Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Переход на следующую колонку в таблице значений после удаления текущей колонки в таблице з

Я
   Aydar
 
26.09.17 - 16:12
Имеется таблица значений. при удалении колонки приходится вручную кликать в ячейку табличного поля, что бы удалить текущую колонку.
Как перейти (програмно) на следующую колонку после удалении текущей (в обычной форме).
 
 
   Ёпрст
 
1 - 26.09.17 - 16:16
(0) Прям колонку удаляешь ?
Или всё же значение в определенной ячейке таблицы значений ?
   Aydar
 
2 - 26.09.17 - 16:19
(1) Колонку
   Cyberhawk
 
3 - 26.09.17 - 16:22
   Aydar
 
4 - 26.09.17 - 16:24
(3) Если ты не можешь помочь не пиши пожалуйста сюда.
   Филиал-msk
 
5 - 26.09.17 - 16:31
(4) Ты обиделся?
   Ёпрст
 
6 - 26.09.17 - 16:32
(2) а как ты её удаляешь ? Опиши свои действия.
Или, может, это табличный документ на форме у тебя, а не табличное поле ?
   Aydar
 
7 - 26.09.17 - 16:48
Создаю кнопку. В обработчике пишу
Процедура УдалитьКолонкаНажатие(Элемент)
 Если ЭлементыФормы.ТабПоле.ТекущаяКолонка = Неопределено Тогда
 Возврат;
Иначе
ТЗ.Колонки.Удалить(ЭлементыФормы.ТабПоле.ТекущаяКолонка.Имя);
ЭлементыФормы.ТабПоле.СоздатьКолонки;
КонецПроцедуры
   Aydar
 
8 - 26.09.17 - 16:49
(6) см (7)
   Aydar
 
9 - 26.09.17 - 16:49
(5) Нет
   Ёпрст
 
10 - 26.09.17 - 16:52
(7) Ну, создавать колонки не надо, можно в самом Табличном поле их удалить, на счет перехода - ТекущаяКолонка назначь свою колонку, какую тебе надо и привет, будет активной она
 
 Рекламное место пустует
   Aydar
 
11 - 26.09.17 - 16:55
(10) можешь пример привести?
   Ёпрст
 
12 - 26.09.17 - 16:59
тип того

Процедура УдалитьКолонкаНажатие(Элемент)
Если ЭлементыФормы.ТабПоле.ТекущаяКолонка = Неопределено Тогда

 Возврат;
Иначе
   Индекс = ЭлементыФормы.ТабПоле.Колонки.Индекс(ЭлементыФормы.ТабПоле.ТекущаяКолонка);
    ТЗ.Колонки.Удалить(ЭлементыФормы.ТабПоле.ТекущаяКолонка.Имя);
ЭлементыФормы.ТабПоле.Колонки.Удалить(ЭлементыФормы.ТабПоле.ТекущаяКолонка);
ЭлементыФормы.ТабПоле.ТекущаяКолонка = ЭлементыФормы.ТабПоле.Колонки[Индекс];

КонецПроцедуры
   Филиал-msk
 
13 - 26.09.17 - 17:01
(12) за границу выход будет
   Ёпрст
 
14 - 26.09.17 - 17:02
(13) дык проверку пусть воткнёт..это ужо его забота
   Филиал-msk
 
15 - 26.09.17 - 17:02
И связку надо не через имя а через данные делать (:
   Филиал-msk
 
16 - 26.09.17 - 17:03
(14) Оок, ожидаем следующей темы (:
   Aydar
 
17 - 27.09.17 - 11:37
(12) А как для строк сделать?
   igorPetrov
 
18 - 27.09.17 - 11:49
(17) А самому лень думать?
   Cyberhawk
 
19 - 27.09.17 - 11:53
(18) см. (4): Если ты не можешь помочь не пиши пожалуйста сюда ))
   igorPetrov
 
20 - 27.09.17 - 12:00
(19) +100 )))
   Ёпрст
 
21 - 27.09.17 - 15:38
(17) Аналогично - задать свойство ТекущаяСтрока



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует