Вход | Регистрация


Преобразование числа в строку в запросе

Преобразование числа в строку в запросе
Я
   Antony8x
 
17.10.17 - 11:48
Доброго времени. Есть два поля в запросе:
    |    МЕСЯЦ(Продажи.Период) КАК Месяц,
    |    ГОД(Продажи.Период) КАК Год

Функции возвращают числа, например 2 и 2017. Мне надо представить 2 и 2017 как строку "2. 2017". Пробую так:

        |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(МЕСЯЦ(Продажи.Период)) + "". "" + ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ГОД(Продажи.Период)) КАК МесяцГод

Выдаёт ошибку синтаксиса. Подскажите как правильно?
 
 
   rudnitskij
 
1 - 17.10.17 - 11:49
в запросе типы не преобразовываются
   Timon1405
 
2 - 17.10.17 - 11:54
Добавить регистр сведений.
Заполнить его
Использовать в запросе
или использовать СКД
   azernot
 
3 - 17.10.17 - 11:54
Выбор КОГДА ГОД(Продажи.Период) = 2017 и МЕСЯЦ(Продажи.Период) = 1 ТОГДА
"01.2017"
КОГДА ГОД(Продажи.Период) = 2017 и МЕСЯЦ(Продажи.Период) = 2 ТОГДА
"01.2017"
...

КОНЕЦ


Но правильнее использовать ФОРМАТ при выводе
   Antony8x
 
4 - 17.10.17 - 11:57
(3) да, видимо при выводе формат лучше. спс
   rudnitskij
 
5 - 17.10.17 - 11:57
(3) без рассмотрения остальных годов ваша конструкция выглядит неполной)
   kiruha
 
6 - 17.10.17 - 11:58
Яндекс
Выразить число как строку и дату как строку в запросе
http://catalog.mista.ru/public/331805/
   Antony8x
 
7 - 17.10.17 - 12:01
(6) посмотрел, лучше всё-таки формат на выходе
   azernot
 
8 - 17.10.17 - 12:09
Предвосхищая следующий вопрос
Формат(<начало месяца>, "ДФ=ММ.гггг")
   VladZ
 
9 - 17.10.17 - 12:14
(0) Зачем в запросе это делать? Используй при выводе "Формат".
   Serg_1960
 
10 - 17.10.17 - 12:17
Мой старый баян :) - v8: Дата в строку в запросе.., пост 23 - получение произвольного "представления" документа (с преобразованием даты документа в строку).
 
 Рекламное место пустует
   Antony8x
 
11 - 17.10.17 - 12:22
(10) а чё баян)? наоборот, почти гениально
   dezss
 
12 - 17.10.17 - 12:55
(10) Передавать в запрос еще век строкой и числом - получится решение, работающее веками)))
   dezss
 
13 - 17.10.17 - 12:58
(12) + хотя даж просто числом, без строкового представления...
   Лефмихалыч
 
14 - 17.10.17 - 13:00
(10) а такое вообще законно?
   Serg_1960
 
15 - 20.10.17 - 17:10
(11) Алгоритм написал ради шутки и по той-же причине две ошибки туда вставил ради прикола... которые, как мне кажется, никто не заметил :)

(14) Всё реализовано в разрешённых пределах и чисто в рамках объявленного функционала платформы.

В клиент-серверном варианте работы функция ПОДСТРОКА() реализуется при помощи функции SUBSTRING() оператора SQL.  А там ограничение на первый параметр - не более 4000 символов (если мне память не изменяет). Второй и третий параметры, если больше 1024, то считается что первый параметр и результат функции - строки неограниченной величины (что тоже допускается платформой).

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует