Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

1C8 Поиск в именах процедур / функций

Я
   ildary
 
25.10.17 - 08:14
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, есть ли в типовом конфигураторе такая вещь, как поиск в именах процедур / функций?
 
 
   Гипервизор
 
1 - 25.10.17 - 08:20
(0) Ctrl+Alt+P, Ctrl+F - оно?
   ildary
 
2 - 25.10.17 - 08:24
(1) забыл уточнить - по всем модулям конфигурации. Причем не поиск по любому слову модуля, а только по названию обьявленной процедуры функции. То есть если в коде есть Функция СкидкиТовара( Товар )
...
КонецФункции

то поиск по слову Скидки должен вернуть, а если

Скидка = СкидкиТовара(ТекущийТовар);

то эту строку возвращать не надо.
   Рэйв
 
3 - 25.10.17 - 08:26
пусти глобальный поиск по модулям строки 
"Функция СкидкиТовара("
   Рэйв
 
4 - 25.10.17 - 08:26
а если надо еще и с местами вызова, то
"СкидкиТовара("
   ildary
 
5 - 25.10.17 - 08:35
(3) по куску названия, я ведь не знаю называется функция СкидкиТовара или ТоварныеСкидки или еще как. Я бы ввел слово Скидк и искал бы нужное. Конфигурация большая (УТ11).
   Пес Барбос
 
6 - 25.10.17 - 08:40
(5) и в чем проблема. Тебе в (3) правильно сказали. Жми Ctrl+Shift+F и вводи Скидк и смотри результат.
   ildary
 
7 - 25.10.17 - 08:43
(6) в УТ11 26 модулей начинается на букву А. А сколько их всего? Бегать по каждому и давить Ctrl+Shift+F?
   catena
 
8 - 25.10.17 - 08:44
(7)Глобальный поиск и фильтровать.
   Mort
 
9 - 25.10.17 - 08:45
Интересно, а зачем?
   Пес Барбос
 
10 - 25.10.17 - 08:47
(7) Да бегать по каждому, а как ты хотел?
От тебя 0 входных данных и на выходе ты хочешь получить искомую функцию/процедуру без "Бегать по каждому"? Так не бывает
 
 Рекламное место пустует
   ildary
 
11 - 25.10.17 - 08:56
(9) освоение конфигурации. Хочется узнать, если готовая специфическая функция, чтобы не писать велосипед.

(10) какие входные данные, примера в (2) мало?
   МимохожийОднако
 
12 - 25.10.17 - 09:02
(11) Мало. Не знаешь точного названия - пляши по всем модулям. Можно пойти другим путём - найти команду, где предполагаешь увидеть функцию, включи отладчик и посмотри стёк вызова функций.
   Serg_1960
 
13 - 25.10.17 - 09:42
(12) +1 Для освоения конфигурации, что, чего, когда -
самое то, что доктор прописал.
   Sasha2017x10
 
14 - 25.10.17 - 09:58
Стандартными никак.
Можно сделать выгрузку в файлы и искать не 1Сными средствами. Например, есть текстовые редакторы поддерживающие поиск регулярками.
   Ёпрст
 
15 - 25.10.17 - 10:17
(0) В снегопате есть улучшенный глобальный поиск. Он найдёт всё как ты хочешь и в фоне.
   Ёпрст
 
16 - 25.10.17 - 10:18
ибо там можно искать, используя регулярку.
   ildary
 
17 - 25.10.17 - 10:28
(16) Спасибо за совет, регулярка это конечно хорошо, только для неё мозг нужен, а я как положено - туп и ленив.


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует