Вход | Регистрация


Преобразование числа в строку в запросе

Преобразование числа в строку в запросе
Я
   Antony8x
 
17.10.17 - 11:48
Доброго времени. Есть два поля в запросе:
    |    МЕСЯЦ(Продажи.Период) КАК Месяц,
    |    ГОД(Продажи.Период) КАК Год

Функции возвращают числа, например 2 и 2017. Мне надо представить 2 и 2017 как строку "2. 2017". Пробую так:

        |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(МЕСЯЦ(Продажи.Период)) + "". "" + ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ГОД(Продажи.Период)) КАК МесяцГод

Выдаёт ошибку синтаксиса. Подскажите как правильно?
 
 
   rudnitskij
 
1 - 17.10.17 - 11:49
в запросе типы не преобразовываются
   Timon1405
 
2 - 17.10.17 - 11:54
Добавить регистр сведений.
Заполнить его
Использовать в запросе
или использовать СКД
   azernot
 
3 - 17.10.17 - 11:54
Выбор КОГДА ГОД(Продажи.Период) = 2017 и МЕСЯЦ(Продажи.Период) = 1 ТОГДА
"01.2017"
КОГДА ГОД(Продажи.Период) = 2017 и МЕСЯЦ(Продажи.Период) = 2 ТОГДА
"01.2017"
...

КОНЕЦ


Но правильнее использовать ФОРМАТ при выводе
   Antony8x
 
4 - 17.10.17 - 11:57
(3) да, видимо при выводе формат лучше. спс
   rudnitskij
 
5 - 17.10.17 - 11:57
(3) без рассмотрения остальных годов ваша конструкция выглядит неполной)
   kiruha
 
6 - 17.10.17 - 11:58
Яндекс
Выразить число как строку и дату как строку в запросе
http://catalog.mista.ru/public/331805/
   Antony8x
 
7 - 17.10.17 - 12:01
(6) посмотрел, лучше всё-таки формат на выходе
   azernot
 
8 - 17.10.17 - 12:09
Предвосхищая следующий вопрос
Формат(<начало месяца>, "ДФ=ММ.гггг")
   VladZ
 
9 - 17.10.17 - 12:14
(0) Зачем в запросе это делать? Используй при выводе "Формат".
   Serg_1960
 
10 - 17.10.17 - 12:17
Мой старый баян :) - v8: Дата в строку в запросе.., пост 23 - получение произвольного "представления" документа (с преобразованием даты документа в строку).
 
 Рекламное место пустует
   Antony8x
 
11 - 17.10.17 - 12:22
(10) а чё баян)? наоборот, почти гениально
   dezss
 
12 - 17.10.17 - 12:55
(10) Передавать в запрос еще век строкой и числом - получится решение, работающее веками)))
   dezss
 
13 - 17.10.17 - 12:58
(12) + хотя даж просто числом, без строкового представления...
   Лефмихалыч
 
14 - 17.10.17 - 13:00
(10) а такое вообще законно?
   Serg_1960
 
15 - 20.10.17 - 17:10
(11) Алгоритм написал ради шутки и по той-же причине две ошибки туда вставил ради прикола... которые, как мне кажется, никто не заметил :)

(14) Всё реализовано в разрешённых пределах и чисто в рамках объявленного функционала платформы.

В клиент-серверном варианте работы функция ПОДСТРОКА() реализуется при помощи функции SUBSTRING() оператора SQL.  А там ограничение на первый параметр - не более 4000 символов (если мне память не изменяет). Второй и третий параметры, если больше 1024, то считается что первый параметр и результат функции - строки неограниченной величины (что тоже допускается платформой).

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует