Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Сортировка по массиву

Я
   mataranga
 
28.11.17 - 07:48
доброе время суток

есть массив с номерами 
89000000001
89000000002
89000000003
89000000004
...

Делаю запрос
    Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
        |    КонтактнаяИнформацияПациентаСрезПоследних.Пациент
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.КонтактнаяИнформацияПациента.СрезПоследних(&ТекДата, ТелефонВФормате В (&Шаблон)) КАК КонтактнаяИнформацияПациентаСрезПоследних";
        
        Запрос.УстановитьПараметр("ТекДата",ТекущаяДата());
        Запрос.УстановитьПараметр("Шаблон",Тест);
        Результат = Запрос.Выполнить();
        Выборка = Результат.Выбрать();
        
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
        
        Сообщить(Выборка.Пациент);    

        КонецЦикла;





Проблема в том что он сортирует их не в том порядке в котором они изначально были в массиве
 
 
   mataranga
 
1 - 28.11.17 - 07:48
Запрос.УстановитьПараметр("Шаблон",Тест);

"Тест" эта массив номеров вида 
89000000001
89000000002
89000000003
89000000004
   fgaabbb
 
2 - 28.11.17 - 07:49
ну правильно - а кто в запросе сортировать-то будет?
   mataranga
 
3 - 28.11.17 - 07:50
мне надо строго порядок как в переданном массиве, не хочется в цикл и по строчно пихать
   МимохожийОднако
 
4 - 28.11.17 - 07:50
Добавь сортировку по полю ТелефонВФормате
   МимохожийОднако
 
5 - 28.11.17 - 07:51
Упорядочить
   mataranga
 
6 - 28.11.17 - 07:53
у меня идет чтение лога телефонии, если я сделаю сортировку по полю ТелефонВФормате, то у меня порядок будет не такой как в файле лога.
   fgaabbb
 
7 - 28.11.17 - 08:01
(6) по другому полю сортируй - например, по дате звонка
   Ненавижу 1С
 
8 - 28.11.17 - 08:06
передавай как ТЗ свой массив и сортируй по нужному полю
   mataranga
 
9 - 28.11.17 - 08:07
(8) +
   nordbox
 
10 - 28.11.17 - 08:19
(0)>>Проблема в том что он сортирует их не в том порядке в котором они изначально были в массиве
А как он их сортирует?
 
 Рекламное место пустует
   VladZ
 
11 - 28.11.17 - 08:30
(0) Если не задаешь в запросе "упорядочить по" - программа выводит данные в том порядке, в котором они записаны в базе. "Упорядочить по" позволяет задать нужный тебе порядок. Для запроса нет команды "сортируй как в изначальном массиве". "ТелефонВФормате В (&Шаблон)" - это всего лишь УСЛОВИЕ.

Сортируй либо по полю ТелефонВФормате. Либо добавляй свое поле и сортируй по нему.


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует