   Razzle Kay
 
2 - 28.11.17 - 13:34
А = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Контрагент2");
Для каждого Строка из Результат Цикл
                          Строка.Владелец() = А;
                          Сообщить(Строка.Владелец());
                      КонецЦикла

а как записать?
   СамыйУмный
 
3 - 28.11.17 - 13:36
Откуда вас таких берут
1. Строка.ПолучитьОбъект();
2. Строка.Владелец() = А;
3. Строка.Записать()
   Borteg
 
4 - 28.11.17 - 13:37
(3) ужас...
   h-sp
 
5 - 28.11.17 - 13:38
(2) не получится так. Владелец же со скобками.
   СамыйУмный
 
6 - 28.11.17 - 13:39
(4) Сам ты ужас, на крыльях ночи
Да, Владелец без (), но я то скопировал у него.
   Borteg
 
7 - 28.11.17 - 13:40
(6) Для каждого Строка из Результат Цикл

Строка.ПолучитьОбъект();???????????????
Получитьобъект от Строки таблицы значений?
   Borteg
 
8 - 28.11.17 - 13:41
(6) 3. Строка.Записать()
Что записываешь? у тебя там не объекта не ссылки...
   СамыйУмный
 
9 - 28.11.17 - 13:41
(7) Строка.Ссылка.ПолучитьОбъект
Все разжевывать надо?
Главное на ход мыслей натолкнуть
   СамыйУмный
 
10 - 28.11.17 - 13:42
(8) Иди в баню пацан
 
 Рекламное место пустует
   catena
 
11 - 28.11.17 - 13:42
(6)А то, что Строка из результата запроса не смущает?
   СамыйУмный
 
12 - 28.11.17 - 13:43
(11) Не понял вопроса, лично меня не смутить
   Borteg
 
13 - 28.11.17 - 13:44
(10) Мда, очень умно, сделать в 3 простейших строчках 3 ошибки, и потом еще в баню когото посылать... Вот это уровень.
   nordbox
 
14 - 28.11.17 - 13:44
Строка
Так переменная называться НЕ МОЖЕТ НИЗЯЯЯ
   СамыйУмный
 
15 - 28.11.17 - 13:46
Да мне нас-рать, я не собираюсь ему разжевывать все основы языка программирования 1С, я натолкнул на мысль а там пускай уже сам думает
(13) Ты уже вернулся?
   Razzle Kay
 
16 - 28.11.17 - 13:49
всё таки не перенести, а скопировать надо
   Razzle Kay
 
17 - 28.11.17 - 13:50
пните плз
   Бычье сердце
 
18 - 28.11.17 - 13:52
(0)

Для каждого СтрР из Результат Цикл
 НовОбъект = Справочники.битАдресаКонтрагентов.Добавить();
 ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовОбъект,СтрР.Ссылка);
 НовОбъект.Владелец = НовыйКонтрагент;
 НовОбъект.Записать();
КонецЦикла;
   Бычье сердце
 
19 - 28.11.17 - 13:53
Вместо Справочники.битАдресаКонтрагентов.Добавить()
Справочники.битАдресаКонтрагентов.СоздатьЭлемент()
   1Сергей
 
20 - 28.11.17 - 13:55
(14) да ладно :)
   Razzle Kay
 
21 - 28.11.17 - 13:56
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(18)}: Метод объекта не обнаружен (Добавить)
                                НовОбъект = Справочники.битАдресаКонтрагентов.Добавить();
   1Сергей
 
22 - 28.11.17 - 14:04
(21) СоздатьЭлемент
   Razzle Kay
 
23 - 28.11.17 - 14:06
(22) понял уже, ток почему то пустые создаются
   nordbox
 
24 - 28.11.17 - 14:10
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовОбъект,СтрР);
   Borteg
 
25 - 28.11.17 - 14:14
(23) Для каждого СтрР из Результат Цикл
НовыйЭлементСправочника = СтрР.Ссылка.Скопировать();
 НовыйЭлементСправочника.Владелец  = НовыйКонтрагент;
 НовыйЭлементСправочника.Записать();
КонецЦикла;
   Borteg
 
26 - 28.11.17 - 14:15
(23) в том примере надо 
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовОбъект,СтрР.Ссылка.Получитьобъект());
Но это не очень правильно будет, лучше тогда запросом получить все данные для заполнения и подставлять в заполнение выборку.
   nordbox
 
27 - 28.11.17 - 14:16
Он новый объект заполняет ссылками а не значениями
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовОбъект,СтрР.Ссылка);
   Razzle Kay
 
28 - 28.11.17 - 14:18
огромное спасибо всем
   Borteg
 
29 - 28.11.17 - 14:19
(28) покажи что получить хоть, аж интересно
   Razzle Kay
 
30 - 28.11.17 - 14:21
(29) что показать ? скрин адресов?
   nordbox
 
31 - 28.11.17 - 14:22
(30) Код
   yavasya
 
32 - 28.11.17 - 14:22
(0) вижу архитектуру БИТ и в моих глазах боль . . .
зачем справочник с адресами ... ну хотя бы в ТЧ в сам справочник или РС Контактная информация
   Razzle Kay
 
33 - 28.11.17 - 14:22
из 25 скопипастил
 
 
   Razzle Kay
 
34 - 28.11.17 - 14:23
(31) (29)  - (33)
   yavasya
 
35 - 28.11.17 - 14:25
(0) апрос = Новый запрос;
      запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                     |    битАдресаКонтрагентов.Ссылка,
                     |    битАдресаКонтрагентов.Владелец
                     |ИЗ
                     |    Справочник.битАдресаКонтрагентов КАК битАдресаКонтрагентов
                     |ГДЕ
                     |    битАдресаКонтрагентов.Владелец = &Ссылка
                      ;
                      
                      Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
   yavasya
 
36 - 28.11.17 - 14:26
(0) по наименованию нельзя запросы строить
   Бычье сердце
 
37 - 28.11.17 - 14:29
Тот самый случай, когда перекинуть руками быстрее, чем написать код)))).
Наверняка нужно для разового случае для 1-го контрагента.
   Razzle Kay
 
38 - 28.11.17 - 14:31
(37) да, но адресов 300
   Razzle Kay
 
39 - 28.11.17 - 14:32
(36) почему
   yavasya
 
40 - 28.11.17 - 14:33
(38) может тебе надо дубли объединить контрагентов ?  


Задачу организационную объясни
   nordbox
 
41 - 28.11.17 - 14:35
(39)
А = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Контрагент2");
а если два одинаковых контрика?
   yavasya
 
42 - 28.11.17 - 14:36
(37) возьми выгрузи в табличный документ ТЧ адреса и загрузи стандартной обработкой загрузка из Эксель.

Дичь задача если честно
   Razzle Kay
 
43 - 28.11.17 - 14:37
(41) там название дикой Имя Фамилия Отчество - номер - чёто там - номер - крутое слово
   Razzle Kay
 
44 - 28.11.17 - 14:37
(43) дикое* (42) (40) да я уже сделал, просто нужно сделать Контрагенту2 такие же адреса доставки, как у Контрагент1
   nordbox
 
45 - 28.11.17 - 14:37
(43) ты сейчас сам то понял что сказал?
   Razzle Kay
 
46 - 28.11.17 - 14:38
(45) да, а что ?
   nordbox
 
47 - 28.11.17 - 14:42
(44) >>Имя Фамилия Отчество - номер - чёто там - номер - крутое слово
а ты уверен что поля Номер, чето, крутое слов у контр1 и контр2
одинаковые????
они для разных контриков могут и генериться и могут быть разными, надо смотреть алгоритм присвоения Имён
   Razzle Kay
 
48 - 28.11.17 - 14:43
(47) ты не понял
   Razzle Kay
 
49 - 28.11.17 - 14:43
(47) Имя Фамилия Отчество - номер - чёто там - номер - крутое слово  — это всё наименование
 
 Рекламное место пустует
   nordbox
 
50 - 28.11.17 - 14:43
и вот эти номера могут нести в себе информацию
   nordbox
 
51 - 28.11.17 - 14:43
(49) Правильно, но откуда они беруться????
   Razzle Kay
 
52 - 28.11.17 - 14:44
(50) да, несут, номер торгового представителя
   Razzle Kay
 
53 - 28.11.17 - 14:44
(51) ручками вводятся
   Razzle Kay
 
54 - 28.11.17 - 14:45
в общем я понял о чем вы, похожего наименования не ьбудет)
   nordbox
 
55 - 28.11.17 - 14:51
Ну вот смотри, твое наименование может обрабатываться следующим образом:
Получается полностью наименование, далее, начиная с конца строки идет разбор на запчасти
Имя Фамилия Отчество - номер - чёто там - номер - крутое слово
Крутое слово-отправная точка
Номер-Номер агента
чего-то это значение какого то маркера
Номер также маркер какой то
далее остается Имя Фамилия Отчество через разделитель пробел делится на три части

ты уверен в правильности действий???
Один контри может быть и двух агентов
номера то разные, а ты номер одного присвоишь другому
   Бычье сердце
 
56 - 28.11.17 - 15:11
Че-то там крутое слово))))))))))))
   Razzle Kay
 
57 - 28.11.17 - 15:20
посмотрим


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует