Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Подсчет в запросе количества и суммы

Я
   falselight
 
19.10.17 - 11:54
Подскажите пожалуйста по запросу, как это можно представить
и как это будет выглядеть?!

Имеется некоторое поле у документа, нужно сделать выборку
документов по этому полю, где,
Первое поле, это значения поля по которому идет отбор.
Второе поле это количество документов у которых такое то значение в этом поле.
Третье поле это сумма из документов по данному значению в этом поле.
 
 
   DrShad
 
1 - 19.10.17 - 11:56
ВЫБРАТЬ
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказПокупателя.Ссылка) КАК Ссылка,
    ЗаказПокупателя.Организация,
    СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента
ИЗ
    Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗаказПокупателя.Организация
   shadow_sw
 
2 - 19.10.17 - 11:56
итоги по полю: количество документов,  по сумме
   DrShad
 
3 - 19.10.17 - 11:56
легко и просто
   DrShad
 
4 - 19.10.17 - 11:57
ну там по порядку поля расставить думаю справишься
   shadow_sw
 
5 - 19.10.17 - 11:57
различные надо ли ему?
   falselight
 
6 - 19.10.17 - 11:58
(1) Если отбор идет по полю источник, то будет как

ВЫБРАТЬ
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказПокупателя.Источник) КАК Количество, 
    СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента
ЗаказПокупателя.Источник КАК Источник
ИЗ
    Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗаказПокупателя.Источник
   DrShad
 
7 - 19.10.17 - 11:59
(6) ты фееричен!!!! браво
   Гипервизор
 
8 - 19.10.17 - 12:03
(6) Здорово это у вас получается. А вы не могли бы написать запрос, если отбор идет по полю Контрагент? Очень надо!
   DrShad
 
9 - 19.10.17 - 12:03
да он наугад лупит по кнопкам
   shadow_sw
 
10 - 19.10.17 - 12:05
кошкой!! (9)
 
 Рекламное место пустует
   Масянька
 
11 - 19.10.17 - 12:06
(7) (8) (10) Злые вы...
   DrShad
 
12 - 19.10.17 - 12:07
(11) ну помоги чуваку, объясни смысл запроса из трех полей, я уже не могу больше
   Филиал-msk
 
13 - 19.10.17 - 12:08
А я ведь предлагал взять его ведущим в команду осенней мечты "Миста 2017". Ливнгстар действительно хорош!
   Масянька
 
14 - 19.10.17 - 12:08
(12) Э-э-э... А я, что рыжая?
Этому "чуваку" один хрен - объясняй, не объясняй... Он упрямо прёт... Снося всё на своем пути.
   Филиал-msk
 
15 - 19.10.17 - 12:08
С харизмой маньяка и раскруточным гением еврейчика - идеал!
   Масянька
 
16 - 19.10.17 - 12:09
(13) В номинации "Самый упоротый" - первое место. Однозначно.
Номинацию не менять!
   DrShad
 
17 - 19.10.17 - 12:18
(16) а говоришь что мы злые )))
   DrShad
 
18 - 19.10.17 - 12:18
я ему даже готовый запрос написал
   falselight
 
19 - 19.10.17 - 12:19
Я вот так хочу выбрать, но не получается, количество
различных нужно по реквизиту значения таблицы
дополнительных реквизитов!

ВЫБРАТЬ
    ЗаказКлиента.Организация,
    ЗаказКлиента.Ссылка КАК Ссылка,
    СУММА(ЗаказКлиента.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты.Значение) КАК Значение
ИЗ
    Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказКлиента.ДополнительныеРеквизиты КАК ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты
        ПО ЗаказКлиента.ДополнительныеРеквизиты.Значение = ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты.Значение
ГДЕ
    ЗаказКлиента.Дата МЕЖДУ &НачДата И &КонДата

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗаказКлиента.Организация,
    ЗаказКлиента.Ссылка
   falselight
 
20 - 19.10.17 - 12:23
(19) Не пойму как такой запрос реализовать. Подсчет количества нужен по значению таблицы дополнительных реквизитов.
Сумма по суммам документов с этими значениями.
Ну и сами значения таблицы дополнительных реквизитов.
Пишет:

{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросов_82.МодульОбъекта(49)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьПакет): Ошибка выполнения запроса: Запрос невозможно исполнить
В условиях соединения запроса не допускается обращение к табличным частям. (4)
   Масянька
 
21 - 19.10.17 - 12:32
(18) Проблемы в том, что ТС хочет сам (типа сделать), а мозг успешно пересаживать пока наука не научилась.
Се ля ви (С)
   VladZ
 
22 - 19.10.17 - 12:51
"Наркоманы они повсюду!" (с)
   DrShad
 
23 - 19.10.17 - 12:56
(22) +1
(20) сколько платишь?
   ПегийЛунь
 
24 - 19.10.17 - 13:01
>>Имеется некоторое поле у документа,
Какое поле? Реквизит документа, реквизит табличной части, элементы формы документа?

>>нужно сделать выборку
Вот тут я понимаю что нужно сделать "выборку"
Запрос.Выполнить().Выбрать()

>>Первое поле, это значения поля по которому идет отбор.
Это нормально. Можно выбрать если знать что.
>>>Второе поле это количество документов у которых такое то значение в этом поле.
И это нормально. Уже писали : КОЛИЧЕСТВО

>>>Третье поле это сумма из документов по данному значению в этом поле.
Сумма чего? Сумма всех значений соседнем столбце, например столбец "Количество"? Или я чего-то....


ДополнительныеРеквизиты они где? В самом документе? В отдельном регистре?

P.S. Мне, человеку с отрицательным IQ, очень трудно понять что хочет автор.
   DrShad
 
25 - 19.10.17 - 13:22
(24) ну так прокачивай скилы



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует