Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

1C индексный столбец в DBF

Я
   Dimon1089
 
13.10.17 - 09:42
Добрый день. Вопрос такой есть две DBF таблицы:TTN(sysn,dt,st,nm) и sTTN(sysn-интекстный столбец, sp, dck). Пишу запрос
select t.sysn, t.dt, s.sp, s.dck from ttn t, sttn s where t.sysn=s.sysn
Выбивает ошибку:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft JET Database Engine): Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (10019).
В чем может быть проблема. Когда просматриваю таблицу sttn select sysn from sttn все работает хорошо.
 
 
   perester
 
1 - 13.10.17 - 09:46
В драйвере внешней базы данных, вот недавно несколько похожих тем было
   Ёпрст
 
2 - 13.10.17 - 09:54
пользуй oledb
   Dimon1089
 
3 - 13.10.17 - 09:56
(1) Так как исправить?
   Dimon1089
 
4 - 13.10.17 - 09:56
(2) я подключаюсь через oledb
   Ёпрст
 
5 - 13.10.17 - 09:58
   Dimon1089
 
6 - 13.10.17 - 10:08
(5) не помогло
   Ёпрст
 
7 - 13.10.17 - 10:24
(6) и ?
какая ошибка ?
   Dimon1089
 
8 - 13.10.17 - 10:38
(7) самая
   Dimon1089
 
9 - 13.10.17 - 10:38
(7) что и была
   Dimon1089
 
10 - 13.10.17 - 10:41
(7) Ошибка при вызове метода контекста (Execute)
    RecordSet = Command.Execute();     
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft Access Database Engine): Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (10019).
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
11 - 13.10.17 - 11:08
(7) да уж..
и строка подключения какая ?
Что и была ?! :))))))))))))))))))
   Dimon1089
 
12 - 13.10.17 - 12:15
(11) Да
   Dimon1089
 
13 - 13.10.17 - 12:17
(11) ОлеДБ = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
    Соединение = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + КаталогИБ + ";Mode=Share Deny None;Extended Properties=dBase IV;";
    ОлеДБ.Open(Соединение);
    Command = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
    Command.ActiveConnection = ОлеДБ;
   Ёпрст
 
14 - 13.10.17 - 12:34
(12) :)))))))))))))))
   Ёпрст
 
15 - 13.10.17 - 12:36
так вот, пробуй, что ле
Соединение = "Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=" + КаталогИБ + ";Collating Sequence=MACHINE";
   Dimon1089
 
16 - 13.10.17 - 13:58
(15) Ошибка при вызове метода контекста (Execute)
    RecordSet = Command.Execute();     
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro): d:\dbf\bd_sppsp.dbf is not a table.хотя таблица есть
   Ёпрст
 
17 - 13.10.17 - 14:43
(16) видать плохой заголовок таблички. Пересоздай ей заголовок, или открой в любом дбф редакторе и сохрани.
   Dimon1089
 
18 - 13.10.17 - 14:56
(17) так каждый день я не буду пересохранять. Это не разовое действие
   Ёпрст
 
19 - 13.10.17 - 15:09
(18) Откуда файло взялось ? Вот там и исправляйте, чтоб сохранял с нормальным заголовком и в нужном формате
   Ёпрст
 
20 - 13.10.17 - 15:09
либо ищите другого провайдера, который будет понимать файло с таким заголовком
   Dimon1089
 
21 - 13.10.17 - 15:53
(20) спасибо



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует