Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Касса Атол 55ф метод Open что ставить в качество порта при работе по IP?

Касса Атол 55ф  метод Open что ставить в качество порта при работе по IP?
Я
   vl_programmer
 
23.10.17 - 10:49
В документация написано
Open (ValuesArray, DeviceID): Bool
Подключить (МассивЗначений, ИДУстройства)
Подключает фискальный регистратор. Создается новое устройство с заданными параметрами и
возвращается его идентификатор.
Параметры:
ValuesArray
МассивЗначений
Массив значений для настройки подключения

так вот в этом массив написано ставим номер com порта с ним все просто понятно и работает а вот если по сети то есть через IP то как подключаться?
 
 
   xXeNoNx
 
1 - 23.10.17 - 10:51
(0) О каком роботе по IP идет речь?
   vl_programmer
 
2 - 23.10.17 - 10:53
Извините о печатался... Работе, а не роботе.
   vl_programmer
 
3 - 23.10.17 - 10:54
*Работе
   SeriyP
 
4 - 23.10.17 - 11:10
(0) мда, запятые наше фсё.
Номер порта TCP-сервера?
   stix2010
 
5 - 23.10.17 - 11:13
у атола порт 5555
   vl_programmer
 
6 - 23.10.17 - 11:16
(4) ну я хз наверное. И куда IP сам ставить тоже не понятно потому как в описаний его просто нет. Там написано следующее:
PortNumber - Номер последовательного порта (1 соответствует
порту COM1 и т.д.)
BaudRate -Скорость последовательного порта, на который
подключается устройство.
Password -Текстовый параметр, использующийся для входа
в режимы регистрации, отчетов без гашения и
отчетов с гашением
AccessPassword - Пароль доступа к ККМ.
Model-Модель ККМ. См. «Приложение 2»
PrintTax -Печать НДС в чеке.

И все итого 6 значений массива подключения. Куда ставить IP не понятно.

(5) это я  в курсе. но IP куда передать в документаций нет ничего по этому поводу.
   vl_programmer
 
7 - 23.10.17 - 11:18
Разобрался спс. 
PortNumber = "99";
HostAddress = IP
   vl_programmer
 
8 - 23.10.17 - 12:02
Рано обрадовался,  не работает :(
Кассу перевел в режим работы по ethernet.
// Для ком

Массив.Добавить(7);
Массив.Добавить(1200);
Массив.Добавить("");
Массив.Добавить("");
Массив.Добавить(62);
Массив.Добавить(0);
ККМ.Open(Массив, IDУстройства);

//Для TCP/IP

Массив.Добавить(99);
Массив.Добавить(1200);
Массив.Добавить("192.168.11.135:5555");
Массив.Добавить("");
Массив.Добавить("");
Массив.Добавить(62);
Массив.Добавить(0);

не подключается.
   dezss
 
9 - 23.10.17 - 12:31
С какой компонентой работаешь?
Вообще-то новые он-лайн кассы подключаются следующим образом (не не совсем таким, там вообще идет установка параметров в цикле, но для наглядности так лучше):
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("MachineName", "");
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("PortNumber", 1000 + Параметры.Порт);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("BaudRate", <тут скорость>);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("Model", Параметры.Модель);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("AccessPassword", Параметры.ПарольУстройства);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("Password", Параметры.ПарольПользователя);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("PrintTax", Параметры.ПечататьНалогиВЧеке);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("PrintBarCodeText", Ложь);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("Scale", 200);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("ScaleQR", 300);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("WriteLogFile", Ложь);
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("IPAdress", "");
ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр("IPPort", 0);

Ответ = ОбъектДрайвера.Подключить(ПараметрыПодключения.ИДУстройства)
   vl_programmer
 
10 - 23.10.17 - 12:33
(3)
    Попытка
// Загрузка внешней компоненты

    ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.ATOL_KKM_1C");
    Сообщить("Внешняя компонента подключена");
    Попытка
    // Создание объекта

        ККМ = Новый("AddIn.ATOL_KKM_1C");
    Исключение
        Сообщить("Объект не найден!");
    КонецПопытки;
    Исключение
        Сообщить("Внешняя компонента драйвера не найдена");
    КонецПопытки;
    
        

потом непосредственно подключение.
 
 Рекламное место пустует
   dezss
 
11 - 23.10.17 - 12:40
(10) э....хз, что за компонента, но работу с он-лайн кассами я (как и многие) делал через другую:
ProgID = "AddIn.ATOL_KKM_1C82_54FZ";
ПодключитьВнешнююКомпоненту(ProgID);
ОбъектДрайвера = Новый (ProgID);
   vl_programmer
 
12 - 23.10.17 - 12:42
(11) в документаций нашел ту что писал выше. А по вашей есть где то описание? буду признателен за ссылку.
   dezss
 
13 - 23.10.17 - 12:43
   dezss
 
14 - 23.10.17 - 12:44
(13) + можно в типовых посмотреть, как делается...
   vl_programmer
 
15 - 23.10.17 - 12:45
(14) Да смотрел я типовые в УТ. Но что то там много чего нет. Например отчета без гашения и т.д.
Спасибо.
   dezss
 
16 - 23.10.17 - 12:52
(15) в последних уже должен быть...
и даже если нет, то его легко прикрутить...а если быть точнее, то этот отчет остался прежним:
Результат = ОбъектДрайвера.НапечататьОтчетБезГашения(ПараметрыПодключения.ИДУстройства);
   dezss
 
17 - 23.10.17 - 12:52
(16) + главное взять нормальную версию внешней компоненты.
Можешь скачать с форума магазьки, так нормальная.
   vl_programmer
 
18 - 23.10.17 - 12:54
(17) понял спс. Я просто по документаций от Атола все делал. там и методы другие... Самое главное что по COM то все нормально работает...
   dezss
 
19 - 23.10.17 - 12:57
(18) ну обратная совместимость у них есть, а вот с поиском документации косяк...
Просто эта компонента типа АТОЛовская, но писалась она для 1с...и поэтому атолы по ней никакой документации в свободный доступ не выложили, и 1с тоже, только эти требования и все...
   vl_programmer
 
20 - 23.10.17 - 12:59
(19) еще раз спасибо!

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует