Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Программное отображение картинки

Программное отображение картинки
Я
   zippygrill
 
23.11.17 - 16:13
И снова здравствуйте!
Какой тип должен быть у программно созданного элемента формы чтобы оно понимало Новый Картина(из ДвоичныхДанных)?
Сейчас у меня стоит тип - ДекорацияФормы. Если я указываю ПолеФормы.Картинка = БиблиотекаКартинок.Руководитель - то все норм - картина отображается.
Если же указываю для ПолеФормы.Картина - Новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища... - то получаю ошибку "Недопустимое значение".

Функция Новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДанныеФайла(ВыборкаДетальныеЗаписи.ФайлСсылка).СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла)) - точно возвращает двоичные данные. И в справке написано что для конструктора Новый Картина можем указать в первом параметре - Двоичные данные.
  

        ПолеФормы = ЭтаФорма.Элементы.Добавить("Поле_Фото_" + Формат(инд, "ЧГ=0"), Тип("ДекорацияФормы"), ГруппаФормы);
        ПолеФормы.Вид = ВидДекорацииФормы.Картинка;
        //Если ЗначениеЗаполнено(ВыборкаДетальныеЗаписи.ФайлСсылка) Тогда 

        //    Картинка = Новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДанныеФайла(ВыборкаДетальныеЗаписи.ФайлСсылка).СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла));

        //    ПолеФормы.Картинка = Картинка;                    

        //Иначе

        //    Попытка

                ПолеФормы.Картинка = БиблиотекаКартинок.Руководитель;
            //Исключение

            //    ВызватьИсключение;    

            //КонецПопытки;

            
        //КонецЕсли;
 
 
   Fragster
 
1 - 23.11.17 - 16:22
чтобы "понимало Новый Картина(из ДвоичныхДанных)" никакой.
а вообще - реквизит типа строка(неогр.), в неё суешь адрес, по которому поместил свою картинку во временное хралилище. ну а на форму добавляешь этот реквизит с типом "поле картинки"
   zippygrill
 
2 - 23.11.17 - 16:49
ПолеФормы = ЭтаФорма.Элементы.Добавить("Поле_Фото_" + Формат(инд, "ЧГ=0"), Тип("Строка"), ГруппаФормы);
   zippygrill
 
3 - 23.11.17 - 17:02
Выше у меня идет программное добавление реквизита

        Реквизит_Фото = Новый РеквизитФормы("Реквизит_Фото" + Строка(инд)
                                        ,Новый ОписаниеТипов("Строка")
                                        ,
                                        ,"Фото");

......

и потому уже элементы формы
   Fragster
 
4 - 23.11.17 - 17:05
вторым параметром не тип значения а тип элемента, например Тип("ПолеКартинки")
   Fragster
 
5 - 23.11.17 - 17:05
(4)->(2)
   Fragster
 
6 - 23.11.17 - 17:07
вообще хорошее задание для проверки компетенции человека в УФ - сделать форму элемента справочника с ТЧ с ХЗ, в которых должны быть картинки с добавлением драг дромпом, и чтобы в клиентсервере работало
   Fragster
 
7 - 23.11.17 - 17:07
а на форме как поля картинок отображались
   zippygrill
 
8 - 23.11.17 - 17:11
(4) Говорит тип не определен
(6) ну это извращение..
   zippygrill
 
9 - 23.11.17 - 17:12
(6) Если кандидат не понравился и цель уже завалить собеседование то конечно можно иметь под рукой такую задачку))
   Numerus Mikhail
 
10 - 23.11.17 - 17:51
(6) а еще заставить писать этот код на листочке
 
 Рекламное место пустует
   zippygrill
 
11 - 24.11.17 - 08:47
Апну Тип("ПолеКартинки") - говорит тип неопределен
   zippygrill
 
12 - 24.11.17 - 16:06
Вот так короче надо

            АдресФотографии = КадровыйУчетРасширенный.АдресФотографииФизическогоЛица(ВыборкаДетальныеЗаписи.Значение);

                ЭтаФорма[Реквизит_Фото.Имя] = АдресФотографии;
                ПолеФормы = ЭтаФорма.Элементы.Добавить("Поле_Фото_" + Формат(инд, "ЧГ=0"), Тип("ПолеФормы"), ГруппаФормы);
                ПолеФормы.Вид = ВидПоляФормы.ПолеКартинки;
                ПолеФормы.ПутьКДанным = Реквизит_Фото.Имя;
   zippygrill
 
13 - 24.11.17 - 16:10
У поле с картинкой стоит свойство "Гиперссылка". Также определил

        ПолеФормы.УстановитьДействие("Нажатие", "Подключаемый_ПриНажатиеНаГиперссылку_Фото_ФИО"); 

Но при нажатии на фото - выскакивает адрес временного хранилища + действие которое описано в процедуре "Подключаемый_..."
Как избавиться от вывода адреса временного хранилища на экране?

Где-то должна быть переменная СтандартнаяОбработка..
   zippygrill
 
14 - 24.11.17 - 17:04
Короче второй параметр у процедуры "Подключаемый_ПриНажатиеНаГиперссылку_Фото_ФИО"

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует