Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Как вывести код и наименование иерархически?

Я
   Мисти
 
18.11.17 - 20:52
Содержание охраны, в т.ч.:
2/2.8.1.    Режим (в т.ч. пропуска)
2/2.8.2.    КТС (вневедомственная охрана)
2/2.8.3.    АПС (пожарная безопасность)

Простейший отчет на СКД (не я писала) - не выводится код группы статей
Почему?
 
  Рекламное место пустует
   Мисти
 
1 - 18.11.17 - 20:53
код и статья должны попасть в соседние колонки, отчет должен выглядеть иерархически, почти всё так и есть, кроме единственной проблемы - коды статьи выводятся только нижнего уровня.
   Мисти
 
2 - 18.11.17 - 21:18
ВЫБРАТЬ
    РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов КАК НаименованиеСтатьи,
    РасходыПоСобственникам.ОбъектАренды КАК Площадка,
    РасходыПоСобственникам.Собственник КАК Собственник,
    РасходыПоСобственникам.РасчетныйСчет КАК РасчетныйСчет,
    РасходыПоСобственникам.СуммаОборот КАК Сумма,
    РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов.КодСтатьи КАК КодСтатьи,

Как бы мне написать, чтобы выводилось сразу ""+КодСтатьи+ " "+НаименованиеСтатьи - пусть всё в одной колонке?
   Fram
 
3 - 18.11.17 - 21:23
Хотите в скд, хотите в запросе.. как угодно.
   Мисти
 
4 - 18.11.17 - 21:25
Так я не знаю, как написать - ни так ни эдак.
Вот если бы я руками писала отчет - тогда да!
   Fram
 
5 - 18.11.17 - 21:27
Ну не знаете как в суд, засунь в запрос. Не знаете как выражение в запросе написать!
   Fram
 
6 - 18.11.17 - 21:27
?
   Мисти
 
7 - 18.11.17 - 21:38
не знаю, как выражение в запросе написать.
   Cyberhawk
 
8 - 18.11.17 - 21:54
При иерархическом выводе нельзя по-простому выводить реквизиты этой иерархии - только представления
   Мисти
 
9 - 18.11.17 - 21:55
Хорошо. И как мне написать?
   Мисти
 
10 - 18.11.17 - 22:01
получилось
 
  Рекламное место пустует
   Cyberhawk
 
11 - 18.11.17 - 22:02
(9) Ну у тебя вроде нет в запросе иерархии, пишешь РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов.Код + ", " + РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов.Наименование
   Мисти
 
12 - 18.11.17 - 22:57
ВЫБРАТЬ
    АР_РасходыПоСобственникам.Регистратор КАК Регистратор,
    АР_РасходыПоСобственникам.Период КАК Период,
    АР_РасходыПоСобственникам.Регистратор.Контрагент КАК РегистраторКонтрагент,
    АР_РасходыПоСобственникам.Сумма КАК Сумма,
    АР_РасходыПоСобственникам.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов
ИЗ
    РегистрНакопления.АР_РасходыПоСобственникам КАК АР_РасходыПоСобственникам
ГДЕ
    АР_РасходыПоСобственникам.Собственник = &ВыбСобственник
    И АР_РасходыПоСобственникам.Период МЕЖДУ &ВыбНач И &ВыбКон

Теперь сама пишу с нуля. Всё просто, не могу понять только, как мне вывести параметры на форму? &ВыбНач, например?
   jsmith82
 
13 - 18.11.17 - 23:04
(12) настройки - параметры - пкм - включать в пользовательские настройки
   Мисти
 
14 - 19.11.17 - 15:48
Настройки - параметры - там мои параметры появились, только если поставить галку "включать недоступные", ну так их и нельхя в форме выбрать, хоть и можно теперь увидеть!
   Мисти
 
15 - 19.11.17 - 15:49
"включать в пользовательские настройки" - этого так и не увидела
   jsmith82
 
16 - 19.11.17 - 15:49
(14) Ты смотришь щас в параметрах, а я сказал в настройках - параметрах
   Мисти
 
17 - 19.11.17 - 15:50
Осн. схема комп. данных - последняя закладка "настройки", там первая внизу - "параметры"
   jsmith82
 
18 - 19.11.17 - 15:51
   Мисти
 
19 - 19.11.17 - 16:03
А у меня там нет этих параметров, если не нажать галку "отображать недоступные". А почему? Может, их еще где-то надо было задать? Может, это реквизиты отчета?
   jsmith82
 
20 - 19.11.17 - 16:08
   jsmith82
 
21 - 19.11.17 - 16:08
И параметру ПериодаОтчета выставь флажок Включать в пользовательские настройки
Тогда у тебя в пользовательском режиме появится поле выбора периода типа Стандартный период. Так будет удобней
   jsmith82
 
22 - 19.11.17 - 16:10
Если хочешь включить и другие параметры - например, физ. лицо, то сними флажок Ограничение доступности
В принципе можно было бы это сделать и с параметрами ВыбНач и ВыбКон, но добавление параметра типа Стандартный период выглядит лучше
   Cyberhawk
 
23 - 19.11.17 - 16:14
(19) Флажок "Ограничение доступности" на вкладке "Параметры" СКД
   Мисти
 
24 - 19.11.17 - 16:15
Период отчета появился в параметрах! А остальные - нет
О!!! Ограничение доступности!! Это оно!!
   Мисти
 
25 - 19.11.17 - 16:32
Запросник показывает прекрасный отчетик, все данные есть.
Отчет скд выдает "пустое место".
Что может быть не так? Поля задала, и в конф. и в программе.
Даты проверила.
   jsmith82
 
26 - 19.11.17 - 16:36
(25) Группировки, Выбранные поля
   jsmith82
 
27 - 19.11.17 - 16:37
Поставь группировку Детальные записи
В выбранных полях укажи все нужные поля
   Мисти
 
28 - 19.11.17 - 16:40
А у меня нет такой группировки! Хотя в других отчетах видела.
   jsmith82
 
29 - 19.11.17 - 16:41
(28) Пустую группировку укажи
   Мисти
 
30 - 19.11.17 - 16:42
О! Это оно!
Чувствую, как умнею на глазах!
   Мисти
 
31 - 19.11.17 - 16:43
Ура.
Получилось.
Вторая задачка - привязать этот отчет в виде расшифровки к другому, передаются собственник и период (а там была просто общая сумма расходов в большой простынке по всем собственникам)
   Мисти
 
32 - 19.11.17 - 17:12
Списание с расчетного счета 0000-006110 от 04.07.2017 23:59:59 - вот это регистратор.
Как его посимпатичней вывести?
Например, Списание р/с 006110 от 04.07.2017
Не в скд я умею!
   Мисти
 
33 - 19.11.17 - 18:02
Пока заткнулась вот в таком месте - 
    ДанныеОбъекта = ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);
    
    ОтчетОбъект       = ДанныеОбъекта.Объект;
    ДанныеРасшифровки = ДанныеОбъекта.ДанныеРасшифровки;
 В типовых - там всё есть, и объект и данные расшифровки.
А у меня нет. И я никак не найду, где это туда кладется
 
 
   PiotrLoginov
 
34 - 19.11.17 - 18:05
Все описано в СП про расширение управляемой формы для отчета
   Мисти
 
35 - 19.11.17 - 18:19
А вот бы ссылку какую-нибудь?
Мне кажется, по инструкции не так сложно сделать.
А вот искать "по аналогии" - я уже замучилась.
Всего-то надо передать 3 параметра!
   Cyberhawk
 
36 - 19.11.17 - 18:19
СкомпоноватьРезультат надо вызывать с параметрами
   Мисти
 
37 - 19.11.17 - 18:37
Процедура РезультатОбработкаРасшифровки(Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка) - а где мне в этих параметрах найти, в каком поле я стою?
Расшифровка говорит, что она 33. Что 33?
   Мисти
 
38 - 19.11.17 - 19:18
ИдентификаторРасшифровкиКомпоновкиДанных - это ее тип.
А как из нее вытащить информацию-то?
Я уже даже не помню, как делала расшифровку отчетом в 7, а в 8 - никогда еще не делала.
   Мисти
 
39 - 19.11.17 - 20:05
Если у меня ячейка = это "расход" по горизонтали и "собственник" по вертикали, как мне это сообщить в отчет-расшифровку?



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует