Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

В Запросе обработка Строки с неограниченной длиной

В Запросе обработка Строки с неограниченной длиной
Я
   svv1979
 
28.09.17 - 12:11
ВЫРАЗИТЬ(РеализацияТоваровУслуг.Комментарий КАК СТРОКА(100)) = ""

Все работает если там стоит ентер уже не работает
Можно ли в запросе проверить на заполнение аналогом команды ЗначениеЗаполнено()?
 
 
   Ёпрст
 
1 - 28.09.17 - 12:12
(0) Где говоришь, у тебя ентер стоит ?
   H A D G E H O G s
 
2 - 28.09.17 - 12:13
(1) Ентер - на клавиатуре, кнопочка такая, стоит
   Альбатрос
 
3 - 28.09.17 - 12:14
=))))
   svv1979
 
4 - 28.09.17 - 12:14
Вот так
"
"
   Альбатрос
 
5 - 28.09.17 - 12:15
=)))))))
   svv1979
 
6 - 28.09.17 - 12:15
Серьезно что никто не сталкивался?
   Альбатрос
 
7 - 28.09.17 - 12:16
Вы имеете ввиду многострочность или что?
   svv1979
 
8 - 28.09.17 - 12:16
Проверкой ЗначениеЗаполнено проходит то нормально
   H A D G E H O G s
 
9 - 28.09.17 - 12:17
Серьезно - никто не сталкивался. А кто сталкивался - тот уже ничего не расскажет.
   svv1979
 
10 - 28.09.17 - 12:18
Есть три поля в каждом иногда что то пишут
Пользователи их в случае необходимости заполняют
 
 Рекламное место пустует
   svv1979
 
11 - 28.09.17 - 12:19
Бывает что пользователь нажмет ентер и ничего не напишет
Запрос этот элемент уже обрабатывает как заполненное хотя фактически оно пустое
   PLUT
 
12 - 28.09.17 - 12:27
(0) как-то так

ВЫБРАТЬ
    ВЫБОР
        КОГДА ПОДСТРОКА(Выразить(блаблабла) как строка(100), 1, 1) = ""
            ТОГДА ИСТИНА
        Когда Подстрока(Выразить(блаблабла) как строка(100), 1, 1) = &ПС
            Тогда Истина
        ИНАЧЕ ЛОЖЬ
    КОНЕЦ КАК Пустая

в параметр &ПС положи Ёптег
   PLUT
 
13 - 28.09.17 - 12:29
+(12) ёпта, ашипка

ВЫБРАТЬ
    ВЫБОР
        КОГДА ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(блаблабла КАК СТРОКА(100)), 1, 1) = ""
            ТОГДА ИСТИНА
        КОГДА ПОДСТРОКА(ВЫРАЗИТЬ(блаблабла КАК СТРОКА(100)), 1, 1) = &ПС
            ТОГДА ИСТИНА
        ИНАЧЕ ЛОЖЬ
    КОНЕЦ КАК Пустая
   h-sp
 
14 - 28.09.17 - 12:29
(11) ну вы отловите это место, где пользователь нажимает ентер и ставьте там пусто в комментарий. Чего вы ерундой страдаете?
   PLUT
 
15 - 28.09.17 - 12:32
(0) СКД умеет, т.е. ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначенийИмениСамиЗнаетеКого()
   FIXXXL
 
16 - 28.09.17 - 12:45
(10) передЗаписью лучше проверяй-приводи значение, типа
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ПолеТекст) Тогда ПолеТекст="" КонецЕсли;
   svv1979
 
17 - 28.09.17 - 14:22
(13) если два ентера 
тогда проще как в (16)
   svv1979
 
18 - 28.09.17 - 14:23
(15) К СКД все еще подбираюсь пока до него не дошел так по вершкам)
   svv1979
 
19 - 28.09.17 - 14:27
Всем спасибо 
Придется начинать работать с СКД

Так пока сделал просто перебором через ЗначениеЗаполнено()

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки - вот настоящая работа.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует