Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

ЗУП 3.1 как получить программно подразделение сотрудника на дату и способ учета в БУ

Я
   adamst
 
17.10.17 - 22:33
Доброго времени суток!
подскажите пожалуйста как в ЗУП 3.1 последней версии получить
1. Подразделение Сотрудника на указанную дату
2. Получить Бухгалтерский учет зарплаты счет, субконто т.е. "Способ отражения зарплаты в бухгалтерском учете" (на вкладке сотрудника Выплаты , учет затрат это поле находится)
 
 
   adamst
 
1 - 17.10.17 - 23:09
верно ли по подразделению из регистра сведений "КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних":

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних.Период КАК Период,
        |    КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних.Подразделение КАК Подразделение
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников.СрезПоследних(&Период, Сотрудник = &ВыбСотрудник) КАК КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних";
                                            
    Запрос.УстановитьПараметр("Период", ДокОбъект.Дата);
    Запрос.УстановитьПараметр("ВыбСотрудник", Строка.Сотрудник);
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        Сообщить(Строка(Строка.Сотрудник)+" Подразделение:"+ВыборкаДетальныеЗаписи.Подразделение);
    КонецЦикла;
   adamst
 
2 - 17.10.17 - 23:10
(1) ? забыл дописать в конце
   Alexandr_U1982
 
3 - 18.10.17 - 00:06
(1) Неверно. Нужно использовать функцию из программного интерфейса общего молуля.
   Alexandr_U1982
 
4 - 18.10.17 - 00:11
КадповыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников()
   Alexandr_U1982
 
5 - 18.10.17 - 00:12
КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников()
   RomaH
 
6 - 18.10.17 - 08:36
(3) а если я свой отчет хочу ?
   kumena
 
7 - 18.10.17 - 09:27
(6) в трешке своих отчетов иметь не положено!
   kumena
 
8 - 18.10.17 - 09:28
+ если я правильно понял, там надо расширять стандартные дописывая к ним.
   KnightAlone
 
9 - 18.10.17 - 09:35
(6) если свой хочешь, делай запрос по РС КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный
   Alexandr_U1982
 
10 - 18.10.17 - 10:15
(6)(7)(9)Если хотите свой отчет, то сначала посмотрите, как работают типовые.
В СКД описываете "представление" запроса для формирования временной таблицы, а потом вызовом общих процедур/функций из программного интерфейса подменяете "представление" на полноценный запрос формирования временной таблицы.
В противном случае рискуете тем, что при очередном обновлении ваши поделки перестанут работать, и будете переписывать заново.
 
 Рекламное место пустует
   Alexandr_U1982
 
11 - 18.10.17 - 10:25
+(10) ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.ЗаполнитьОбщиеИсточникиДанныхОтчета(ЭтотОбъект);
   adamst
 
12 - 18.10.17 - 18:38
(4) КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников() - можно об этом подробнее или если можно пример?! много все понаписали сразу и не разобраться... к примеру почему именно регистр "КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный" (9) ? почему нельзя использовать регистр "КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних" ?

может есть какинидь методические указания по программирования конфигурации ЗУП 3.1, подписка ИТС у меня есть, я видел там есть какието материалы но там сложно разобраться и найти нужное.
   Alexandr_U1982
 
13 - 19.10.17 - 11:08
(12) Пример получения Подразделения и Способа отражения зарплаты в бухучете.

ТолькоРазрешенные   = Истина;
ДатаСрезаИнформации = ТекущаяДата();
КадровыеДанные      = "Подразделение, СпособОтраженияЗарплатыВБухучете";

МассивСотрудников = Новый Массив;
МассивСотрудников.Добавить(Сотрудник);

КадровыеДанныеСотрудников = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(
      ТолькоРазрешенные, МассивСотрудников, КадровыеДанные, ДатаСрезаИнформации);

Для Каждого Строка Из КадровыеДанныеСотрудников Цикл
      Сотрудник                        = Строка.Сотрудник;
      Подразделение                    = Строка.Подразделение;
      СпособОтраженияЗарплатыВБухучете = Строка.ДолжностьПоШтатномуРасписанию;
КонецЦикла;
   Alexandr_U1982
 
14 - 19.10.17 - 11:16
(12) Регистры "КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный" и "КадроваяИсторияСотрудников" нельзя использовать, т.к. в будущих релизах ЗУП могут быть выполнены следующие изменения:
1. Регистры могут быть переименованы.
2. Могут быть переименованы измерения, ресурсы и реквизиты регистров.
3. Может быть изменен состав измерений, ресурсов и реквизитов регистров.
4. Информация из одного регистра может быть разнесена в несколько новых регистров.

Соответственно, все ваши запросы к регистрам "КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный", "КадроваяИсторияСотрудников", либо к каким-нибудь другим, после обновления перестанут работать.
И вам придется переделывать все доработки.

Список параметров вызова процедур/функций программного интерфейса общих модулей (к коим относится и функция "КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников()") 1С обещала не изменять.
Соответственном, все доработки с использованием программного интерфейса будут работать и в новых релизах.
   Alexandr_U1982
 
15 - 19.10.17 - 11:20
(12)Методическими указаниями по доработке ЗУПа разработчики ЗУПа делились в партнерской конференции 1С.
Если у вас есть к ней доступ можете их там найти. Здесь ссылки на конференцию не приветствуются.
Отдельно они нигде не публиковались.
Ну и можно почиать код самого ЗУПа. Процедуры и функции программного интерфейса там снабжены подробными комментариями.
   dft2014
 
16 - 19.10.17 - 11:27
(12) Ранее, уже обсуждали подобную тему, примерно с поста (52): ЗУП 3.1.2 -----> 3.1.3 опять новая редакция?!
   adamst
 
17 - 19.10.17 - 14:24
спасибо большое Alexandr_U1982 (14) , теперь проясняется!
к партнерке доступа к сожалению нету, проверил, у меня подписка проф, я так понял нужно специалиста получить чтобы туда быть вхожим :)
буду лопатить общий модуль, я так понял на этом построено множество решений :)
   adamst
 
18 - 19.10.17 - 14:26
отдельное спасибо за пример (13), очень наглядный и хороший  Alexandr_U1982


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует