Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Работа со строкой
0 Gill
 
27.10.17
10:17
Всем привет!

Есть строки вида 99-2017 и 100-2017
Вопрос: какой функцией можно определить,что в первой перед символом "-" 2 цифры, а во второй 3.
1 aka AMIGO
 
27.10.17
10:18
СтрДлина
2 Gill
 
27.10.17
10:21
(1) При помощи СтрДлина я уже определил количество символов, вопрос в том как далее применить определенное условие в зависимости от того, с какого символа начинается "-"
3 Gill
 
27.10.17
10:22
Короче говоря как написать что если "-" третий то...если четвертый и т.д.
4 Мимохожий Однако
 
27.10.17
10:22
СтрНайти(<Строка>, <ПодстрокаПоиска>, <НаправлениеПоиска>, <НачальнаяПозиция>, <НомерВхождения>)
5 Kondarat
 
27.10.17
10:24
Позиция = СтрНайти(ТвояСтрока,"-");
Количество = СтрДлина(ЛЕВ(ТвояСтрока,Позиция-1));
6 aka AMIGO
 
27.10.17
10:25
Строка = "  99-2017  ";
Строка=СокрЛП(Строка);
поз = Найти(Строка,"-");
//Длина = СтрДлина(Лев(Строка,поз-1) - практически не нужно
//далее
Если (поз-1)=2 Тогда
..
ИначеЕсли (поз-1)=3 Тогда
...
Иначе
// ничего не делать
КонецЕсли;
7 FIXXXL
 
27.10.17
10:26
(0) РазложитьСтрокуВМассивПодстрок()
и стрДлина(Массив[0])
8 Gill
 
27.10.17
12:34
Всем спасибо!!!
9 DrShad
 
27.10.17
12:37
и никто не предложил регулярку?