Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Сортировка ТЗ в табличном поле

Я
   Razzle Kay
 
10.11.17 - 12:33
Есть ТЗ, в ТЗ 6 колонок, а на форме в табличном поле 8, как можно сделать Сортировку по полю, которое на поле, но в ТЗ его нет ?
 
  Рекламное место пустует
   Рэйв
 
1 - 10.11.17 - 12:34
включи его в ТЗ и сортируй
   Razzle Kay
 
2 - 10.11.17 - 12:36
(1) в смысле включи?
   Lexey_
 
3 - 10.11.17 - 12:39
(2) включить
Значение:
1.ввести, внести в состав, в число кого-либо, чего-либо ? Он включил Светлану Борисовну в список приглашённых.
2.привести в действие, пустить в ход (например, подсоединив к источнику энергии и т. п.) ? Гости пришли, включи чайник.
3.техн. присоединить к системе действующих аппаратов; подключить
   Михаил Козлов
 
4 - 10.11.17 - 12:40
Данные в колонках, которых нет в ТЗ, откуда берутся?
Если просто выводится текст в колонку, то:
- выгрузить ТЗ в буфер;
- добавить в буфер колонки;
- заполнить значения добавленных колонок;
- отсортировать;
- загрузить в ТЗ.

Так делают для сортировки, скажем, по артикулу номенклатуры.
   Razzle Kay
 
5 - 10.11.17 - 12:42
(4) Ну есть колонка номенклатура
а данные, которых нет в ТЗ берутся из Номенклатура.Родитель
Номенклатура.Родитель.Родитель
)
   Рэйв
 
6 - 10.11.17 - 12:44
(2)Если тебе нужна сортировка для колонки, которой нет в ТЗ, то значит ты созрел для того чтобы сделать так, чтобы она в ТЗ была:-)
   Михаил Козлов
 
7 - 10.11.17 - 12:53
(5) Тогда делайте как написано в (4)
   Razzle Kay
 
8 - 10.11.17 - 13:14
(7) чёт про буфер не гуглится
   Lexey_
 
9 - 10.11.17 - 13:28
(8) В информатике буфер (англ. buffer) — это область памяти, используемая для временного хранения данных при вводе или выводе.
   Razzle Kay
 
10 - 10.11.17 - 13:29
Для каждого строка из ТЗ цикл
        ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.Значение.Добавить();
        ТекСтрока.Номенклатура = строка.Номенклатура;
        ТекСтрока.Реквизит1 = строка.номенклатура.родитель;
        ТекСтрока.Реквизит2 = строка.номенклатура.родитель.родитель;
        ТекСтрока.Реквизит3 = строка.номенклатура.родитель.родитель.родитель;
        ТекСтрока.реквизит4 = строка.номенклатура.родитель.родитель.родитель.родитель;
        ТекСтрока.ПолнаяСебестоимость = строка.ПолнаяСебестоимость;
        ТекСтрока.Прибыль = строка.ПрибыльЕдиницы;
        ТекСтрока.СуммаПрибыль = строка.СуммаПрибыль;
        ТекСтрока.КоличествоПродаж = строка.КоличествоПродаж;
        ТекСтрока.ЦенаРеализации = строка.ЦенаРеализации;
    КонецЦикла;
        
                   ТЗ.Сортировать("Реквизит1");

почему не сортирует ?
 
  Рекламное место пустует
   Lexey_
 
11 - 10.11.17 - 13:31
(10) сортирует ТЗ
   Razzle Kay
 
12 - 10.11.17 - 13:33
(11) подскажи что дальше ?
   Razzle Kay
 
13 - 10.11.17 - 13:47
просто ТЧ.Сортировать("Колонка")?
   Рэйв
 
14 - 10.11.17 - 13:55
(13)Как-ито так
//---------

ТЗ=ТЧ.Вырузить();
ТЗ.Колонки.Добавить("Реквизит1");
//заполняешь добавленную колонку


ТЗ.Сортировать("Реквизит1");
ТЧ.Загрузить(ТЗ);
   Razzle Kay
 
15 - 10.11.17 - 14:08
спасибо
   Razzle Kay
 
16 - 14.11.17 - 09:22
Подскажите, туплю, как в СКД на вкладке Условия правильно указать, чтобы всё, что находится в папке "Папка"(это номенклатура) не попадало в результат
Номенклатура.Наименование <> "Папка"
не могу найти пример, как правильно писать, там что-то с "в иерархии"


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует