Имя: Пароль:
   
LIFE
 
OFF: Как правильно переписать конфигурацию 1С 7.7. на более новую версию
0 Irina3gger
 
10.10.17
14:26
Доброго времени, подскажите сколько времени необходимо чтоб 1С 7.7 Предприятие переписать на более новую версию? И сколько это стоит для профессионального программиста?
И может посоветуете как это сделать правильнее?
1 vicof
 
10.10.17
14:27
Уже переписали на 1с: предприятие 8
2 Irina3gger
 
10.10.17
14:31
(1) Я имею ввиду всю конфигурацию и базу данных перевести на более новую
3 Провинциальный 1сник
 
10.10.17
14:33
Свою собственную семерочную конфигурацию переписать на восьмерку - дело техники. Прости сесть и переписать, повторив все алгоритмы на новой объектной модели, воссоздав структуру данных опять же с учетом изменившегося набора объектов базы. В общем, практически рутинная работа, нужно только время.
Хуже, когда конфигурация чужая и ты не знаешь всей тонкости её работы.
4 ildary
 
10.10.17
14:34
(2) сначала расскажите подробности - точное название Вашей конфигурации (например 1С бухгалтерия версия 789), наличие изменений в конфигурации.
5 Irina3gger
 
10.10.17
14:41
(3) конфигурация не моя, чужая. И судя из того что я слышала на этом форуме она написана с ошибками. И мне нужно ее перенести на более новую 1С, а я понятие не имею как это делать. На какие тонкости мне следует обращать внимание? Мне первый раз предложили такую работу. И поэтому и спрашиваю, может профессионал займется(не бесплатно явно) а мне бы потом объяснил что к чему.
6 CountR
 
10.10.17
14:46
(5) Вы, как я понимаю, не программист 1С, а просто хороший знакомый кого то с фирмы, которой нужен переход?
7 Numerus Mikhail
 
10.10.17
14:49
(5) Это крайне сложный и долгий процесс. Даже если профессионал возьмется, то он потом не будет объяснять что к чему
8 Ray Zexter
 
10.10.17
14:49
Сколько нужно времени зависит от размера конфигурации и степени её навороченности. Возможно при переезде на новую 1с проще будет написать заново логику работы конфигурации, чем пытаться воспроизвести старую. Почему вы решили что она у вас написана с ошибками? И вообще - ошибки в конфигурациях - довольно частое явление. Даже в конфигурациях о самой 1с. Да и сама 1с далека от идеала.
9 Alexor
 
10.10.17
14:52
(5) Для начала попросите кого-нибудь обследовать вашу конфигурацию. Оплатите 1-2 часа работы. После чего уже можно приблизительно назвать какие-то суммы.
10 Irina3gger
 
10.10.17
14:52
(6) мой опыт работы с 1С 3 месяца, и одно из первых заданий это перевести 1С 7.7. на более новую. Именно поэтому я обратилась за помощью именно к этому форуму. Чтоб совет дали. (8) О том что в этой конфигурации есть ошибки мне сообщили на этом же форуме когда я обращалась за помощью с формированием отчета.
11 CountR
 
10.10.17
14:54
(10) Теперь надо выяснить следующий вопрос - а о какой собственно конфигурации идет речь? Бухгалтерия 7.7, Торговля и Склад, самописная конфигурация?
12 Alexor
 
10.10.17
14:54
(10) Судя по вашим темам, это похоже на самописку, тогда дорого будет.
13 Irina3gger
 
10.10.17
14:56
(11) Да скорее всего это самописная конфигурация.
14 Alexor
 
10.10.17
14:57
+12 И да, я бы на вашем месте, очень сильно поинтересовался, куда дели предыдущего программиста и почему.
15 Irina3gger
 
10.10.17
14:59
(14) он сам ушел лет 5 назад, и ни кто ни чего не делал, потому что не кто не знает как делать. Я меня сюда распределили, вот и рву волосы на голове
16 Looking
 
10.10.17
15:01
(15)распределили от ВУЗа? Распределение вернулось?
17 Irina3gger
 
10.10.17
15:02
(16) у нас оно ни куда не пропадало)))
18 Looking
 
10.10.17
15:03
(17)разве в 90-ые обязательное распределение после ВУЗов не отменили?
19 Ёпрст
 
10.10.17
15:03
(0) Зачем ?
20 Ёпрст
 
10.10.17
15:03
(18) неа
21 Irina3gger
 
10.10.17
15:03
(18) как ведите нет)
22 Irina3gger
 
10.10.17
15:04
(19) что именно "зачем?"?
23 Alexor
 
10.10.17
15:04
(17) Вы, хоть, откуда, тогда напишите.
24 Irina3gger
 
10.10.17
15:04
(23) Гродно
25 Ёпрст
 
10.10.17
15:04
(22) зачем переписывать на новую версию ?
Старая, чего, не справляется ? Хотите увеличить количество ошибок, или что ?
26 kubik_live
 
10.10.17
15:05
(21) куда "ведите"???
27 Ёпрст
 
10.10.17
15:05
Или тупо дань моде ?
28 Азазель
 
10.10.17
15:05
Не нужно "переводить" конфигурацию.
Достаточно просто "перенести остатки" в новую типовую.

А уже потом выяснить, какой дополнительный функционал отсутствует в новой конфигурации.
И что, и главное- для чего, требуется добавить.
29 Looking
 
10.10.17
15:05
(0)пишите отрасль, какие области учета автоматизирует самописка, может разумнее окажется на типовую переползти, возможно отраслевое решение.
30 Alexor
 
10.10.17
15:07
(21) Сколько там вам надо отработать?
Вот сидите и отрабатывайте. чай пейте, и т.д. создавайте видимость работы.
Программа работала 5 лет без вас, еще 5 лет отработает.
31 Irina3gger
 
10.10.17
15:07
(25) это слишком медленная по их мнения, и хотят новую. А я не знаю как с нынешней бороться и что с ней делать, а главное как) (29) Если бы я могла ответить на ваш вопрос, было бы замечательно
32 Ray Zexter
 
10.10.17
15:08
Учтите, что новая 1с гораздо более прожорливая по ресурсам, чем старая.
33 Looking
 
10.10.17
15:09
(24)теперь понятно насчет распределения, предупреждать нужно ))) смотрел современный белорусский фильм, в нем выпускницу ВУЗа сослали в провинцию торговать с грузовика по селам.
34 Numerus Mikhail
 
10.10.17
15:09
(31) Вы не знаете чем занимается фирма? Что продает/производит?
35 Alexor
 
10.10.17
15:09
(31) Уволится то можете? Или вас там на привязи держат?
36 vde69
 
модератор
10.10.17
15:11
(0) начните с малого

опишите сколько сотрудников с ней работают, сколько документов/проводок они делают в день и т.д.

после этого нужно будет составить список лицензий и железа необходимого для работы на восьмерке, возможно, что уже эта сумма отпугнет начальство и задачу снимут...
37 mehfk
 
10.10.17
15:11
(0) Срочно замуж... потом в декрет.
38 Irina3gger
 
10.10.17
15:11
(30) 2 года мне тут мучатся, в том то и дело что у них огромный список дел, которые они хотят чтоб я сделала. А как сделать их не волнует) (34) именно эта 1С связана с планово-экономическим отделом (35) нет. не могу, придется 2 года работать, да и научится же чему-то надо
39 Looking
 
10.10.17
15:11
(31)новая на старом железе может оказаться настолько медленной, что о прежней будут ностальгировать. Железо какое? Может его проапгрейдить и проблема уйдет? Или за новую железяку платить нужно, а Вы их за бесплатно по распределению перкведете?
40 CountR
 
10.10.17
15:12
Начните с описания функционала имеющейся системы.
Составьте что то типа инструкции для пользователей - и руководство будет вам благодарно, типа для ускорения обучения новых сотрудников, или может так инструкция кому нужна.
И сами разберетесь, что к чему, и потом тому, кто будет это дело переписывать, будет с чем работать.
41 Looking
 
10.10.17
15:14
(33)она сначала горевала, но затем влюбилась в водителя грузовика и все у них не без препятствий, но наладилось. А дипломный проект у нее был по Торговому центру, вот ее период и сослал в деревню жизни нюхнуть.
42 Alexor
 
10.10.17
15:15
(38) Полезному вы мало чему научитесь на этой самописке.
Тем более 7.7
Через 2 года, вы никому не нужны будете с такими знаниями.
Если есть возможность уволится или перейти на другую работу, я бы двигался в этом направлении.
43 Йохохо
 
10.10.17
15:19
(38) блок схемы учили рисовать? пробегаете по юзерам с вопросом "а какие отчеты вы смотрите? какие показатели в каком разрезе?" а потом на бумажке каля маля, потом в пауер пойнте презентацию, потом исправить в текущей десяток ошибок, появится понимание. Потом написать ТЗ и переписать с 0
44 Irina3gger
 
10.10.17
15:19
Дело в том, что на предприятие железо актуальное, Основные отделы такие как Бухгалтерия, уже работают на 1С. Остался только планово-экономический отдел с 7.7. Я тут не только с 1С занимаюсь, я им еще ПО на C# пишу, просто эта 7.7 мне как заноза с которой вечно какие-то проблемы, то не так формирует, то не те даты, то еще что-то. Вот и хотят сделать ее стальной как в бухгалтерии.
45 mehfk
 
10.10.17
15:21
Хотя-бы md-шник дай посмотреть.
46 Irina3gger
 
10.10.17
15:21
(43) Вот первую половину я уже сделала, а с исправлением ошибок в текущей у меня туго, я не могу понять многих вещей и выявить ошибки
47 Базис
 
naïve
10.10.17
15:21
Нет, тут надо действовать радикально. Сперва замуж не получится. Идите сразу в декрет.
48 Irina3gger
 
10.10.17
15:27
http://dropmefiles.com/AdDpi Вот вроде тот что надо
49 Looking
 
10.10.17
15:29
(44)а по остальным 1С почему аналогичных вопросов нет? Они настолько совершенны? Или их кто-то другой сопровождает?
50 Irina3gger
 
10.10.17
15:33
(49) нет, я одна на всю фирму, я без понятие почему нет замечаний. у них все хорошо работает, ни каких нареканий. но разные люди ставили и настраивали 8 для бухгалтерии и 7.7 для планово-экономическому
51 CountR
 
10.10.17
15:34
Сколько пользователей работает с программой? Насколько часто - целый день сидят в программе, или иногда запускают? Сколько примерно документов в день вводят, отчетов формируют?
52 Zamestas
 
10.10.17
15:38
(50) Конфигурация не сложная, но какая то корявенькая  - за полгода начинающему можно будет на УФ переписать.
53 silent person
 
10.10.17
15:40
какая-то корявенькая конфигурация 1С по учету какого-то строительства АЭС. и не открывается к тому-же.

глФТП = СоздатьОбъект("docs1s.DocsWork");
{Глобальный модуль(312)}: Неудачная попытка создания объекта (docs1s.DocsWork)


Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()  
    //УстановитьТАна(ТекущаяДата());  
    глФТП = СоздатьОбъект("docs1s.DocsWork");


что-то страшно становится :)
54 mehfk
 
10.10.17
15:41
Какая-то "детская" конфа.
Если нет описания для чего эта конфа нужна и что и как работает - надо его сделать, а потом на основании этого уже делать конфу на 8-ке.
55 Irina3gger
 
10.10.17
15:41
(51) пользователей много в районе 40-45, большая часть только изредка запускает, но все время открыта приблизительно у 10-15 юзеров, приблизительно обрабатывается 50 документов +-, отчетов формируется меньше в районе 25+-
56 Zamestas
 
10.10.17
15:43
(55) Её если под УФ без БСП переписывать - она и в файловом режим через веб сервер летать будет.
57 Irina3gger
 
10.10.17
15:43
Вот с чего мне начать? чтоб в начале исправить ошибки в этой конфигурации, или может на 7.7. сначала переделать эту конфигурацию с нуля? если ее просто переписать на той же платформе, то с чего начать?
58 mehfk
 
10.10.17
15:45
Регистр остатков "Обороты" - это чтобы запутать потенциального противника.
59 Looking
 
10.10.17
15:47
(57)размер БД какой? может ей нужна свертка?
60 Йохохо
 
10.10.17
15:48
(58) там еще проведение на справочниках и отмена проведения через Удалить(1)
61 Irina3gger
 
10.10.17
15:49
(59) БД не очень большая пол гига
62 Zamestas
 
10.10.17
15:52
(57) Для начала неплохо бы выяснить какой объем функционала используется и какие именно грабли происходят.
63 Ёпрст
 
10.10.17
15:52
Не, с ПисВход / ПисИсход далеко не уедешь,

БЕГИ ОТТУДА!
64 CountR
 
10.10.17
15:54
(57) Все таки рекомендую начать с описания конфигурации - для чего предназначена, какие блоки учета охватывает (например, расчет себестоимости строительства... или контроль за расходованием средств...). Потом описать роли пользователей - экономист по расчету себестоимости, например. Вносит такие документы - скриншоты документов. Начальник всех экономистов - выполняет расчет такой то, формирует такие то отчеты для того то.
Т.е. от общего описания через выделение подсистем учета к детальному описанию действий пользователя.
И сами разберетесь, и может куча лишнего отвалится.
65 trdm
 
10.10.17
15:55
(44) > просто эта 7.7 мне как заноза с которой вечно какие-то проблемы, то не так формирует, то не те даты, то еще что-то

Техника в руках дикаря - кусок металла.
(с) Мой школьный учитель физики.

Похоже просто надо проф-пригодность поднять.
66 Ёпрст
 
10.10.17
15:58
Тому, кто писал эту конфу, нужно гвоздь в голову забить.
Неудивительно , что он слинёл лет 5 назад.
67 Ёпрст
 
10.10.17
15:58
*слинял
68 Alexor
 
10.10.17
15:58
(57) Если не можете уволиться, то я бы ставил вопрос по другому, потребовал бы курсы обучения по 1с. В институте, как понимаю 1с не преподавали.
69 Irina3gger
 
10.10.17
15:58
(63) как не крути надо сделать эту ерунду, хоть и понятия не имею как. (64) я за 3 месяца уже разобралась, по крайней мере думаю что разобралась. у них есть большой справочник с кучай объектов, и уже от этого справочника формируется куча отчетов (65) я ж и не скрываю что плохо разбираюсь в 1С, у меня опыта 3 месяца, и именно поэтому я на этом форуме и спрашиваю совета, и читаю тут информацию и статье о работе с 1С
70 Ёпрст
 
10.10.17
15:58
Все регистры незакрывающиеся..
71 Ёпрст
 
10.10.17
15:59
(69) автоматизируя бардак, получишь автоматизированный бардак
72 Irina3gger
 
10.10.17
16:00
(71) вот именно поэтому мне и нужна помощь
73 CountR
 
10.10.17
16:04
(69) "у них есть большой справочник с кучай объектов, и уже от этого справочника формируется куча отчетов"

Отличное описание, сразу стало ясно как и что работает. Осталось запрограммировать - но это уже пустяк.

Постановка задачи в подобных проектах занимает до 80% времени на разработку. И только 20% - собственно кодирование.
74 Irina3gger
 
10.10.17
16:11
(73) хорошо постараюсь раскрыть основное поле работы это 1С

Справочник с большим количеством объектов, каждый объект может иметь неограниченное количество документов(договоров, актов, допсоглашений и т.к.), чаще всего формирую отчеты, они больше напоминают выборку(например: отчет по мастерским, которые вытягивает из справочника объекты которые были сделаны за определенный промежуток времени в определенной мастерской) и таких отчетов много, и они разнообразны, но все вытягивают инфу из справочника с объектами.

Вот приблизительно так я понимаю работы этой 1с
75 Базис
 
naïve
10.10.17
16:13
(74) ... и можно учитывать корованы.
76 CountR
 
10.10.17
16:16
(74) Ирина, вы в институте дипломный проект сами делали?
Если сами, то тоже с конца начинали - есть вот такая вот штука, а теперь придумаем, для чего она...

Представьте, что вам надо написать эту программу на C# - начнете повторять объекты метаданных 1С - Справочники, отчеты, и потом на них делать функционал?

Если с описанием нет особого желания возиться (это действительно трудоемкая задача) - то отдайте эту разработку стороннему специалисту "от и до", и не парьтесь вообще по этому вопросу.
77 X Leshiy
 
10.10.17
16:17
(74) Ничего не переписывать, исправлять, разбираться.
78 Irina3gger
 
10.10.17
16:21
(76) мне бы еще найти такого специалиста, который сделает как надо а не просто с меня бабла сдерет (77) я даже не знаю с чего начать чтоб в ней разбиратся, как должно быть правильно, а как нет
79 CountR
 
10.10.17
16:24
(78) У вас не Москва, много денег не выделят, скорее всего, так что ищите адекватного фришника в своем регионе, чтобы мог подъехать с пользователями пообщаться, договор оформить, ну и работу делите по этапам - составление ТЗ и т.д.
80 Ray Zexter
 
10.10.17
16:24
(78) предполагаю, что у программиста будет такая же проблема - понять, с чего начать, чтобы начать в ней разбираться.
81 X Leshiy
 
10.10.17
16:24
(78) Берешь лопату и вперед :)

Спрашиваешь, что не правильно, спрашиваешь, как должно быть, ищешь почему не правильно, исправляешь.
82 X Leshiy
 
10.10.17
16:26
(78) + пока будешь исправлять, разберешься и в логике этой конфы, и в 7.7.
83 X Leshiy
 
10.10.17
16:27
(80) У программиста будет гигантское преимущество в знании механизмов платформы.
84 Irina3gger
 
10.10.17
16:29
(81) Я и спрашиваю что не правильно и как должно быть и как исправить?
85 X Leshiy
 
10.10.17
16:30
(84) У кого спрашиваешь? У пользователей спрашивай, мы не в курсе :)
86 Йохохо
 
10.10.17
16:30
(84) ты серьезно этот вопрос задаешь?
87 ptiz
 
10.10.17
16:30
Конфигурация "ГГП Экономика" - звучит!
Делайте "ГГП Экономика 2.0".

По-сути: пока не будет ответственного за проект (с полномочиями), всё остальное - бестолковая имитация деятельности.
88 Squares
 
10.10.17
16:32
(53) Здесь еще страшнее :-)

глЮзер = "ftpuser";
глПароль = "123";
глХост = "192.168.1.26";
глХостПрокси = "";
глПорт = 21;
глПортПрокси = 0;
89 Ray Zexter
 
10.10.17
16:35
В комплекте с дистрибутивом новой 1с есть конвертер баз с 7.7. Конвертируете, достаете учебники по новой 1с, и пишите логику по аналогии но для новой 1с.
90 Irina3gger
 
10.10.17
16:35
(86)я уже много раз слышала от пользователей что конфигурация кривая, но так как мой уровень владения 1С маловат, я не понимаю что значит кривая, что не так с самой конфигурацией. Проблемы пользователей я исправляю, они не особо значительные. Сейчас передо мной стоит задача все переделать, всю конфигурацию с нуля, и я не знаю как это сделать.
91 Squares
 
10.10.17
16:36
(0) Продайте руководству мысль, что для понимания стоимости работ и их целесообразности по переходу на новую версию 1С - нужно сделать обследование. Вам предлагали уже выше.
Дальше уже нужно смотреть на результаты и заключение.
92 X Leshiy
 
10.10.17
16:36
(90) Ты и не сделаешь. Скилл не тот.
93 X Leshiy
 
10.10.17
16:37
(89) Совет дня!
94 Ray Zexter
 
10.10.17
16:38
(93) не пугай раньше времени
95 Irina3gger
 
10.10.17
16:41
(92) Вот именно потому что скилл не тот, я тут и прошу помощи, чтоб объяснили мне в чем проблема с этой конфигурацией, объяснили основы основ и дали хороший талчек для прокачки скилла
96 Ёпрст
 
10.10.17
16:43
(95) вам нужен постановщик задачи.
То что конфа написано через одно место и так видно, по структуре основных данных.
Что она должна учитывать и зачем всё это нужно, нужно не тут спрашивать, а у вашего начальства/пользователей - людей, кто с этой базой работает и что они от неё хотят в итоге.
97 silent person
 
10.10.17
16:44
(0) если есть типовые 1С то должен быть доступ к https://its.1c.ru/db/pubdevguide83

...
Кому предназначена эта книга

В основу книги положен реальный пример разработки прикладного решения для небольшой фирмы, оказывающей бытовые услуги.
...

ну и по аналогии с книгой писать под свои нужды.
98 X Leshiy
 
10.10.17
16:49
(95) Предлагаешь контингенту разобраться в твоей конфе из человеколюбия и спортивного интереса? :)
99 Irina3gger
 
10.10.17
16:52
(98) это скорее можно назвать репетиторством, я прекрасно понимаю что любой труд должен оплачиваться.
100 X Leshiy
 
10.10.17
16:53
(99) Ищи спеца в Гродно, знания 1с передаются половым путем.

Через **лю мозга! )))))))))))))
101 Провинциальный 1сник
 
10.10.17
16:55
(96) Похоже, конфигурацию писал фанат микрософт аксесса. Нетиражная заказуха под конкретные ФИО, прибитые гвоздями к форме. Сложности там особой нет, переписать можно всё. Делаешь так же в восьмерке, как и в этой конфигурации, один к одному. Периодические реквизиты заменяешь на регистр сведений. Но вот алгоритмы придется переделывать - а с учетом того что там "черные запросы" цветут и пахнут, это не просто будет.
102 Ray Zexter
 
10.10.17
17:03
(101) Скорее всего было немного иначе. Начинал её писать фанат Аксесса. Потом он наверно ушел на пенсию и пришел новый прогер, который пытался привинтить все свистелки и перделки типа 1с++ и т.д. Потом ему это надоело.
103 MadJhey
 
10.10.17
17:03
Достал попкорн.
104 CountR
 
10.10.17
17:10
Девушка, вы упорно не понимаете мысль, которую вам не я один пытаемся тут донести.

Не зацикливайтесь на 1С. 1С - это инструмент. Сначала поймите, что будете делать. Представьте, что будете реализовывать проект на известном вам языке программирования.
С чего вы начнете?
105 ptiz
 
10.10.17
17:19
(90) "много раз слышала от пользователей что конфигурация кривая". Запомните: слова пользователей о том, что "конфигурация кривая" - имеют ценность равную нулю, не больше.
106 CountR
 
10.10.17
17:23
(105) Классическая фраза - "Ваша 1С неправильно считает!". Каждого нового бухгалтера приходится убеждать (словом и делом), что типовая конфигурация при выполнении тривиальнейших операций купли/продажи ведет учет корректно, и если что то не так - ищи ошибку в документах, а не в программе.
107 Базис
 
naïve
10.10.17
17:25
(105) А в данном случае есть шанс и показать, что такое "кривая медленная конфа", и отомстить.

Там реально что-то про стройку Станции? Той, где роняли корпус реактора? И эта выпускница будет менять учётную систему Станции почти в середине Европы?
108 Масянька
 
naïve
10.10.17
17:36
Я думала вы тут помогаете... А вы, как обычно :)
109 Базис
 
naïve
10.10.17
17:37
(108) Тебе помогать интересно и результативно, в отличие от.
110 Масянька
 
naïve
10.10.17
17:38
(107) Тама написано: "Корпоративный органайзер для обеспечения выдачи заданий и контроль оных, обработки, хранения файлов".
Судя по всему, ДО 7.7 :)
111 Масянька
 
naïve
10.10.17
17:38
(109) :)
112 Масянька
 
naïve
10.10.17
17:41
(90) Судя по всему, вам нужен документооборот.
http://v8.1c.ru/solutions/applied_solutions.htm - тут, правда, русские.
В общем, писать с нуля или брать готовое - вам решать. Но в вашем случае, дешевле и проще будет купить готовое.
113 craxx
 
10.10.17
17:41
(0) Напомнило себя на первой работе, связанной с 1С. Надо было в 2002 году перевести контору с БЭСТ4 на 1С: УСН 7.7.
За три месяца управился, причем не знал ни бухучета, ни 1С-программирования толком. Правда, за плечами было года 4 программирования Java и Flash Action Script
114 YFedor
 
10.10.17
17:46
Автор точно не справится, ветка пятничная, хотя и вторник.

На все предложения автор отвечает одно и тоже: мне нужно сделать все с нуля, я не знаю как.

Возможно это тролль
115 craxx
 
10.10.17
17:47
(114) врятли тролль, действительность порой превосходит все самые смелые ожидания))
116 Масянька
 
naïve
10.10.17
17:48
Однако...
Обработка "УдалениеДокумента":
код формы:
Процедура Выполнить()
    ДокАкт = СоздатьОбъект("Документ.ДоговорНаПроектирование");
    ДокАкт.ВыбратьДокументы( "01.01.1900","22.12.2009");
    Ном = 1;
    Пока ДокАкт.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
        ДокАкт.Удалить(1);
        Сообщить(Ном);
        Ном = Ном + 1;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Документ "ДоговорНаПроектирование":
модуль:
Процедура ОбработкаПроведения()  
       //Регистр.ДоговорПроект.Объект = Объект;
    //Регистр.ДоговорПроект.ДатаНачПроект = ДатаСоставления;
    //Регистр.ДоговорПроект.ПризнакПодпис = ПризнакПодпис;
    //Регистр.ДоговорПроект.СуммаДог = Сумма;
    //Регистр.ДоговорПроект.СуммаБезНДС = СуммаБезНДС;
    //
    //Регистр.ДоговорПроект.СуммаАванса = СумАванса;
    //
    //Регистр.ДоговорПроект.ДатаПолуч = ДатаПолучения;
    //Регистр.ДоговорПроект.ДатаАванса = АвансДатаОплаты;
    //Регистр.ДоговорПроект.Отдел = Объект.Отдел;
    //
    //Регистр.ДоговорПроект.НачПлан = ПланНач;
    //Регистр.ДоговорПроект.НачФакт = НачПроект;
    //Регистр.ДоговорПроект.ОконПлан = ОконПроект;
    //Регистр.ДоговорПроект.ОконФакт = ФактОкон;
    //
    //Регистр.ДоговорПроект.ТекГот = ТекВыпРыбот;
    //Регистр.ДоговорПроект.ГотНа1Чис = НаПервоеЧисло;
    //
    //Регистр.ДоговорПроект.АвансДолг = ДолгАванс;                  
    //Регистр.ДоговорПроект.ДвижениеПриходВыполнить();
    
    спрПоОбъекту = СоздатьОбъект("Справочник.ПоОбъекту");
    Если спрПоОбъекту.НайтиПоРеквизиту("Документ", ТекущийДокумент(), 1) = 0 Тогда
        спрПоОбъекту.Новый();
        спрПоОбъекту.Объект = Объект;
        спрПоОбъекту.Документ = ТекущийДокумент();
        спрПоОбъекту.Записать();
    КонецЕсли;
    
    Регистр.Обороты.Объект       = Объект;
    Регистр.Обороты.Документ  = ТекущийДокумент();
    Регистр.Обороты.СуммаДог  = Сумма;
    Регистр.Обороты.АвансДолг = ДолгАванс;
    Регистр.Обороты.ДвижениеПриходВыполнить();
    
    СпрОбъект = СоздатьОбъект("Справочник.Объект");
    Если СпрОбъект.НайтиЭлемент(Объект) = 1 Тогда
        СпрОбъект.УстановитьАтрибут("ДолгАванса",ДолгАванс);
        СпрОбъект.Записать();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
                                      
Про кривую конфу - не преувеличение...
117 craxx
 
10.10.17
17:53
(116) он как так даты строками представляет? даты же в одинарных кавычках пишутся.
118 nicxxx
 
naïve
10.10.17
18:03
(116) мда-а-а... В таких случаях принято говорить "Беги оттуда!!!!!!!", но тут (0) прикован наручниками к батарее.
119 craxx
 
10.10.17
18:04
(118) ночью перейти границу.
120 Ray Zexter
 
10.10.17
18:06
(116) регистры оцени
121 X Leshiy
 
10.10.17
18:12
(117) 7.7 же, она бисексуальна :)
122 mishaPH
 
модератор
10.10.17
18:24
(0) замуж вам надо. Все остальное не для вас.
123 0xFFFFFF
 
10.10.17
18:28
...было уже?

Добрый день. Подскажите сколько нужно времени, чтобы Ваз 2107 переделать на Ладу Весту. И сколько это стоит для профессионального механика-слесаря?
И может посоветуете как это сделать правильнее?

Ваз не мой, чужой. И судя из того что я слышала на этом форуме он с ошибками (в него лазило много механиков, поэтому двигатель у него в багажнике, руль в бардачке, колеса квадратные и он часто глохнет). И мне нужно его перенести на более новую платформу от автоваза, а я понятие не имею как это делать. На какие тонкости мне следует обращать внимание? Мне первый раз предложили такую работу. И поэтому и спрашиваю, может профессионал займется(не бесплатно явно) а мне бы потом объяснил что к чему.

мой опыт работы механиком 3 месяца, и одно из первых заданий это перевести Ваз. на более новую платформу. Именно поэтому я обратился за помощью именно к этому форуму. Чтоб совет дали. О том что в этой модели есть ошибки мне сообщили на этом же форуме когда я обращался за помощью с запуском двигателя в -38.
124 VladZ
 
10.10.17
18:45
(116) Жесть...

Порядок "переписки конфигурации":
1. Текущую конфу выкинуть на помойку не глядя. Ковыряться в подобном г-о-в-н-о-коде - только карму себе портить.

2. Выяснить потребности сотрудников в решаемых задачах.

3. Принять решение: покупать нужную конфу (быстро, но это стоит денег) или разрабатывать самим (долго и по затратам непонятно).
125 craxx
 
10.10.17
18:47
(124) пункт 3 по затратам может больше выйти
126 craxx
 
10.10.17
18:47
(125) +в смысле самостоятельной разработки
127 ikea
 
10.10.17
18:47
Набираете в поисковике "франчайзи 1с в гродно". Выбираете из топ 10 выдачи, связываетесь с ними и просите прислать коммерческое предложение о переводе(здесь укажите что именно интересует переписать на 1с8) Вашей конфигурации на 1с 8.3. В предложении просите указать стоимость и сроки. Ждете ответа.  Получаете хотя бы 2 ответа, выводите среднее время перевода. Далее это время умножаете на 10*2, получаете реальный срок за который Вы сможете перевести на 1с 8. Идете к руководству и говорите что сделаю без проблем, но за такой-то срок.
128 ikea
 
10.10.17
18:48
(127) А там неизвестно, что быстрее будет: Вы напишите конфигурацию, или отработаете распределение.
129 ikea
 
10.10.17
18:51
А вообще лучше исправить в ней ошибки, так быстрее и дешевле выйдет.
130 craxx
 
10.10.17
18:51
(129) там вся конфа - одна сплошная ошибка в ДНК
131 Базис
 
naïve
10.10.17
18:52
(129) + некому руководить и отвечать, но есть кому командовать.
132 ikea
 
10.10.17
18:56
(130) Всякое бывает. Наверное, учился там человек, вот и наваял. От Гродно до Минска 250 км. Все толковые уехали, поэтому такие и конфигурации. Я думаю как заплатили за нее, так  и написали.
133 VladZ
 
10.10.17
18:59
(129) И кто это будет делать? Автор? Опыта не хватит. Франч? Вряд ли им будет интересно в 7.7 ковыряться.
134 ikea
 
10.10.17
19:02
(133) В Гродно очередь из франчей стоять будет, еще и подерутся.
135 0xFFFFFF
 
10.10.17
19:09
(9) "Для начала попросите кого-нибудь обследовать вашу конфигурацию. Оплатите 1-2 часа работы. После чего уже можно приблизительно назвать какие-то суммы."

Гыыы. 1-2 часа... За это время только такую экспертную оценку можно дать (варианты)

-"у вас типовая семерка и один переделанный отчет - цвет в колонках поменяли, поэтому покупаете новую конфу, переживаете саботаж, муки на переходе и через годик забудете про переход"

Либо

- "конфа переписана в хлам, вам нужно двузначное количество миллионов. Точнее не скажу, точнее можно сказать если один из этих миллионов выделить на обследование"
136 xXeNoNx
 
10.10.17
19:33
Выгнали ТС с ветки..., зачем? Еще же не все подошли...
137 Базис
 
naïve
10.10.17
19:36
(136) Кто выгнал? Она даже не подозревает, что мы её базу обкладываем.
138 drumandbass
 
10.10.17
19:36
Ржака))) а зачем им новая версия 1с ? может пусть на 77 сидят ? Печатную форму можно и так запилить )))
После 8 работа с 77 стала для меня просто мучением.
139 PiotrLoginov
 
10.10.17
19:36
(136) ТС не вчера зарегилась на форуме. Значит, сюда еще зайдет. Просто вечер уже...

По теме скажу: Ирина, Вам дали кучу советов, один другого дельнее. Теперь, если не справитесь с ситуацией, Вам будет просто стыдно.
140 xXeNoNx
 
10.10.17
19:39
(135) вопрос в том что она не доверяет кому-то, боится что с нее стрясут бабло.
Нужно сделать следующее: подойти к начальнику и спросить про заказчика, кто был инициатором, подойти к заказчику, задокументировать и скинуть сюда. Исходя из той конфы, которую ТС скинула + описание от заказчика можно будет оценить фронт работ
141 drumandbass
 
10.10.17
19:41
(0) На самом деле надо просто конвертор 77->8 скачать, там нажать далее далее далее и вуаля конфигурация версии 8
142 Злопчинский
 
10.10.17
20:12
(44) Ирина, с 1С 77 проблемы не с программой, а с пользователями. И ести 1сники 8-ники разделены по специфике - кодеры, консультанты по типовым, руководители проектов, то на 77 - это все в одном флаконе - станочник-универсал (конечно, есть и 8-ки такие, но вам их не найти). И одним из сущетсвенных скиллов такого 77 станочника-универсала - умени и навыки работы с людьми. Это вам не пузырьковую сортировку на шарпе написать... Судя по всему - работа с людьми далеко не ваша положительная сторона/умение. Поэтому - проблемы никуда не денутся. а только умножатся...
143 Злопчинский
 
10.10.17
20:24
Из прочитанного (мд не смотрел) представляю что по сути конфига представляет собой большую записную книжку.
как она работает и какие задачи решает - автору не известно и выяснить это можно только плотной работой с людьми (см. п.142).
Если автор утверждает что железо в конторе современное, но при этом 77 тормозит - то на 8-ке все будет совсем плохо. ибо даже криво написанная клюшка 77 с базой в полгига на современном железе будет работать нормально даже при архитектурных просчетах.
Может там всего что надо-то - свернуть базу за эти 5 лет и ВСЁ.

(автору - привет от Бреста)
144 mehfk
 
10.10.17
20:29
(143) А ты глянь md.
145 ansh15
 
10.10.17
20:38
(134) https://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?city=Гродно
Очень длинная очередь...
146 Провинциальный 1сник
 
10.10.17
20:39
(143) Такое ощущение, что разработчики конфигурации осваивали 1с методом тыка, имея перед собой в качестве учебника лишь книжку по микрософт аксессу, до этого с 1с вообще не имея никаких отношений. Как будто приняли студента (не по профилю ИТ) и сказали "вот тебе 1с, делай нам на нем документооборот, вот такие у нас документы - сделай чтобы они печатались из базы и чтобы все сотруднии имели к ним электронный доступ".
147 Фокусник
 
10.10.17
20:51
(0) объясни руководству на понятном для них языке: у тебя сейчас уровень "интерна", а нужен уровень "опытного нейрохирурга". В аналогичной ситуации ваше руководство поручит операцию на своём мозге/позвоночнике интерну с опытом работы 3месяца?
Если мозг (базу) не жалко, можно и операцию провести, но результат какой получится?
148 Злопчинский
 
10.10.17
20:54
(144) спасибо, я без маски... вдруг отравлюсь ;-)
149 Злопчинский
 
10.10.17
20:55
кста, один из перавых "проектов" который у меня был в качестве самостоятельно работы - тоже было с договорами-допсоглашениями и прочим связано... бяка получилась и в результате никто не юзал - бо для того, чтобы было как хотел заказчик - надо вносить много цифирок, но это никто делать не горел желанием...
150 0xFFFFFF
 
10.10.17
21:08
Процедура ОбработкаПроведения()
спрПоОбъекту = СоздатьОбъект("Справочник.ПоОбъекту");
    спрПоОбъекту.Новый();
    спрПоОбъекту.Объект = Объект;
    спрПоОбъекту.Документ = ТекущийДокумент();
    спрПоОбъекту.Записать();

КонецПроцедуры

Это весь модуль целого документа. Очень симпатично.
И так везде...
Только так и непонятно, нафига на 8ку переводить.
151 0xFFFFFF
 
10.10.17
21:11
Или вот - документ(!) ДоговорСубПодряда.
Модуль (весь). Ну там справочники у них создаются проведением. Справочники - это более высокий уровень абстракции - он собирает в себе документы. А чо, ништяк конфа.

Процедура ОбработкаПроведения()
    спрПоОбъекту = СоздатьОбъект("Справочник.ПоОбъекту");
    спрПоОбъекту.Новый();
    спрПоОбъекту.Объект = Объект;
    спрПоОбъекту.Документ = ТекущийДокумент();
    спрПоОбъекту.Записать();
    
    
    СпрСубПодряд = СоздатьОбъект("Справочник.СпрСубПодряд");
    СпрСубПодряд.Новый();
    СпрСубПодряд.Объект = Объект;
    СпрСубПодряд.Отдел = Отдел;
    СпрСубПодряд.Документ = ТекущийДокумент();
    СпрСубПодряд.Записать();
КонецПроцедуры
152 Lazy Stranger
 
10.10.17
21:13
(145) немножко неправильная ссылка, их там немного, но есть:
http://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?reg=БЛ&city=Гродно&is_map_open=0#map_ancor
153 Lazy Stranger
 
10.10.17
21:16
(150) если топикстартер с нуля на 8 тоже самое напишет с её опытом - получится примерно такой же шедевр
154 0xFFFFFF
 
10.10.17
21:22
(154) Смотрю на совершенство конфы, вижу названия типа "РаботаПоАЭС", "АтомкаИтог", "ОтчетАтомка" и... холодок по коже.
155 Злопчинский
 
10.10.17
21:25
Вот, кстати, я с автоматизацией документооборота-договорной работы - дела не имел (выше что написал - не считаем). С ходу даже не скажу как правильно структуру данных организовать для всяких договоров, субдоговоров, допсоглашений и пр. При этом каждый из этих может имет по несколько этапов, надо чтобы и сроки не пересекались например отслеживать и прочее всякое. Так что с ходу я бы например рот не развеал широко, а сильно думал...
156 xXeNoNx
 
10.10.17
21:25
Предположу, что предыдущий "прог" тоже был интерном. Посадили и сказали писать, вот он и написал...
замечу: ТС, когда ее спрашивали об оборудовании, сказала что-то типа "соответствующее" или "нормальное", что-то больше на троллинг смахивает, аля: хочу что бы помогли, но вы должны телепатировать сами... что у меня и как
157 xXeNoNx
 
10.10.17
21:27
(154) бггг, а если представить какой там атомщик-интерн. Сажают его значит за пульт и говорят: разбирайся как хочешь, но что бы через пару месяцев электричества было на 10% больше
158 xXeNoNx
 
10.10.17
21:30
(157) вот тут не то что бы холодок по коже пошли, но глаз один задергался
159 Lazy Stranger
 
10.10.17
21:41
(157) По некоторым рассказам, одной из системных причин Чернобыльской трагедии была передача всех АЭС из минсредмаша в минэнерго. С тех пор энергетикам командовать атомными станциями больше не доверяют.
160 EvgeniuXP
 
10.10.17
22:50
(97) выкинь эту книгу в урну.
161 Lazy Stranger
 
11.10.17
00:20
(160) что не так с этой книгой и что нужно читать новичку вместо неё?
162 Злопчинский
 
11.10.17
05:02
Жалко девочку.
Училась-училась на вышке, но, судя по всему, ничему не научилась. И даже ни шарп, ни 1с здесь не при чем. Просто уровень одногодового колледжа. Остальное время, видимо, по клубам шарилась.
Но... Отсутствие наставника или даже вменяемого руководятела нашего субъекта - доставляет...
163 catena
 
11.10.17
05:53
(99)Начни с прочтения (97). Это даст минимальные навыки на 8, некоторое понимание механизмов платформы и область применения объектов. Лень читать - озвучивай ценник он-лайн репетиторства, может кто-то и возьмется.

Скорее всего текущую конфигурацию делал такой же распределенщик. На толкового специалиста фирма разоряться не хочет. Значит, бери максимально свою выгоду за эти два года. В поддержке чужого нетипового функционала есть свои плюсы - есть шанс, что на выходе будешь способна разобраться практически в любом кодо-бардаке.
164 0xFFFFFF
 
11.10.17
06:49
(163) там в конфе нет кода. Вся адова логика сосредоточена в туче отчетов. Ничего полезного и тем более навыков в чем то разбираться эта конфа не даст.
165 catena
 
11.10.17
06:55
(164)Если разобраться в процессах и грамотно переписать на 8 - даст.
166 Провинциальный 1сник
 
11.10.17
08:02
(165) Но на разбор в процессах может уйти и год (если процессы сезонно-зависимы).
167 Irina3gger
 
11.10.17
08:21
Спасибо всем большое за советы и ваше мнения. Я поняла что мне еще учится и учится, и еще раз учится.Буду значит учится и разбираться, в том как все работает.
(162)Не все девушки любят шататься по клубам, не стоит всех под одну гребенку.
168 xXeNoNx
 
11.10.17
08:21
(165) а если сходить на курсы, а если нанять личного учителя..., а если.... - этих если сильно много, от нее не можем добиться для чего эта конфа была сделана... И тут, кстати, вопрос не как научиться программировать, а как переписать...
169 xXeNoNx
 
11.10.17
08:25
(163) без наставника и эталонного(относительно) кода через год-два, сможет конечно разобраться в "кодо-бардаке", а после нее кто-то сможет?)
170 xXeNoNx
 
11.10.17
08:26
(167) Ирина , что это за конфа, что за учет в ней ведется?
171 catena
 
11.10.17
08:30
(166)И что? У нее как раз два года каторги.
172 catena
 
11.10.17
08:31
(168)На курсы за свой счет? Практически стажеру из провинции? Конечно, стоит попробовать выбить из работодателя, но сомневаюсь, что он захочет вложиться.
173 catena
 
11.10.17
08:33
(169)У них на предприятии есть несколько работающих конфигураций, надеюсь, типовых. Из типовых, при всей их сомнительности, можно много полезного надергать. Я по началу так и дергала примеры реализации под свои задачи.
174 Irina3gger
 
11.10.17
08:36
(170) учет объектов(заказов) на строительство и реконструкцию зданий, учет проведенных работ, финансовых составляющих, и кем, и когда выполнено, в каком регионе, в какой промежуток времени и т.д.
175 xXeNoNx
 
11.10.17
08:41
(171) что и что, овнокод пораждает овнокод. Зачем такими советами портите человеку карьеру, переучиваться всегда сложнее!
176 Flover
 
11.10.17
08:41
(0) Конфу писал студент по распределению, такой же как и вы, без опыта, на лету воображая хотелки планово-экономического отдела, не вникая в них.

ИМХО:
Написать полностью заново на вашем месте на восьмерке - означает повторить ошибки предыдущего студента по распределению и на выходе получить то же самое но только в новой упаковке.

Верное решение:
1. Исправить ошибки в текущей программе, устранить их, где то оптимизировать код, где то выкинуть и написать новый.
Вы поймете бизнес-процессы программы, для чего она была нужна, её узкие места и что там не учтено.

2. Потом уже, после изучения и исправления разрабатывать аналог на 1с 8.3 - перенося уже готовые и исправленные Бизнес-Процессы, рисуя для них новый интерфейс.

На 2 года вашей практики по распределению вполне хватит осуществить данный переход.
177 xXeNoNx
 
11.10.17
08:45
(174) Отлично, теперь нужно узнать что за ПО и железо на севере, где крутиться данная конфигурация, что бы либо отказаться от идеи перехода на 8.3, либо смело переписать. Еще один вопрос: В вашем понимании "переписать на новую версию" - это переписать на новую платформу 8.3 или переписать на платформе 7.7?
178 catena
 
11.10.17
08:49
(175)Я в первую очередь советовала книжки почитать ;) А вы что предлагаете? Два года кормить руководство сказками и страшными выкладками по бюджету?
179 Irina3gger
 
11.10.17
08:53
(177) начальство хотело бы конечно на платформу 8.3, но если от этого особого изменения не будет, то хотя бы правильно переписать на 7.7
180 xXeNoNx
 
11.10.17
08:55
(179) хорошо, у вас уже есть конфигурации на 8.3, которые используют бухи например?
181 xXeNoNx
 
11.10.17
08:56
(179) сроки есть для решения поставленной задачи?
182 Масянька
 
naïve
11.10.17
08:56
(179) А рассмотреть и купить готовое (более-менее) решение религия не позволяет?
183 xXeNoNx
 
11.10.17
08:58
(182) для ТС это не выгодно!
184 Масянька
 
naïve
11.10.17
08:58
(183) Это почему?
185 catena
 
11.10.17
08:59
(182)Для этого надо сперва разобраться, что покрывает данное решение. Чтобы можно было подобрать подходящее готовое.
186 Irina3gger
 
11.10.17
09:00
(180) да у бухов стоит 8
"сроки не ограниченные,но результат должен быть виден" это мне начальство сказало
187 xXeNoNx
 
11.10.17
09:01
(184) это потому что она, как я понял, студент, когда у нее есть задание выгодно обеим сторонам
188 Масянька
 
naïve
11.10.17
09:03
(187) Задания будут. Абсолютно готового решения не бывает. Всегда есть простор для доработки.
Только вот дорабатывать нормальное решение (заодно и учиться) - лучше, чем на кривом.
189 xXeNoNx
 
11.10.17
09:06
(186)Воот, еще вопрос: Данные, которые были введены в 7.7 нужно переносить в новую базу, которую нужно написать?
190 xXeNoNx
 
11.10.17
09:07
(189) как знать...
191 Irina3gger
 
11.10.17
09:10
(189) да нужно будет переносить
192 Looking
 
11.10.17
09:15
(191)веселая перспективка
193 Молочный брат
 
11.10.17
09:15
Очень сильно сомневаюсь в адекватности руководства автора. Не делаются так проекты. Я думаю, что ей не стоит и пытаться. Бессмысленно.
194 Looking
 
11.10.17
09:16
(193)как знать, может это такой хитрый способ домогательства. навалить на девушку неподъемных задач, подавить ее волю, а затем предложить выход из ситуации.
195 Масянька
 
naïve
11.10.17
09:20
(192) Тут не вижу ничего страшного: из семерки выгрузка (формат - как кому удобно) - в восьмерку загрузка.
Опять таки, если в семерке бардак - проще ручками занести. Заодно и косяки вычистить, и работать научиться.
196 tgu82
 
11.10.17
09:20
(0) Дорогу осилит идущий - это точно. Надо сначала разобраться хорошо с предметной частью, потом посмотреть как она реализована. А после этого появятся идеи что и как надо делать
197 Молочный брат
 
11.10.17
09:26
(196)  Уверен, что появятся идеи?
198 CountR
 
11.10.17
09:26
(195) В новой конфе на 8ке будет совершенно другая структура данных, и логика. Перенести 1-в-1 данные из старой конфы в новую не получится. Написать обработку переноса с конвертацией в нужный формат сможет только достаточно квалифицированный программист, никак не стажер.
199 CountR
 
11.10.17
09:29
Ирина, лучше не переводите самостоятельно конфу на 8ю платформу - для вас это будет неподъемная задача на текущем уровне профессионального развития. Годика через 2, набравшись опыта на небольших проектах - осилили бы.

Лучше дорабатывайте 7ку, какие нибудь небольшие участки - начальство будет видеть, что работа идет, и может даже какое то улучшение будет.

Разгребая код 7ки и улучшая его - разберетесь с логикой работы программы. Через годик можно будет задумываться и о переходе на 8ку, уже будете представлять, как и что.
200 mehfk
 
11.10.17
09:29
(200)
201 xXeNoNx
 
11.10.17
09:31
(199) С какой логикой? Вам кусков кода не достаточно приведенных тут?
202 CountR
 
11.10.17
09:32
(201) Видишь логику? Нет? и я нет. А она есть!
Люди же работают, и даже какие то результаты получают.
203 xXeNoNx
 
11.10.17
09:33
(199) привыкнув к 7.7 еще переучиваться потом на 8? Зачем ей рудимент?
204 tgu82
 
11.10.17
09:36
(0) Это я так понимаю конфа по учету договоров. Там мне кажется регистры особенно и не нужны. Вполне на справочниках жить можно. Типа договор а ему подчинены акты выполненных работ - как-то так. Исходите пока не из того что есть а из того что нужно, поинтересуйтесь у пользователей что их устраивает, что не устраивает.
205 CountR
 
11.10.17
09:40
(203) А выбор? Переписывать на 8ку подобный проект с уровнем начинающего стажера? Нервный стресс на пару лет девушке будет обеспечен, с последующим отвращением к работе.
Лучше 7ку ковырять спокойно, и начальство довольно, и работа идет. Знания пригодятся.
206 tgu82
 
11.10.17
09:44
(205) Ничего ужасного тут нет. Это ж не массовая продажа с ККМ . Спокойно можно юзать то что есть и много чему научиться
207 CountR
 
11.10.17
09:46
(206) Ну так я и предлагаю юзать то что есть, постепенно улучшая, и вернуться к вопросу перевода на новую платформу после набора опыта в программировании на 1С.
208 Новиков
 
11.10.17
09:48
Irina3gger, а у вас там что еще крепостное право что ли не отменили? Поясни, что значит тебе надо отработать там по распределению 2 года? Я вот не могу понять, буквально - ты раб, крепостная Фронька, служанка, у тебя там нога прикована к стене - как так получается, что ты на два года стало деревом?
209 xXeNoNx
 
11.10.17
09:49
(205) в 7.7 - знания пригодятся? Не думаю...
Сам переползал, 7-ное мышление не давало полету мысли на 8.2.
210 xXeNoNx
 
11.10.17
09:51
(205) Выбор - грамотно описать структуру конфы и пилить ее 2 года..., может и меньше, как пойдет
211 xXeNoNx
 
11.10.17
09:53
(204) Отличный подход, надо определиться что нужно, не оглядываясь на старую конфу, конеш пользователи будут мыслить в рамках данной конфы.., но все же
212 Irina3gger
 
11.10.17
09:54
(208) когда учишься на бесплатном, в последствии заставляют отрабатывать то что за тебя платило государство)
213 Молочный брат
 
11.10.17
09:55
(212) Примерно как у нас было при прежнем режиме. Это РБ. Разумно сделано
214 Looking
 
11.10.17
09:56
(208)топикстартер на с России, а с Белоруссии. у них там другие порядки.
215 Новиков
 
11.10.17
09:57
(212) Так сделай так, чтоб тебя выгнали из этой богодельни. Это что так сложно? Изобрази неадкватку, попробуй поотбивать местных мужей у жен из планово-экономического отдела, или одевайся так, чтобы местные женщины тебя прокляли - и ты оттуда улетишь. Это возможно? Ты понимаешь, что то место - где ты сейчас мотаешь срок - оно НЕАДЕКВАТНО и оттуда надо валить. Придумай любой способ и отвали уже оттуда, а не пытайся раскурить это все дерьмо.
216 Looking
 
11.10.17
09:58
(212)знакомом по СССР, распределяют туда, куда свободные люди по своему желанию не едут и не идут работать - Сахалин и т.д.
217 Новиков
 
11.10.17
09:59
И потом мне интересно, если ты забьешь болтом - вот что будет. Вот просто тупо сказать им - идите идиоты в лес, вы все, и со своей конфой в т.ч. - что тебе будет за это? Суд? Или что вот? Как тебя можно заставить? Просто фак им показать и послать в хрен - что будет за это?
218 bolder
 
11.10.17
09:59
(212) Уйти в декрет ,срочно!Впрочем это не я один предлагал)
219 Looking
 
11.10.17
09:59
(215)так поэтому туда и распределяют принудительно. в хороших местах и безо всякого распределения не пролезешь, а не то что тебя туда кто-то распределит. отправят в другое место, ничуть не лучше.
220 tgu82
 
11.10.17
10:00
(215) А что ТС есть особенно куда отвалить без опыта работы?
(216) Есть такое и в наших вузах. Такая латентная распределительная система. Не везде конечно но есть
221 xXeNoNx
 
11.10.17
10:00
(213) каком режиме, у нас конторы с студентом договор заключают и потом на контору работают n-лет, так же и военные вузы работают...
222 Looking
 
11.10.17
10:00
(217)возможно придется государству выплатить стоимость обучения?
223 Irina3gger
 
11.10.17
10:03
дело в том что мне нельзя отсюда вылетать, или придется выплатить полную стоимость за учебу, а где мне такие деньги найти если меня попрут с работы))
224 Новиков
 
11.10.17
10:03
(220) >> А что ТС есть особенно куда отвалить без опыта работы?

Да, к адекватам. Эти чуваки - не адекваты. Ты что предлагаешь ей прос ать 2 года своей жизни в пустую? Чувак, это прос рка 2 лет бесценного ресурса. Сгнить там, в этом планово-экономическом болоте??? Конечно их надо послать, возможно даже саботировать, чтоб ее выгнали оттуда в шею и пойти в другое место.
225 Новиков
 
11.10.17
10:03
Irina3gger, можно озвучить сумму? Какие - такие? И за какой срок эту сумму нужно уплатить?
226 xXeNoNx
 
11.10.17
10:04
...нуться.., там есть вот это:
Если (ДвеПоследних="ИХ") ИЛИ  (ДвеПоследних="ЫХ") Тогда
Родительный=Фамилия;//сибирские фамилии
Дательный=Фамилия;
Перейти ~выход;
КонецЕсли;
227 Новиков
 
11.10.17
10:05
И самое главное, что вот будет - ну выгонят тебя, у тебя спросят - давай плати. А ты скажешь - нету, забирай что есть. А что у тебя есть? Ничего. Ну вот и бери ничего - а сама отваливай в Россию. Вот те и весь план. Почти Побег сериал.
228 Looking
 
11.10.17
10:05
(217), (222) нашел
http://kudapostupat.by/article/item/id/1692
"ПРИ ОТКАЗЕ ОТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУММЫ ВОЗВРАЩАЕМЫХ ВЫПУСКНИКАМИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОКРАТЯТСЯ
14.12.2016
7 декабря 2016 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление №?998. В новом правительственном документе были утверждены изменения в системе расчета суммы денежных средств, потраченных государством на подготовку специалиста.
В частности отказывающимся от распределения выпускникам теперь не придется возмещать расходы на стипендии, бесплатное питание, содержание общежитий и т.д.
Постановление вступило в силу после его официального опубликования, а это значит, что теперь в сумму затраченных государством средств, которые отныне придется вернуть выпускнику белорусского УО при отказе от распределения, войдут только фактические расходы учебных заведений.
В их список входят следующие позиции:
..............
Из суммы возмещаемых средств также исключены расходы на получение общего среднего образования при получении образования в учреждения профессионально-технического и среднего специального образования на основе общего базового образования с получением общего среднего образования.
Кроме того, в сумму возмещаемых гражданами средств не включается период их отпусков, например: по уходу за ребенком, академических или службы в армии.
"
229 Новиков
 
11.10.17
10:06
ну вот. Так какая сумма, которую нужно вернуть?
230 Irina3gger
 
11.10.17
10:07
где-то тыс 3 долларов вроде без стипендии
231 Looking
 
11.10.17
10:08
(225), (229)https://finance.tut.by/news544439.html
""Половину зарплаты забирают за отказ от распределения". Истории тех, кто "откупился" от отработки
29 мая 2017 в 19:03
Отказаться от распределения с конца прошлого года стало чуть дешевле — из суммы, которую должен выплатить студент, если не хочет отрабатывать, исключили стипендии и другие траты на соцподдержку. Однако сумма «откупа» все равно в разы больше, чем платят те, кто учился на платном, рассказывают студенты. FINANCE.TUT.BY поговорил с выпускниками, которые отказались от распределения, о том, сколько им пришлось вернуть государству за свою учебу и как они собирали необходимую сумму."
232 MetaDon
 
11.10.17
10:08
(205) +1, оптимизировать 7 конфу; ТС нереально одной переписать и тем более внедрить на p8
(226) ИМХО недопустимо афишировать частный код ; можно только ссылаться на такую то строку
233 tgu82
 
11.10.17
10:08
(226) Конфа создавалась долго. Всякие хотелки пользователей реализовывались видимо часто в режиме "на коленке". Поэтому все это в таком виде.
(229) Планово-экономическое болото? А какая специальность у ТС? А в других местах не болото что ли? Везде где наемный труд - все равно болото в некотором смысле
234 Молочный брат
 
11.10.17
10:08
(229) никак не могу понять. Ну допустим 1000 долларов, что это дает тебе?? К чему этот розжиг?
235 Looking
 
11.10.17
10:09
+(231)https://finance.tut.by/news544439.html
" Сумма была огромная — порядка 180 миллионов старыми. На добровольную выплату суммы дается шесть месяцев, после чего дело передается в суд. Я успела выплатить за полгода. Получилось намного больше суммы, которую платники внесли за пять лет (стоимость обучения в МГЛУ варьируется от 1520 до 2018 рублей в год в зависимости от курса. — Прим. FINANCE.TUT.BY). Очевидно, что выгоднее было учиться на платном, но без каких-либо причин перевестись на платное нам не разрешали."
236 Новиков
 
11.10.17
10:11
(230) если ты пишешь на C#, ты на 50 найдешь свободно в Мск джуном. 30 отдашь за жилье. 20 получится скопить. Возможно параллельно будешь на аповорке пробовать что-то делать. Через месяцев 6 неберешься опыта и сменишь эту работу, на более высокооплачиваемую работу. И закроешь свой неподъемный кредит. Вали оттуда, чем быстрее и тем лучше. Не скатывайся в это все. Лучше писать на с# в Мск за деньги, чем разбираться что там и как, за еду на 7.7, при это платя из своего кармана за перевод этого дерьма на новую платформу. Ты подумай, зачем ты гробишь свою молодость на этих идиотов? Зачем тебе все это? Вали чем скорее - тем лучше.
237 Looking
 
11.10.17
10:11
+(235)https://finance.tut.by/news544439.html
"Университет выставил счет в 171 миллион белорусских рублей старыми, или 17 тысяч долларов по состоянию на сентябрь 2013 года. Чуть позже прибавились 8 миллионов рублей судебных издержек.
— В течение полугода, как должен был, я сумму не выплатил. Тянул время осознанно: ситуация в экономике была нестабильная, и вскоре после выпуска произошла девальвация — сумма долга в переводе в валюту уменьшилась до десяти тысяч долларов, — рассказывает Сергей.
Так как добровольно в отведенные сроки Сергей долг не выплатил, университет подал в суд на своего выпускника. В повестке, правда, стояла ошибочная дата, поэтому процесс «прошел мимо» Сергея. Когда выпускник пришел в суд, ему просто озвучили решение: компенсировать сумму обучения.
— Решение суда я проигнорировал — такую огромную сумму выплатить сразу нереально. Через какое-то время меня вызвал судебный исполнитель, он составил исполнительный лист и отправил по месту работы. Согласно этому листу, для погашения долга ежемесячно удерживается 50% от зарплаты. Каждый раз, когда ты меняешь работу, этот исполнительный лист «следует» за тобой. Так я «откупаюсь» от распределения. Сроков выплаты нет — платить можно хоть до пенсии. Все зависит о того, какая у тебя зарплата."
238 Молочный брат
 
11.10.17
10:12
(236) Неадекватное предложение для автора
239 Новиков
 
11.10.17
10:14
(238) предложение самое адекватное. Чувиха в самом расцвете сил, впереди вся жизнь, пишет на С# и хочет на нем писать. А ты что предлагаешь - все это променять на что, пл? Планово-экономический отдел, ковырянье в дерьме, погружение в гребаное болото колхозно-социалистической направленности? Вместо того, чтобы сидеть в офисе с печеньками, качать скилы в том что нравится, и думать о перспективе?

Чувак, молочный брат, если ты реально так думаешь, то мне кажется - что ты сам из тамошних мест. Т.к. шора какая-то детектируется легкая...ты не с РБ? :)
240 Новиков
 
11.10.17
10:21
Irina3gger, размести свое резюме на hh.ru. Вот тут история, чем то похожей на тебя чувихи, читай и дальше продолжение там же: http://larrr.com/immigratsiya-v-avstraliyu-pochemu-kak-po-chyom/

Не теряй бесценное время, не загнивай.
241 Looking
 
11.10.17
10:23
(240)сейчас батька вышлет за Вами черный вертолет ))) что за пропаганда по вымыванию кадров из РБ.
242 Новиков
 
11.10.17
10:27
(241) я просто думаю, если чувиха вспросит себя - кем я буду в этой конторе через 2 года? Все равно она не планирует там оставаться, это повинность, которую нужно отбыть. И ладно бы в голове был ноль и надо реально мотать этот срок, но вроде чуви с головой, кодит на модном языке, и видимо есть желание дальше развиваться в этой сфере. Но вместо этого, ей надо отбыть повинность? Она может фулл тайм сидеть в какой-нить продуктовой команде на позиции джуна, качать опыт себе тоннами, и через два года уже стать хорошим таким стронг чуваком со скиллами, которые позволят ей уж совсем себя вольготно чувствовать. А вместо этого - чего чего надо делать? Разбираться с md Брежнева, и пытаться переписать это дерьмо в cd? :) Чуваки, мне кажется, хуже совета как можно пофигачить свои два года - придумать сложно. Если только спиться.
243 Looking
 
11.10.17
10:30
(242)но ведь государство в нее уже вложилось, почему бы не отдать ему 2 года этого долга? парни в армии же служат, ибо должны. всяко лучше, чем в США, где хочешь не хочешь, а выплачивай кредит за обучение долларами. а здесь всего-то пару лет хочешь от души работай, хочешь изображай деятельность, и все - никому ничего не должен.
244 xXeNoNx
 
11.10.17
10:32
(242)
"если чувиха вспросит"
"но вроде чуви с головой"
"Чуваки, мне кажется,"
В каком регионе такой диалект?
245 Looking
 
11.10.17
10:32
+(243)плюс появляется опыт работы и запись в трудовой, так устроится будет проще, чем без опыта работы, могут к такой задаче и вовсе не подпустить, даже если будет желание работать за бесплатно. так что это еще и взаимовыгодное сотрудничество выпускника ВУЗа без опыта и государства.
246 X Leshiy
 
11.10.17
10:35
(245) Хороших специалистов на последнем курсе присматривают и забирают в хорошие места, а плохих – в плохие)))))
247 ptiz
 
11.10.17
10:35
Вот вам пример того, как "распределение" приводит к неэффективности в экономике - человек просиживает штаны, вместо реальной работы.
(223) У тебя прекрасный шанс прокачать свои способности внедренца. Начни со сбора информации - для чего используется эта база: не "кто что вводит", а "кто использует информацию из этой базы для работы" - какие выводы на основании этого делаются.
Систематизируй всю информацию, узнай, чего не хватает, и кто делает лишнюю работу.
В итоге получишь проект информационной системы, которая реально нужна.
По итогам скорее всего будет сделан вывод, что старую "допилить" - невозможно, и надо делать новую. Выбираешь среду разработки - и вперед!
248 xXeNoNx
 
11.10.17
10:35
(245) абсолютно согласен, это большая возможность старта в специальность, тут уж от тебя зависит воспользуешься ты ей или нет.
249 Новиков
 
11.10.17
10:36
(244) вмкадный. Чуви, чувиха, чуваки = хорошие люди. Короче писать. А что считаешь обидно? Если так, приношу свои извинения!
250 X Leshiy
 
11.10.17
10:38
(248) Моего знакомого, лютого троечника и распи***яя распределили на Гродноазот (или как он там), куда сам ты хрен устроишься. Ничего, нормально, уже лет 10 работает :)
251 xXeNoNx
 
11.10.17
10:40
(249) Понаехал, или в златоглавой так все говорят? Считаю что некоторые(возможно) не разделяют данного определения" хорошие люди"
252 Irina3gger
 
11.10.17
10:43
(250) с ГродноАзота все бегут, у них до сих пор весят вакансии программистов и не кто не идет, гнилое место
253 X Leshiy
 
11.10.17
10:45
(252) Не знаю. Его распределили в 2004 ))

О, 2017 на дворе, значит больше 10 лет.
254 tgu82
 
11.10.17
10:46
(252) Ирина! А вы сами-то что хотите?
255 X Leshiy
 
11.10.17
10:46
(252) В общем, на тот момент место было норм и работал он там долго и счастливо :)
256 Looking
 
11.10.17
10:47
(249), (251) неоднозначное выражение, начиная от "молодой проститутки" и заканчивая "человек, уважающий высокую американскую культуру"
https://xn----7sb3abqfg0a4g2a.xn--p1ai/541-chuviha-chto-znachit.html
https://ru.wiktionary.org/wiki/чувиха
http://www.onlinedics.ru/slovar/jar/m/chuvixa.html
257 Irina3gger
 
11.10.17
10:52
(254) я хочу чтоб начальство от меня отстало с это 7 и могла дальше писать более интересный софт на шарпах
258 wt
 
11.10.17
10:53
(240) глупый совет. Кстати, судя по 250 постам, там загнивать-то и нечему.
259 Looking
 
11.10.17
10:55
(257)так напишите данный функционал не на 1С, а на том, что Вам интересно, заодно и опыт появится, и интересно будет
260 Looking
 
11.10.17
10:56
+(259)пошерстите форум по ключу "убийцы 1С"
261 wt
 
11.10.17
11:17
(257) приведите пример интересного софта на шарпаю.
262 wt
 
11.10.17
11:19
(259) неужели перед нами Стив Возняк?
263 ikea
 
11.10.17
11:31
Irina3gger, какой университет и специальность заканчивали? Если есть знания C#, почему сами не распределились в ПВТ?
264 ikea
 
11.10.17
11:34
Вы сами из Гродно?
265 Irina3gger
 
11.10.17
11:40
Спасибо всем большое за советы, и за идеи. Будем значит учится и разбираться.
266 Волшебник
 
модератор
11.10.17
11:42
(265) И грамоте поучитесь. Например, начните с сайта http://tsya.ru/
267 Looking
 
11.10.17
12:22
(265)как вариант, в код 1С пока и не заглядывать вовсе. Собрать детальную информацию о круге задач, который решает данный продукт, систематизировать их. Далее обязательно узнать какой круг задач плюсом к реализованному хотелось бы решать. Затем провести анализ существующей решений на предмет наличия используемого и желаемого функционала. Осметить стоимость приобретения. Предоставить результаты руководству. Если на основе предоставленного анализа что-то купят - начать разбираться в том что купили вместе с пользователями, консультируя их и продолжая параллельно работать пока что в прежней системе. Так и 2 года пролетят как миг, и опыт появится.
268 Oftan_Idy
 
11.10.17
12:36
(0) Слабоумие и отвага!
269 Looking
 
11.10.17
12:37
(268)Исполнителя или Заказчика?
270 wt
 
11.10.17
12:50
(269) У обоих. Причём не известно у кого это явление острее проявляется.
271 IvaneS
 
11.10.17
14:05
Новиков прекратите провоцировать девицу. Она должна отработать в пользу своего государства, верю, она ответственная гражданка своего Государства, а не как некоторые "либералы".
Irina3gger, на 77 созданный проект не громоздкий, но не удобный. Автор до вас создал в меру своих возможности...
Думаю, что регистры "вырулить" и поедет ваша " ИБ_Докуменооборот".
Перетащить весь шедевр на 8ку, нет необходимости. Должны изучить весе функционалы, которые охвачены и изобразить в 8ке. А 1с-Документооборот поможет. Я так думаю.
272 Базис
 
naïve
11.10.17
14:14
(271)
1. Она пришла на профессиональный (спорно, да. Но это так) форум. Где показала себя непрофессиональной ИМХО.
2. Будь она "ответственной гражданкой" - была бы грамотной.
3. "Проект" годится только на картинки "Кто тут накодил?"
4. Учреждение или организация, породившая ЭТО, не способно к эффективной работе. Но создаёт большие риски для своей и окружающих стран.
5. Любое действие, доступное автору, породит ещё бо'льшие проблемы.

Короче, тут впору в комитет отправлять. Или доклад в ПАСЕ готовить.
273 Новиков
 
11.10.17
14:19
(271) >>Она должна отработать в пользу своего государства, верю, она ответственная гражданка своего Государства

Чувак, если ты откроешь гугл хром сейчас, то на главной внизу будет такой хэштег: #FreedomForGirls

Если по нему кликнуть, то открывается соответствующий ролик на ютубе. Я сразу тебе его кидаю:
https://www.youtube.com/watch?v=3BMgV8jj9IU

Таки вот, пока весь цивилизованный мир борется за права девочек, ты, IvaneS, эксплуататор, ведешь свою гнусную дескриминационную линию, направленную на дискридитацию прав девочек?

Жалко у меня прав нет в этой ветке. Я бы тебе показал холодное лето 53-его.

Сводобу Irina3gger

№СпасиИрину!
274 Джо-джо
 
11.10.17
14:24
(273) В чём "дескреминация"? Условия вроде одинаковые для обоих полов?
Вот взял бы сам да спас, забрал к себе домой
275 IvaneS
 
11.10.17
14:25
(273) А вы знаете сколько у зарубежных стран собралось невозвратных кредитов на образование... Должники рады были бы их погасить, но на работу не берут и мест рабочих нет... изучите тему, там катастрофическое состояние.
А она хочет вернуть средства потраченные на ее образование.
276 IvaneS
 
11.10.17
14:30
+ (275) и финансовые воротила "используют" должников в своих целях. Украина тому пример (я подозреваю).
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.