Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Подключение к базе MySQL

Подключение к базе MySQL
Я
   lamme
 
17.10.17 - 21:36
Есть 1С8.3 (8.3.9.2033)
Подключаюсь по примеру
https://helpf.pro/faq/view/348.html

поставил драйвер для MySQL - 5.3 Unicode Driver
При этом в администрировании - настройка источников данных - на закладке  Пользовательсткий ДСН и СистемныйDSN - база приконнектилась и связь есть.
больше в этом месте ничего не трогал.

Комп не перегружал.
Драйвер MySQL + сама база MySQL + 1C(база серверная) - стоят на одном компутере.
при попытке подключения - как в 

АДОСоединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
    
    Если АДОСоединение.State = 0// 0 - adStateClosed

        Тогда
        SRV = "192.168.1.8";;//адрес сервера MySQL

        DB = "autoshop"//имя базы MySQL

        UID = "****"//имя пользователя MySQL

        PWD = "*****"//пароль пользователя MySQL        

        PORT = "3306"//порт сервера MySQL, например 3306

        cstr = "DRIVER={MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver};
                |SERVER=" + SRV + ";UID=" + UID + ";
                |PASSWORD=" + PWD + ";DATABASE=" + DB + ";PORT=" + PORT + ";";
        Попытка
            АДОСоединение.Open (cstr);
        Исключение
            АДОСоединение = Неопределено;
            Сообщить(ОписаниеОшибки());
        КонецПопытки;
    КонецЕсли;


выдается сообщения - Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
 
 
   lamme
 
1 - 17.10.17 - 21:38
   lamme
 
2 - 17.10.17 - 21:39
подскажите - что не так?
   Волшебник
 
Модератор
3 - 17.10.17 - 21:47
Источник данных не найден
   lamme
 
4 - 17.10.17 - 21:48
читать я умею.
конкретнее- что не верно?
   Волшебник
 
Модератор
5 - 17.10.17 - 21:49
(4) Неверно адрес, порт, имя или пароль
   Филиал-msk
 
6 - 17.10.17 - 21:51
(4) 32/64
   lamme
 
7 - 17.10.17 - 21:51
адрес порт логин пароль - все один - как в источниках данных
   lamme
 
8 - 17.10.17 - 21:51
64
   lamme
 
9 - 17.10.17 - 21:52
и драйвер ODBC - 64
   Филиал-msk
 
10 - 17.10.17 - 21:55
И соединение с клиента?
 
 Рекламное место пустует
   lamme
 
11 - 17.10.17 - 21:57
из 1с?
   lamme
 
12 - 17.10.17 - 21:58
да. 1С выполняется на клиенте
   Филиал-msk
 
13 - 17.10.17 - 22:00
(12) А клиент-то какой разрядности?
   lamme
 
14 - 17.10.17 - 22:02
так ..
и вот тут я поплыл ..
   lamme
 
15 - 17.10.17 - 22:03
а если из под чистой - пустой локальной базы подключится?
   lamme
 
16 - 17.10.17 - 22:03
как узнать то - какой разрядности клиент стоит?
   lamme
 
17 - 17.10.17 - 22:05
установлена платформа в папку
C:\Program Files (x86)
значит 32
?
   Asmody
 
18 - 17.10.17 - 22:06
(17) ничего не смущает?
   lamme
 
19 - 17.10.17 - 22:06
смущает .. пошел переставлю на 64
   Asmody
 
20 - 17.10.17 - 22:08
Если что, в Win х64 две подсистемы ODBC.
http://www.administrating.ru/odbc-v-windows-7-64-bit/
   Филиал-msk
 
21 - 17.10.17 - 22:08
(19) Ну, ждем темы про неработющую компоненту какую-нибудь (:
   lamme
 
22 - 17.10.17 - 22:11
20
на том компутере - была только 1 - 64 система регистрации ODBC
   lamme
 
23 - 17.10.17 - 22:11
21
тьфу тьфу тьфу
   lamme
 
24 - 17.10.17 - 22:13
вот ты ж ..
заработало ...


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует