Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запрос с условием

Запрос с условием
Я
   Дмитрий95
 
22.11.17 - 13:03
Здравствуте. Сломал весь мозг с запросом и условием. Хочу вытянуть остатки по 002 счету. Пишу запрос вида:

"ВЫБРАТЬ
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК МЦ,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт) КАК СуммаОстатокДт,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт) КАК КоличествоОстатокДт,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1.Наименование КАК МЦНаименование,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто3
    |ИЗ
    |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаОстатков, Счет = ""002"", , Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОстатки
    |ГДЕ
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 В ИЕРАРХИИ(&Местонахождение)
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1.Наименование,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто3
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |    МЦНаименование" ;


И нифига не работает :( Как выдернуть остаток?
 
 
   Бычье сердце
 
1 - 22.11.17 - 13:05
(0)
Счет.код = ""002""
   Бычье сердце
 
2 - 22.11.17 - 13:06
(0)
Или Счет = Значение(ПланСчетов.ХозРасчетный.ТМЦпринятыеНаОтветственноеХранение)
   Denis_CFO
 
3 - 22.11.17 - 13:06
Или так:
Счет = &Счет002

В Запрос.УстановитьПараметр("Счет002", ПланыСчетов.ХР.НайтиПоКоду("002"))
   Ненавижу 1С
 
4 - 22.11.17 - 13:07
Счет = ""002""

слева ссылка на запись плана счетов, справа строка - разные типы, значит неравны
   Дмитрий95
 
5 - 22.11.17 - 13:21
Спасибо. Но что то ничего не получается:(
   Denis_CFO
 
6 - 22.11.17 - 13:26
Это Бухгалтерия, судя по всему. Посмотри запрос, который формируется в обработке ПодбораНоменклатуры.
   Дмитрий95
 
7 - 22.11.17 - 13:28
Запрос.УстановитьПараметр("Счет002", ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("002"));
        
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК ТМЦ,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт) КАК СуммаОстатокДт,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт) КАК КоличествоОстатокДт,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1.Наименование КАК ТМЦНаименование,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто3
    |ИЗ
    |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаОстатков, Счет = &Счет002, , Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОстатки
    |ГДЕ
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 В ИЕРАРХИИ(&Местонахождение)
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1.Наименование,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    |    ХозрасчетныйОстатки.Субконто3
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |    ТМЦНаименование" ;
    Результат=Запрос.Выполнить();
   Дмитрий95
 
8 - 22.11.17 - 13:28
(6) УПП
   Denis_CFO
 
9 - 22.11.17 - 13:30
Ну и что должно означать, то что ты выложил кусок кода?
   catena
 
10 - 22.11.17 - 13:30
(7)А как устанавливаются остальные параметры?
 
 Рекламное место пустует
   Denis_CFO
 
11 - 22.11.17 - 13:32
+ (10), а Выбрать() там присутствует?
   Гипервизор
 
12 - 22.11.17 - 13:33
ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 В ИЕРАРХИИ(&Местонахождение) - здесь что пытаетесь фильтровать? Если склады, то для счета 002 это субконто № 3.
   Дмитрий95
 
13 - 22.11.17 - 13:34
(10) На форме устанавливается подразделение и организация
   Redkiy
 
14 - 22.11.17 - 13:35
(13) Запрос как про это узнает?
   Дмитрий95
 
15 - 22.11.17 - 13:35
Смысл тот, что я даже в консоле запросов не могу просто остатки выгрузить
   Дмитрий95
 
16 - 22.11.17 - 13:36
(14) ммм...
   catena
 
17 - 22.11.17 - 13:38
(15)как конкретно выглядит "не могу".
   catena
 
18 - 22.11.17 - 13:38
с таким стажем и такой партизан.
   Дмитрий95
 
19 - 22.11.17 - 13:41
(17) ничего выгружается.
   Дмитрий95
 
20 - 22.11.17 - 13:42
(12) СПАСИБО!!! Затупил я.
   Redkiy
 
21 - 22.11.17 - 13:42
так работает в консоле?
ВЫБРАТЬ *
ИЗ   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(,,, Организация = &Организация)
   ptiz
 
22 - 22.11.17 - 13:45
(0) &Организация - у тебя случайно не строка?
   Дмитрий95
 
23 - 22.11.17 - 13:47
(22) не. Перепутал субконто просто


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует