Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: Ошибка при вызове метода контекста V7.Initialize

Я
   Palll
 
25.10.17 - 12:31
Столкнулся с проблемой подключения к 7.7 из 8.3.
Есть список баз к которым поочерёдно подключаюсь для получения данных. Часть из них выдаёт ошибку при вызове метода контекста Initialize, часть же подключается без проблем. Подключение происходит на сервере. При "ручной" авторизации проблем не возникает.
Строка подключения:
Попытка
        V7        = Новый COMОбъект("v77.Application");  // ("V1CEnterprise.Application"); // Новый COMОбъект("v77.Application");;

        Исключение
        V7        = Новый COMОбъект("V1CEnterprise.Application");
        КонецПопытки;
        Польз    = ?(ЗначениеЗаполнено(ИсхТаблБаз.Пользователь)=Ложь,""," /N"+СокрЛП(ИсхТаблБаз.Пользователь));
        Парол    = ?(ЗначениеЗаполнено(ИсхТаблБаз.Пароль)=Ложь,""," /P"+СокрЛП(ИсхТаблБаз.Пароль));
        Попытка
        РезЗап  = V7.Initialize(V7.RMTrade,"/D"+СокрЛП(ИсхТаблБаз.ПутьБазы)+Польз+Парол, "NO_SPLASH_SHOW");// "NO_SPLASH_SHOW"); // ""); //,"NO_SPLASH_SHOW");

        Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
        РезЗап = 0;
        КонецПопытки;
 
 
   h-sp
 
1 - 25.10.17 - 12:35
(0) ЗначениеЗаполнено нет в семерке
    Ложь - тоже нет в семерке. 

что вы написали такое?
   Ёпрст
 
2 - 25.10.17 - 12:36
база не зарегена на сервере
   Ёпрст
 
3 - 25.10.17 - 12:36
(1) подключение из снеговика в клюшки
   Palll
 
4 - 25.10.17 - 12:38
(1) Неверно указал секцию при создании темы. Вопрос по 8ке.
   Palll
 
5 - 25.10.17 - 12:42
(2) Как раз таки на сервере "руками" и захожу в 7ку. Запуск 7ки и служба сервера 8ки под одной доменной учётной записью.
   Builder
 
6 - 25.10.17 - 12:44
(2) Если база не зарегана, то вылезает окно с регистрацией и вроде висит до посинения.
   Franchiser
 
7 - 25.10.17 - 12:44
Эти базы всегда не подключаются или только когда по очереди выполняешь подключение?
   Palll
 
8 - 25.10.17 - 12:56
(6) Думаю так бы было запусти я авторизацию на клиенте.
(7) Не подключаются и поочерёдно, и по отдельности.
   Palll
 
9 - 25.10.17 - 13:10
Попробовал перенести авторизацию на клиент. Всё работает, но сбор данных должен работать как фоновое задание.
   бомболюк
 
10 - 25.10.17 - 14:38
проверь, в точности ли путь к базе соответствует тому, как он зарегистрирован на сервере, до последнего слеша, надо чтоб было как в реестре (HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles)
 
 Рекламное место пустует
   бомболюк
 
11 - 25.10.17 - 14:39
+(10), и да, смотреть надо от пользователя, под которым крутится сервер приложения 8ки.
   Palll
 
12 - 25.10.17 - 15:07
(10),(11) Всё запускаю под одной и той же учётной записью. В путях была разница как раз в последнем слешэ, но его добавление результата не принесло.
   бомболюк
 
13 - 25.10.17 - 15:26
а если вместо "/D" попробовать "enterprise /D" лучше не станет?
   бомболюк
 
14 - 25.10.17 - 15:27
и может стоит заключать параметры в кавычки?
   h-sp
 
15 - 25.10.17 - 15:33
(12) посмотри может кто-то еще в базе сидит
   Palll
 
16 - 25.10.17 - 16:01
(15) Базы не в монопольном режиме, запуская авторизацию через клиент без проблем в неё захожу.
   Palll
 
17 - 25.10.17 - 16:15
(13) Без изменений. Думаю дело не в строке подключения, с учётом того, что авторизация на клиенте работает.
   h-sp
 
18 - 25.10.17 - 16:16
(16) попробуйте "v77s.Application"
   uno-group
 
19 - 25.10.17 - 16:24
Проверяй путь к базе видать кривой. может где руская буква вместо английской или наоборот
   uno-group
 
20 - 25.10.17 - 16:25
РезЗап  = V7.Initialize(V7.RMTrade,"/D"+СокрЛП(ИсхТаблБаз.ПутьБазы)
+" "+Польз+" "+Парол
Пробелы между путем пользователем и паролем кто будет ставить
   Palll
 
21 - 25.10.17 - 16:28
(18) Все базы развёрнуты на SQL при этом только часть из них не авторизуется. Не помогло.
(19),(20) Пути верные. При запуске на клиенте авторизация успешна, на сервере - нет. То же и про строку авторизации, дело не в пробелах.
   Palll
 
22 - 26.10.17 - 14:24
В итоге сделал костыль. Другая обработка выполняется в фоне и создаёт скрипт который запускает клиент 1с с обработкой опроса баз. Подскажите, может есть решение поизящнее?



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует