Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Автоматизация обработки по расписанию

Автоматизация обработки по расписанию
Я
   prilforreal
 
28.09.17 - 13:20
Всем добра! Конфигурация самописная, 1с8.3 какие есть варианты автоматизации выполнения процедуры (есть 2 процедуры: одна- рассылка отчета, нужно рассылать раз в сутки, вторая- выгрузка смс шлюза, нужно выгружать каждые 5 минут)?
 
 
   azt-yur
 
1 - 28.09.17 - 13:23
Регламентные задания же
   Fish
 
2 - 28.09.17 - 13:23
Регламентные задания?
   vicof
 
3 - 28.09.17 - 13:27
А регламентные задания уже предлагали?
   Maniac
 
4 - 28.09.17 - 13:29
Никто не предложил регламентные задания!
   X Leshiy
 
5 - 28.09.17 - 13:30
Наверное, стОит предложить регламентные задания!
   prilforreal
 
6 - 28.09.17 - 13:32
(1) (2) (3) (4) Для регламентных заданий нужна постоянно запущенная 1ска, плюс 1с не серверная, мне говорил кто-то что можно через параметры запуска системы рализовать или планировщик заданий windows server
   Tateossian
 
7 - 28.09.17 - 13:33
(6) Напиши батник, поставь его в шедулере, а в этом батнике запускай 1С с параметром, напримет, твоей внешней обработкой.
   breezee
 
8 - 28.09.17 - 13:35
(6) Для регламентных заданий нужна постоянно запущенная 1ск
Параметр сеанса или регистр сведений, в котором харнятся данные, были ли выгружены данные + обработчик ожидания при начале работы системы
   prilforreal
 
9 - 28.09.17 - 17:14
(7) Написал такой бат, программа запускается отчет нет, в чем дело не понятно

@chcp 1251
"F:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" enterprise /F"G:\Bases2" /N"******" /P"******"  /Execute "G:\\Bases2\dispatch\1.erf" (7)
   prilforreal
 
10 - 28.09.17 - 17:18
(7) И главное ошибки не вылетает будто файл не найден, просто не запускается .erf
 
 Рекламное место пустует
   ildary
 
11 - 28.09.17 - 18:54
(9) во первых смущает путь: g:\\ - второй слэш лишний, во вторых ЕМНИП через /Execute стартуют только .EPF, а не .ERF (тут могу ошибаться).
   Tateossian
 
12 - 28.09.17 - 19:17
(9) А ты по такому пути G:\\Bases2\dispatch\1.erf" через Файл-Открыть открыть можешь?
   prilforreal
 
13 - 29.09.17 - 08:26
(12) Могу
   prilforreal
 
14 - 29.09.17 - 08:30
(11) Попробовал обработку .EPF запустить батником, все происходит на ура... Кто знает может как отчет запустить?
   Segate
 
15 - 29.09.17 - 08:30
(14) А чего ты хочешь отчетом добиться в шедулере? )
   МимохожийОднако
 
16 - 29.09.17 - 08:32
Добавь в свою обработку запись в журнал регистрации при открытии и выполнении операций,  а также при закрытии. После закрытия обработки добавь выход из системы.
   ildary
 
17 - 29.09.17 - 08:44
(14) Откуда вы такие упорные беретесь? Запуск отчета не предусматривает платформа 1С. Точка.
   МимохожийОднако
 
18 - 29.09.17 - 08:46
(14) Сделай из отчета обработку.
   prilforreal
 
19 - 29.09.17 - 08:47
(15) В отчете кнопка отправить письма, она формирует отчет и рассылает кому нужно, хочу шелдуром запускать ску с отчетом, в отчете при открытии запускать процедуру рассылки, после чего закрывать ску.
(16) Это отчет а не обработка.
(17) Тогда как вариант создать обработку, которая будет открывать отчет и делать все что нужно?
   ildary
 
20 - 29.09.17 - 08:50
(19) В терминах 1С: EPF - внешняя обработка, ERF - внешний отчет. То что ты внутри отчета делаешь действия обработки - не имеет значения.
   prilforreal
 
21 - 29.09.17 - 08:52
(18) Спасибо, сохранил отчет как внешнюю обработку и все получилось!)
   ildary
 
22 - 29.09.17 - 08:52
(19) А что мешает сделать запуск отчета из обработки, которая стартует при старте программы?
   prilforreal
 
23 - 29.09.17 - 08:59
(22) Чтобы при каждом старте системы не запускать эту рассылку, она только раз в сутки нужна
   prilforreal
 
24 - 29.09.17 - 09:00
(22) Думаю с этой задачей батник справится, будет запускаться планировщиком в 2 часа ночи
   prilforreal
 
25 - 29.09.17 - 11:25
Такс, с рассылкой разобрался, планировщиком заданий раз в день .bat файл с параметрами запуска 1ски, запускает обработку, обработка при открытии стартует процедуру рассылки и по окончании закрывает программу. А вот что сделать с выгрузкой шлюза? Не дело же каждые 5 минут программу дергать туда-сюда, лучше ведь чтобы открытая всегда была? И дело это через обработчик ожидания каждые 300 секунд запускать?
   prilforreal
 
26 - 29.09.17 - 11:45
Подключаю обработчик ожидания, вылетает ошибка при открытии формы...

Процедура ПриОткрытии()
    ПодключитьОбработчикОжидания("ПолучитьПочтуНажатие",60);
КонецПроцедуры


{Обработка.СМСшлюз.Форма.Форма1.Форма(680)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьОбработчикОжидания)
    ПодключитьОбработчикОжидания("ПолучитьПочтуНажатие",60);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (Процедура, указанная в качестве обработчика события, имеет неверное количество параметров)
   breezee
 
27 - 29.09.17 - 11:53
(26) Пример в гугле посмотри?
   breezee
 
28 - 29.09.17 - 11:53
(26) Пример в гугле посмотри
   d4rkmesa
 
29 - 29.09.17 - 11:56
(0) БСП внедрить актуальную.
   prilforreal
 
30 - 29.09.17 - 16:26
Поправил немного процедуру и обработчик заработал:

Процедура ПриОткрытии()
    Сформировать();
    ПодключитьОбработчикОжидания("Сформировать",300);
КонецПроцедуры

Теперь хочу сделать старт обработки ПриНачалеРаботыСистемы с 10 минутной отсрочкой.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует