Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

ЗиУП 3.1 Ручные исправления оклада в расчёте при увольнении.

Я
   Аннушка
 
07.11.17 - 09:54
Всем здравствуйте!
Знакомлюсь с ЗиУП 3.1. Открываю увольнение. Заполняю количество дней компенсации, при этом автоматически появляются рассчитанные строки оклада и компенсации при увольнении. Хочу простую вещь: исправить оклад вручную и чтобы при этом компенсация перерассчиталась автоматически. Или хотя бы полуавтоматически. Но при изменении результата оклада, средний не перерассчитывается. Нажимаю карандашик рядом со средним заработком. Внутри вижу у текущего месяца старое значение оклада. Нажимаю волшебную кнопку "Перечитать", при этом оклад изменяется на мой, средний корректируется. Всё бы хорошо, но при нажатии кнопки "ОК" происходит следующее: сначала средний и даже результат меняются, но программа думает ещё чуть-чуть и вдруг без какого-либо участия с моей стороны всё меняется на то, что было вначале. Мои ручные изменения исчезают и из среднего, и с закладки "Начисления", словно их и не было. Можно, конечно, исправить результат и у оклада, и у компенсации вручную, но тогда, во-первых, средний придётся считать вручную, а во-вторых этот самый средний в документе останется неверным, и, следовательно, в печатной форме расчёта среднего тоже. Если же в настройках снять флаг "Выполнять автоматический пересчет документов при их редактировании", то добиться нужных результатов и в среднем, и в результате, и в окладе вручную можно, но при этом документ не перепроводится. Говорит, что перед записью документа необходимо провести перерасчёт изменений. Если с ним соглашаешься, то все ручные правки меняются на то, что считает нужным программа, т.е. на первоначальные значения, если же нет, то документ не перепроводится. Как быть? Можно, конечно, исправить оклад в первичных документах (приём, перевод), но можно ли этого не делать? Возможно ли в принципе исправить оклад и чтобы при этом перерассчитался средний и компенсация?
 
 
   lodger
 
1 - 07.11.17 - 10:06
(0) как это вы собрались менять уже выплаченный оклад задним числом?
   Джо-джо
 
2 - 07.11.17 - 10:15
(0) Аннушка, вы очень далеки от темы вопроса, мы бы и хотели вам помочь, но для выполнения этой работы нужно иметь хотя бы примерное представление о предметной области. прекратите обманывать работодателя
   Аннушка
 
3 - 07.11.17 - 10:19
lodger!
Тут два случая. Оба относятся к тому, что увольнение происходит последним днём месяца, например, 31 августа. В этом случае августовский оклад должен попасть в расчёт среднего.
1) Начисление зарплаты за август сделано не было. При расчёте увольнения оклад рассчитывается как раз в увольнении и должен быть выплачен вместе с компенсацией. И тут действует вышеописанный случай.
2) Оклад исправлен вручную в начислении зарплаты за август. Август закрыт, а компенсацию нужно выплатить в сентябре. Устанавливаем месяц в увольнении сентябрь, а дату увольнения 31 августа, тогда программ сторнирует ручное исправление оклада в начислении зарплаты и делает новую строчку, которую считает нужной.

Джо-джо! Вы бы по существу спросили, а не изображали из себя троля.
   El_Duke
 
4 - 07.11.17 - 10:23
(3) Спрашиваю по существу: на каком основании вручную исправляется оклад ?

И вообще опишите ситуацию нормально: есть Вася Пупкин, у него оклад Х, он увольняется тогда то, ему насчитано столько и что по вашему неверно.
В (0) много букв но нифига не ясно
   lodger
 
5 - 07.11.17 - 10:24
(3) вы у него 31-й день рабочим не считаете? али что? почему вручную правите оклад?
   Аннушка
 
6 - 07.11.17 - 10:29
Всё просто. Перенесла данные из ЗиУП 2.5 полным переносом. У меня перенеслись кадровые документы и расчёт. Все документы "Перенос данных" удалила, кадровые документы остались. Пытаюсь пересчитать вручную. Данных не очень много, заодно знакомлюсь таким образом с программой. В своё время кто-то из пользователей плохо знал программу и иногда правил результат вручную. Вот я и хочу тоже исправить вручную на то значение, которое установили они в своё время, а не то, что у них написано в кадровых документах.

31-е число, конечно, рабочее. С чего бы мне его считать не таковым?

Пол беды мой пример 1) Там можно хотябы сделать начисление зарплаты сначала, тогда в увольнении оклад не появится. Но вот в случае 2) даже это не помогает.
   h-sp
 
7 - 07.11.17 - 10:31
(6) если вручную правите там оклады, значит вручную нужно поправить и средний, это же элементарно.
   Аннушка
 
8 - 07.11.17 - 10:33
h-sp!!!! А я о чём?!!! Невозможно его вручную исправить! НЕВОЗМОЖНО! Как только я правлю вручную средний, ВСЕ мои правки стираются.
И если в отпуске средний исправить можно, после этого даже результат пересчитывается и всё хорошо, то в увольнении, он самопроизвольно пересчитывается на то, что считает нужным.
   El_Duke
 
9 - 07.11.17 - 10:33
(6) Переносы данных зачем удалили ?
   Аннушка
 
10 - 07.11.17 - 10:34
(9) Чтобы самой пересчитать, таким образом, знакомясь с программой. Писала же выше.
 
 Рекламное место пустует
   h-sp
 
11 - 07.11.17 - 10:34
(8) зачем удалили переносы данных? В них же и находится средний.
   h-sp
 
12 - 07.11.17 - 10:36
(10) по кадровым данным средний заработок вам не подсчитает. Средний правильно подсчитает, если правильно сформированы документы Перенос Данных.
   Аннушка
 
13 - 07.11.17 - 10:38
Да нормально средний рассчитывается. Плох только август месяц. Когда нажимаешь карандашик и там кнопку "Перечитать", то средний получается именно такой, как был у них в ЗиУП 2.5. Только после нажатия "ОК", он сначала устанавливается, а потом через несколько секунд меняется самопроизвольно. Вот именно это самопроизвольное изменение мне и не нравится.
   Аннушка
 
14 - 07.11.17 - 10:40
Да и причём тут кадровые данные? Несколько месяцев я уже посчитала. В смысле сделала начисления зарплаты и, где нужно, исправила руками результаты. Так что данные предыдущих месяцев есть и проблема только в текущем месяце.
   h-sp
 
15 - 07.11.17 - 10:42
(13) но зачем оклад тогда вручную менять? самопроизвольно?
   МимохожийОднако
 
16 - 07.11.17 - 10:42
(13) Отключи фоновые задания совсем.
   Джо-джо
 
17 - 07.11.17 - 10:44
(15) Автоматический перерасчёт документов при их редактировании
(10) не лучший способ знакомства
   Аннушка
 
18 - 07.11.17 - 10:46
(15) Оклад вручную я меняю, чтобы подогнать под то, что было в ЗиУП 2.5. Потому что, именно этот результат был у них.

(16) Скажите, пожалуйста, где в настройках можно это сделать?

(17) Про флаг "Автоматический перерасчёт документов при их редактировании" я уже писала в самом первом моём сообщении.
   МимохожийОднако
 
19 - 07.11.17 - 10:53
(18) В разделе Администрирование - Регламентные и фоновые задания
   El_Duke
 
20 - 07.11.17 - 10:54
(18) Вы занимаетесь махинациями цель которых мне неясна.
Как можно увольнять в сентябре, а дату ставить август ? Кто мешает рассчитать зарплату августа этому человеку и потом уволить ?
   h-sp
 
21 - 07.11.17 - 10:56
(18) да, по закону 31 августа вы должны сделать полный расчет сотруднику и выплатить все деньги. В сентябре вы ничего не должны делать.
   Аннушка
 
22 - 07.11.17 - 11:08
Народ! Я не говорю, что всё идеально. Я спрашиваю лишь, можно ли пересчитать средний вручную в увольнении или в ЗиУП 3.1 сделано так, чтобы это было в принципе не возможно? Я спрашиваю НЕ о законодательстве, а о возможностях программы. Ведь в отпуске средний вручную исправить возможно, почему же в увольнении нет?

За объяснения про регламентные задания спасибо! Не знала о них. Все флажки сняла и даже в программу перезашла. Но, к сожалению, не помогло.
   Аннушка
 
23 - 07.11.17 - 11:24
Всё. Я, наконец, поняла, как сделать. Всем спасибо, кто побеседовал.

Расскажу. Я была неправа, когда сначала исправляла оклад, а потом хотела, чтобы у меня исправился средний согласно нему. Надо было делать, наоборот, сначала исправить средний (исправить оклад и время в среднем), а потом уже менять оклад на закладке "Начисления". Тогда и средний правильный, и оклад в увольнении тот, что мне нужно. Дело в том, что средний после нажатия "ОК" не пересчитывается, если нет изменений оклада на закладке "Начисления". А вот если они есть, тогда-то и идёт ненужный мне пересчёт.



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует