Вход | Регистрация

  1  2  3  4  5   
Работа :: Работа

Развод программистов 1С при устройстве на работу или как сотрудники повышают себе з/пл

↓ [Лефмихалыч, 19.10.17 - 19:54]
Развод программистов 1С при устройстве на работу или как сотрудники повышают себе з/пл
Я
   pumba055
 
11.10.17 - 15:25
Кто-нибудь может объяснить суть развода программистов 1С при устройстве на работу? Я так поняла, что когда просят сделать огромное по объему задание и после того, как ты его делаешь правильно в итоге получаешь ответ - задание сделано верно, но она его не делала, а списала.... Или когда ты делаешь 15 заданий их немаленьких, при этом настоятельно просишь обратную связь после решения, тебе дают общий ответ без уточнений - она не позаботилась об универсальности решения.... вот такие ответы..... сама знаю, что все правильно сделано! Или приезжаешь на собеседование - дают вопросы, думаешь ок - как раз все эти козырьки я знаю, после этого приходит девушка говорит - к сожалению руководитель посмотрел ответы - очень слабенько, к Вам сказал не выйдет на собеседование и никакой тебе обратной связи, типо пусть докажет!.... Я так понимают тем самым такие программисты себе сами набивают цену, что мол они крутые специалисты, тем самым повышают себе з/пл. Кто как думает, сталкивался ли кто с этим. Я часто работу меняю и никогда с ничем подобным не сталкивалась - всегда был адекват, но в этот раз не понимаю что поменялось! Кто как думает и удавалось ли что-то подобное наблюдать - такие комбинации?
 
 
   nicxxx
 
301 - 12.10.17 - 21:01
(299) Топикстартер очень близко к сердцу принимает данную ситуацию, хотя она стара, как мир. Дело, наверное не в коде и не в подходе, а в чем-то, что мы никогда не узнаем. Сотрудник либо не нужен, либо кандидат реально не понравился, либо есть свой на подходе.
(0) Посоветую перестать так напрягаться. Твоя задача - это час-два работы, было бы о чем жалеть.
   Брудвар
 
302 - 12.10.17 - 21:32
(0) Если ты им докажешь что они не правы, что у тебя код супер, просто они ничего не понимают, то тебя обязательно возьмут, 100%. Добейся встречи с проверяющим любой ценой, и докажи свою точку зрения.
   vde69
 
303 - 13.10.17 - 09:21
(302) зачем?

я например никогда не пишу, что его код это ГОВНОКОД (даже если это именно так), а вот при личной встрече - скажу... А Вам оно надо? будет психологическая травма до самой смерти, и приведет она на темную сторону силы :)
   rphosts
 
304 - 13.10.17 - 09:26
(303) на темную? В саперы продастся?
   dezss
 
305 - 13.10.17 - 14:41
(303) так это же круто...если еще и покажешь, где именно был такой код
   Так мало знающий
 
306 - 13.10.17 - 15:35
(300) Тебе к трактористу
   Локи-13
 
307 - 13.10.17 - 18:45
(0) "Кто-нибудь может объяснить суть развода программистов 1С при устройстве на работу?"

1Сника банально пытаются прогнуть по зп, внушим ему что он ничтожество.

Я таких сразу шлю в лес.
   Локи-13
 
308 - 13.10.17 - 18:48
(307) а когда мне звонят с вопросом "ну что вы решили?" я отвечаю что "У меня есть другое предложение на N-тыщ больше, чем у меня в резюме. Что вы можете предложить в ответ?"
   pumba055
 
309 - 13.10.17 - 21:48
(303) как это доказать? Еще раз попросить проверить мой код?
   pumba055
 
310 - 13.10.17 - 22:01
пока подожду, может кто на выходных посмотри мое решение, может я чего-то не догоняю - может у меня действительно какая-то в чем-то универсальность не соблюдена.... может это я такой тормоз. Помимо моего мнения интересно теперь уже слышать мнение со стороны - что уж меня там так плохо решено - основное что очень важное в решении!
 
 Рекламное место пустует
   Gangar
 
311 - 13.10.17 - 23:06
(310) За избыточную блокировку огромный минус. Гляжу дальше...
   Gangar
 
312 - 13.10.17 - 23:08
(310) за курсы валют - второй минус.
   Gangar
 
313 - 13.10.17 - 23:11
(310) зачем в обработке печати ТабДокумент в реквизитах? пол минуса
   Gangar
 
314 - 13.10.17 - 23:14
(310) задание 3.2 не выполнено по условию
   Gangar
 
315 - 13.10.17 - 23:17
(310) по итогу - если средний уровень соискателей менее, чем ваш - пригласил бы на собеседование. но, скорее всего - нет.
   Забияка
 
316 - 14.10.17 - 00:03
(0)Просят у церкви.. Вы поймите одно. Вы на стадии приема никому ничего не должны (тем более, что-либо делать). Пусть Работодатель в качестве теста выплатит выплатит Вам премию. Чем плохо? :) Поймите, рынок труда труда предполагает как предложение так и спрос, а на Вас, именно спрос.
   guevara74
 
317 - 14.10.17 - 03:57
(310) Что то у меня защитник windows истерит на ссылку c
твоей базой... Можешь переложить файл?
   Фрэнки
 
318 - 14.10.17 - 07:25
(317) и ведь в этом тоже есть определенный символизм, когда из всего интернета выбирается именно такое расположение, на которое заистерил защитник винды.
   rphosts
 
319 - 14.10.17 - 09:26
(318) это -3 балла!!!
   vi0
 
320 - 14.10.17 - 09:58
(316) нужно уметь договариваться, а не со звездой во лбу на собесы ходить
   pumba055
 
321 - 14.10.17 - 22:47
(318)
1. В чем избыточная блокировка?
2. С курсами валют что не так?
3. Потому что я работаю с ТабДок на сервере и на клиенте
4. Задание 3.2 не выполнено по условию? почему не выполнено?
   Брудвар
 
322 - 14.10.17 - 22:57
(302) Вы что, не понимаете что это был сарказм, показывающий как глупо разбираться почему работодатель считает тебя тупым, и заводить ради этого ветку на форуме?
Да только из-за этого такого работника не стоит брать. Скорее всего дело вообще не в коде, а в манере общаться на собеседовании:
"Я не понимаю как код может быть лучше чем тот который я написала, следовательно он идеальный"
"Вы ОБЯЗАНЫ мне доказать что я вам не подхожу"
   pumba055
 
323 - 14.10.17 - 23:21
Я как хочу, так и буду разговаривать, а так же создавать ветки форума какие хочу! Если Вы считаете, эту тему глупой, ниже Вашего интеллекта - Вам было бы целесообразней не спускаться до нашего низкого уровня и просто пройти мимо дальше! Поэтому после таких слов теперь проходите дальше этой темы и не задерживайтесь, с Вами больше нет желания общаться! Оценки личных качеств работника будете давать своим подчиненным,  а не тем людям, которые на форуме!
   pumba055
 
324 - 14.10.17 - 23:23
И кстати - никакой манеры общения неправильной не было , т.к. на собеседовании у них я не была!
   pumba055
 
325 - 14.10.17 - 23:24
Нормально, так не заметно перешли на мои личные качества!
   Фрэнки
 
326 - 14.10.17 - 23:24
(323) ну и на хрена, извиняюсь за мой французский, таскать табдок на сервер со всем тем визуализируемым хламом, который в него напхали?!

Т.е. вот берем _спокойно_ рассматриваем идеологическую парадигму:

1) разделение данных "на клиенте" и "на сервере"

2) мы же хотим выставить себя в выгодном качестве в представлении перед заказчиком... нужны ли в этом случае в _тестовом_ задании ляпы, которые бросаются в глаза?
   pumba055
 
327 - 14.10.17 - 23:26
таскать таб док на сервер - это как раз Вы будете делать, если объявите его только на клиенте
   Фрэнки
 
328 - 14.10.17 - 23:26
(325) да-да-да, именно из-за личных качеств не хотят работать с работником! именно из-за них. Можно простить работнику незнание каких-то нюансов, если он в целом адекватен, а когда он набрасывается в ответку на выяснение отношений, то фигли с ним начинать работать?
   pumba055
 
329 - 14.10.17 - 23:27
про таб док не будем спорить, так другие 3 пункта которые я не поняла - какие-то обрывки слов, в чем суть я не поняла
   Фрэнки
 
330 - 14.10.17 - 23:27
(327) что я буду делать, это мое дело. Я _тестовые_ задания своим потенциальным заказчикам не делаю.
   palsergeich
 
331 - 14.10.17 - 23:29
(321) Комментирую:
1) Недочет: Задания 1.1 и 1.2 Должны были быть реализованы подпиской на событие. Код, повторяемый 2жды, должен быть в одном месте.
2) Неверный выбор методики проведения. Контроль остатков в данном виде будет "узким местом", потому что:
а) Использование типов "Момент времени" и "Граница" - являются плохой практикой, для построения данных таблиц индекс по полю период не будет использован. Данные для этого запроса будут получатся из реальной таблицы. При наличии больших таблиц - это очень плохо. По этому во всех современных типовых - сначала пишу, потом читаю итоги (которые физически есть в отдельной таблице и эта операция оптимальна по скорости)
3) Задача 2.2 Пихать дополнительные ресурсы в типовые регистры - плохо. По мне должен был быть еще один регистр, в котором этот функционал был бы реализован. (к примеру официальный курс за выходные не менялся, а коммерческий менялся, придется или сильно модифицировать все существующие модули, где уже есть этот регистр или изобретать костыли) Ваш отчет в случает такой коллизии будет не работоспособен.
4) Задача 3.1 Должна быть общая команда, а не обработка которая заставит всех страдать каждый раз выбирая тип
   pumba055
 
332 - 14.10.17 - 23:30
Причем здесь Вы и я? Вы первый перешли на личности! Причем здесь поведение? У меня в коде 1С они разглядели мое поведение и поэтому не позвали на поведение? Вы просто какую-то чушь несете! Вы почитайте Выше - собеседования не было- был только тест! Причем здесь поведение?
   Фрэнки
 
333 - 14.10.17 - 23:34
в заключение эмоциональных выпадов:
- Товарищ, нервы зажми в узду
Работай, не охай, не ахай.
Выполнил план - посылай всех ....у
Не выполнил - сам пошел на ..й

(332) Все-таки с здесь  принято аккуратно указывать номера постов или ссылку на ник, если они направлены конкретному собеседнику
 
 
   Фрэнки
 
334 - 14.10.17 - 23:36
(332) а про то, что кроме теста собеседования не было совсем, так про это раньше по ветке были уже высказывания, что такие позиции означают позиционирование на низкие показатели кандидата и с низкой ступенью оплаты - зачем оно Вам... там нет логики, кроме реального развода, как и было записано в название темы.
   Брудвар
 
335 - 14.10.17 - 23:38
(323) Да я не с тобой общаюсь, а с остальными участниками этого форума. С тобой то все понятно, особенно по реакции на мой комментарий.

Такой неуравновешенный человек не сможет сопротивляться стрессам на работе и качественно писать код, не конфликтуя с начальством и другими разработчиками. Хотя я бы это отнес ко всем женщинам программистам. Еще не встречал ни одной подходящей для такой должности. Вместо того чтобы просто признать что накосепорили, и пойти переделывать, всем нужно что-то доказать или оспорить.
   pumba055
 
336 - 14.10.17 - 23:42
1. Задания 1.1 и 1.2 не имеют повторяющегося кода
2.сначала пишу, потом читаю итоги - а у меня разве не таже логика? Про МоментВремени Вы эту инфу взяли у Чистова? За это на экзамене снижают бал - говорят, что Чистов не сотрудник фирмы 1С поэтому его решения смотреть не льзя.
3. У меня нет типовых регистров, у меня на входе пустая база. Про то, что там меняется и как в условии ничего не сказано
4. В задании явно сказано - Пользователь должен иметь возможность выбрать на форме из выпадающего списка вид справочника, который хочет распечатать. Поэтому без общей команды
   Брудвар
 
337 - 14.10.17 - 23:43
Еще один вариант почему тебе отказали. Никто не скажет прямо что отказали по половому признаку. Ты главное не обижайся.
   pumba055
 
338 - 14.10.17 - 23:48
С тобой тоже все понятно, особенно по реакции на мой комментарий - такой неуравновешенный человек! А Вам уж если Вы не можете указать на ошибки, стоило бы тогда засунуть свой язык в жо-пу раз уж Вы не можете по теме вступить в диалог к обсуждению!
   pumba055
 
339 - 14.10.17 - 23:49
А там где люди пишут, там действительно нам надо разобраться, а Вы нам мешаете!
   palsergeich
 
340 - 14.10.17 - 23:51
1)        Движения.ТоварыНаСкладах.БлокироватьДляИзменения = истина;
        Движения.ТоварыНаСкладах.Записать();
        
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                       |    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
                       |    ТоварыНаСкладахОстатки.ОстатокОстаток КАК КоличествоОстаток
                       |ИЗ
                       |    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(
                       |            &МоментВремени,
                       |            Склад = &Склад
                       |                И Номенклатура В (&Номенклатура)) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
                       |ГДЕ
                       |    ТоварыНаСкладахОстатки.ОстатокОстаток < 0";
        
        Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени",Новый Граница(МоментВремени(),ВидГраницы.Включая));
        Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Склад);
        Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Товары.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура"));
        
        Результат = Запрос.Выполнить();
        Выборка = Результат.Выбрать();    
        
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
            
            Сообщить("По номенклатуре " + Строка(Выборка.Номенклатура) + " не хватает количества. Перерасход " + Строка(Выборка.КоличествоОстаток));
            Отказ = истина;
            
        КонецЦикла;
        
        
    КонецЕсли;
Этот запрос в обработке проведения 2х документов. Подписка должна быть! Или вызов общего модуля!!!

2. Пофиг на Чистова. Этот вопрос я рассматривал во время подготовки к сертификации 1С: Эксперт по технологическим вопросам. За это на экзамене снижают бал. Экзамен показывает только то, что вы умеете решать задачи для экзамена. К реальной жизни он не имеет оношения. Данный экзамен был актуален во времена ут 10.3, сейчас практически все что там говорят не рекомендуется применять в жизни. Копирайт на тренинге к эксперту по тех вопросам.
3. Курсы валют - типовой регистр часть БСП к тому же. Это архитектурный -
4. Согласен.
   Фрэнки
 
341 - 14.10.17 - 23:52
(336) т.е. у Вас, Пумба, есть твердое убеждение, что потенциальный работодатель обязан принимать к рассмотрению тестовые задания только и исключительно по таким требованиям, которые предъявляют сотрудники 1С (именно сотрудники) ???

Один из участников анонимно и даже даром дал свою персональную версию о том, что _возможно_ является проблемой при рассмотрении примера - ну и что с того, что у какого-то не менее абстрактного проверяющего из 1С такое решение не вызвало бы никаких вопросов?
   palsergeich
 
342 - 14.10.17 - 23:53
(339) Ок сначала пишу потом читаю, тоже снято, претензия к этой конструкции:
Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени",Новый Граница(МоментВремени(),ВидГраницы.Включая));
   be-may
 
343 - 14.10.17 - 23:57
(335) >> Хотя я бы это отнес ко всем женщинам программистам. Еще не встречал ни одной подходящей для такой должности.

ну, начинается) Сейчас еще про морскую свинку надо вспомнить присказку и будет совсем хорошо.
А что, так вообще много женщин программистов встречали?) ( Ну, просто интересно, какова была выборка чтоб так вот обобщать)

ps : вообще не обижаюсь)
   pumba055
 
344 - 14.10.17 - 23:58
1. Соглашусь
2. Вот у меня по другому, в феврале сдавала специалиста по платформе - все кто не использовал МоментВремени - всем снижали бал! И Белоусов еще возмущался - почему мы в этом месте пишем сякую отсибятину, а не как в методичке явно у них указано
3. про курсы валют опять не поняла

по строке -->
Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени",Новый Граница(МоментВремени(),ВидГраницы.Включая));
В методичке так по новой обработке проведения. Если Просто МоментВремени - то не увидит измененный остаток, как в обычой обработке проведения
   palsergeich
 
345 - 15.10.17 - 00:13
Скажу так, я сейчас работаю в компании федерального значения, в одной базе у меня сотни тысяч наименований номенклатуры, в другой миллионы, и она высокооборотная в обоих базах. И разница между чтением оперативных остатков и моментом времени впечатляет.

2. Еще раз повторюсь, экзамен специалист по платформе показывает только то, что вы можете сдать экзамен специалист по платформе. В реальной жизни все по другому. Снятый балл можно оспорить, если его не хватило, аргументируя цитатами из желтых книг. Этот экзамен устарел лет на 5. Сейчас никто так не пишет.

В методичке так по новой обработке проведения. Если Просто МоментВремени.
Без указания даты, или с указанием пустой даты. Он прочитает текущий оперативный остаток, который физически хранится в отдельной таблице и его получение - оптимальная по времени операция. Так как ранее вы повесили исключительную управляемую блокировку, то на момент чтения остатков, остатки будут корректны (никакая другая транзакция в этот момент не сможет по этим изерениям сделать проводки).
3. Курсы валют - стандартный регистр который есть в БСП. Смотри ситуация:
01.01 Делается проводка Доллар курс1: 50 Курс2: 60 Курс3: 70
01.02 курс1 не меняется и делается следующая проводка:
01.02 Делается проводка Доллар курс1: 0 Курс2: 50 Курс3: 60
Ситуация близка к реальной, неоднократно видел вмешательства в типовые механизмы, которые при обновлении выливались в головную боль. Есть возможность не трогать типовое - не трожь.
Так как курсы валют - типовой регистр, тебе для этого придется много что менять, по этому архитектурно верно эту логику вынести в отдельный регистр. Считается что кандидат должен знать основные типовые данные БСП (их на самом деле немного) и избегать вмешательства в типовые механизмы.
   pumba055
 
346 - 15.10.17 - 00:20
Вы как раз НЕ должны читать оперативный остаток - Вы читаете МоментВремени, который был и месяц назад если надо.
   pumba055
 
347 - 15.10.17 - 00:24
Если база типовая то обновляться может и проще с валютами - тут может и соглашусь, но мне не прислали типовую конфу - мне прислали пустую конфу - типо я сама пишу свою конфу
   pumba055
 
348 - 15.10.17 - 00:27
До МоментВремени есть проведенные документы, после МоментВремени есть проведенные документы.
   palsergeich
 
349 - 15.10.17 - 00:28
(346) Считается что первичка вводится оперативно.
Если требуется неопреативное проведение - тогда делается проверка на режим проведения, если режим - оперативный, передаем пустую дату, неоперативный - момент времени. Но это чушь. Достаточно хоть более менее оборотистую базу взять и там с таким подходом будет ж...
Поймите правильно на работе вы будете работать, а не делать задачи на спеца.
Передо мной открыта УНФ и там проверка только оперативная. Все отрицательные остатки при неоперативном проведении вылезают при закрытии месяца. И в ЕРП. В современных типовых вы можете продать товар которого на складе никогда и не было, потом оприходовать, главное что бы при закрытии месяца остаток не был отрицательный.
 
 Рекламное место пустует
   pumba055
 
350 - 15.10.17 - 00:34
Если режим - оперативный, передаем пустую дату. А в 1С можно приходовать и списывать товар в будущем?)
   pumba055
 
351 - 15.10.17 - 00:35
и в параллейной транзакции могут сейчас вместе с Вами и списывать и приходовать товар
   pumba055
 
352 - 15.10.17 - 00:38
в одну и туже секунду например на 55 секунде вместе с Вами - еще кто-то списывает или приходует. А МоментВремени как раз бьет секунду до моего текущего документа с кем я сейчас работаю
   palsergeich
 
353 - 15.10.17 - 00:39
2 недели назад я ходил по собеседованиям, многие давали измененные задачи на спеца, я категорически отказ, и аргументрировал почему. В итоге остановился на компании, где было нестандартное тестовое задание.

А в 1С можно приходовать и списывать товар в будущем?)
Конечно, но при проведении в оперативном режиме будет ругатся, но если очень захотеть, то никто не мешает. МФО-шные конфиги, например, так и построены, делается куча приходов вперед, что ведет к технологическим проблемам.

и в параллейной транзакции могут сейчас вместе с Вами и списывать и приходовать товар.
Движения.ТоварыНаСкладах.БлокироватьДляИзменения = истина;
Эта конструкция не даст.
   pumba055
 
354 - 15.10.17 - 00:42
конструкция не даст, но если есть проведенные  документы в будущем может просто кто-то ошибся, то тогда пустая дата плохо
   palsergeich
 
355 - 15.10.17 - 00:43
(352)
Движения.ТоварыНаСкладах.БлокироватьДляИзменения = истина;
Эта конструкция не даст вам выйти в минус именно этому документы, остальные транзакции будут находится в ожидании, пока не завершится Ваша (по набору измерений идет блокировка, то есть приходование другой номенклатуры на другой склад, или этой же номенклатуры на другой склад, или другой номенклатуры на этот склад, будет проходить без ожидания).

конструкция не даст, но если есть проведенные  документы в будущем может просто кто-то ошибся, то тогда пустая дата плохо
Первичка вводится оперативно и не должна вводитсся вперед. Это методическая ошибка
   palsergeich
 
356 - 15.10.17 - 00:44
Я еще ни разу не видел приходования номенклатуры завтра, потому что с момента приходования ответственность за эту номенклатуру лежит на МОЛ, и ни один МОЛ не оприходует товар, которго нет
   palsergeich
 
357 - 15.10.17 - 00:47
Потому что потом фура не приедет, а на приходной накладной уже стоит подпись МОЛ. Суд, возмещение ущерба.
   pumba055
 
358 - 15.10.17 - 00:49
ввела документы без проведения на завтра, а обработка левая взяла и провела все документы или еще кто-то взял и провел все документы - типо решил например перепровести документы
   pumba055
 
359 - 15.10.17 - 00:49
чисто какая-то нелепая накладка вдруг произошла у них
   palsergeich
 
360 - 15.10.17 - 00:58
(358) Это методически неверно, из места, где так ведется учет надо бежать без оглядки. Ибо половина, а то и больше времени работы - будет решать эти случаи.
Еще раз - документ - факт, что такое ввела завтра? На складе товар есть? Если нет, значит и факта нет и документа быть не должно. Сначала вводится заказ покупателя, на его основании - заказ поставщику, на его основании списание со счета, на его основании приходная и на ее основании расходная. И все эти документы отражают факт.
То есть Списание со счета - значит мы реально эти деньги отправили, их на балансе уже нет. И за это есть ответсвеный, у которого есть ФИО.
Поступление, это значит я зайду на склад и там товар будет, не завтра, а он там уже есть. И если там товара нет, то возмещать будет МОЛ.
Люди на местах никогда не распишутся за то что будет завтра.
   pumba055
 
361 - 15.10.17 - 01:04
Ошибка ввода или с устатку взяла и зачем то например год поменяла, чего -то о своем думает. У пожилых людей вообще бывает - встала, чего-то хотела пойти взять, а чего встала уже забыла. Просто если платформа позволяет, то теоретически такое просто может быть - другой вопрос как они к этому могут прийти
   pumba055
 
362 - 15.10.17 - 01:06
расписываться за завтра никто не будет, но документ на завтра без проведения она может внести, потом отвлечься и по случайности взять и провести его - забыв что это завтрашние документы
   pumba055
 
363 - 15.10.17 - 01:12
Потом скажет - ну я же их только внесла и не проводила - ой а чего-то они у меня все проведенные...
ну это вопрос уже такой спорный, если это реально прибавит скорости, то может и можно пойти на это чтобы не тормозило, Белоусов что-то тогда объяснял на эту тему - типо не льзя и все, я уже не помню чего он там говорил на этот счет почему им так не нравится на экзамене
   palsergeich
 
364 - 15.10.17 - 01:13
(361) Для этих случаев есть дата запрета изменений, опять же есть в любой типовой. В нормальных компаниях закрытые периоды рядовые сотрудники трогать не могут.
А Главбухи туда лезут менять если уж прям совсем надо. То есть ситуация что кто то пожилой зашел и случайно что то поменял, при нормальном учете - не возможно, такие права как правило только у главбухов.
(362) Это вопрос к культуре учета.
Реально Видел как кладовщики матом и с кулаками на манагеров шли, когда на них вешали то чего нет.
Опять же это для нас с Вами какие то коллизии, а для людей это мат ответственность и вплоть до уголовки можно повесить.
Возьмите САП, то что введено - то введено, и никак не изменишь. Допустил ошибку - сторнируй. Многоие и в 1с начали так учет вести, например ВкусВилл. Ввел, изменить нельзя, деллай сторно - исправляй ошибку. За месяц больше определенного количества ошибок - добро пожаловать за ворота.
Поймите правильно, лично видел и учавствовал, когда один сотрудник с окладом 30 тысяч не давал нормально работать 2м разработчикам с окладом 100+, постоянно то забыла, то ошиблась. В итоге выгнали ее, и проблем не стало
   pumba055
 
365 - 15.10.17 - 01:16
Дата запрета изменений на прошлые периоды, но не на будущие
   palsergeich
 
366 - 15.10.17 - 01:18
(363) Если ситуация разовая, то исправляем. Если это носит постоянный характер - докладную на стол руководителю ИТ и руководителю того департамента. Фирма изза таких сотрудников несет огромные убытки. Реално нас та террроризировала 3 месяца, в итоге фирма на нашу ЗП потратила более полумиллиона, не получив развития продукта, занимаясь поддержкой тупого пользователя. Мы привели аргументы и ее не стало. Замена пришла адекватная и за пол года ни одного вопроса и ни одного косяка. Данные вещи должны решатся административно. Если руководство не может по каким то причинам эти проблемы устранять - заявление(пока не доходило). Ибо я нанимаюсь разработчиком, а не нянькой
   pumba055
 
367 - 15.10.17 - 01:25
я не скажу что в ваших словах нет логики, но если бы на уровне программы не льзя было занести документ в будущем тогда да - вопросов вообще нет, с пустой датой и оперативно и быстрее. Так, ну это тогда сам решает каждый из своей картины жизни ведения учета, но по крайней мере, что это ошибка пока все-таки согласиться не могу.
   palsergeich
 
368 - 15.10.17 - 01:29
(367) В моих ответах есть логика.
Скажу так, с учетом всех скрытых поборов, отпускных и тд, один час моей работы стоит 1500. Час бухгалтера - 500
Если есть какая то ошибка, и она произошла по моей вине (чего уже очень давно не было) - штрафуют меня, если по вине бухгалтера - штрафуют ее, если ошибка 1с, то бесплатно.
Пользователь должен понимать, что делает и нести ответственность за это, пока этого не будет - будет бардак.
Конкретно эта проблема решается кодом в 1 строчку в подписке на событие, и если бизнесу это необходимо, то реализуется.
   pumba055
 
369 - 15.10.17 - 01:33
А если кто-то другой запустил перепроведение документов, не она? Например кто-то другой во всех документах какой-то реквизит исправил кучками, а потом запустил перепровести все документы за этот день, ну начиная с сегодняшнего
   pumba055
 
370 - 15.10.17 - 01:33
ой, ручками, а не кучками)
   palsergeich
 
371 - 15.10.17 - 01:36
Отказ = Источник.Дата>ТекущаяДата() дарю этот уникальный код
Его можно чуть чуть доработать
Отказ = ?(Источник.РежимПроведения = РежимПроведения.Оперативный,Источник.Дата>ТекущаяДата(),Отказ)
(369) Тогда вопрос к Вам, как к программисту, почему пользователь имеет доступ к чужим данным и может их менять. В нормальных местах все ограничивается или РЛС или кастомными механизмами. + Опять же есть версионирование, кастомное логирование + теперь в платформе есть история изменения объектов, журнал регистрации, кто сделал - Вы всегда, как программист,  должны дать ФИО того, кто накосячил.
   pumba055
 
372 - 15.10.17 - 01:43
не совсем поняла код
Дата это начало секунды, по датам, по их сравнениям что можно определить?
   pumba055
 
373 - 15.10.17 - 01:45
нам нужна более точная дата в секунде, в этой же секунде чуть раньше уже списали товар
   palsergeich
 
374 - 15.10.17 - 01:49
Хотя при оперативном режиме нельзя сделать движение завтра, он ругнется и появится окно, документ не может быть оперативно проведен, провести его не оперативно?

тогда этот код самое то Отказ = Источник.Дата>ТекущаяДата()

То есть если дата документа больше чем сейчас (это будет в любом случае неоперативное проведение), то такой документ не проведется, платформа не даст.

http://programmist1s.ru/operativnoe-i-neoperativnoe-provedenie-dokumentov-1s/
(373) Вы не понимаете в чем разница между оперативным и не оперативным проведением. При оперативном проведении дата документа меняется на текущую, если вам нужно 3 часа назад или 3 часа вперед то это будет уже неоперативное проведение. Проведение вперед первички - методическая ошибка. и решается уникальным кодом, написанным ранее.
   palsergeich
 
375 - 15.10.17 - 01:50
   pumba055
 
376 - 15.10.17 - 01:58
дата документа никогда не будет больше текущей даты. Текущая дата по-любому всегда больше даты документа.
   pumba055
 
377 - 15.10.17 - 01:59
не может
   pumba055
 
378 - 15.10.17 - 02:06
да защита, но единственное, что для оперативного учета, для его выявления нужен Момент Времени, а не секунды, тут опять сравнение дат - препод бы сказал, что сравнивать секунды это не правильно - для сравнения сантиметров ты сравниваешь метры
   pumba055
 
379 - 15.10.17 - 02:09
так что кто не понимает разницу между оперативным и не оперативным учетом еще вопрос)
   palsergeich
 
380 - 15.10.17 - 02:15
(378) никто не сказал, что это нельзя обойти, я обойду это в одну строчку кода.

(378) Для того что бы избавится от момента времени и не висеть на блокировках умные люди сделали эту конструкцию Движения.ТоварыНаСкладах.БлокироватьДляИзменения = истина; Почитайте что это такое и с чем его едят. Понимание работы этого механизма и зачем он нужен и умение им пользоватся - +30 к зарплате.

Еще раз повторю во всех современных конфигурациях проверяются только оперативные остатки, и то, если контроль остатков включен. Все коллизии вылазят на закрытии месяца и решаются тогда же.

Еще раз повторю, забудьте все, чему вас учили на курсах к Специалист, эта информация устарела на 5 лет. Очень не понятна позиция фирмы 1с в этом вопросе, они отовсюду это выпилили и не хотят данный экзамен приводить в актуальное состояние. На курсах к эксперту преподаватели очень ругаются на сертификацию специалист.
   palsergeich
 
381 - 15.10.17 - 02:17
И на самой сертификации эксперт, если вы произнесете момент времени, то можете спокойно радоваться тому, что сертификат вы не получите.
   palsergeich
 
382 - 15.10.17 - 02:19
(378) Для того что бы избавится от момента времени и не висеть на блокировках умные люди сделали эту конструкцию Движения.ТоварыНаСкладах.БлокироватьДляИзменения = истина; И дали нам возможность использовать оперативные остатки при оперативном проведении. Почитайте что это такое и с чем его едят. Понимание работы этого механизма и зачем он нужен и умение им пользоватся - +30 к зарплате.
Само неоперативное проведение не контролируется.
Маленькое дополнение
   pumba055
 
383 - 15.10.17 - 02:22
Движения.ТоварыНаСкладах.БлокироватьДляИзменения = истина  спасет от внесения документов в будущем периоде?
   pumba055
 
384 - 15.10.17 - 02:24
так же как и со сравнением дат не сппасет
   pumba055
 
385 - 15.10.17 - 02:29
спок ночи)
   palsergeich
 
386 - 15.10.17 - 02:30
Поймите правильно, если вы сядете на мое место и напишете эту конструкцию, то работа на всех точках в стране у этого ретейлера встанет нафиг, мне совершенно все равно, что там говорит Белоусов, Морозов и Богачев говорят совсем другое. (383) Нет конечно.
Будущих периодов быть не должно в оперативном учете, это решается простой конструкцией
Отказ = Источник.ДатаПроводки>ТекущаяДата()
Еще раз прошу понять, если Вы допускаете проводки в РН будущим числом и при контроле остатков вы не должны их учитывать - это большой косяк архитектуры, несколько тысяч проводок в месяц - и в этой базе будет невозможно будет работать.

Еще раз повторюсь ВСЕ типовые контролируют оперативный, и только оператиыный остаток. при неопративном проведении контроля нет. Все коллизии решаются при закрытии месяца. Если Вы этого не понимаете, то понятно, почему Вас не взяли.
Никому не интересен олимпиадник, который способен только решать задачи, которые начинаются со слов: компания занимается оптовой торговлей.... И который первой же проводкой убить всю производитеельность
   palsergeich
 
387 - 15.10.17 - 02:37
Скажем так, я ради интереса ставил границу при запросе к остаткам, ближе к концу месяца если
обращение к таблице итогов по одной номенклатуре - десятитысячные секунды.
Обращение к остаткам задавая секунду - уже около секунды
Обращение к границе - десятки секунд.
Номенклатура высокооборотистая, на малооборотистой разница будет не так заметна, но она есть.
   palsergeich
 
388 - 15.10.17 - 02:39
(385) Спокойной
   palsergeich
 
389 - 15.10.17 - 03:03
Просмотрел УНФ, интересно однако.
Все документы - не оперативные.
Граница используется в основном как параметр запроса КурсыВалют.СрезПоследних
Нашел только 3 документа, в которых граница используется для РН, но они, как я понимаю, предполагается что вводится не часто (заказ на производство например и то ради серьезной постобработки)
   Брудвар
 
390 - 15.10.17 - 07:08
(338) Хорошо, я укажу на ошибки по теме, еще раз. Главная твоя ошибка - это создание данной темы. Вторая ошибка - это манера общения. Вместо того чтобы начать учиться на другую профессию, сидишь тут и ковыряешь труп своей карьеры.
   Фрэнки
 
391 - 15.10.17 - 09:28
(350) // А в 1С можно приходовать и списывать товар в будущем?)

Только за одни этот вопрос все сертификаты можно порвать и выкинуть в урну, если они у Вас есть в наличии
   Фрэнки
 
392 - 15.10.17 - 09:39
(389) я тоже внезапно для себя решил осмотреться в УНФ - там действительно интересно. Этой конфигурации явно не хватает агрессивного продвижения на рынке.
   maks-petrov-62
 
393 - 15.10.17 - 09:40
(391) Какая-то глупая категоричность, вопрос-то неоднозначный. С технической стороны - можно, если у документа запрещена возможность оперативного проведения, с точки зрения производительности БД так делать нежелательно, т.к. в этом случае проводимые в данный момент документы не могут обращаться к текущим итогам и им приходится их рассчитывать от границы рассчитанных итогов.
   Фрэнки
 
394 - 15.10.17 - 09:44
(393) ну как тут сказать... если работаешь с конфигурацией, активно пишешь, то знаешь на собственных граблях можно или нельзя. Ты только представь степень удивления у принимающего на работу начальника отдела с практическим опытом разработки всего и всякого на 1С, если внезапно СПЕЦИАЛИСТ или ЭКСПЕРТ такой вопрос выдаст в ответ на претензию к качеству кода.
   maks-petrov-62
 
395 - 15.10.17 - 09:51
(394) Не понял - то что какой-то начальник отдела удивится это его личные проблемы, вопрос, повторюсь еще раз, неоднозначный. И в некоторых решениях подобная логика имеет право на жизнь, всё зависит от задачи. Упорное неприятие этого говорит лишь об ограниченности этого начальника (как говорится - ты слишком глуп и не видал больших з.луп).
   miklenew
 
396 - 15.10.17 - 09:55
(381) А у вас есть сертификат эксперта? Вы изучили какой то узкий-специализированный момент 1С. И теперь из ваших слов, все кто это не знают балбесы. Проведение будущими периодами - многим нужно? Тем кому это нужно - у всех возникают проблемы с производительностью? Есть тысячи проблем производительности. Вы решили одну из задач, с которой сами столкнулись, а теперь тут поднимаете своё чсв.
   pumba055
 
397 - 15.10.17 - 09:57
Главная твоя ошибка - это создание данной темы. Вторая ошибка - это манера общения. --> Несогласна, т.к. у работодателя не было данной темы и не было манеры моего общения - они видели только мой код!

Отвечаю (393) вопрос очень даже правильный и именно к Вам! Т.к. мне странно, что человек предлагает не правильное решение, получается он не знает ответа на этот вопрос, поэтому чтобы направить его и подсказать ему - такой вопрос чтобы он подумал над этим пунктом который не учел! Получается парадокс - Вы не знаете ответа на этот вопрос - у Вас ошибка в решении по этому вопросу - а говорите мне что я чего-то не знаю, у меня нет ошибки по этому вопросу - ошибка у Вас, поэтому Вам надо рвать сертификаты. Т.е. вообще логики не понимаю - у меня ошибка, поэтому Вы свои сертификаты рвите....
   Фрэнки
 
398 - 15.10.17 - 09:57
(395) у автора топика проблема в том, что эти самые начальники не берут ее на работу. Она пытается найти единственно верное и категоричное объяснение, что все попавшиеся ей на пути начальники неадекватны. Причину их неадекватности видит именно с том, что сама она в своих решениях тестовых задача пытается делать их так, как это решено в задачах на сертификацию. И никакие иные версии в оценках ей не интересны.

А часть присутствующих в ветке мягко и не очень намекает, что этот момент в несовпадении оценок одного и того же имеет место быть, что на практике оценивают не только так, как пишут на сертификаты.
   pumba055
 
399 - 15.10.17 - 09:58
т.е. я в своем решении сделал ошибку, поэтому Вам надо порвать свои сертификаты, потому что у меня ошибка)))
   Фрэнки
 
400 - 15.10.17 - 10:00
(397) Вы опять накосячили с номерами постов. Или не накосячили?

В реальной работе тоже косяков хватает?
  1  2  3  4  5   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует