Имя: Пароль:
 
JOB
 
OFF: Стоит ли менять работу и ехать в Москву?
0 Homer
 
22.09.17
09:44
Работаю в маленьком, но богатом городе. Стабильная, большая и богатая компания, ЗП чуть больше 70. Должность руководитель, в подчинении 4 сотрудников (Я единственный кто владеет УПП). Жене предложили хорошее место в Москве. Думаем, на что можно рассчитывать в Москве мне. Всю сознательную жизнь работаю в УПП. Рассматриваю не франч. Реально 150 тыр))
1 rbcvg
 
22.09.17
09:46
Конечно стоит.
2 rbcvg
 
22.09.17
09:46
Нет, не стоит
3 rbcvg
 
22.09.17
09:46
Выбирай.
4 Волшебник
 
модератор
22.09.17
09:47
Понаехали тут... Не резиновая...
5 Beduin
 
22.09.17
09:47
В Москве на 70 полно вакух. Выше, уже как повезет. Но на 70 за месяца два найдешь.
6 FIXXXL
 
22.09.17
09:48
(0) Я б не поехал. Шило на мыло по деньгам, 70дома и 150 в Москве. А кроме денег заработать, в Москве делать нех.
7 antgrom
 
22.09.17
09:49
руководитель отдела
знает УПП
богатая компания
з/п 70

не такая уж и богатая эта компания (
8 Numerus Mikhail
 
22.09.17
09:49
Нужно учитывать время которое ты сейчас тратишь чтобы добраться на работу и то, которое будешь тратить в Москве. Вряд ли ты в доме напротив жить будешь. Куча всяких нюансов есть
9 Andry888
 
22.09.17
09:51
(0) Все реально. Вопрос насколько сильно осел в своем городе (квартира, фазенда)...
10 Адинэснег
 
22.09.17
09:52
(6)ну там же еще жена
200+150 лучше чем, напрмер, 30+70
11 Homer
 
22.09.17
09:52
Квартиру снимает работодатель жены. Рассматриваю только треть транспортное
12 Адинэснег
 
22.09.17
09:52
(9) поменяет на первый взнос москоской ипотеки)
13 Dzenn
 
22.09.17
09:52
Нахера тебе Дефолтсити? Не усложняй себе на пустом месте жизнь, она в наше время (впрочем, как и всегда) и так нелёгкая.
14 Homer
 
22.09.17
09:53
Тут у меня все хорошо, квартира большая, машина. У жены тоже здесь хорошо с работай, но в Москве перспектива
15 Dmitriy_
Kolesnikov
 
22.09.17
09:54
Если жить рядом с работой в шаговой доступности - по деньгам не выиграешь, аренда дорогая.
На машине ездить здесь - забудь сразу, в транспорте в часы пик тоже не айс.
Работы много, УППшники нарасхват.
16 Dzenn
 
22.09.17
09:54
И почему Тюмень — это маленький город? 700+ тысяч — вполне себе для города.
17 Адинэснег
 
22.09.17
09:55
+(7) для маленького, но богатого города
18 Homer
 
22.09.17
09:55
Основная проблема. У жены и У меня роста как по ЗП так и по карьере вряд ли что то получится. И так много имеем
19 Адинэснег
 
22.09.17
09:57
(18) купи вышку на севере области)
20 Cyberhawk
 
22.09.17
09:57
Детей заводи, а не о карьере жены думай
21 Рэйв
 
22.09.17
09:57
(0)Переезд оправдан если доход семьи увеличится минимум втрое.
Мск дорогой город. Я бы не поехал.
Гостить там хорошо, но жить - ну его нафик! Суетный город.
22 Волшебник
 
модератор
22.09.17
09:58
(14) В Москве аренда однушки начинается от 25 тыс.руб.
23 Oftan_Idy
 
22.09.17
09:58
(0) Ты уже познал дзен, наслаждайся жизнью, а то все просрешь
24 Господин ПЖ
 
22.09.17
09:59
>Работаю в маленьком, но богатом городе

Монако?
25 Homer
 
22.09.17
09:59
Аренду рассматриваю от 60-80 тыс. ребенку в школу в 18 году
26 Fish
 
22.09.17
10:00
(25) "Аренду рассматриваю от 60-80 тыс." - А не проще ипотеку взять?
27 YAGolova
 
22.09.17
10:01
Я бы однозначно поехал. Вот совсем не понимаю тех, кто говорит, что Москва дорогой город, только в случае тройного увеличения дохода и прочее. Москва не дороже остальной России (если канешно не брать в расчет недвижимость). А в плане благоустройства шагнула лет на 30 вперед. Меня в этом вопросе останавливает только одно - та самая недвижимость. Жить в съемной не хочу от слова совсем, а квартиру в Москве не потяну
28 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:01
>Работы много, УППшники нарасхват.

будешь ездить в ж.пу мира

в центре в офисах с упп или слезли или в процессе
29 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:01
>Жить в съемной не хочу от слова совсем

какие мы нежные
30 elCust
 
22.09.17
10:02
(22) В этом году слышал ценник совсем конский стал. Однушка от 30-ки уже.
31 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:02
>Аренду рассматриваю от 60-80 тыс

при таких платежах можно взять ипотеку на новострой не особо далеко от ТТК
32 Homer
 
22.09.17
10:03
У меня сейчас ипотека. как расплачусь, возьму и в Москве, если перееду
33 Зуекщмшср
 
22.09.17
10:05
Хочешь сохранить семью - никуда не переезжай.
34 RoRu
 
22.09.17
10:07
(31) это смотря какая площадь ему нужна ;снимать можно за такие деньги большую 3 шку не сильно далеко от ттк , которая при покупке стоит условно 20
(11) имхо работодатель жены хорошую хату зажмет снять
35 Молочный брат
 
22.09.17
10:08
(22)А куда слезли?
36 Fish
 
22.09.17
10:08
(33) Думаешь, жена убежит к московскому олигарху?
37 RoRu
 
22.09.17
10:10
(0) на мой взгляд у вас все за то, чтобы переехать .
Аргумент против только один : и так все ок, нафига мне вся эта движуха .
Зы что за должность у жены, что ее так хотят перетащить ? В нефтянке ?
38 Homer
 
22.09.17
10:11
(37) типа
39 Новиков
 
22.09.17
10:11
Даже не думай - переезжай. У себя ты достиг очевидно потолка, здесь в проф.уровне потолок будет там, где ты сам решишь остановиться. Переезжайте. Не пожалеете оба.
40 Зуекщмшср
 
22.09.17
10:12
(36) Убежать может и не убежит, но крови попортит. Бабы от переезда в Москву дуреют на всю голову. Видят вокруг роскошь гламура и гламур роскоши, и почему-то начинают думать, что достойны бОльшего в этой жизни.
41 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:13
если оба еще мобильны и легки на подъем - можно и переехать
42 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:14
(40) хрень это всё.

>Видят вокруг роскошь гламура и гламур роскоши

прямо из вагона метро?
43 Зуекщмшср
 
22.09.17
10:15
(42) Тебе не понять, ты не баба.
44 Homer
 
22.09.17
10:15
(43) ))
45 Молочный брат
 
22.09.17
10:16
Я не понял про детей у автора. Есть?
46 Homer
 
22.09.17
10:16
Да 6 лет
47 Lazy Stranger
 
22.09.17
10:17
(30) я от приятеля - владельца сдаваемой 3-ки (правда не в центре, метро Пражская) слышал противоположное: дороже чем за 45 он не смог найти квартиросъемщиков
48 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:18
(43) если баба слаба на голову и передок - чем раньше это вскроется - тем лучше
49 Молочный брат
 
22.09.17
10:18
Автор ты жил когда-нибудь хотя бы месяц в Мск или СПБ?
50 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:18
СПБ - это вообще вещь в себе
51 Homer
 
22.09.17
10:19
Нет, от мамкиной титьки не пускали
52 Молочный брат
 
22.09.17
10:20
(51) Я вот не смог жить в большом городе. Жил и там и там. Но это очень индивидуально
53 RoRu
 
22.09.17
10:24
(47) сдаю чистенькую , но бедненькую однушку за 33 + вода и свет
55 palsergeich
 
22.09.17
10:25
Со знанием УПП и технологическим уровнем близко к эксперту есть вакансии за 200, мне на прошлой неделе предлагали, но я не знаю УПП...
56 Волшебник
 
модератор
22.09.17
10:25
(30) От района зависит. Если где-нибудь в "el culo del mundo", то возможно и за 25. Плюс счётчики.
57 Черный маклер
 
22.09.17
10:26
(0) если жена сделает карьеру, то ваш брак может быстро закончиться.
в Мск много знающих УПП-ERP и ТС потеряет свою уникальность
58 Волшебник
 
модератор
22.09.17
10:26
(53) За рекламу занеси сначала
59 RoRu
 
22.09.17
10:26
(46) школ , секций и всего прочего для ребенка в Мск полно на любой вкус, не знаю как в Тюмени конечно с этим , но врятли лучше.
60 RoRu
 
22.09.17
10:28
(58) это было  в смысле сдал и живут ; для примера информации о реальных ценах.
61 Fish
 
22.09.17
10:29
(52) В провинции ритм жизни совсем иной. Кто-то может привыкнуть, кто-то нет. Я тоже, пожив всего 4 года в провинции, вернувшись в Питер, не мог недели 2 к метро привыкнуть :)
62 Aradel3d
 
22.09.17
10:29
(57) Почему если жена сделает карьеру, то их брак быстро закончится?
63 badboychik
 
22.09.17
10:30
(59) В Тюмени до Москвы рулил Собянин, если что )
64 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:30
(62) она достойна лучшего чем тупой 1с-ник
65 RoRu
 
22.09.17
10:31
(63) плитку все заложил в смысле ? :)
66 Господин ПЖ
 
22.09.17
10:31
(64) + будет стесняться с ним ходить на корпоративы. начнет говорить что это ее шофер или дворецкий
67 Черный маклер
 
22.09.17
10:31
68 Волшебник
 
модератор
22.09.17
10:32
(64) Ты форумом не ошибся?
69 Aradel3d
 
22.09.17
10:32
(64) уверен ей за 35, ребенок, смысл прыгать? Ну глупости. Скорее такой успешной женщине будет неудобно быть разведенной.
70 Oftan_Idy
 
22.09.17
10:32
(27) "Москва не дороже остальной России"

Я заметил что так говорят только те кто не жил в Москве больше месяца
71 toypaul
 
22.09.17
10:33
(0) я б поехал, но только сначала нашел бы для себя серьезное место работы.
72 Oftan_Idy
 
22.09.17
10:35
(71) А можно как Диоклетиан, посадить сад и выращивать капусту
73 YAGolova
 
22.09.17
10:36
(70) Я не так далеко живу и бываю в Москве: а магазинах, кафе, на транспорте общественном передвигаюсь. Допустим путешествовать куда нить из Москвы всегда дешевле, причем на приличную сумму, транспорт развит в разы лучше, цены супермаркетах если не ниже, то точно не выше, а выбор товаров больше. Единственно что дороже - это услуги: подстричься, в кино сходить - и то, разница не большая и часто по всяким акциям  и прочему даже дешевле
74 Fish
 
22.09.17
10:37
(72) А можно и на стройку, как в песне у Мамонова: https://youtu.be/B9xg6K6pyBQ
77 _stay true_
 
22.09.17
10:48
Подумай дважды, и перед тем, как сорваться, найди себе ту самую работу на 150+. Если дома всё хорошо складывается, то зачем дёргаться?

Я тоже живу в богатом маленьком(чуть побольше твоего) городе всего в 500км от Москвы. Оклад+премия+шабашкэ/халтуркэ итого выходит около 100к зарплата. В Москве, чтобы жить так же, как дома, мне нужно минимум 180к в месяц зарабатывать(аренда жилья, проезд и.т.п.). Нафиг оно надо. Меня там только не хватало, в Москвах этих: пробки, давки в общ.транспорте, обилие лиц кавказской и азиатской национальности.

Бываю в Москве стабильно 1-2 раза в месяц: то командировка, то какое-нибудь интересующее меня событие, то лечу в отпуск. И мнение у меня такое: жить нужно В Воронеже(дома), а тратить бабос приезжать в Москву)))
78 Смотрящий
 
22.09.17
10:50
ТГ - твой город; М - Москва

ЗарплатаТГ - (ЗатратыПостоянныеТГ + ЗатратыПеременныеТГ) = СвободныхДенегТГ
ЗарплатаМ - (ЗатратыПостоянныеМ + ЗатратыПеременныеМ) = СвободныхДенегМ

Если СвободныхДенегМ / СвободныхДенегТГ > 2 Тогда
    Ехать;
Иначе
    НеЕхать;
КонецЕсли;
79 _Дайвер_
 
22.09.17
10:51
(0) Предварительно проанализируй вакансии, а еще лучше если ты сразу начнешь связываться с будущим работодателем еще из своего города, возможно приедешь уже в МСК имея работу. Если все же решишь ехать
80 Любопытная
 
22.09.17
10:51
(40) Какой нахрен (простите за мой французский) роскошь и гламур? Что за бредятина у вас в голове
81 Любопытная
 
22.09.17
10:53
(70) Я тут год с лишком. Кроме съема жилья и развлечений, всё остальное стоит так же как в Красноярске и возможно даже дешевле, чем в Чите. Не была там давно, не знаю. А, ну да, транспорт еще несколько дороже. Зато удобнее
82 Зуекщмшср
 
22.09.17
10:56
(80) Типичная защитная реакция, доказывающая правоту.
83 d4rkmesa
 
22.09.17
10:57
(0) Езжайте. Вернее, прикиньте для себя для начала, сможете ли вы до пенсии работать у своего работодателя? А работодатель сможет вас обеспечивать работой и зарплатой? Отсюда и отталкивайтесь. В маленьком городке потеря тепленького местечка - катастрофа. В Москве вы найдете работу за неделю.
84 antgrom
 
22.09.17
10:59
(82) вау , какой хороший аргумент в разговоре. Надо запомнить )
85 Любопытная
 
22.09.17
11:02
(84) Мужская версия "ой, всё" :)
86 _Дайвер_
 
22.09.17
11:02
(79) + Предварительно работодателя оповести, может тогда ЗП повысит или еще что, и смысла переезжать не будет)
87 X Leshiy
 
22.09.17
11:04
(82) Разверни.
88 Oftan_Idy
 
22.09.17
11:07
(81) Ну не сходится.

Если жизнь одинаково стоит, ну ок жилье вычеркиваем.
Возьми зп в Воронеже (за минусом жилья) и прикинь хватит ли этих денег на жизнь в Москве.
Нихрена не хватит
89 Любопытная
 
22.09.17
11:08
(88) Если жилье вычеркнуть, то очень даже хватит. Мне же хватает
90 Oftan_Idy
 
22.09.17
11:11
(89) ты наверно худеешь и ничего не жрешь
91 tenikov
 
22.09.17
11:12
(81) Если жене ТС предложили работу в Мск, в нефтянке (!) и они думают, ставлю доллар на то, что это работа не на рядовой позиции бухгалтера или консультанта.

Если предлагают уровень "финдир\зам. финдира", она придет в офис и вокруг будут мужики с квартирами в ЦАО, на "баварских моторах" и регулярным отдыхом на морях.

Тут то родной муж-максимум РП в мелком фране с серым оформлением и будет выглядеть как то не оч.
92 Oftan_Idy
 
22.09.17
11:12
Я 25 лет прожил в провинции и 10 лет в Москве.
Со своей колокольни заявляю что в жизнь в Москве однозначно дороже чем в провинции.
93 X Leshiy
 
22.09.17
11:13
(88) Лично мне хватает 30к на жизнь в месяц.

Еда, фитнес, проезд, интернет, телефон, парикмахерская и т.д.

Не голодаю :)
94 Oftan_Idy
 
22.09.17
11:13
(91) У мужиков "с квартирами в ЦАО, на "баварских моторах" уже есть по паре любовниц-моделей.
95 X Leshiy
 
22.09.17
11:14
(92) Просто ты транжира! :)
96 Волшебник
 
модератор
22.09.17
11:14
(93) Замени фитнес на бег и воркаут, купи машинку для стрижки. Ещё сэкономишь
97 tenikov
 
22.09.17
11:14
(94) разговор за "у бабы сорвет кукушку", а не за "баба внезапно вытащит счастливый билет".
98 Oftan_Idy
 
22.09.17
11:15
Просто у меня семья. Я не транжира, но и не голодаю.
30 тыр на жизнь в Мск это надо питаться дошираками и не выходить из дома
99 X Leshiy
 
22.09.17
11:15
(96) 2500 в месяц. Хм, отличная идея! :)
100 X Leshiy
 
22.09.17
11:16
(98) Хорошо питаюсь, никаких дошираков :)
101 _Дайвер_
 
22.09.17
11:16
(92) Дороже транспорт, недвижимость, услуги. Цены на продукты такие же, +- не заметна разница, и самое что сразу начнет не нравиться, так это пробки, толкучки в часы пик, и дорога до работы и обратно. И люди злее что ли? сказывается напряжение
102 Oftan_Idy
 
22.09.17
11:16
(97) типа по классике?
Не хочу быть боярыней столбовою, а хочу быть царицей морской. Хватайте холопы старика (т.е бывшего мужа который хочет переехать в Мск)!
103 Джо-джо
 
22.09.17
11:16
(94) Думаешь это сделает их менее привлекательными для бабы?
104 Зуекщмшср
 
22.09.17
11:17
(93) Жениться не пробовал?
105 Oftan_Idy
 
22.09.17
11:17
(103) Да какая разница, бабе то ничего не светит, кроме раздражительности и чувства неполноценности
106 Oftan_Idy
 
22.09.17
11:18
(100) У тебя значит нет семьи и детей.
У мне только на ребенка уходит та же 30-ка
107 X Leshiy
 
22.09.17
11:20
(104) Я и не говорю, что зарабатываю 30к, это на жизнь уходит :)

У меня на содержании два человека :)

Живут на другие мои 30к :)

Ипотека еще, на ремонт откладываю и прочее :)

Не надо идиотских предположений, спроси и тебе ответят :)
108 Любопытная
 
22.09.17
11:20
(90) Я не жру, это точно. Я ем. Да, ем мало, но не потому, что худею. Просто мало ем)
109 X Leshiy
 
22.09.17
11:20
(106) Не надо идиотских предположений, спроси и тебе ответят :)
110 tenikov
 
22.09.17
11:22
(105) >> кроме раздражительности и чувства неполноценности

которые она выместит на муже и ребенке. см. (40), ч.т.д.
111 _stay true_
 
22.09.17
11:22
(88) В Воронеже уровень зарплат в 1С такой:
1. Стажер во фране: около 20 000р.
2. Специалист среднего уровня, опыт 1-3 года: 50 000р.
3. Толковый специалист с опытом 3-6 лет: 50-80 000р.
4. Уровень РП, ведущего спеца, руководителя отдела/департамента: 80-120 тыров.

Аренда более-менее пригодной для жизни однушки, расположенной не на ВАИ, Машмете или где-нибудь в "Теплаке" или Шилово, это минимум 10к+коммуналки на 3-4к в месяц.
112 Homer
 
22.09.17
11:23
У себя в городе, сколь ко бы не зарабатывали. Всегда найдется куда потратить. Много зарабатываю, дороги магазины, мало - дешевые магазины. Я вот и думаю, вот буду я в Москве 150 получать, потрачу все равно все) Садик подороже, Одежда по дороже
113 Зуекщмшср
 
22.09.17
11:23
(107) Почему предположение должно быть обязательно идиотским?
114 KnightAlone
 
22.09.17
11:24
(112) верно мыслишь
115 KnightAlone
 
22.09.17
11:25
(112) переезжать в данному случае имеет смысл только ради проф. и карьерного роста. а деньги... всех денег не заработать и с собой на тот свет не взять
116 Волшебник
 
модератор
22.09.17
11:26
(99) Кстати, если каждый день используешь автобус+метро, то единый на 90 месяцев дней за 5000 руб. оказывается выгоднее, чем всякие поездки. В год 20 тыс, а с поездками 30 тыс.
117 Student MAI
 
22.09.17
11:26
(112) Семья: Жена с малым ребенком дома, муж 1С-ник.

120 т.р. - это бюджет на месяц.
118 rabbidX
 
22.09.17
11:27
(0) Если считаете, что в Тюмени уже всего добились, переезжайте. Попытка выйти на новый уровень того стоит.
119 _stay true_
 
22.09.17
11:28
(116) единый на 90 месяцев за 5000 руб

90 месяцев это 7.5 лет)))) Круто!
120 Лефмихалыч
 
22.09.17
11:29
Вчера был ы этой вашей москве. Холодно там и народу овер дохера. Я за месяц столько людей не вижу, сколько попыталось меня затоптать на выходе из метро.
Но жить и работать, тем не менее, в этом городе, видимо, все же можно.
121 Вафель
 
22.09.17
11:30
а не нужно в 6 часов из метро выходить
122 Homer
 
22.09.17
11:31
Мы планировали, жена сейчас уедет, а я как найду работу в Москве. перееду с ребенком.
123 Волшебник
 
модератор
22.09.17
11:32
(119) пардон, на 90 дней, 3 месяца
124 Веселый собака
 
22.09.17
11:32
(0) У нас начальник отдела уже съездил в Мск. Меньше года продержался, сейчас на родине в маленькой частной лавочке.
Хотя назад хотел.. начальником. Но место уже было занято.
125 Молочный брат
 
22.09.17
11:32
(122) Прекрасная идея. Я бы на твоем месте подумал получше.
126 Лефмихалыч
 
22.09.17
11:33
+(116) помимо очевидной финансовой выгоды, единая карта будет время экономить. Потому что очереди за билетами в метро по утрам - я манал... 20 минут потратил, чтобы получить этот ссаный билет.
127 Волшебник
 
модератор
22.09.17
11:33
(122) В доисторические времена мужчины разведывали новые пещеры, а затем женщины тащили туда скарб и детей. О, времена! О, нравы!
128 Веселый собака
 
22.09.17
11:33
(122) Мдаа. Точно ты жене нужен там.. с ребенком?
129 alxxsssar
 
22.09.17
11:35
(27) а ближнее Подмосковье?
130 Homer
 
22.09.17
11:36
(128)Жене хочется, но колется поехать. Тут родня, а там …
131 VS-1976
 
22.09.17
11:36
(128) Ну да на жену могут появиться охотники, а ему лучше сидеть детей воспитывать... а развестись можно и позже...
133 RoRu
 
22.09.17
11:37
(112) но и уровень жизни выше же будет
и всё же, если не выпендриваться, чем больше денег тем больше возможностей , в том числе и для накоплений, если не выпендриваться
(106) может просто ребёнок подрос уже ? в провинции тоже траты бы были на него , может просто поменьше чуток.
134 alxxsssar
 
22.09.17
11:39
(91) а если муж найдет не в сером фране а в хорошем холдинге?
135 alxxsssar
 
22.09.17
11:42
(112) если город "маленький но богатый" то в Москве ширпотреб не намного-то и дороже будет
136 badboychik
 
22.09.17
11:42
(126) в очередях стоят альтернативно одаренные личности или те кто в Москве на 2 дня.
В голову не приходит купить билет на 20 поездок ?
137 Palant
 
22.09.17
11:43
Если Вам до 30, то однозначно ДА.
Если Вам до 40 и нет маленьких детей, то однозначно ДА.
Если Вам больше 40 и дети уже взрослые, больше 15 лет, то однозначно ДА.

Плюсы:
з/п; профессиональный рост; перспектива (не только вам, но и вашим детям)
Минусы:
бытовое неудобство, особенно на сначала; родители (им возможно понадобиться ваша помощь и скорей всего не материальная); дети/семья (полноценную семью завести, при нестабильных внешних условиях очень сложно).

ВАЖНО: Не слушаете некого, решите сами с женой. Это должно быть именно ваше решение.
138 RoRu
 
22.09.17
11:44
(135) в Мск выбор больше и следовательно дешевле в среднем
139 Homer
 
22.09.17
11:44
Вопрос больше, ехать или нет, а в том, смогу ли я найти достойную работу.
140 Tarzan_Pasha
 
22.09.17
11:46
(0)Зачем переезжать то, если зарплата хорошая, положение стабильное? Пусть жена дома сидит, борщи варит.
141 Быдло замкадное
 
22.09.17
11:47
(55) это где за УПП 200 платят? Я знаю УПП возьмите меня на двести тыщ!
142 badboychik
 
22.09.17
11:48
(139) я не понимаю этих сомнений, при крутом резюме ты на следующий день будешь разрываться от выбора из 5-10 крутых фирм. Что значит "смогу ли найти"? Или "достойная" это от 200т ?
143 KnightAlone
 
22.09.17
11:48
(139) тогда что тут обсуждать то вообще? пройдись по hh, назначь собеседований, возьми в отпуск и смотайся на них. тут то кто тебе ответит, найдешь ты что или нет?
144 alxxsssar
 
22.09.17
11:49
(138) ну не дешевле, минимум на том же уровне цены. Это я по своему опыту говорю, не из жизни кроликов. И про всякие-разные акции-провокации не говорю - тут понятно есть свои возможности.
145 KnightAlone
 
22.09.17
11:49
похоже тут тупо "я боюсь выйти из зоны комфорта"
146 alxxsssar
 
22.09.17
11:50
(139) Сможешь. Поначалу на 100-120 без особого напрянга найдешь, потом пооботрешься и в рост пойдешь.
147 Любопытная
 
22.09.17
11:51
(139) Это не на этот форум вопрос вообще)
149 Homer
 
22.09.17
11:51
(145) а кто хочет.
Судя по HH там или франч от 200 или при собеседовании
150 Любопытная
 
22.09.17
11:52
(149) Резюме вывеси на Москву и посмотри, что будет, кто откликнется.
151 RoRu
 
22.09.17
11:57
(144) уже то что выбираешь из большего кол-ва вещей позволяет сэкономить
152 KnightAlone
 
22.09.17
11:58
(149) ты обозначил проблему "смогу ли я найти достойную работу." тут никто тебе не ответит - сможешь или нет. надо ехать на собеседования, там сам и поймешь. может ты хороший спец, но продавать себя не умеешь. тут не ванги на форуме
153 alxxsssar
 
22.09.17
12:03
(151) это да
154 РБ
 
22.09.17
12:06
а я поняла, что у (0) нет выбора)
ехать придется "за женой", ему где-то в глубине души уже беспокойна такая позиция, вот и сомнения по поводу "найду-не найду"...
а по сути он уже понимает, что он встанет на вторую позицию-"хвостик" от жены...ее карьера главнее ведь, насколько я поняла.

так что можно ничего не советовать)))

ТС с одной стороны хотел, чтобы мы порадовались за карьеру его жены, но не настолько сильно, чтобы его ввергнуть в сомнения по поводу своей значимости)))
155 RoRu
 
22.09.17
12:08
(151) и всяких сейлов, акций и т д , дисконт магазинов в Мск больше тоже .
с другой стороны в Турции сопоставимое в тех же магазинах дешевле в 2 раза минимум , например US Polo
156 Oftan_Idy
 
22.09.17
12:16
(122) "Мы планировали, жена сейчас уедет, а я как найду работу в Москве. перееду с ребенком"

Аплодисменты...
157 Oftan_Idy
 
22.09.17
12:17
(154) Ну вопрос в том какой будет зп у жены. Если там светит 500 тыр в месяц, то надо решаться. Такое бабло перевесит все.
А ТС оформится к ней личным водителем.
158 Волшебник
 
модератор
22.09.17
12:22
(157) Няней.
159 Oftan_Idy
 
22.09.17
12:25
(158) Да хоть сексуальным рабом.
160 Homer
 
22.09.17
12:28
за 500 и раздумать нечего. уже бы собрались. а так предложили больше, но по меркам Москвы чуть выше среднего (на мой взгляд).
161 Дарт Вейдер
 
22.09.17
12:38
(160) в финансовом плане все будет отлично, не вижу причин для сомнений, денег будет завались

тут все за ваши гендерные роли в семье переживают))
162 РБ
 
22.09.17
17:32
(157) если у жены будет бабло в 500 тыр, то, скорее всего ТС так и останется в Тюмени...
163 Египтянин
 
22.09.17
19:46
(0) нет не стоит. УПП в Москве уже не катируется, сейчас в тренде ERP. (По мне так она хуже чем УПП, но мода есть мода).
Нач ит и руководство проектами - это две разные профессии. Во франч тебя не возьмут, тем более у каждой фирмы свои проектные технологии, пока ты их не освоишь хрен те кто проект даст, тем более сейчас их дихфицит. То что они 150 тыр с порога платят - вранье. Тем в нем года 3 поработать придется, чтобына такую зп выйти, ну если ты не уникум, в чем я сильно сомневаюсь. В общем твои навыки в Москве равны нулю, здесь ты те же 70 тыр и получишь.
164 Египтянин
 
22.09.17
19:49
+(163) Хотел сказать, цена твоих навыков в Москве около нулевая. О чем тебе непременно скажут на первом же собеседовании, ну или обманут, чтобы поиметь.
165 Pahomich
 
22.09.17
19:54
Вопрос может повернутся к выбору - искать новую работу или новую жену...
166 Dmitry1c
 
22.09.17
20:13
(120) человек - не курица...
167 Глобальный_
Поиск
 
22.09.17
20:49
(0) 150 на упп сложно но можно. Лучше ехать на готовую вакансию, ибо в противном случае жена скушает моск.
168 Woldemar177
 
22.09.17
20:50
(0) конечно стоит, ведь жене предложили. езжай однозначно.
даже не думай. а почему нет голосвания?
169 pavlika
 
22.09.17
20:55
Вот так приезжаешь, снимаешь жилье, платишь за сад, школу, а потом на метолов жены приходит свой человек руководства и все.
170 pavlika
 
22.09.17
20:55
метолов = место
171 palsergeich
 
22.09.17
21:00
(141) Производство у метро Ш Энтузиастов, название компании не говорю, сочтут за рекламу.
200 белых на руки мне предлагали, пока я не сказал, что не с ЕРП не с УПП на их требованиях не знаком, поступило встречное предложение - 130 белых на руки с обучением.
172 palsergeich
 
22.09.17
21:09
Но получать меньше чем сейчас мне не интересно, есть 2 предложения, в области автоматизации, которую я лучше знаю и скажем так финансово более привлекательные.
Просто составьте резюме так, что бы Вам хотели 200 дать, по опыту набора людей в уже прошлое место работы знаю, 1сники в большинстве своем не умеют составлять резюме, ЗП стоит 200 и одна строчка в обязанностях и одна строчка в навыках, таким даже звонить не хочется....
173 Lama12
 
22.09.17
21:17
(18) Если от города до города добираться меньше 4-5 часов то можно жить в разных городах. Жена в Москве, ты у себя. Вопрос с кем дети? Но это как удобнее. 2 раза в месяц ездить в гости на выходные. Так 2 коллеги работают.
174 RoRu
 
22.09.17
21:23
(173) семьи нормальные так не живут
175 Сергиус
 
22.09.17
22:58
(0)Так скоро вся Россия в Москву переедет. Лично я не советую ехать, наоборот радуйся, что имеешь счастье не прочувствовать на себе все "прелести". А с работой сейчас и здесь не сладко, 150 если и дадут, то три шкуры сдерут за это.
176 Брудвар
 
23.09.17
12:44
(0) Если твоя жена работает, значит ты зарабатываешь мало для своего города. Поэтому - конечно нужно менять работу.
Ответ: Да. Может в Москве у тебя что-нибудь получится.
177 Брудвар
 
23.09.17
12:52
(93) Ты все рамсходы посчитал? Люди не только едят и передвигаются.
У меня выходит больше 200 тр в месяц если к тому что ты написал прибавить расходы на комп, квартиру, стоматологов, обучение, жену, ребенка, детский сад, налоги, автомобиль, развлечения. И это еще не весь список.
Попробуй записвывать все расходы, узнаешь сколько на самом деле тратишь. Гарантирую, будешь удивлен.
178 Looking
 
23.09.17
12:58
(0)некоторые ради детей едут, чтобы у них был более высокий и конкурентный уровень образования, возможности реализации своего потенциала и активного развития в школьные годы, среда более развитых сверстников, которая также будет подтягивать уровень ребенка. то есть и инфраструктура дает больше возможностей ребенку развиваться, и детки вокруг более развитые, что также подстегивает развитие ребенка.
179 Looking
 
23.09.17
13:02
(178)но есть конечно и обратная сторона медали, дополнительные риски, которые в более мелких городах ниже
180 Lama12
 
23.09.17
13:15
(174) Ну да. У моряков дальнего плавания, в таком случае, семей вообще нет. Ну и космонавты на орбите по пол года, тоже не имеют семей нормальных. Логично... Что уж...
181 Looking
 
23.09.17
13:22
(180)не только они, есть еще полярники и прочие, в 2010 году на эту тему был снят фильм "Как я провел этим летом" https://ru.wikipedia.org/wiki/Как_я_провёл_этим_летом
182 Neo111
 
23.09.17
14:03
Что за бюджеты такие: 120 тр, 200 тр... На что можно так много тратить (если не считать какие-нибудь разовые крупные покупки)?
183 kiruha
 
23.09.17
14:14
(0)
Может так оказаться, что то что было круто со знаниями в городе N в Москве это не самый сильный уровень.
Сюда съезжаются очень много сильных прогов со всего СНГ.

А еще спросите у коллег кто эти все люди тысячами развозящие ИТС в Москве и откуда они взялись
184 NSSerg
 
23.09.17
16:38
(182) Семья из трех человек, каждый раз в день сходит кофе попить с бутербродом в Старбакс - уже половина этого "так много" бюджета уйдет.
185 Alexor
 
23.09.17
16:48
(0) отправь жену. Возьми отпуск на месяц поживите. Москва разная кому-то камень на душе, а кому по кайфу суматоха.

Хотя лучше взвесить все за и против и рубить с плеча.
186 kiruha
 
23.09.17
16:50
(137)
Если так рассуждать, то нужно 140 млн пересилить в Москву.
И будет всем счастье


Могу еще добавить за последние 10 лет
зарплата в Москве 1С ника была около 100+
в провинции 30

прошло 10 лет

в провинции 70
в Москве те же 100+

см здесь же в форуме раздел работа

аренда дороже, ипотека дороже в разы (если ехать надолго)
187 Neo111
 
23.09.17
18:05
(184) Ну это понятно, что если допустим каждый день в ресторан ходить, то никакой ЗП не хватит. Мы же сейчас ведем речь про бюджет обычной среднестатистической семьи. Это расходы на продукты, одежду, проезд и т.п.

Интересно увидеть примерную смету расходов, на что может уйти 120 тыр в месяц (всякие ипотеки и т.п. не считаем, без этого вполне можно обойтись). И сравнить с тем, сколько денег на все это ушло бы, если проживать не в Москве, а в обычном среднестатистическом российском городе. Где люди живут на 30-50 тыс в месяц (часто это месячный доход целой семьи)
188 Alex S D
 
23.09.17
19:00
(0) Да. Все перемены к лучшему
189 RoRu
 
23.09.17
19:09
(186) не соглашусь , уровень 70 в провинции это сейчас минимум 140 в Мск , а не просто 100+
Опять же 10 лет назад эти 100 были мало у кого
190 RoRu
 
23.09.17
19:16
(187)
Тут скорее вопрос уровня жизни , можно есть замороженный минтай , а можно лосось охлажденный
не веду бюджет , но могу сказать что деньги летят
Бесплатный государственный садик стоит 2400 , доп занятия в нем в среднем 1500 - т е умножим на 2шт = 3000 + обычно спорт или танцы ( от 3000) . Итого 8400 . У меня двое детей , на второго скидки кроме секции еще примерно 5-6 тр.  Это обычные траты на детей, кто заморачивается у тех секции дороже и садик частный.
191 RoRu
 
23.09.17
19:24
(190) опять же : ипотеку откинем, без нее вполне можно обойтись )))
Как вы себе это представляете ? Жилье одно из основных и необходимых трат .
192 RoRu
 
23.09.17
19:29
А вообще живут на 50 также как и в регионе
193 Alex S D
 
23.09.17
19:52
(192) вообще и бомжи живут на 10 рублей в подвале.
каждый успешный спец должен поработать в мск для расширения кругозора и перспектив
194 Amra
 
23.09.17
20:08
(193) Для всех наручников и батарей в подвале не хватит
195 Брудвар
 
23.09.17
20:27
(182) Бюджет 200 тр потратить очень легко.
Считай: Если одинесник в провинции зарабатывает 70, то потратить он их сможет запросто, в этом сомнений нет?
Отлично. Если семья из трех человек, то и квартиру нужно больше, и машины как минимум две, а лучше три, и всего остального в три раза больше.
70 * 3 = 210
Отсюда видно что 200 потратить для семьи так же легко, как одному 70.
Поймете когда у вас самих будут жены которым нужны шубы и дети которым нужны садики с английским.
Не думайте что если ребенок маленький, то он меньше потребляет. Еду для него нужно самую качественную, крыльями из KFC его не накормишь. А детская еда очень дорогая.
Так же и одежда. Ботинки которые ребенок носит два месяца и вырастет из них стоят столько же как ботинки для взрослого. Только я свои ношу несколько сезонов.
196 Neo111
 
23.09.17
21:11
(191) (195) Окей, то что можно потратить 200 тр, убедили)) Правда, я не сомневаюсь, что можно и 300 и 500 при желании тратить. Скажем, ну не учиться же ребенку в обычной школе, надо бы в элитную устроить... Или же старшого лучше конечно отправить учиться в элитный западный вуз, а не в наш жалкий политех и т.д. и т.п. Все это понятно. Но давайте все-таки сместим акцент дискуссии на принципиальную разницу в уровне расходов между центром и регионами. Я правильно понял вашу мысль, что переезд в Москву обязательно сопровождается ростом потребностей (одной машины мало, надо 2-3, ребенку внезапно понадобился английский в садике и т.п.) и только поэтому расходы возрастают? Если потребности держать на прежнем уровне, расходы будут примерно те же или нет?
197 Neo111
 
23.09.17
21:17
(191) Ок, насчет жилья понятно, что в Москве затраты на приобретение жилья на порядки больше. И это конечно надо заранее просчитывать. С этого собственно и начинается любое  планирование переезда в Москву. Но допустим, что жилье съемное и мы в уме накинули те же 30-50 тыр на желаемый уровень ЗП. При этом уровень ЗП за вычетом расходов на жилье будет к примеру в 1.5-2 раза  выше, чем в регионе. И от этого уже дальше плясать.
198 Neo111
 
23.09.17
21:23
(196) Точнее сказать, они конечно будут несколько выше в любом случае. Какие-то вещи будут безусловно дороже. Но вопрос, насколько дороже. В разы или значительно меньше.
199 Alex S D
 
23.09.17
22:17
мда.. они еще что-то считают..
200 RoRu
 
23.09.17
22:20
(198) в целом дороже только услуги и недвига
201 mexanik_96
 
23.09.17
22:37
(139) если твое имя Василий, то сможешь не сомневайся)!
202 mexanik_96
 
23.09.17
22:39
+(201) а ну да в карточке написано же...
203 Aradel3d
 
23.09.17
23:03
Еще можно обсудить такой вопрос: окей, я в Москве, у меня 150 тысяч, брать ипотеку в ж**е мира, но в Москве или купить квартиру в своем маленьком, но богатом городе и однажды вернуться туда оверквалифицированным на 70 тыщ?)
204 Брудвар
 
23.09.17
23:31
(203) Походу он наврал что живет в богатом городе. У нас в Красноярске - относительно небогатом городе, одинесники получают 60-70. А ТС не просто одинесник, а руководитель в богатой фирме. А получает как одинесник не пойми где. Короче, что-то не сходится.
205 Maniac
 
23.09.17
23:32
(197) время ажиотажа на жилье давно прошло.
206 Maniac
 
23.09.17
23:42
70 тысяч и 140 разница огромная.
Бред что 70 в регионе это 140 в Москве.

В Москве очень большое количество товаров можно купить гораздо дешевле чем в регионе. Ибо все из Москвы тащат и зачастую даже накручивают.
207 Maniac
 
23.09.17
23:43
зарплата в два раза это просто офигенно.
208 Aradel3d
 
23.09.17
23:44
(204) Ну, на самом деле он получает как средний одинесник в Питере)
209 Maniac
 
23.09.17
23:44
На эти 70 штук можно в легкую взять ЛЮБУЮ квартиру в ипотеку разумным сроком. Это просто офигенные деньги для покупки жилья любого уровня.
210 Aradel3d
 
23.09.17
23:45
А средний одинесник в непойми где получает около 35.
211 Maniac
 
23.09.17
23:45
(208) как и в Ростове. Что Питер что Ростов одинаковы по уровням зарплат и уровню стоимости недвижимости.
212 Aradel3d
 
23.09.17
23:46
(209) только еще первый взнос надо откуда-то выдернуть. Или покопить во многом себе отказывая несколько лет. Или найти работу на еще +70 и покопить полгода. 70 на самом деле не очень то и большие деньги...
213 Maniac
 
23.09.17
23:47
(210) это не 1Сник а эникей. врдя ли где то есть 1Сники с такими зарплатами. Другое дело что 1Сниками берут кого попало на работу. И уже сразу он зовет себя 1Сник.
Никакой проверки на образования и сертификации не существует. Бумажки при работе с компом никто не спрашивает. А часто какая то тетка просит своего племянника взять на работу - за компьютером.
214 Maniac
 
23.09.17
23:48
(212) найдут. Если двое работают от 100 тысяч. это 200.
Минимум в данном случае. А то и 300.
К тому же всегда есть вариант пожить полгода, подсобирать. Если все понравится найти что купить и продать хату в старом городе - вот те первый взнос.
215 Aradel3d
 
23.09.17
23:49
(213) Есть-есть, это еще очень ок сумма.
216 Maniac
 
23.09.17
23:49
(212) когда зарабатывал 70 и потом сразу еще =70 = 140. Жизнь меняет краски.
217 Maniac
 
23.09.17
23:51
Другое дело что он в кризисное время едет когда депресняк в любой конторе происходит.
218 Maniac
 
23.09.17
23:53
Но если человек реально дофига знает в УПП и тп - без работы точно не останется. это сто процентов.
Таких разгребюают на ура. Я думаю он 120 и в Ростове если захотел бы нашел.

А вообше бы я думал бы в таком случае чтобы на юге заселится ближе к морю. Краснодар - Сочи. Вот это реальная тема. и денег там немало. И климат и море и отдых.
Нафига этот муравейник выбирать.

Моя мечта это дом на море.
219 Maniac
 
23.09.17
23:55
(0) Совет - езжайте на юга. в Краснодар. И если у тебя есть опыт и все такое - то нафиг бросай работу на дядю, становись предпринимателем и бизнесменом. Франч и все такое.

И в тоже время рядом море.
220 NSSerg
 
24.09.17
10:20
(187) Какие доходы, такие и траты. Бюджет среднестатистической семьи с бюджетом в 50 тыров и в 500 - будет отличаться примерно в 10 раз.
221 Черный маклер
 
24.09.17
11:00
(220) и при 50 и при 500 будет постоянно не хватать :)
222 RoRu
 
24.09.17
11:17
(221) кому как, мне в принципе всегда хватает
223 sansys
 
24.09.17
12:54
Автору предлагаю даже не думать - собираться и ехать! Я сам из Тюмени понаехал весной этого года. Что касается цен то всё гораздо дешевле чем в Тюмени: 1 - проезд (5тыр на 90 дней) все виды транспорта кроме такси :)); 2 - продукты питания, шмотки, техника тоже дешевле; Аренда жилья - в Тюмени снимал однушку за 18тыр в Москве(Кузьминки от метро 10 мин пешком) за 28тыр. И теперь зарплата - в Тюмени как и у автора была 70-80тыр приехав в Москву с ходу устроился на 120тыр во франч проработав 4месяца нашёл на 180тыр (на руки), не во франч, доволен как слон. Что касается 1с - у меня спец по платформе и проф по БП, УПП даже не открывал. Резюмирую: со знанием УПП и опытом руководителя можно спокойно устроится на 200тыр. И в заключении работу искал через HH
224 vovastar
 
25.09.17
06:38
(219) В Краснодаре 1Ску меньше предлагают зп. В Краснодаре франчей на порядки больше чем в Ростове. Да и понаехало в Краснодар очень много людей, об этом говорит даже тот факт, что в школе у первокласников есть классы на "Ф". Жил в Краснодаре почти год, не понравился город совсем, теперь серьезно рассматриваю Ростов для переезда.
225 Сильф
 
26.09.17
13:14
Те, кто пишут "не ехать" — подсознательно завидуют потенциальному успеху автора. Оттого и выдумывают какие-то проблемы с женой, жильём и т.д. "Ишь чего захотел, мы сидим в г-вне и ты сиди". Я бы поехал.
226 Homer
 
26.09.17
14:48
Судя по тому, кто у меня работал и работает. "Специалисты" с большой натяжкой. А получают > 50 тыр. Наблюдал пару внедрений за 50 мил из Москвы. Не впечатлило совсем. Вот и думаешь, можно устроится и спокойно работать, а можно и попасть в кабалу 24 часа 7 дней в неделю
227 Homer
 
26.09.17
14:57
А кто пишет, что в провинции (меньше мил населения) получает от 100 тыс. Не верю. Слышал, как начинаешь расспрашивать, совсем все не так)
228 Homer
 
26.09.17
15:00
Собеседовался с москвичами, работа в Тюмени. Когда сказал, что от 100 тыс. Взгрустнули). Видима 100 много)
229 Быдло замкадное
 
26.09.17
15:04
(223) 180 на руки? Это 200+ в договоре, пора обновлять резюме...
230 kiruha
 
26.09.17
15:16
(206)
Странно что все меряют условия жизни товарами.

В Москве это уже не первая и даже не третья статья расходов

Если смотреть структуру по Тинькоффу например у среднестатистического москвича :

1. Ипотека
2. Дети(сад/школа/занятия/развлечения ..).
3. Машина
4. Еда , рестораны
5. Здоровье
6. Отдых, отпуск
7. Одежда, вещи ..

так что дороже товары стоят в Москве или дешевле не столь важный вопрос, как например расходы на ипотеку или детей
231 Молочный брат
 
26.09.17
15:17
(228) Деньги деньгами. Тема ведь не только в этом. Жить в маленьком городе и МСК- это разное. Да и работать тоже. В мск- жестче
232 _stay true_
 
26.09.17
15:55
(227) Город чуть больше 1 млн(Воронеж), заветные 100+, если ты не РП и не начальник отдела/службы/департамента, складываются так: оклад(фикси)(75%)+премия(15-20%)+шабашгэ/халтургэ(5-15%).
233 alxxsssar
 
26.09.17
16:12
(228) только с одними собеседовался?
234 laby1
 
26.09.17
16:24
Ехать надо только семьей. После того как и себе работу найдешь и жилье.
235 CountR
 
26.09.17
17:59
В Москве стоимость жизни не кажется дороже только для тех, кто без детей и без особых интересов - т.е. живет в режиме работа-дом, работа-дом.
Все, что касается сферы услуг - в два-три раза ценник выше.
Тренировка тхеквондо у ребенка в регионе - 1000 руб в месяц, в Москве - 3000 руб.
Плюс есть неявные доп. расходы.
Например, у нас у друзей в Москве дочка ходит в танцы - обычный кружок около дома. Один-два раза в год они всей секцией ездят на неделю-две на море, типа выездных тренировок. 50-70 тыс. только за поездку отдай, плюс с собой ребенку. И ведь не откажешься - все едут!

Но в целом в Москве от зарплаты остается больше, чем в регионе. Жить, конечно, повеселее, когда на кармане денежка есть.
236 Looking
 
26.09.17
18:36
(230)насчет здоровья и его дешивизны поддержания на периферии. Если не местная элита, то банально могут и не диагностировать вовремя что-то достаточно банальное и способствовать тем самым игре в ящик. В Мск вроде как и оборудование посовременнее, и врачи посытнее живут в плане доходов и качества наработки навыков?
237 spock
 
26.09.17
18:40
Чтобы семьей жить в Москве, нужна хата на две комнаты. Съем такой квартиры на внутренней границе МКАД около 50 т.р.

Вывод: зарабатывать нужно под 200 т.р., чтобы платить на жилье.
238 kiruha
 
26.09.17
18:45
(236)
В Москве на здоровье можно потратить уйму денег, если есть проблемы. В той же Туле стоматология вдвое/втрое дешевле(имплантация, протезирование, мелочи про пломбы не рассматриваем).
С другой стороны есть спецы которых в провинции нет физически.
В нормальной конторе дают страховку как правило.
239 Looking
 
26.09.17
19:02
(238)в том-то и дело, что дешевле, но далеко не то же самое по качеству и количеству. Конечно есть исключения, но они ведь вне рамок закономерности и полагаться на них аналогично игре в лотерею.
240 mikecool
 
26.09.17
19:07
(0) автор, сядь с бумажкой, нарисуй две колонки
слева плюсы, справа минусы
распиши все и принимай решение
думаешь за тебя тут кто то жизнь проживет? ))
я прикинул и поехал, считаю, что не прогадал
241 DenVaz
 
26.09.17
19:14
(61) Ритм обычно люди сами себе задают.  Был у меня ритм максимальный, теперь спокойнее раз в надцать. Просто забил.
242 DenVaz
 
26.09.17
19:15
(0) Езжай... Крызыс на дворе, как говриться пока толстый сохнет - провинция сдохнет.
243 DenVaz
 
26.09.17
19:19
+(91) Хитрый ход что бы сплавить жену)
244 DenVaz
 
26.09.17
19:26
+(242) Так то езжай не думай... Пока есть возможность.  В свое время не уехал - жалею, впрочем и не мог.
Да еще Тюмень... там погода наверняка - дерьмо, пока молодой - катит, а так надо менять широту поюжнее.
245 kiruha
 
26.09.17
19:50
(244)
Географические координаты Москвы, Россия
Широта: 55°45?07? с.ш.

Географические координаты Тюмени, Тюменская область, Россия
Широта: 57°09?07? с.ш.
246 DenVaz
 
26.09.17
19:53
(245) Да, но в Тюмени - резко континентальный климат, В Москве мягче ИМХО.
Средняя температура Москва
?6,5    ?6,7    ?1    6,7    13,2    17,0    19,2    17,0    11,3    5,6    ?1,2    ?5,2
Средняя температура Тюмень
?15    ?13,3    ?5,3    3,7    11,3    17,1    18,8    15,8    9,6    3,1    ?7    ?13
247 DenVaz
 
26.09.17
19:55
+(246) Хотя впрочем согласен... на любителя. Солнца то больше.
248 DenVaz
 
26.09.17
19:58
+(247)Не так я затупил с широтой - Тюмень то севернее как ни крути.
249 Anarki
 
28.09.17
18:22
(0)А чиво сразу не франч то?) На одном упп нынче далеко не уедешь, конфигурации нового поколения нынче в тренде.
250 PiotrLoginov
 
28.09.17
20:31
(0) смотря чего хочется от жизни. Ну и насколько приоритетен профессиональный успех жены. Мы ни того, ни того не знаем. Значит, советовать ничего не можем.

Каждый советует исходя из собственных представлений об успешном человеке. Но ведь это чужие принципы и взгляды на жизнь. Это только кажется, что все хотят карьерного роста и финансового благополучия.

Как у вас (всех членов семьи) со здоровьем? Что с экологией там, где вы сейчас живете? Получится ли пообещать себе, если брак развалится, не корить себя за неверное решение и отнестись к проблемам по-философски?

В общем, вопросов куча, а ответы... Ответы на некоторые вопросы не известны пока даже ТС'у. Их надо обдумать, надо определиться.
251 Алексей555
 
01.10.17
18:53
Если жить рядом с работой в шаговой доступности - по деньгам не выиграешь, аренда дорогая.
На машине ездить здесь - забудь сразу, в транспорте в часы пик тоже не айс.
252 Ranger_83
 
01.10.17
21:18
(0) Вроде бы неплохо живешь в своем городе, так и не понял за чем гонитесь?
Ты подумай о том,как ребенка в школу будешь определять в МСК?
О том, что разрываешь связи с родственниками/друзьями.Ради чего?
Даже не знаю,что дороже для вас с женой.
Если ты профессионал в своей области с хорошей квалификацией, то прикинь чем можешь быть полезен бизнесу в своем небольшом, но БОГАТОМ городе :)
А может ты просто хочешь ХОДИТЬ на работу за стабильно высокий ценник?
253 Aradel3d
 
01.10.17
22:48
"хочешь ХОДИТЬ на работу за стабильно высокий ценник" как будто что-то плохое...
254 Брудвар
 
01.10.17
23:20
(252) Нифига не богатый у него город, да и контора. Уже разбирали это.
255 Balabass
 
02.10.17
01:26
(0) Ехать, на условиях что вернёшься и тебя назад примут.
256 АнтонЛог
 
02.10.17
01:47
Дошики закаляют и делают из тебя сверхорганизм. Если ты справишься с их мощью
257 Брудвар
 
02.10.17
07:24
Ехать нужно однозначно. Хоть какое-то разнообразие, смена обстановки, новые знания, интерес. Сидеть на одном месте плохо. Жизнь нужно разнообразить. Если нельзя поменять жену, то надо менять город проживания. Или страну. Иначе зачем жить.
У меня знакомый в Тайланд на два года поехал, там работал удаленно. Потом в Камбоджу еще на пол года. Потом вернулся. Вот это я понимаю, смена обстановки.
258 NSSerg
 
03.10.17
14:01
(257) Кто может запретить поменять жену?
259 Брудвар
 
03.10.17
23:05
(258) За всех не могу сказать, но мне никто. Странный вопрос.
260 ProFanka
 
05.10.17
12:03
Родители - очень веская причина.
Климат в мск получше чем в Тюмени, но не критично. Например из СПб и Тюмени я б выбрала Тюмень :)
Москва при наличии детей однозначно дороже раза в 2 даже при том, что Тюмень в этом смысле совсем не бесплатна.

Как можно решаться на переезд в город не пожив там если не месяц, то хотя б недели 2-3??? Взяли б отпуск и "порепетировали". Всё же тоже метро скажем летом, это одно, а в 19 вечером в будни в сентябре - совсем совсем другое.
Очень сложно привыкнуть к тому, что по городу из т. А в т. В можно ехать 3 часа :((
261 Casey1984
 
05.10.17
17:38
(0) Че за город?
262 Lolipop
 
05.10.17
17:55
(0) Автор, думаю, что тебе не стоит особо сильно прислушиваться. Никто не знает твоей специализации, сильных сторон, а также опыта. Размести вакансию на HH, посмотри, кто откликнется. Я студент 2 года опыта, нашел работу за 120к чистыми, так что, думаю, тебе уж точно не составит труда найти. В Москве в тысячу раз интереснее, чем в Тюмени. И с ребенком есть куда сходить, и самому - с женой. Единственная проблема - это пробки и жилье, но при совокупном доходе в 200 тысяч - воспитывать ребенка и снимать - это не проблема. Так что я на твоем месте поехал бы. Вернуться всегда успеешь
263 Numerus Mikhail
 
05.10.17
17:59
(262) Неплохо, кем работаешь, если не секрет?
264 Lolipop
 
05.10.17
18:01
(263) Ведущий разработчик
265 ProFanka
 
06.10.17
11:23
(262) учеба такая халява? :)
266 _stay true_
 
06.10.17
11:37
Я уж думал ТС давно в столице зарабатывает по 300к, а тут всё-ещё обсуждение идёт)))
267 Быдло замкадное
 
06.10.17
11:49
(264) ведущий и 2 года опыта, кто же так работает.. Не ведущие у вас наверно 1С пару раз открывали?
268 Фортовый
 
06.10.17
13:13
Москва не резинавая всех примет у меня двое соседей приезжие .один чуркам сдает . скоро нас Москвичей за мкад выселят всех .а в Москве будет Ташкент
269 ЧессМастер
 
06.10.17
14:20
личные впечатления от Москвы

(22) Миф. Снимаю однушку за 22 тыс. + 1500 свет + вода (счетчиков нет). Щелковская. Хозяева не могли сдать квартиру три месяца (это к вопросу о том что дешевле 25 тыс нет).

(26) Ипотеку взять далеко не так просто. Тут все упирается в то где хочешь жить. Рассматриваем двушку - семье с детьми нужна ведь двушка ? Если 40 минут на электричке от Москвы за Красногорском - то в 2 миллиона можно уложиться. Но это жизнь привязанная к электричкам. А если чтобы метро в шаговой доступности - то это 5 миллионов минимум причем будет конец веток (Новокосино, Котельники). Даже новострой в Новой Москве где метро будет через год это тоже 5 миллионов.

Дальше простая арифметика. Ипотека на 4 миллиона даже под 10 процентов на 25 лет это 35-37 тысяч в месяц. На 5 миллионов это примерно 45 тысяч. Причем нужно учитывать то
чтобы банк дал ипотеку нужна белая зарплата (сюрприз - даже в Москве не все организации работают в белую !).
Под серую могут дать но процент будет выше.

Конечно если есть две зарплаты (мужа и жены) то вопрос решаемый. Ну или есть что продать в регионе на первоначальный взнос.

И хорошо бы не забыть тот момент что человек который будет твоим созаемщиком (а официальная жена / муж им будет по умолчанию) должен быть тебе хорошо известен. Потому что раздел ипотеки по суду при разводе когда кто-то откажется платить это почище путешествия в Ад.

(120) При кратковременных поездках в Москву имеет смысл покупать единый билет на 3 или 7 суток. Дает безлимитный проезд на транспорте и не нужно стоять в очередях.

Толпы в метро только в час пик ну и на Кольцевой. Например если работать с 8 утра то никаких особых толп нет.
И на вход в метро в 17 часов тоже нет. Да в 18 часов они будут.

(149) Я перед переездом вывесил резюме и написал что рассматриваю переезд. В течении месяца общался по скайпу и по телефону. Вам еще должно быть проще если жену приглашают - будет где жить. Потому что в первую очередь кадровики рассматривают тех кто реально к ним готов приехать #прямосейчас. А удаленных кандидатов подозревают в том что на них много времени тратится а выхлоп может быть нулевым. Например мне кадровичка рассказала историю как она вела трудоустройство кандидата из Сибири. Он прошел удаленно 4 или 5 этапов включая проверку СБ.
А когда уже стоял вопрос о переезде жена устроила ему феерическую ночь любви, сказала что ей его будет не хватать если он уедет и как она его любит. И он отказался.

(186) Дело даже не в размере зарплаты.
А в том что в регионах резко ограничена возможность выбора вакансий. Это легко проверить подобрав на том же самом hh  
выборку вакансий. Следствием этого является то что в регионах стандарт - серая зарплата, больничные из серой зарплаты, и постоянные косые взгляды "почему программисту нужно платить столько - это же неправильно что он получает больше замгавбуха".
В Москве конечно же серые зарплаты тоже есть. Но никто тебя туда не заставляет идти. А в регионах часто выбор один - или работать на серой зарплате или сидеть дома.
Плюс к этому в Москве есть оплачиваемое питание, ДМС, 13-я зарплата, фитнесс и курсы английского языка за счет работодателя. В приличных конторах минимум пара плюшек из этого есть.

По качеству жизни и удобству Москва конечно несравнима ни с чем. Один общественный транспорт чего стоит. Только вдуматься - за 2000 руб в месяц (5000 за 3 месяца) ты получаешь безлимитный доступ к поездкам на всех видах транспорта (исключая такси) - автобус, троллейбус, метро, МЦК, трамвай. При этом существуют ночные маршруты с помощью которых ты можешь добраться ночью когда не ходит метро в любой район по сути бесплатно.

Отдельная тема это парки. Это реально нужно видеть своими глазами чтобы понять о чем идет речь. Дорожки для катания на велосипедах с идеальным асфальтом, цветомузыка, джазовые выступления (все бесплатно). Ничего этого и близко в регионах нет.
270 Фортовый
 
06.10.17
14:31
я в мск на 7т живу не ною. 3500 за хату и 3500 на жратву .
по 150 обеды  . про проезд забыл еще 2т
271 Александр056
 
06.10.17
14:35
(6) фигня, по сторонам смотреть надо, здесь масса всего интересного того, чего в регионах не найдешь
272 Looking
 
06.10.17
14:39
(270)7т - это 70000 руб?
273 ЧессМастер
 
06.10.17
14:59
(270) можно жить за 150 рублей в день в хостеле. в комнате на восьмерых :)
274 ЧессМастер
 
06.10.17
15:02
(271) В регионах к сожалению даже нормальных парков нет.
Чтобы там на великах-роликах покататься.
А в Москве эти парки через три станции метро.
275 ЧессМастер
 
06.10.17
15:04
(26) Кстати чуть не забыл.
Пока новостройка будет строится еще аренду за квартиру платить нужно. А это еще 25 тысяч к тем 35-40 что за ипотеку. Итого получается тысяч 70 расходов в месяц.
Строится будет года полтора.
276 2dolist
 
06.10.17
15:04
Москву первой разбомбят если что
277 ЧессМастер
 
06.10.17
15:07
(276) Жизнь есть и после бомбежки. Читайте "Метро 2033".
278 Быдло замкадное
 
06.10.17
15:14
(275) ремонт еще не забудь. Мульен надо накопить или кредит взять))) и одновременно оплачивать ремонт, съем и ипотеку.
279 2dolist
 
06.10.17
15:15
(277) я играл у друзей - классная игра, такой сталкер своеобразный. В сталкер не играл, но читал и смотрел. Жизнь странная штука.
280 ЧессМастер
 
06.10.17
15:26
(278) Ага.
Вопрос был в том что даже ипотеку взять не просто. На гостинку конечно дадут но с семьей там жить невозможно.

Либо ближайшее замкадье типа Красногорска, Одинцово, Мытищ и т.п.
281 ЧессМастер
 
06.10.17
15:44
У автора (0) по сути как я вижу выбора нет.

Если он жену не отпустит то она если останется потом его будет пилить постоянно "а вот в Москве бы у меня бы получилось".

Если не ехать то по сути это разрыв отношений.
Отношения долгое испытания расстояниями не выдержат.

Дело усложняется как я понимаю еще тем что есть маленький ребенок.

Тут вариант по моему один - обоим ехать, ребенка оставлять на бабушек на какое-то время. Как у жены будет понятно с работой и ожидания оправдаются то ребенка перевозить тоже.
282 Господин ПЖ
 
06.10.17
16:01
(277) >Жизнь есть и после бомбежки. Читайте "Метро 2033".

хосподи... то что там описано в реальности невозможно
283 ProFanka
 
07.10.17
11:59
"даже в Москве не все организации работают в белую" по моему опыту в мск как нигде работают НЕ в белую
284 ProFanka
 
07.10.17
12:04
(276) ну да, Нижний Тагил вторым. Я всю юность слушала "как страшно жить в Москве", ну да, мне "повезло" в 99 реально было страшновато :(((
285 ProFanka
 
07.10.17
12:09
(281) Да. Обычно женщина больше держится за нажитое непосильным трудом благополучие и наличие родственников рядом. Если она "рвётся в бой" сдержать сложно )))))

Хочу ещё сказать что легкая жизнь с 6-ти летним ребенком заканчивается, школа это не ДС...это отдельная песТня. А "оставлять на бабушек" - это ж как нужно "любить" своего ребенка. На м-ц ещё можно, но дольше только в безвыходных ситуациях могла бы понять.
286 DenVaz
 
07.10.17
17:39
(0) Езжай если особо ничто не держит, даже если москвичи будут отговаривать. Уровень жизни выше в 3-4 раза. В провинции будешь нищим, если политика в экономике не поменяется.  В Москве и 90-ые краем....
287 ЧессМастер
 
09.10.17
08:31
(283) По моему опыту наоборот. Достаточно почитать вакансии "От 100 тысяч". Слова "полностью налогооблагаемая база" встречаются очень часто.
Но и тех кто работает в серую много.
288 ЧессМастер
 
09.10.17
08:35
(286) У каждого свой вариант как построить свою жизнь.
У меня одноклассник в начале 200х уехал в Москву. Работал оператором на НТВ. Светился даже в федеральных новостях.
Однако квартиру в Москве купить не удалось - много тратил на себя и семью. Встретил девочку. Она сказала - не хочу жить в Москве. Уехали в Армавир. Потом оказались в Ростове. Сейчас работает на МатчТВ. По его словам у него и жены несколько квартир в Ростове которые можно сдавать в аренду. Так конечно можно жить хорошо и в регионе.
289 _stay true_
 
09.10.17
09:27
(288) "По его словам у него и жены несколько квартир в Ростове которые можно сдавать в аренду"

А если ещё и биткоины майнить, то можно ваще болт положить на работу!

Если не в лом каждый день по 40 минут на электричке, или полтора часа на автомобиле мотаться на работу - присмотрись к неплохому новостройному кварталу "Новое Пушкино". У меня там друг двушку за адекватные деньги купил, процентов на 5-7 всего дороже вышло, чем в дома, в Воронеже.
290 ЧессМастер
 
09.10.17
09:53
(289) Вариантов под 2 миллиона в пределах 40 км от Москвы полно. Но 40 минут на электричке каждый день это жесть.
291 alxxsssar
 
09.10.17
09:54
(269) Ты за Красногорском живешь? где если не секрет?
292 Господин ПЖ
 
09.10.17
10:23
"Новое Пушкино" - ж.па ж.пы мира
293 Smit1C
 
09.10.17
10:33
ну так что автор решил, едет или нет ?
294 ЧессМастер
 
09.10.17
10:33
(291)
>Снимаю однушку за 22 тыс. + 1500 свет + вода (счетчиков >нет). Щелковская. Хозяева не могли сдать квартиру три >месяца (это к вопросу о том что дешевле 25 тыс нет).
295 alxxsssar
 
09.10.17
10:34
(290) Да ладно. В Саратове родном по часу добирался на работу ибо из транспорта только автобус, ползущий в пробке. Ни метро ни электричек. Тут с транспортом вообще красота. (269) чой-то за Красногорском к электричкам привязано? автобусы и маршрутки до тушина и митина - полно
296 alxxsssar
 
09.10.17
10:34
(294) икскьюз ми. Даже ведь прочитал...
297 ЧессМастер
 
09.10.17
10:44
(295) Это да. В крупном областном городе час на дорогу до работы это в порядке вещей.
А иногда бывает и так

https://www.youtube.com/watch?v=Ii9C5EsSNqM
298 Новиков
 
09.10.17
10:48
(269) >>Ипотеку взять далеко не так просто. Тут все упирается в то где хочешь жить. Рассматриваем двушку - семье с детьми нужна ведь двушка... А если чтобы метро в шаговой доступности - то это 5 миллионов минимум причем будет конец веток (Новокосино, Котельники). Даже новострой в Новой Москве где метро будет через год это тоже 5 миллионов.

Проблема таких рассуждений в том, что здесь определяется "хочу все и сразу". Так не бывает, или бывает очень редко. Классика, сначала приехать самому, снять комнату-однушку, устроиться, сменить пару работ, чтобы найти более или менее стабильное-белое-под-ипотеку, подкопить денег на первоначальный взнос, и то может и поболее. И только потому думать, нужна ли оная или нет

Тащить сразу семью, залезать в работеку на двушку, причем бомж-двушку на окраине - это не путь мудреца :)
299 ЧессМастер
 
09.10.17
11:00
(298) Полностью согласен.
Но в (26) утверждалось что ипотеку проще взять чем снимать. А это далеко не так просто.
300 alxxsssar
 
09.10.17
11:02
(298)
Золотые слова
301 Новиков
 
09.10.17
11:07
(299) понял. Ну вот мой пример с пруфом:
Что выгодней, ипотека или копить? Размышляю...
Написано сие было в 2014 г. Сейчас 2017 (!) и тот чувак, про которого я писал, все еще платит ту работеку. При этом, я просто навскидку открыл сейчас циан,
https://www.cian.ru/map/?deal_type=2&flats=yes¤cy=2&room1=1¢er=55.854803,38.444135&zoom=16&engine_version=2

и я не вижу, чтобы цены как-то существенно изменились, за одним исключением, что там отгрохали новострой, и за эту цену (насколько я понял) сейчас можно взять жилье там.

Это просто пример из жизни, что значит "просто взять ипотеку". При этом, мы с этим чуваком сидели друг-напротив-друга на работе, и он мне доказывал, что он, я цитирую "застолбил себе цену". При этом, сейчас, ведь нельзя с ним согласиться - действительно застолбил. Сам же он, покатавшись в Ногинск, я не буду брехать сколько - понял, что делать это каждый день - адъ. Это свое работепское жилье теперь сдает, сам ДОПЛАЧИВАЕТ, и снимает где-то недалеко от работе, уже сильно вмкадно, ближе к центру. В итоге, чел еще платит работеку (сами посчитайте какой год), сам там не живет, полностью профавлился на ровном месте, ничего не скопил - но зато "легко взял в ипотеку и застолбил себе цену". Это фиерия.
302 Новиков
 
09.10.17
11:11
Кстати, вот тут чуваку я считал его ипотеку:
Ипотека в кризис

Я даже сейчас, в 2017, так и не смог понять, в чем был профит от взятия оной =)
303 Быдло замкадное
 
09.10.17
11:13
ипотека для мужика как собака для ребенка - дисциплинирует
304 Новиков
 
09.10.17
11:14
(303) Ну кстати, вот и расскажи, как она там жизь вработеке :)
305 Господин ПЖ
 
09.10.17
11:15
профит был бы если это единственное жилье и он там реально жил

а так он живет в ожидании кардинального повышения з/п и стоимости кв.м. в этом самом Ногинске

а будет ли это?

эти схемы остались в нулевых - у меня сестра так покупала квартиру в железке - за миллион с небольшим, когда она еще не нужна была никому и не было бума застройки
306 Господин ПЖ
 
09.10.17
11:16
>Ну кстати, вот и расскажи, как она там жизь вработеке

переводишь деньги каждый месяц и все

какая разница кому платить - банку или хозяйке

весь вопрос в сумме - особо одаренные сумели и в 2014-ом в $ вляпаться
307 Новиков
 
09.10.17
11:18
Не вбрасывай: хозяйке ты платишь меньше (значительно), чем банку. Разница если вмкадно - прямо как соль и хлебушек с солью.
308 ЧессМастер
 
09.10.17
11:18
(301) Ипотека выгодней аренды тем что через 10 лет ипотеки у тебя будет своя квартира а если снимать 10 лет квартиры не будет. Но ! Очень важный нюанс - в этой квартире нужно жить.

Я одно не могу понять. Зачем ему понадобилась квартира в Ногинске ? За 2 миллиона он вполне мог бы взять студию в Новой Москве. Через год там будет метро. Студия дала бы ему спокойно жить и работать там где живет.
309 Господин ПЖ
 
09.10.17
11:20
(308) формально он и из ногинска модет по удаленке работать

>Я одно не могу понять. Зачем ему понадобилась квартира в Ногинске

купить за 2 продать за 5

просто условия изменились и эта схема больше не работает
310 ЧессМастер
 
09.10.17
11:21
(307) Да ладно. Разница не такая значительная.

Аренда однушки 25 тысяч с коммунальными.
Ипотека на двушку если 4 миллиона брать в кредит это 35 тысяч. Плюс налоговый вычет в размере 260 тысяч на квартиру. Плюс налоговый вычет на проценты размере 390 тысяч.
311 Господин ПЖ
 
09.10.17
11:22
>Не вбрасывай: хозяйке ты платишь меньше (значительно), чем банку.

это не так
312 ЧессМастер
 
09.10.17
11:22
(310) А если брать однушку то в пределах 25 тысяч и будет платеж банку
313 Господин ПЖ
 
09.10.17
11:22
весь вопрос в соотношении хотелок и возможностей
314 Быдло замкадное
 
09.10.17
11:22
ого да тут мою тему процитировали) Почему в Ногинске? В Балашихе, в следующем году сдают хату и метро, в 2019 закрываю ипотеку, готовая евротрешка получается, все шоколадно.
315 Новиков
 
09.10.17
11:24
(308) в каком году то студия? Алле :)

>> через 10 лет ипотеки у тебя будет своя квартира а если снимать 10 лет квартиры не будет.

=) Через 10 лет, если ты дисциплированно будешь таскать свой платеж в банк на депозит, ты будешь уже или около заветной суммы, или в ней. Но все это справедливо при const стоимости жилья и более или менее % ставки. Пока, если дальше 2008 не смотреть в глубь, лучше было копить. Но, напр., еще до зимы 2008 не было понятно, что цена уже не будет расти так фантастически.

Ну вот так как-то.
316 Быдло замкадное
 
09.10.17
11:24
(314) + то что я взял за 3.3 сейчас уже на лям дороже стоит. В этом году двести тыщ налогов вернул, так что трешка за 3 ляма вышла) Хотя налоги я с другой хаты возвращал но это уже совсем другая история...
317 Новиков
 
09.10.17
11:25
(314) я ее и процитировал, т.к. я там один и посчитал все. Когда закроешь - открой здесь ветку :) Если буду жив, посмотрим - какие профиты будут по закрытию.
318 Господин ПЖ
 
09.10.17
11:26
>=) Через 10 лет, если ты дисциплированно будешь таскать свой платеж в банк на депозит, ты будешь уже или около заветной суммы, или в ней.

35 в банк и еще 30 хозяйке.

любая брешь в бюджете - голодные обмороки?
319 Джо-джо
 
09.10.17
11:26
(315) Ты забыл вычесть стоимость съёма жилья на время депозита или прибавить стоимость сдачи при ипотеке
320 Новиков
 
09.10.17
11:28
(318) откуда "и"?
(319) откуда во-первых "или", а во-вторых - не забыл.
321 _stay true_
 
09.10.17
11:31
(316) Первую квартиру почти в центре Воронежа(двухуровневую студию с подземным паркингом) я оформил на отца, со всеми его льготами получил вычет 430к, отбив полностью стоимость места на парковке под домом, т.к. он никогда не пользоватлся правом на налоговый вычет. Домик тут прикупил в живописном коттеджном посёлке в 5 км от города - оформил на маму, т.к. она никогда своим правом не пользовалась. Готовим доки на вычет, который покроет около 80% ремонта. А пока в домике своими силами доделаю ремонт, а квартиру центре буду сдавать. Благо, Воронеж не Москва, добираться до работы на автомобиле будет всего +15 минут.
322 Джо-джо
 
09.10.17
11:33
(321) Мама с папой должны не кисло вджобыать, чтобы было откуда вычитать НДФЛ
323 Джо-джо
 
09.10.17
11:33
при чём в белую
324 Джо-джо
 
09.10.17
11:36
430к /13*100 = 3 307к нужно заработать, чтобы НДФЛ был 430к. За сколько лет пенсионер в Воронеже зарабатывает 3 ляма?
325 Numerus Mikhail
 
09.10.17
11:37
(301) Копить может получиться выгоднее только при условии что у тебя уже есть своя квартира и не нужно платить за аренду.
Но даже в таком случае, возможно профитнее взять в ипотеку вторую квартиру и сдавать ее, получая деньги за аренду.
326 Быдло замкадное
 
09.10.17
11:38
(324) и еще родители свои белый налоги должны отдать сыну)))
327 Numerus Mikhail
 
09.10.17
11:38
(324) Думаешь, человек за жизнь не заработал 3 миллиона?
328 Джо-джо
 
09.10.17
11:39
(327) Почему за жизнь? НДФЛ можно за всю прошедшую жизнь вернуть?
329 ЧессМастер
 
09.10.17
11:40
(327) НДФЛ можно вернуть только за 3 последние года
330 ЧессМастер
 
09.10.17
11:41
(314) >В Балашихе, в следующем году сдают хату и метро

Чего-чего ? Это кто в Балашихе обещал метро ?
331 ЧессМастер
 
09.10.17
11:43
(321) Хорошие у тебя отношения с родителями. Белой завистью завидую.
А если не дай бог родители оставят записанную на них хату у себя не рассматриваешь ?
332 Быдло замкадное
 
09.10.17
11:43
(330) ну не в Балашихе, Некрасовка, 3 км от моего дома.
333 ЧессМастер
 
09.10.17
11:45
(321) >со всеми его льготами получил вычет 430к

Можно подробней про льготы ? Просто интересно.

От государства можно вернуть 13 % с суммы не превышающей 2 миллиона на саму квартиру. И не более 390 тысяч с процентов по ипотеке. Но эти налоги должны быть сначала заплачены.

А пенсионеры НДФЛ не платят со своей пенсии.
334 Джо-джо
 
09.10.17
11:46
(329) но всё равно только после покупки квартиры.

Например если купил в 2016, то за годы до покупки НДФЛ вернуть нельзя.
335 ЧессМастер
 
09.10.17
11:46
(332) Люберецкие поля аэрации :)

Но метро да будет.
336 Быдло замкадное
 
09.10.17
11:47
(335) Люберецкие поля это Люберцы. На моих полях только грибы собирали)
337 ЧессМастер
 
09.10.17
11:48
(334) Ну да. Даже точнее "получил право собственности".
Только с даты получения права собственности можно вычет оформлять.
338 Быдло замкадное
 
09.10.17
11:48
(337) Нет. После получения Акта приема передачи уже можно
339 ProFanka
 
09.10.17
11:52
(331)
бабы обманут, родители и те под подозрением...как страшно жить (((
340 ЧессМастер
 
09.10.17
11:52
(338) По-моему право на налоговый вычет дает регистрация права собственности в Росреестре. Акт приема-передачи это еще не регистрация.
341 Быдло замкадное
 
09.10.17
11:54
(340) нет, я в марте этого года подписал АПП и уже за март мне работодатель на карту перечислил на 13% больше зарплаты) Так что инфа проверена лично. дело одного месяца
342 ЧессМастер
 
09.10.17
11:56
(341) Для того чтобы работодатель так сделал ему нужно было принести уведомление на налоговый вычет из налоговой. Налоговая дала это уведомление до регистрации права собственности в Росреестре ?
343 Новиков
 
09.10.17
11:58
(325) >>Копить может получиться выгоднее только при условии что у тебя уже есть своя квартира и не нужно платить за аренду.

Вмкадно? Нет, не выгоднее. За однушку ты бы отдавал ну пусть будет 33 в месяц в 2008 г. Пусть даже 300 ты бы тратил в год, если бы твоя семейка (если она есть) была бы "там". Даже с учетом вот таких вот трат, к 2018 даже оставаясь в рублях ты бы сейчас уже бы минимум на однушку скопил. Если же трат "туда" нет, и эту сумму можно было бы снизить вдвое, то может и на послебабушку-двушку бы уже скопил, а то может даже и не после.

Про регионы, замкадье - не знаю. Может и действительно проще брать. Но опять же, история с Ногинском, не подтверждает сие :)
344 ЧессМастер
 
09.10.17
12:02
(339) У меня родители когда приватизировали квартиру в 1994 году несовершеннолетних детей не включили в состав приватизации.
Хотя по законам тех лет обязаны были это сделать.
И все записали на отца.

Самое мерзкое в этой схеме то что у несобственника нет никаких способов получить копию приватизационного дела и прочитать что и как это происходило. Копию можно получить
только по адвокатскому запросу или по запросу суда при
начале судебного дела.

А насчет баб. Поинтересуйтесь ради интереса как разделить совместную квартиру если она в ипотеке. И кредит по ней. Много чего интересного узнаете :)
345 zak555
 
09.10.17
12:08
(344) > Поинтересуйтесь ради интереса как разделить совместную квартиру если она в ипотеке. И кредит по ней. Много чего интересного узнаете :)

кредит на обоих ?
346 ЧессМастер
 
09.10.17
12:13
(343) Зачем анализировать 2008 год ? Тогда были другие условия по ипотеке, другие ставки. Не было материнского капитала например. Не было такого количества новостроя и таких темпов строительства.

В текущей реальности по ставке 10 процентов платеж за однушку сравним с арендным платежом

Вот пример

http://a101.ru/kvartira?flat_id=94672

28.4 квадрата
стоимость 3 291 986 руб
ежемесячный платеж 23 112 руб

Сдается в ноябре 2018.

Аренда однушки 25 тысяч.
347 zak555
 
09.10.17
12:16
(346) уж лучше взять вторичку в мск за 6 с площадью 50кв
348 ЧессМастер
 
09.10.17
12:16
(345) Если бы.

Кредит не делится пополам. Потому что под ним обеспечение.
Если банк против раздела (а он будет против потому что два созаемщика ему лучше) то все приплыли.
Если один отказался выплачивать кредит то у другого только один вариант - платить кредит самому и потом регрессным иском уменьшать размер доли другого.
349 kiruha
 
09.10.17
12:25
(346)
Вообще то сравнивать нормальную однушку
и малогабаритку в а101 то же что новый мерс с запорожцем.
350 Быдло замкадное
 
09.10.17
12:26
(342) Да, подписал АПП, отнес доки в налоговую, получил уведомление, отдал работодателю. Все в марте. Собственность уже не помню когда получал, через пару месяцев после этого
351 Beduin
 
09.10.17
12:26
(314) В рублях с 2008 года года недвижимость не изменилась от слова совсем. Если что.
352 zak555
 
09.10.17
12:27
(348) если супруг/супруга знает о ипотеке и пользуется её "благами" -- долг будет пополам
353 Beduin
 
09.10.17
12:27
(351) к (315)
354 zak555
 
09.10.17
12:27
(351) так деньги в 2008 были другие
на 100 000 можно было гораздо больше, чем сейчас
355 Beduin
 
09.10.17
12:32
(354) Я помню Мазду 3 за 450 в нормальной комплектации.
356 kiruha
 
09.10.17
12:32
а101 ехать до теплого стана или в бутово, а потом по пробеням еще час
+ Гигантская свалка бывшая недалеко. Экологии 0.
Вот кто там покупает - вообще не понимаю, когда куча нормальных предложений
357 Starhan
 
09.10.17
12:33
(354) причем больше чем в два раза :)
358 ProFanka
 
09.10.17
12:33
(344) У меня родители когда приватизировали квартиру в 1994 году несовершеннолетних детей не включили в состав приватизации.
Сочувствую, но у Вас было (или есть) пожизненное право проживания в квартире. Продана?
359 Новиков
 
09.10.17
12:42
(346) >>Зачем анализировать 2008 год ? Тогда были другие условия по ипотеке, другие ставки.

Это называется историческая ретроперспектива и сейчас можно сделать вывод о том, какая стратегия была выигрышной, если бы мифический человек стал ее придерживаться с того года. При этом брать надо самую простою стратегию, дабы невилировать знание "будущего" сейчас, относительно тех лет. Я уже стратегию описывал, никаких $ (sic!), только рубли, только вклады. На выходе бы получилось при съеме однухи за указанную цену скопить на свое жилье. Я даже не хочу считать, сколько бы чел заплатил за это жилье, опять же с учетом имеющихся сведений об этом, почти 10 летнем периоде.

>>28.4 квадрата, стоимость 3 291 986 руб, ежемесячный платеж 23 112 руб

Да, но два начальных условия все же есть:
-начальный платеж,
-замкадье, про которое в рамках стратегии озвученной выше не говорилось ничего вообще.

Это не сравнимые вещи. Найди однушку в новостроее для жилья вмкадно типо зиларт, символ и прочее - это не центр, но и не из окна мкад. Есть там цена 3 млн рублей? :) У послебабушки будет в районе 5-ти на окраине. Поэтому твои сравнения, в рамках именно того контекста, который я привел - не корректны, т.к. можно же и дальше продолжить. Давай смотреть однушки в г.Кондрово...ты знаешь где это? Так там еще дешевле, правдо может быть печка и 200 с гаком км от мкад, но сравнить то можно :)
360 ЧессМастер
 
09.10.17
12:54
(352) Нет не так.

Долг будет общим. Суд поделит квартиру 50/50 (совместно нажитое имущество) но долг делить не будет. Потому что долг обременен залогом и должно быть согласие банка на раздел одного графика платежей на два. И естественно банку это не нужно. А без согласия банка поделить не дадут.

И получится веселая ситуация - у бывшей жены есть право жить в квартире (у нее 50 процентов от квартиры), а платить она как созаемщик не будет. Дальше только выплачивать весь долг одному и уменьшать через регрессные иски ее 50 процентов до например 25. Но это годы.
361 ЧессМастер
 
09.10.17
12:55
(356) Лучше ездить в Ногиск или за Красногорск ? По 40 минут на электричках.
362 Новиков
 
09.10.17
12:59
(361) ты сейчас используешь парадокс Дедушки. Это первое. Второе, я не уверен, что эти 40 минут ты не протолкаешься от теплого стана
363 alxxsssar
 
09.10.17
13:01
(361) ну в Красногорск от метро Тушино 15 минут ровно на электричке. В Ногинск не знаю
364 ЧессМастер
 
09.10.17
13:02
(359) Ваше сравнение насчет исторической ретроспективы некорректно.

В 2008 году были другие условия. Я брал ипотеку в 2010 году.
Тогда нужны была или белая зарплата (что было очень большой редкостью) или обязателен поручитель. И первоначальный взнос процентов 20. Ну и ставка процентов 17 годовых.

А сейчас 10 процентов ставка по ипотеке. И 450 тысяч на первоначальный взнос материнским капиталом.

По поводу местоположения.
Мы что вообще сравниваем ? По моему мы сравниваем платеж по ипотеке на однушку в районе с метро в шаговой доступностьи. И получается что однушка от А101 за 23 тысячи в месяц и аренда однушки за 25 тысяч более чем сравнимы.
365 kiruha
 
09.10.17
13:06
(361)
Если брать самое дешевое жилье - направление Красногорск-Истра по экологии в разы лучше.
366 Новиков
 
09.10.17
13:17
(364) ты не понял. Я просто показываю, что если человек не хотел париться, думать, даже вкладываться как-то минимально валюту, а просто таскать в банк на вклад твой ипотечный платеж по тем ставкам которые были. Это и есть исторический анализ с учетом того, что в данном моменте нам все известно. Ты пропихиваешь текущий момент - я хз что произойдет через 10 лет, я понятия не имею, зачем ты сюда же присовокупил мат.капитал. Я описал те условия, которые сам просчитал. Проще и дешевле было копить с учетом даже съема, неговоря уже о просто копить, если есть где жить.

Ты же сейчас говоришь - сейчас где-то в замкадьях (я видел их, когда на автобусе ездил и как-то там в этом районе было не весело), есть однушка в недостроенном я так понял доме, за сколько то денег - и типа - смотри смотри, ну это же дешевле или так же. Это и не дешевле, и не также, т.к. тупо - чтоб у тебя 23 в месяц было, тебе нужен нач.капитал - ты откуда его берешь? Жена родит второго ребенка? :) Ты понимаешь, что ты все намешал в свой миксер и теперь пытаешься сравнивать два периода. Если уж ввязываться в такое сравнение, то прав ты или нет - мы узнаем через ну 9 лет. Т.к. только тогда будет ясно, что и как развивалось и на рынке недвиги, и было с нашей нац.валютой, % ставка по вкладам и вообще банками.

Ферштейн?

Еще раз: здесь многи доказывали, что ипотеку вмкадно брать дешевле, правильнее, т.д. Я просто, зная все цифры с 2008 по тек.период, показал - это не так.
367 ЧессМастер
 
09.10.17
13:31
(366) Я тебе наглядно показал что ипотека стоит 23 тысячи в месяц а аренда 25 тысяч. Какой смысл сейчас годами снимать квартиру если ипотека намного выгоднее ?
368 ЧессМастер
 
09.10.17
13:34
(367) Такая же картина была и в 2008 году. Никто не мешал после выплаты ипотеки оставшуюся часть относить на депозит.
Но с ипотеки ты получишь налоговый вычет а с аренды ничего.
369 Новиков
 
09.10.17
14:03
(367)(368) Кажется мы пошли по кругу. Какие 23 тысячи в месяц и где? С нуля 23 тысячи? Это первый момент. Второй момент - это по транспортной доступности вообще как? Один раз и "на всю жизнь"?

>>Какой смысл сейчас годами снимать квартиру если ипотека намного выгоднее ?
Я повторюсь, в г.Кондрово купить квартиру в ипотеке еще дешевле, чем ту, которую ты привел.

(367) >>Такая же картина была и в 2008 году. Никто не мешал после выплаты ипотеки оставшуюся часть относить на депозит.

Что что???? ТАКАЯ ЖЕ??? Чуваг, может быть в г.Обнинске, или г.Туле или еще где-то она и была такая же, но Вмкдной Москве она такой же не была НИразу, и уж тем более, по новостроям, пруфы которые ты приводишь уже сейчас. Они (новострой) и сейчас не особо доступны, в 2008 году они не были доступны ВООБЩЕ в мкаде, был огромный риск, что твой "котлован" так и останется оным, и нормально было напр. на ЮЗ, когда еще ставится строительная техника и огораживается территория, а ты уже бежишь с 200к$ на кармане, чтоб успеть влезть в "это" - первоначальный платеж, я имею ввиду. И это - окраины, но с метро. На центр же, что тогда, что сейчас замахиваться не приходилось. Я это почему так говорю - уверенно, потому что я интересовался этой темой аккурат с весны 2008 г. Вся недвига перла как на дрожжах в цене. Поэтому мой бывший коллега, который в Ногинске взял послебабку, не выдержал, потому что казалось, что так будет всегда. Что более или менее ликвидное жилье вмкаде будет дорожать на 2к евро в месяц - это нормально. Тогда в Новокосино и прочих ипинях еще метро не было, и ты, конечно мог бы вложиться, если б знал, что оно во-первых будет там, а во-вторых достроится, в третьих - что ты вообще на это решился.

Т.е. все в 2008 было совсем не так, как сейчас.
370 Beduin
 
09.10.17
14:06
(368) Это если ты с одной женой все это время и работа недалеко. А так привязанным к одной точке быть не очень...
371 Looking
 
09.10.17
14:09
(370)можно не быть привязанным, будучи владельцем, например, свою сдавать, а чужую снимать.
372 Новиков
 
09.10.17
14:10
И уж те кто влез в такое, если они брали новострой вмкаде, я надеюсь в рублях, тогда - сейчас точно выплатили минимум столько же, если не больше. И если, конечно, вообще выплатили. И как бы сравнивать такое, но "зато свое", "зато застолбил", "зато ты снимал, а я в своем бл жилье!" - ну можно наверное, если легче так жить :)

И не надо вбрасывать сейчас, что давай бери взамкадьях за 3,5 мульта новострой, который еще не сдан - и через 10 лет, ты окажешься в профитах, т.к. мы понятия не имеем, как оно будет через 10 лет. Это будет ясно через 10 лет, т.к. внезапно может наступить, какой-нибудь очередной декабрь 2014 г, и рубль опять обесценится вдвое, а если бы у тебя (считай если сколько уде), так если бы у тебя все твои ти-ти-мити были бы в валюте, то за два дня ты мог поиметь профит x2, и как тогда сравнивать твою ипотеку с этим? Ну никак - как еще. Поэтому и интересно смотреть исторические данные. Твой вариант будет интересен через 10 лет, когда станет ясно, что будет далее.

(371) можно, а если разницы не будет хватать, тогда ты будешь доплачивать. Если ты не сдашь ее сразу - месяц откуда будешь деньги брать на съем? Потом, ты же не будешь ее сдавать голую - надо обставить, хоть минимально - когда отобьешь этот минимум - ну икеевскую койку, кухню, ванну ту же. Клевска рассуждать абстрактно :)
373 Numerus Mikhail
 
09.10.17
14:27
(372) Хорошо, давай с другой стороны зайдем. Я сейчас как раз в процессе обдумывания что делать с жильем. Сферический конь в вакууме.
Предположим что я такой перспективный уже не студент 24 лет приехал покорять Москву. Устроился на работу, получаю, допустим, 100к в месяц.
Я 100% не планирую возвращаться в свою деревню. Я один и нет жены/детей и не будет. По твоему, мне гораздо лучше будет снимать квартиру, за, допустим, 30к в месяц и откладывать еще 30к (или сколько?), а не брать уже готовую квартиру с ежемесячным платежом в 60к?
374 alxxsssar
 
09.10.17
14:31
(373) По идее смотря что брать хочешь. Если квартиру (однушку, двушку или студию), то стоит смотреть и сьемное. По мере смены работы переснимать жилье. А если более капитальные варианты хочешь (дом с землей или квартиру шибко большую) то тут ипотека без вариантов.
375 ProFanka
 
09.10.17
14:38
(373) я посчитала условную квартиру 5 млн. с первоначальным взносом 15% и процентом по ипотеке 7,5 (да, сейчас такой есть :))сроком на 8 лет т.к. была озвучена сумма 60 платеж ежемесячный.

в итоге стратегия "снимать и копить" получилась только немного выгоднее. Но мы не знаем динамики цен на недвигу.
376 Господин ПЖ
 
09.10.17
14:44
(373) 60 платежей при з/п в 100? если только расчитываешь твердо повысить уровень з/п и она будет стабильна. платеж больше 1/3 заработка - это уже риск
377 Numerus Mikhail
 
09.10.17
14:53
(376) 1/3 вообще никак не получится, в современных реалиях невозможно. Если брать твой вариант, то если арендовать, я плачу 30к за аренду, и еще 3к (остаток от 1/3) откладываю. Мне даже считать страшно, сколько десятилетий я должен откладывать, чтобы накопить на квартиру.

Ипотека с выплатой 33к - ну ок, только уже на 20 лет.

В любом случае получается, что лучше ипотеку взять?
378 ЧессМастер
 
09.10.17
15:02
(372)
>И не надо вбрасывать сейчас, что давай бери взамкадьях за 3,5 мульта новострой, который еще не сдан - и через 10 лет, ты окажешься в профитах, т.к. мы понятия не имеем, как оно будет через 10 лет. Это будет ясно через 10 лет

Я привел пример. Еще раз

http://a101.ru/kvartira?flat_id=94672

28.4 квадрата
стоимость 3 291 986 руб
ежемесячный платеж 23 112 руб

Сдается в ноябре 2018.

Аренда однушки 25 тысяч.

Это Коммунарка. В 2018 там будет метро в пешей доступности. Сокольническую линию продлят на 4 станции.

До центра на метро минут 30. Московская прописка со всеми ее плюсами. Сейчас есть ФЗ 214 который отлично защищает права дольщиков. Поэтому никаких рисков того что это не
построится, построиться не так и т.п. нет.

В однушке человек если он один (без семьи) может прекрасно жить. Причем тут 10 лет мне не понятно. Платеж что за однушку в ипотеке что за аренду одинаковый но через 10 лет
тот кто взял в ипотеку будет с квартирой. Причем если ипотека через год будет не 10 процентов как сейчас в 8 он сделает рефинансирование и платеж будет еще ниже. А с арендой такой фокус не пройдет.
379 tenikov
 
09.10.17
15:02
(373) Ищи малогабаритку (студию или однуху, можно в ближнем Замкадье) с ежемесячным платежом по ипотеке примерно равным плате съем, и максимально быстро гаси досрочно.
Дальше эту малогабаритку продаешь -> первоначальный взнос на квартиру побольше, и т.д.
380 ProFanka
 
09.10.17
15:04
(377) через 10 лет 5,5
"лучше ипотеку взять" когда уже хоть что-то есть за душой, ну или какие-то "тылы", ну и чем больше ПВ, тем лучше.
381 RoRu
 
09.10.17
15:07
(372) справедливости ради:  жена брала ипотеку в 7ом году на однушку с мин первым взносом- к 11 году легко выплатили ;
никакой особой недоступности не было . Брала вторичку, чтобы сразу жить.
382 ЧессМастер
 
09.10.17
15:08
(375) А зачем считать на 8 лет ? Лучше взять на 20 лет. Ежемесячный платеж меньше. Есть возможность - гасишь досрочно.

Только мне один момент не понятен. 5 миллионов это уже двушка. Тут два варианта вырисовываются - если есть две зарплаты то может и 60 несильно напряжно (если доход на семью 150-170 будет). А если рассчитывать на одного то зачем обязательно двушка тогда ? Однушка снижает платеж вдвое.
383 RoRu
 
09.10.17
15:11
(378) сравниваешь несправнимое : 25 метров без ремонта и через год в Новой Москве и пусть бу, но готовую однушку в черте Москвы с условно ремонтом и мебелью\техникой в которой можно жить сейчас.
384 ProFanka
 
09.10.17
15:23
(382) вообще для себя считала 7. т.к. у сбера скидка от застройщиков при сроке кредита до 7 лет. Как раз к Коммунарке в т.ч. присматриваюсь, ну однозначно направление ЮЗ ветки.
385 ЧессМастер
 
09.10.17
15:53
(383) А причем тут готовая однушка ? Она ЧУЖАЯ.
Через 10 лет ипотеки однушка в Новой Москве станет полностью твоя. И платеж по ипотеке уйдет. А готовая арендная однушка так и станет чужой.
386 Трипиэль
 
09.10.17
15:56
(378) посчитайте в варианте с ипотекой первоначальный взнос, год аренды жилья, ремонт (со всеми его аспектами) и, возможно, автомобиль, пока метро не построят. Вам про эти деньги и пытаются сказать, именно они ставят этот вопрос - имеет ли смысл расстаться с ними сейчас или через n лет.
387 RoRu
 
09.10.17
16:09
(385) а в том, что сравнивать надо с такой же микрооднушкой в той же перди. Имхо и снять там можно будет за 17 т р
388 Новиков
 
09.10.17
16:15
(378) ЧессМастер,
>>Это Коммунарка. В 2018 там будет метро в пешей доступности.

Я видел планы где в Московский должны были протащить метро к 2015, к Солнцеву - 2009. Я ничего не намекаю, но вот так да. Хотя верю, что там, где ты указал, возможно и будет метро.

>>До центра на метро минут 30.
Чувак, еще раз открыто - это Вмкад? Нет. Зачем ты опять пошел на круг, уже пятый что ли? Мы про новострой вмкад? Ну найти с нуля ипотеку на 5 лет на 23 тыщи, или на 10. Нашел? Сколько еще будем играть эту музыку? :)
389 Новиков
 
09.10.17
16:23
(373) @Numerus Mikhail
>>Я один и нет жены/детей и не будет. По твоему, мне гораздо лучше будет снимать квартиру, за, допустим, 30к в месяц и откладывать еще 30к (или сколько?), а не брать уже готовую квартиру с ежемесячным платежом в 60к?...

Да, совершенно верно.

>>1/3 (за ипотеку платить) вообще никак не получится, в современных реалиях невозможно.  Если брать твой вариант, то если арендовать, я плачу 30к за аренду, и еще 3к (остаток от 1/3) откладываю. Мне даже считать страшно, сколько десятилетий я должен откладывать, чтобы накопить на квартиру.

Давай посчитаю за тебя, если тебе даже считать СТРАШНО.
Через год, откладывая по 50 тысяч в месяц, ты скопишь 600 тысяч. Через 10 лет - у тебя будет на руках 6 миллионов. Это просто если ты все деньги хранишь в подушке, и твоя зарплата не увиличилась ни на копье, и ты каждый месяц откладываешь ровно по 50 тыщ. Без депозитов. За десять лет у тебя будет своя однушка послебабушка. Это если ванговать из текущего момента. Но я думаю, что раньше, т.к. в москве начинается ренновация, будут огромные вбросы нового жилья, и вполне возможна, та самая послебабушка на вторичке, которую ты прямо жаждешь взять в работеку за 60 тыров, через 10 лет не будет стоить столько, сколько оная стоит сейчас. Наступит мэрджин колл и ты не только переплатишь все проценты за хз сколько лет выплат, но тупо еще и потеряешь в цене ликвида. Может такое быть. Может, если ренновация реально попрет. Кроме того, замкадье сильно сейчас тоже строится, и есть выбор - после бабушка двушка вмкаде, или огромная просторная большая двушка с окнами на обе стороны, замкадом и с какой-то доступностью в жилье. Ну и т.д.

Ваше поколение, молодых горячих чуков, отличало всегда то, что вы не в состоянии копить. Вы платонически не можете заставить себя копить по собственному желанию. Вас банк только дисциплинирует. Тут быдло замкадное (ник), прямо об этом и написал, что лично его работека дисциплинировала :)

Поэтому, студент 24 лет, получается что за десят лет ты в состоянии скопить на хату в Мск.
390 Numerus Mikhail
 
09.10.17
16:31
(389) Так в этом-то и смысл, как я буду откладывать по 50 тысяч в месяц, если я плачу за аренду еще 30. 20к на жизнь в Москве на месяц? Нереально, мне кажется.
391 Быдло замкадное
 
09.10.17
16:32
(389) Инфляцию не забываем. Она процентов 5 в год не меньше. Вот и получается то что ты сейчас отложил в банк/подушку через 10 лет окажется в 2 раза меньше. А с недвигой такого не произойдет. Кстати тема о работе а мы о недвиге...
392 dimaldinho
 
09.10.17
16:33
"Ипотека дисциплинирует" - это просто сюрреализм какой-то.

Алкоголизм тогда страхует от игромании: если все деньги пропивать, то не на что играть в казино.
393 Новиков
 
09.10.17
16:36
(391) Парнишка, стоп. Я в ветке кажется третью страницу уже вещаю. Откладывай по 50 тыр с 2008 года. Сколько бы было сейчас? В конце 2018 сколько бы было? И что ты хочешь сейчас прокинуть, что в конце 2018 года, вместо 6 миллионов у тебя было бы 3? Или за 6 миллионов ты не купил бы вмкадно жилье? Ты уже сейчас можешь брать за эту сумму послебабушку двушку около метро (прямо пешком 5 мин на окраине). Зачем ты рассказываешь эти сказки папке? :) Именно так и покупаются жилье без работеке. А если ты физически не способен копить, у тебя плановое два раза в год обновление смартфонов, ноутов, машин, гардероба, ты любишь жить, как говорят красиво - пить кофеек в старбаксе, заказывать вечером сушики, приглушая коньячком или чем там у вас модно - то да, работека - единственный выход к дисциплине.
394 Трипиэль
 
09.10.17
16:36
(391) инфляцию надо забыть. надо смотреть только цены на недвижимость, так как накопления имеют целевой характер. вы же не продуктовыми корзинами квартиру будете покупать.
395 ЧессМастер
 
09.10.17
16:38
(386) Я это уже считал
>посчитайте в варианте с ипотекой первоначальный взнос,
от 5 процентов (есть и 0).

>год аренды жилья,
Ипотечные каникулы

>ремонт (со всеми его аспектами)
Квартира с отделкой

>возможно, автомобиль, пока метро не построят.
Лишнее.

>Вам про эти деньги и пытаются сказать, именно они ставят >этот вопрос - имеет ли смысл расстаться с ними сейчас или >через n лет.

Да нет мне другое пытаются сказать - сейчас брать ипотеку брать не стоит, надо дождаться реновации после которой цены упадут. Однако мантру "сейчас брать ипотеку брать не стоит, надо дождаться пока цены упадут" я слышу уже много лет.
396 ЧессМастер
 
09.10.17
16:41
Разговор тех кто считает что ипотеку нужно брать и тех кто считает что ее не нужно быть никогда это разговор слепого с глухим. Каждый приводит свои доводы и никогда они друг друга не переубедят.
397 ЧессМастер
 
09.10.17
16:44
(393) >Откладывай по 50 тыр с 2008 года

Такие суммы ты сможешь откладывать только если будешь жить один. За девушками не ухаживать. И если детей нет.
Думаю никакая женщина не захочет годами жить на квартире в ожидании пока цены упадут.
398 Новиков
 
09.10.17
16:47
(396) +1. Эплаус!
(397) мудро подметил, но смотри, в отличие от тебя, я же читаю всех комментарии, которые тут пишут, а ты - нет :) Чувак написал же, "Я один и нет жены/детей и не будет." (см. 373). Вот ровно под предоставленные студентом вводные, я ему и ответил.
399 Трипиэль
 
09.10.17
16:48
(397) это точно. ведь её мечта - 25 кв.метров за мкадом в ипотеку на 30 лет. успехов.
400 ProFanka
 
09.10.17
16:50
(398) Чувак написал же, "Я один и нет жены/детей и не будет." (см. 373).
))))))) там не было написано что и дЭвушек не будет ))))
а дЭвушки дороже жены
401 Новиков
 
09.10.17
16:56
(400) Это все лирика. Важно другое. То, что те чуваки, которые в 24 лет доказывают что они не способны с зп в 100к на 1Се купить квартиру - априори, лунты. Им страшно, ну они так и пишут, мне страшно даже посчитать...При этом 60к еври монтх отдавать ему, совсем не страшно! Это вообще так не страшно, что прямо вот окно по утру открыл в деревне, аааа....свежачок...отдам ка 60 тыщ в банк, зато не страшно! Но сесть и посчитать - это ужас как страшно. При этом, в 24 года вообще даже похоже не рассматриваешь такие вопросы, как временная потеря возможность работать. Это может быть и просто смена работы, затянувшаяся на 2 мес. (подушку копить тоже не страшно), это может быть травма, которая не позволит студенту посещать работу, а по удаленке ему работать не разрешат. К травмам можно присовокупить какое-то лечение, и не дай Бог, стационар, дорогие лекарства и т.д. Это, пл, вообще не страшно!!! Ну что могу сказать - успехов, лучиков добра, счасться таким бесстрашным чувакам! Которыв влезть в кабалу на десяток лет - не страшно, а откладывать каждый месяц половину зарплаты - страшно. Успехов, любви, и добра!!11
402 ProFanka
 
09.10.17
16:59
(401) Как давно мне сказал один не глупый человек - "это первый млн накопить сложно" ;)
403 Numerus Mikhail
 
09.10.17
17:01
(400) Не, я имел в виду без левых затрат, девушек тоже в этой ситуации нет.

(398) Я так и не понял, как при зп 100к откладывать 50, если еще 30 за аренду отдаешь.
404 Джо-джо
 
09.10.17
17:01
(402) Как говаривал Генри Форд "Я могу рассказать о происхождении всех моих миллионов, кроме первого, разумеется"
405 ProFanka
 
09.10.17
17:02
(403) Да Вы 30 начните откладывать, для начала.
406 Джо-джо
 
09.10.17
17:03
(405) Я пробовал, через 2 года купил машину, съездил в отпуск и опять на нулях
407 Numerus Mikhail
 
09.10.17
17:03
(405) Я откладываю, вы не переживайте.

Сейчас я как раз коплю. Но пока не определился, на первоначальный взнос для ипотеки или до конца на квартиру.
408 Numerus Mikhail
 
09.10.17
17:04
(401) Ты, видимо, неправильно мое сообщение прочитал.
Я писал что мне страшно считать про ситуацию, где я должен откладывать не больше 1/3 своей зарплаты. Это 33 тысячи. А так как я 30 отдаю за аренду, откладывать я могу только 3 тысячи. По 3 тысячи откладывать на квартиру - это очень надолго затянется
409 ProFanka
 
09.10.17
17:05
(407) будет процентов 20 ПВ и + з.п. за полгода - можно думать об ипотеке.
А в отпуск можно пешком с рюкзаком )))
410 ProFanka
 
09.10.17
17:07
(408) а 67 прожигать?
411 Numerus Mikhail
 
09.10.17
17:09
(410) А это я не знаю уже. Это товарищ из (376) сказал не больше 1/3 от зп брать.
412 ProFanka
 
09.10.17
17:11
(411) не, не правильно прочитали. Это ипотечный взнос больше 30% от з.п. "риск". Вроде бы никто не написал что откладывать больше рискованно.
413 ЧессМастер
 
09.10.17
17:22
414 Новиков
 
09.10.17
18:06
Сообщение в (408) - это прям тортик на вишню маразма последних двух страниц :)

Ну если ты не определился, влезать тебе в работеку или нет, то начни с того, что не влезать, а копить. А когда копить станет прямо не в моготу, вот спишь, и чуешь как твой банковский счет тебя прямо душит, душит, с..ка, своими крючковатыми пальцами и ты во сне проснешься, и как за орешь!!! Ааааа!!! Не могу больше терпеть, пойду отволоку все деньги в банке дядьке, пусть мне начислит процентов, да быстрее в кабалу! Хомут на шею по скорее бы! <-- вот когда так накроет, когда спать прямо перестанешь, тогда иди и продавайся в рабство. А пока терпи. Если протерпишь 10 лет, то будешь белым господином. Твои сверсники будут в работеках, их жены доведут их до белой горячке, они будут впахивать на единственной за 10 лет работе, содержать детсадик и есть. Есть и колоться. А ты будешь свободным господином. Может даже старбакс начнешь раз в недельку себе, по праздникам, позволять.
415 Господин ПЖ
 
09.10.17
18:21
да, лучше копить чем ничего не делать...

24 года - прекрасный возраст чтобы взяться за ум
416 RoRu
 
09.10.17
18:41
(414) на самом деле тут всё не так пессимистично
при каждом доходе можно рассчитать момент , когда жить в своей ипотечной будет выгоднее чем копить и снимать . и да в ипотечной тоже можно копить\ платить досрочно . можно надеяться на подешевение, но по факту , ничего особо не подешевело.
417 kiruha
 
09.10.17
18:50
Сдается мне что обычный валютный вклад за последние 10 лет был выгодней любой ипотеки
те стратегия снимать и откладывать в валюте лучше чем ипотека (за последние 10 лет)
418 vadim777
 
09.10.17
19:01
Да что там в Москву, вот сюда давай: 1С-ник за работой в КНДР https://vk.com/photo325410834_456241812
419 Сергиус
 
09.10.17
19:18
(393)Ты рассуждаешь "задним" умом, когда уже все известно. А представь другую ситуацию - чувак начинает с 2018-го откладывать по 50 килорублей в месяц, откладывает себе в загашничек и откладывает..а потом бац, в 2027-м году, к примеру, обнаруживают новый источник энергии(условно!) и цены на нефть падают до 0,01 доллара за баррель(тоже условно). Что будет дальше? Правильно - курсик евро и бакса скакнет раз в 10 минимум. И что, ты хочешь сказать, это никак не скажет на ценах на недвигу? Еще как скажется..минимум раза в 2 скакнут. Вот тебе и копление..
420 Сергиус
 
09.10.17
19:20
+(419)А по ипотеке, ты как платил свою квоту каждый месяц, так и будешь ее платить(если конечно не в валюте брал, но это отдельная тема). Внимание вопрос - в каком случае ты скорее будешь жить в своем жилье и будешь в нем жить вообще?)
421 RoRu
 
09.10.17
19:30
(419) переложится своевременно и всё
с таким же успехом начнут нанодома делать на нанопринтерах и все хаты подешевеют, а ипотеку так и придётся дальше платить )))
422 Сергиус
 
09.10.17
19:36
(421)Ну вот и подумай, что вероятней - курс рубля рухнет и все цены за ним взлетят или твоя фантастика)
423 Сергиус
 
09.10.17
19:40
+(422) Накопление в наше время очень рисковый процесс, еще ладно бы на депозите в банке(хотя бы понятно, что какая то прибавка идет), а просто так..надеясь, что через N-ное условия останутся такими же..наивно! Вспомним хотя бы, что было с накоплениями людей в начале 90-х, а где гарантия от неповторения подобного?
424 RoRu
 
09.10.17
20:11
(422) пока ( т.е. не гипотетически , а уже по факту)  курс упал и мои накопления в валюте позволили мне купить ещё одну однушку, так как цены в рубле не изменились
425 Новиков
 
09.10.17
22:22
(419) >>Ты рассуждаешь "задним" умом, когда уже все известно

Я рассуждаю исходя из "незнания" будущего, в противном случае я бы говорил - идиоты, все накопления в баксы и на вклад. И вы бы купили уже две квартиры, а третья бы уже подходила вот-вот. Но - нет. Я рассматриваю самую простую стратегию - не париться, все что можно на рублевый вклад. Это самая простая стратегия, которая доступна сейчас, она же была доступна и в 2008.

(423) >>Вспомним хотя бы, что было с накоплениями людей в начале 90-х, а где гарантия от неповторения подобного?
Рекламную паузу тебе в ленту, мужичок. Если ты забыл, а я тебе напомню, то после того, как описанные тобой события произошли (или начинали происходить), то государство, в том виде в котором ты о нем знал, просто перестало существовать как факт. И на фоне тех, кто собирал "15 лет на свадьбу" или машину, были и такие, кто чухнули, и стали побырому в конце 80-ых разводиться, чтоб вместо одной квартиры стало сюрприз две. История помнит обмен квартиры на видеомагнитофон, иностранный мотоцикл, бу иномарку и прочее. Это так, чтоб ты вспомнил, что "неповторение подобного" для одних, очень даже себе хорошо бы повторить - для других. В третьих, копипаста с пруфом, ты же мне не поверишь:

"Летом открыл вкдад на 5 лет, "Пенсионный" (раньше всем подряд открывали, сейчас - не в курсе), на 20%, сежемесячной капитализацией. Эффективных 29,89% для исходной суммы. На сегодня (вклад от 30.06) - "только" 26,9% эффективных, но мне хватает (от скромности чуть не умер). И снимать можно досрочно с очень приличными %-ми."
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=295457&PAGEN_1=2#forum-message-list


Далее, после черного вторника 2017, настала розовая среда, которая ставка по вкладам на 3 года с пополнением стала под 21% в год. Пруфы сам ищи - мне лень.

И все это - за последние 9 лет. Вот это - уже история, и этому мало того что есть доказательство, но счастливчики, которые сидели в рублях (так получилось), пойдут как раз под новый год снимать свои 63% процентов за 3 года. Вот так легко и не принужденно, ничего не делая, просто положив все что было - на вклад.

А вот эта твоя цитата "цены на нефть падают до 0,01 доллара за баррель(тоже условно). Что будет дальше?" -  это лишь твоя, опять же юношеская фантазия. Если допустить, но этого не будет. Но все же, если допустить, что это будет, то стоимость квартир тебя в данной ситуации будет интересовать в самую последнюю очередь. Скорее всего, главной проблемой для тебя будет достать патроны и еду.
426 Alexey87
 
09.10.17
22:39
(0)Стоит однозначно...видел я таких, кто сидел на тепленьком месте в маленьком городе с хорошей ЗП. Сидел, сидел до 38 лет, потом бац и сократили. А такой же работы нема. Так и работает где-то за смешные деньги.
Здесь все зависит от тебя, я уже не говорю об образовании для детей. Жить однозначно дороже, но и уровень услуг несоизмерим с провинцией.
427 Сергиус
 
09.10.17
22:46
(425)Погоди, так мы говорим о вкладах в банки или же о накоплении налички в домашних условиях? Там немного разные риски. Да, в банках у тебя будет процентик определенный капать, но при этом есть шанс, и достаточно высокий, что в один "прекрасный" день банк твой может тю-тю..отобрали лицензию к примеру, ну или своей смертью помер. Что будешь тогда делать? А мы, насколько я могу помнить, ведем речь о том, что человеку надо бы с жильем своим определяться, а не по съемным хатам десяток-другой лет мотаться с непопределенными шансами о будущем. Вот о том и речь..
428 RoRu
 
09.10.17
22:53
(427) очевидно , что делать:  
класть не больше страховой суммы на человека в один банк
429 Emvika
 
09.10.17
23:39
(334) пенсионерам можно вернуть НДФЛ за прошлые годы, за 3 года до возникновения права собственности
430 Дарт Вейдер
 
10.10.17
08:13
по ипотеке
беря 3млн лет на 10 ты выплатишь процентами ~1млн

к этому надо быть морально готовым, но если жить на съемной хате - я даже не знаю, что тут еще думать

есть "копить" 10 лет и жить на съемной, то отдашь за это 30*12*10 = 3,6 млн
и не факт что накопишь на квартиру, даже более того скажу - скорее всего не накопишь

поэтому если есть хорошие вариант и возможности - надо брать сейчас, пока маленький процент и цены не выросли
431 kumena
 
10.10.17
08:30
> 24 года - прекрасный возраст чтобы взяться за ум

или загубить жизнь на взлете ипотекой


я считаю что новиков правильно вещает, я смотрел статистику - из 10 взятых в кредит рублей один вернуть не могут. там конечно не только ипотека, но все же такой большой процент о многом говорит.
432 kumena
 
10.10.17
08:41
в ипотеку можно влезать когда денег уже достаточно есть.
я сам влез в ипотеку (точнее в ДДС) только после того как заработал больше половины, и плюс иметь свободный остаток.

а после того как выплатил наверное через год или полтора отошел от неё и больше не хочу.

хорошая знакомая рассказала, она с её мужем вместе платили ипотеку, два года отдыхала после неё.
433 Дарт Вейдер
 
10.10.17
08:52
(432) >> два года отдыхала после неё.

а потом взяла новую?))
434 ЧессМастер
 
10.10.17
08:55
(431) >из 10 взятых в кредит рублей один вернуть не могут

Вариантов по которым вернуть не могут куча - например развод (после которого совместно ни жить ни платить ипотеку не хотят).
435 ЧессМастер
 
10.10.17
09:00
(431) Почему загубить ?
Рассуждения Новикова сводятся к тому что нужно обязать себя ежемесячно нести деньги на депозит. Если не влазить в ипотеку которая будет пожирать процентов 60-80 процентов дохода а брать примерно на треть доходов то это намного выгоднее чем депозит.
436 kumena
 
10.10.17
09:06
надо правда уточнить, что я пишу не о Москве.

> а потом взяла новую?))

нет, живут в этой.

> например развод (после которого совместно ни жить ни платить ипотеку не хотят).

я смотрю, ты большой спец по разводам.

> Почему загубить ?

потому что ипотека это моральный груз, а денег у молодых нет. ипотека гораздо легче пойдет в зрелом возрасте.

плюс к тому, что если я правильно понял, за три миллиона в Москве можно купить только старый хлам, который в принципе никому нафиг не будет нужен даже даром, когда новых домов понастроят.
437 Штурман
 
10.10.17
09:08
(308) >>> За 2 миллиона он вполне мог бы взять студию в Новой Москве. Через год там будет метро. Студия дала бы ему спокойно жить и работать там где живет.

Это где Новая Москва?

И пилить наверное с нее на работу и обратно по 2 часа в одну сторону xD
438 RoRu
 
10.10.17
09:13
(436)
--потому что ипотека это моральный груз, а денег у молодых нет
нам ипотека далась легче молодым
сейчас дети - новые траты и минус ЗП жены + живём на более широкую ногу

-- за три миллиона в Москве можно купить только старый хлам
за 3 млн в Мск ничего нельзя купить, но и пусть б.у. однушка будет 5 , готовая новая без ремонта будет 6.5 + ремонт т.е. разница значительная и многие хотят купить и жить, а не купить и ждать сначала пока достроится, потом пока ремонт  сделается и т д
439 kumena
 
10.10.17
09:20
> нам ипотека далась легче молодым

можно узнать, сразу двухкомнатная?
440 ЧессМастер
 
10.10.17
09:23
(437) За 2 нельзя взять. Ошибся. За 3 можно.

Писал выше. Напишу еще раз

http://a101.ru/kvartira?flat_id=94672

28.4 квадрата
стоимость 3 291 986 руб
ежемесячный платеж 23 112 руб

Сдается в ноябре 2018.

Аренда однушки 25 тысяч.

Это Коммунарка. В 2018 там будет метро в пешей доступности. Сокольническую линию продлят на 4 станции.

>И пилить наверное с нее на работу и обратно по 2 часа в одну сторону

Сейчас от Саларьево до Лубянки 33 минуты. При продлении линии еще на 4 станции будет минут 45.
441 ЧессМастер
 
10.10.17
09:27
(438) >за 3 млн в Мск ничего нельзя купить
Можно. Даже в Москве. Апартаменты.

Двушку конечно не получится но 24 кв м2 за 2.6 миллиона - пожалуйста.
442 ЧессМастер
 
10.10.17
09:28
+(441) но мы же рассматриваем вариант покупки для 24 человека ? студия ему как раз будет чтобы встать на ноги. Даже жить с девушкой можно.
443 ЧессМастер
 
10.10.17
09:29
+(442) 24 летнего человека
444 Wirtuozzz
 
10.10.17
09:30
(0) Лучше попробовать и возможно жалеть, что попробовал, чем жалеть о том, что ты не попробовал.
445 Wirtuozzz
 
10.10.17
09:31
(442) Покупка студии - это хрень полная. 3 года потом её не продать, А помимо того, что бы купить камни за 3.2 мульта надо еще 1 млн на ремонт.
446 RoRu
 
10.10.17
09:32
(439) однушка, но жена брала ещё одна, тогда ей одной это было нормально. в принципе ипотека прошла вообще незамеченной, т.е. не ужимались практически ни в чём; из общего дохода платёж был % 10-15.
(440) это не Москва , на циане в рассылке недавно было про новую Москву и её минусы, можешь почитать

(445) в принципе обычно раньше чем через 3 года и не рассчитаешься\ не накопишь
447 Wirtuozzz
 
10.10.17
09:33
(445) проще заложить 1-2 года на накопление первоначалки и строить свое нормальное жилье. Пусть это будет двушка или трешка. Но потратить 500-600 т.р. за съем в течении двух-трех лет вполне себе.
448 RoRu
 
10.10.17
09:36
(447) смотрю себе сейчас хату для себя ( семья с двумя разнополыми детьми) , что-то относительно приличное стоит точно больше 15 и ещё и нечего выбрать за 15-18 . Такую сумму сразу осилить сложно, мы думаем 2 хаты продать и добавить и то будет нелегко.
449 Wirtuozzz
 
10.10.17
09:36
(446) Конечно не накопишь, если каждый год ездить отдыхать на мальдивы, покупать машины и айфоны, то так и за 10 лет можно не накопить.
Если в среднем брать 170 т.р. ежемесячный доход, то 170*24 = 4 млн
С учетом расоходов будет где то 2.5 млн накоплений за 2 года. а это 50% стоимости жилья.
450 ЧессМастер
 
10.10.17
09:38
(446) Вопрос что считать Москвой. Бутово это Москва ?
Все что за Мякинино это Москва ? Румянцево и дальше это Москва ?

Минусы у всего есть. Люди и в Капотне живут. Хотя там метро нет и воняет так что мама не горюй.
451 Wirtuozzz
 
10.10.17
09:39
(448) мне миллионы ни о чем не говорят, об удобстве квартиры говорят её площадь и местонахождение, а потом уже цена. За 15 млн может быть бытовка 8 кв. метров в москве сити.
452 RoRu
 
10.10.17
09:43
(450) я не хочу жить ни в Капотне, ни в Коммунарке; а вообще люди живут везде конечно
(451)
семья с двумя разнополыми детьми о количестве спален и соответственно площади говорит прямо :)
в Сити кстати не так дорого, как кажется, но это всё же не жильё для семьи, имхо .
453 Wirtuozzz
 
10.10.17
09:49
(452) раз там не дорого, почему там нет тебя?
454 RoRu
 
10.10.17
09:50
(453) -- в Сити кстати не так дорого, как кажется, но это всё же не жильё для семьи, имхо .    
что конкретно в фразе плохо понятно ? не так дорого ?
455 Wirtuozzz
 
10.10.17
09:50
(452) количество спален не говорит о площади квартиры. У нас некоторые в ЖК хотят из студии 26 метров двушку сделать с отдельной кухней. Даже мне подобное представляется с трудом.
456 RoRu
 
10.10.17
09:53
(455) мне лично говорит + есть же критерии разумности
про двушку : есть отличный стих про шкуру и шапки на эту тему

С овечьей шкурой к скорняку
Зашёл Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьёшь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!

- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идёт! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришёл,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ?
Вскричал в сердцах Вартан.
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел!
Сказал в ответ скорняк.
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
457 Wirtuozzz
 
10.10.17
10:00
(456) Да-да. Именно так.
Ну раз вам говорит, то хорошо. Мне наверное просто квартира в центре за 15 млн не нужна. Если будет 15 млн, то в маленьком городе осетровый завод построю. На выкупленном гектаре у реки.
458 RoRu
 
10.10.17
10:06
(457)
сам посчитай 3 спальни пусть 2 по 12 и одна 15 + кухня 15 + гостиная 20 + 2 санузла это минимум 90 и это без коридоров.
в реале меньше 110м я не помню чтобы видел планировку.
за 15 в центре особо ничего и не купишь
если только в сталинке 2ушку
459 Джо-джо
 
10.10.17
10:09
460 Господин ПЖ
 
10.10.17
10:11
(459) у родителей примерно такая 4-ка... полная ж.па... проходной зал и остальное все мелкое
461 Господин ПЖ
 
10.10.17
10:12
>У нас некоторые в ЖК хотят из студии 26 метров двушку сделать с отдельной кухней.

извращение...
462 RoRu
 
10.10.17
10:16
(459) из хорошего окон много . Чё за дом такой ? не хуже чем сейчас в триколоре 100м и 3 окна .
(460) в целом не так плохо, но для семьи из 4 человек кухня 6 м это ад, мало места для всего : для готовки, для того чтобы сесть всем поесть , для хранения. да и 2спальную кровать даже в самую большую спальню 10метров, если поставить, то места практически  не будет
463 Джо-джо
 
10.10.17
10:17
(462) Хрущёвка
464 Джо-джо
 
10.10.17
10:18
(462) кухня это помещение для приготовления еды, а не приёма
465 Wirtuozzz
 
10.10.17
10:49
(464) Точно.
466 RoRu
 
10.10.17
11:18
(464) (465) столовой не предусмотрено, так что тогда можно и от кухни отказаться ))) есть то все равно негде
467 Wirtuozzz
 
10.10.17
11:20
(466) зачем в квартире 110 метров кухня? С доходами позволяющими купить такое жилье надо питаться в ресторанах.
468 RoRu
 
10.10.17
11:38
(467) почти все что пишешь, смешной набор штампов, не имеющих ничего общего с действительностью.
без обид
469 Wirtuozzz
 
10.10.17
11:49
(468) Бывает )
470 Джо-джо
 
10.10.17
12:00
(466) Зал это столовая, спать там всё равно нельзя, т.к. он проходной
471 Новиков
 
10.10.17
12:13
(427) >>, насколько я могу помнить, ведем речь о том, что человеку надо бы с жильем своим определяться, а не по съемным хатам десяток-другой лет мотаться с непопределенными шансами о будущем.

Чувак, как и ЧессМастер, ты невнимательно читаешь комменты. Это первое, и откуда формулировка "десяток другой"? Десять лет в лучшем случае, с возможностью стать потом белым господином, самореализовавшимся в этом бренном мире. Если же белый господин надумает вернуться в родные края, то он там станет Томом Крузом, т.к. в таком юном возрасте у него уже будет своя квартира в мкадной Москве. Ты понимаешь, как возможности это для него откроет? Он может просто там у себя стать барином, завести крепостных, завести курей, поросяток, хозяйство, а от ренты съема, просто сидеть на троне и править своей маленькой страной (вымершей деревней т.е.).
472 Сергиус
 
10.10.17
12:24
(471)Ну если цель в жизни это "стать Томом Крузом на деревне и сразить всех местных жителей", тогда да, ты прав.
473 Новиков
 
10.10.17
12:29
(472) ну ему страшно было посчитать даже. И тебе. Вы оба умножаете все суммы на 2. И я вот думаю - вы в обычной жизни тоже так делаете? Ну т.е. вот буханка хлеба стоит 20 р., а вы говорите - 40. Или, я снимаю квартиру за 30, а говорите что за 60? Если так, то что это - болезнь что ли такая или что? Чувак, поясни :)
474 RoRu
 
10.10.17
12:44
(470) если поставить стол и стулья для еды в зале , то он конечно будет столовой, но они займут прилично места от гостиной - это раз
два носить из кухни еду в зал через 2 двери не очень удобно
(469) разверну : проснулась семья утром в субботу в 9 утра и вместо завтрака потопала в спальном районе искать завтрак и так каждый  день - просто офигенно
475 Numerus Mikhail
 
10.10.17
12:49
(473) Что ты к страшному прицепился, это относилось к откладыванию остатков 1/3 ЗП после уплаты аренды, да и то, как оказалось, я неправильно понял человека. Мне уже не страшно :)
476 Джо-джо
 
10.10.17
13:00
(474)
Да, куда удобнее жрать прямо из кастрюли на плите, ничего никуда носить не нужно, посуду пачкать не нужно

Зачем топать, если полон дом олигархов, то ресторан должен быть прямо в фойе.
477 Джо-джо
 
10.10.17
13:03
А для нового ленивого поколения сейчас как раз и строят студии, где спальня, жральня и сrальня в одном помещении и никуда ходить не нужно - красота
478 tenikov
 
10.10.17
13:07
(438) я брал студию 25 метров с отделкой за 2,5 млн. в Мск в 2008 году.
Сейчас за те же деньги аналогичную можно взять в ближнем Замкдье (Павшинская пойма или Строгино, например).
479 Новиков
 
10.10.17
13:08
(475) Студент, я прицепился к твоему страшно, потому что мне за вас всех реально страшно :) Вы очень все подвержены реальному какому-то страху и просто адово не верите в то, что в одиночку в Москве можно скопить на свою квартиру, сделать это меньше чем за 10 лет, на скатиться в рабство, и при этом - не быть выдающейся личностью. Вместо этого, вы рассуждаете про "страшно", "несколько десятков лет" и т.д. Просто ключ к проблемам вашего молодого поколения - вы хотите все и сразу. Вы не хотите копить 10 лет, но вы хотите сразу иметь квартиру, пусть с переплатой в x2, но за то своя, да? Это все трансформируется потом в отсыпку вконтактной мудрости "работать - от слова раб", "это у тебя не понедельник - это у тебя работа такая", "сотрудник в офисе - не свободный человек, следуй за своей босоногой мечтой, уволься и начни печь хлеб!" и прочее и прочее. Дошел этот вконтактный ваш маразм до того, что некоторые после заканчивания школы не идут куда-то учиться, а улетают в тай "креативить и искать себя, бл!". Вот такой образ, мета-физического рас3,14стяй-ленивого бизнесмена, лайф-коуча счастливой жизни и подовдит вас, зеленых молодых человеков, к мысли о том, что "жить надо здесь и сейчас", не надо копить - иди возьми кредит и насладись мечтой! Возьми кредит и в отпуск "всё ради этих дней!" и параллельно с этим вам льется в уши, что все плохо, что у этой страны нет будущего и т.д. И вы сами начинаете верить, формировать вот такую реальность, в которой главной ценностью становится халупа вмкадная, на которую в вашей реальности невозможно накопить.

Не благодари, просто пользуйся мудростью :)
480 alxxsssar
 
10.10.17
13:08
(478) Строгино - это ж еще Москва же?
481 tenikov
 
10.10.17
13:10
(480) По прописке - да. По нахождению - замкад.
482 Wirtuozzz
 
10.10.17
13:14
(474) Не принимай близко к сердцу, но есть рестораны, которые готовы подвезти еду на дом. Делают это почти все. ничего не мешает заказать еду в пятницу, но доставку оформить в субботу к 9-утра. И овцы сыты и волки целы )
483 Starhan
 
10.10.17
13:14
(479)извините, если пропустил и вы уже отвечали на данные вопросы.


Где жить 10 лет пока копишь на квартиру? В сьемной? а копить с разницы?
484 Wirtuozzz
 
10.10.17
13:14
(482) (овцы - рестораны, волки - семья)
485 tenikov
 
10.10.17
13:15
+(481) да, моя ошибка. перепутал с Митино, Строгино еще - шик!
486 alxxsssar
 
10.10.17
13:17
(485) да Митино тоже ничего, хоть и уже за мкадом. Сравнительно новый райончик, метро опять же есть, зеленый, ифраструктура нормальная.
487 Новиков
 
10.10.17
13:17
(483) Тебя тоже запишу в список, которые не читают всю ветку целиком. Ты там третий уже. Но т.к. дедушка терпелив, то отвечу - ДА, копить с разницы.
488 Джо-джо
 
10.10.17
13:19
(487) И меня запишите
489 Новиков
 
10.10.17
13:23
А ну давайте да, я вас здесь невнимательных, три года собирал :)
490 Alres
 
10.10.17
13:24
Ипотека это адовый стресс.

Работа-стресс, ипотека - стресс, вообще получается не жизнь а хрень какая-то.

Проверено на себе - гораздо лучше жить с кругленькой суммой на счете (вкладе), чем с ипотекой.

Можно работать над увеличением дохода (чтобы счет рос поактивнее), можно без проблем переехать в другую квартиру, с деньгами вообще много чего можно.
491 ЧессМастер
 
10.10.17
13:26
(479) Я все равно одно не пойму. Почему платить 25 тысяч за аренду это не рабство а платить 25 за ипотеку это рабство.

25 тысяч за ипотеку это студия 24 квадрата в пределах МКАД.
Причем квартира уже сейчас а не через мифические 10 лет.
492 Starhan
 
10.10.17
13:26
(487) Какой должен быть процент вклада и срок (примерно) что бы было выгодно?

(еще раз извините если уже отвечали.)

я тут два примера себе накидал со вкладом 5 процентов. ипотекой 12%

пока выгоднее не получилось.
493 Alres
 
10.10.17
13:26
Залезть в ипотеку легко, а вот вылезти из нее не так- то просто. Был опыт продажи ипотечной квартиры - то еще удовольствие...
494 ЧессМастер
 
10.10.17
13:27
(490) копить 10 лет это однозначно вариант жить одному и без детей.
495 tenikov
 
10.10.17
13:27
(486) Да какая там инфраструктура? Ни магазинов, ни развлечений. Ни выехать нормально, ни заехать, ни машину припарковать.
Дурацкий район, по типу Павшинской поймы.
496 Wirtuozzz
 
10.10.17
13:28
(494) Потом бояться, что жена отсудит половину через ребенка.
497 tenikov
 
10.10.17
13:28
+(495) Один плюс, что метро есть. Но и на метро оттуда минут 40 только до кольца ехать.
498 Волшебник
 
модератор
10.10.17
13:29
(493) Дык сначала надо было ипотеку выплатить и снять обременение.
499 alxxsssar
 
10.10.17
13:30
(494) В чем для себя отличие нашел - когда копишь все равно свободнее себя чувствуешь. В это  месяц хочешь побольше положил, хочешь поменьше, хочешь - вообще забил, раньше, позже. С ипотекой не так - вовремя отдай определенные деньги хоть что случись.
500 Новиков
 
10.10.17
13:30
(491) Чувак, ты опять начал старую песню? Я про вмкад. Ты про что вообще - опять поселок Коммунарка? Мне сколько раз тебе объяснять начальные параметры задачи? Ну завязывай уж с таким толстым троллингом :)

(492) все в ветке, в пруфах, потом в тех пруфах еще пруфы - ищи, да обрящешь. НО! Ты свои примеры то сюда накидай с инфой - ты сам откуд будешь и где все это рассчитывал, какой объект, пруфы.
501 Starhan
 
10.10.17
13:30
(494) примерно с 24 до 34 :). да и все равно не накопишь на баб все просадишь. :)
502 Любопытная
 
10.10.17
13:32
(499) "хочешь - вообще забил" - и всё, и нет квартиры. Потому что забил.
На самом деле каждый выбирает тот путь, который ему удобен. Кто-то в ипотеку берет, кто-то копит. У каждого своя правда и спорить об этом бессмысленно.
503 kumena
 
10.10.17
13:33
> Я все равно одно не пойму. Почему платить 25 тысяч за аренду это не рабство а платить 25 за ипотеку это рабство.

1. у тебя всегда будут деньги, ими можно активничать и делать новые деньги. и ты никому ничего не должен. взял и работу сменил. взял и отдохнул месяцок, если вдруг работать надоест.

2. потому что если вдруг захочешь свалить - то отвертеться не получится.
3. если вдруг не сможешь платить - то вернут за минусом процентов, которые в начале платежа больше чем основной долг.
4. можно взять и переехать, за 10 лет можно три работы сменить, и квартира уже может быть не нужна в том районе.
504 Новиков
 
10.10.17
13:34
(492) >>пока выгоднее не получилось.

Любая трата, которая превышает твой месячный чистый доход, будет заставлять тебя напрягаться. У тебя должна быть плюсом еще подушка, которая позволит тебе пару тройку месяцев платить, пока ты будешь бегать, аки гончая и искать нового господина. Такая трата может наступить в любой момент, и чем старее ты будешь - тем вероятность, что ты что-то себе порвешь/разобьешь/отрастишь ассимптотически стремится к единице. И пока над тобой ярмо раба, ты не будешь чувствовать себя счастливым человеком, который всем улыбается.
505 Alres
 
10.10.17
13:34
(498) И это единственный путь продать ипотечную квартиру.
В нашем случае пришлось брать потреб на оставшуюся сумму долга, закрывать ипотеку, после продажи квартиры закрыли потреб.
506 Новиков
 
10.10.17
13:36
(502) >>У каждого своя правда и спорить об этом бессмысленно.

Спорить бессмысленно в том случае, если в споре ни один из участников не обладает истиной. В данном споре этого не наблюдается, т.к. есть персонажи, которым она открылась.

Не благодарите, просто пользуйтесь :)
507 Wirtuozzz
 
10.10.17
13:36
У ипотеки есть один неоспоримый плюс.
Вот выбрал ты очень перспективный район, очень крутой, метро, инфраструктура, школы, сады, в общем все устраивает, все нравится, ты берешь ипотеку, покупаешь квартиру на стадии котлована, допустим за 10 млн, потом её выстраивают, она стоит уже 13.5 млн. Т.е. пока ты платил ипотеку квартира подорожала, а размер ипотеки по немногу снижается.

Когда копишь, то борешься с инфляцией и безудержной ценой на жилье. Но отсутствуют риски связанные с потерей работы, трудоспособности. Так что по мне лучше быть на волне подорожания квартиры, чем копить и думать как её купить там, где хочется, а не там где хватит денег.
508 alxxsssar
 
10.10.17
13:36
(502) Согласен, но я про другое. Сравнил как я копил на первоначалку и как сейчас плачу ипотеку. Так-то да, каждый считает сам и выбирает сам.
509 tenikov
 
10.10.17
13:37
(503) >> взял и отдохнул месяцок

А арендодатель такой взял и вошел в твое положение, да?

Что там платить, что здесь. Без ипотеки только [в теории] можно при смене работы можно переснять жилье поближе. И то многие не морочатся, т.к. если хозяева адекватные и к району привыкли, то от добра добра не ищут.
510 Джо-джо
 
10.10.17
13:38
(507) Накопил 10 млн, выбрал перспективный район и купил котлован. В чём разница?
511 RoRu
 
10.10.17
13:39
(495) не особо знаком с Митино , но вроде не так плохо там
(497) метро ехать очень долго, да
(507) сейчас вроде особо нет тренда на удорожание, может наоборот будет даже
512 kumena
 
10.10.17
13:39
(509) > А арендодатель такой взял и вошел в твое положение, да?

если мы говорим про накопление, то деньги по умолчанию должны иметься, как доходы от прошлых периодов.
513 kumena
 
10.10.17
13:41
>  ты берешь ипотеку, покупаешь квартиру на стадии котлована, допустим за 10 млн, потом её выстраивают, она стоит уже 13.5 млн.

это уже давно не работает, и так вздутые цены на квартиры давно не растут, и даже можно сказать что падают. а если снесут пятиэтажки, то новостроя будет как грязи, и цены еще больше упадут.
514 Wirtuozzz
 
10.10.17
13:41
(510) Давайте подумаем, что мы сможем купить на 10 млн в 2027 года?
515 Зуекщмшср
 
10.10.17
13:42
Есть у меня голубая мечта. Хочу создать компанию, набрать туда только тех, у кого есть ипотека. Буду вытирать о них ноги, а они будут улыбаться мне и говорить "спасиба, насяльника".
516 Wirtuozzz
 
10.10.17
13:42
(511) Наша квартира подорожала уже на 50%. Скажу так - все зависит от объекта.
517 Новиков
 
10.10.17
13:42
(507) >>Когда копишь, то борешься с инфляцией и безудержной ценой на жилье.

Покажи примеры, подтверждающие эту теорию, за последние 10 лет вмкадно в сегменте вторички? Этого нет как 10 лет. Это уже давным давно закончилось. Все хождения в зависимости от объекта, это 10% МАКСИМУМ да и то, скорее всего исключение.
518 kumena
 
10.10.17
13:43
> Наша квартира подорожала уже на 50%. Скажу так - все зависит от объекта.

ты сначала продай её за эту цену, а потом уже говори что подорожала.
519 Alres
 
10.10.17
13:44
(507) Предыдущая волна подорожания квартир случилась после появления ипотеки в РФ и 7% роста ВВП в год до середины нулевых.

Какие события должны спровоцировать новую волну подорожания квартир и какова их вероятность?

я лично думаю что своя квартира это голубая мечта советского человека, и в общем-то они свои квартиры уже купили.

Современная молодежь не так на этом заморочена, более мобильна, и их самих не так много.
520 Wirtuozzz
 
10.10.17
13:45
(519) бакс взлетит в 120 рублей, и все у кого есть баксы будут покупать квартиры, а продаваны этих квартир ноль допишут к цене. Все равно купят.
521 Молочный брат
 
10.10.17
13:46
(519) У современной молодежи могут и должны появиться дети и семья. И мобильность пропадет
522 Зуекщмшср
 
10.10.17
13:48
(520) Ты живешь в мире своих иллюзий. Я занимаюсь квартирами последние несколько лет. После того, как бакс поднялся в два раза с 35 рублей до 70 рублей, стоимость квартир осталась на том же уровне. Никто нолики не приписывал и скупать недвижимость не ломанулся.
523 Alres
 
10.10.17
13:53
(521) А семья и дети не могут жить в съемной квартире?
524 Молочный брат
 
10.10.17
13:56
(523) Когда у тебя будет семья, ты легко найдешь ответ на этот вопрос
525 Alres
 
10.10.17
13:58
(524) А почему ты решил что у меня нет семьи?
526 Wirtuozzz
 
10.10.17
13:58
(522) естественно.

(523) не постисняюсь уточнить. вы квартиру арендуете?

(524) он легко найдет овет, когда ребенка в третью школу переустроит. Потом ребенок скажет - родитель, а почему ты в одной школе учился и у тебя были друзья, а я в третью школу иду?
527 Молочный брат
 
10.10.17
13:59
(526) Именно это я и имел ввиду. Школы, садики и прочее
528 Numerus Mikhail
 
10.10.17
14:00
(479) Я не особо отношусь к тому виду людей, которых ты описал. Иначе я бы не задавался вопросами, а уже был в рабстве. Я верю в то, что можно скопить, в данный момент как раз и пытаюсь понять, каким путем идти, ибо большинство мне говорит, что нужно залезать в ипотеку, иначе никак.
529 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:00
(525) Так и я решил. Предже чем я отвечу напиши, ты квартиру арендуешь? если да, то уточни, какая по счету это твоя арендованная квартира?
530 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:00
(527) Я понял что ты имел в виду, просто (525) не понял скорее всего что ты имел в виду. И я ему доходчивее написал немного.
531 Alres
 
10.10.17
14:03
(526) Арендуем. И на нашей жизни никак не сказывается наличие или отсутствие бумажки с надписью "свидетельство о праве собствености".

Друзья они не от школы зависят, а от умения ребенка заводить друзей. Можно всю жизнь учиться в одной школе и не иметь друзей.

Я не говорю что надо скакать с одной квартиры в другую, меняя школы, но умение заводить друзей и находить общий язык с разными людьми ребенку ой как пригодится во взрослой жизни.
532 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:03
(528) Как говорил один экономист, вы плохой предприниматель, если у вас есть свободные деньги. Ибо вы не знаете что с ними делать. Удачи вам в вашем выборе.
533 Новиков
 
10.10.17
14:03
(528) >>ибо большинство мне говорит, что нужно залезать в ипотеку, иначе никак.

Тогда все кто тебе такое говорит, - в ответ повторяй то, что написано по пруфу ниже в колонке "причина":
http://job.mista.ru/users.php?id=4810
Говори это смело, без подробных объяснений.
534 Alres
 
10.10.17
14:04
(529) Эта вторая, живем тут 5-й год
535 Новиков
 
10.10.17
14:04
(532) ну зато ты у нас прямо шикарный финанс-коуч, поклониться в колени, да облабзать что ли твоя святые пяты?
536 Numerus Mikhail
 
10.10.17
14:06
(532) Я искренне рад за людей, которые в 20-25 лет уже знают, какие решения в их жизни 100% правильные и как надо поступать. Я, к сожалению, не отношусь к этому числу людей. Поэтому спрашиваю/уточняю/анализирую.
537 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:08
(535) Мне пофиг.
538 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:09
(536) Удачи в выборе вашего пути.
539 Новиков
 
10.10.17
14:11
(537) ты просто не то, чем кажешься. Ты аппелируешь "Как говорил один экономист, вы плохой предприниматель, если у вас есть свободные деньги. " но сам, видимо очень мало этих экономистов читал. Этих Митсубиси Кирамото, гаев кавасаких, богаты и бедных пап, тайотовские дао и т.д. Потому что эти мифические люди, как раз таки пробрасывают нам, вывод, которые прямо противположный твоему, но который ты приписал к какому-то гуру. Т.е. буквально - ты не тем, кто кажешься. И не желай ты всем тут удачи. Ты пожелай ее лучше себе, т.к. она именно тебе еще и пригодится, чувак!

Не благодари отсыпке! Просто юзай!
540 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:13
(539) Видимо много накопил, раз такой злой.
541 Любопытная
 
10.10.17
14:15
"пробрасывают нам, вывод, которые прямо противположный твоему", "ты не тем, кто кажешься"... это сложно расшифровать
Не торопитесь ответить, перечитайте то, что написали
542 kumena
 
10.10.17
14:15
>  Потом ребенок скажет - родитель, а почему ты в одной школе учился и у тебя были друзья, а я в третью школу иду?

а зачем вообще в другой район ехать снимать? кто мешает рядом снова снять?
543 kumena
 
10.10.17
14:17
(541) может с телефона печатает и Т9 мешается.
544 Новиков
 
10.10.17
14:17
(540) вы меня просто, "псведо-гуру", которые отсылают к Корнеги "Как звести друзей", а также ко всяким кавасако-нагайотам, "почитать про финаносвую грамотность" в последнее время стали расстраивать. Я из-за вас преунываю. Вы не читаете оригиналы, но отсыпаете здесь прямо как из рога изобилия. Хотя эти отцы пишут открытым текстом - каждую копейку тащите на депозиты/акции или любые другие инструменты инвестирования, которые позволят вам вытащить деньги в любой момент, переложить их в любой другой такой же актив с минимальной потерей, но в будущем - с большим профитом. Это не мои слова, это слова - вот этих всех богатых-бедных пап и их отсыпок. А вы, псевдо-читатели, переиначиваете их смысл, извращаете учение отцов, и выдаете на гора - мышь.

(541) а это и не тебе было :)
545 Джо-джо
 
10.10.17
14:17
(539) Ахаха, в богатом/бедном папе описана совершенно замечательная идея поднятия пассивного дохода и как раз в тему ветки: взять недвигу в ипотеку, сдавать её, платить ипотеку, а разницу иметь в виде дохода. Только в реальности разницу ты будешь иметь в виде расхода
546 Numerus Mikhail
 
10.10.17
14:18
(545) это только первые 10 лет, а дальше жизнь начнет бить ключем!
547 Новиков
 
10.10.17
14:19
(540) ни один из низ не проповедует - идите берите кредиты. Нет. Наоборот, никогда их не берите, если не две вещи:
1. образование
2. медицина.

(545) да??? Афигеть :)
548 Джо-джо
 
10.10.17
14:25
(547) Финансы
Роберт Кийосаки про инвестиции в недвижимость
Одним из способов создания пассивного дохода является инвестиции в недвижимость. Так в любые времена она была хорошим инструментом для инвестиций с целью сохранения и увеличения своих сбережений. Роберт Кийосаки очень любит искать выгодные сделки на рынке недвижимости и покупать новые активы с целью получения прибыли. И самым простым способом, которым может воспользоваться любой человек, является покупка недвижимости с последующей сдачей в аренду.

Кийосаки инвестиции в недвижимость

СКАЧАЙ МОЮ КНИГУ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ДОСТИЧЬ СЧАСТЬЯ, УСПЕХА И БОГАТСТВА

1 уникальная система развития личности
3 важных вопроса для осознанности
7 сфер для создания гармоничной жизни
+ секретный бонус для читателей
уже скачали 7 259 человек
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Инвестиции в недвижимость с последующей ее сдачей
Если у тебя уже есть приличные сбережения, чтобы купить квартиру для дальнейшей ее сдачи, то это прекрасно. Такая инвестиция будет приносить тебе в среднем 8-10% годовых, что довольно неплохо. Но что делать, если денег не так уж и много? Выход всегда есть. Можно взять квартиру в ипотеку. Именно этот способ инвестирования в недвижимость рекомендует Роберт Кийосаки на первоначальном этапе. И в настоящее время такой способ приобретения жилья сохраняет свою привлекательность .К плюсам ипотеки можно отнести небольшую первоначальную сумму инвестиций (примерно 15%). Но в данном случае необходимо будет умело подобрать квартиру, выбрать банк с наименьшим % выплат по ипотеке для чего потребуется небольшое усилие.

http://niksy.net/stati/finansyi/robert-kiyosaki-pro-investitsii-v-nedvizhimost
549 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:27
(548) он просто не знал что такое биткоинт. Если бы знал, он бы в эфир вложиться рекомендовал.
550 Новиков
 
10.10.17
14:28
(548) господин, а в чем противоречие с отсыпкой выше? :)

>>или любые другие инструменты инвестирования, которые позволят вам вытащить деньги в любой момент, переложить их в любой другой такой же актив с минимальной потерей,

Я так понимаю, сюда надо приписать - купить/продать квартиру вмкадова? :)
551 Джо-джо
 
10.10.17
14:32
(550)
>>ни один из низ не проповедует - идите берите кредиты.
>>Но что делать, если денег не так уж и много? Выход всегда есть. Можно взять квартиру в ипотеку. Именно этот способ инвестирования в недвижимость рекомендует Роберт Кийосаки на первоначальном этапе.
552 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:39
А я считаю, что надо исходить не из того, что советует Роберт Кийосаки, а из того, что ты понимаешь как это работает. Ну или хотя бы понимаешь лучше.
553 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:40
Я вот не понимаю как работают биржи, но видел как один очень успешный преприниматель взял миллард на бирже, кажется в казане. Так вот я не лезу туда, в биржи эти.
554 Дарт Вейдер
 
10.10.17
14:45
(548) в текущих реалиях это врядли получится, максимум на что можно выйти, это платеж по ипотеке = платежу за квартиросдачу, что само по себе очень даже хорошо.
По сути квартиросъемщик за тебя выплачивает ипотеку и через N лет у тебя есть недвига, которую либо также сдаешь, либо продаешь

да что там - уже неплохо, если платежи за квартиру покрывают проценты банку
тогда по сути ты "купил квартиру в без % рассрочку на N лет"

чем не вложение?
555 Wirtuozzz
 
10.10.17
14:50
(554) это не наш случай.
556 Дарт Вейдер
 
10.10.17
14:50
офф.. складывается стойкое впечатление, даже по форуму, что появился какой-то особый вид психического расстройства - кредитофобия

люди повторяют как мантру
кредитки - зло
ипотека - зло
автокредит - зло

кредит - это нормальный финансовый инструмент, не надо брать кредиты по которым ты заведомо не сможешь рассчитаться и все

а если есть возможность - надо ее использовать
557 ЧессМастер
 
10.10.17
14:52
(503)

>1. у тебя всегда будут деньги

Если отдавать что за аренду что за ипотеку по 25 тысяч то деньги будут в любом случае.

>2. потому что если вдруг захочешь свалить - то отвертеться не получится.

При аренде так же привязан к платежу.

>3. если вдруг не сможешь платить - то вернут за минусом процентов, которые в начале платежа больше чем основной долг.

Почему не сможешь ? Платеж в 25 процентов дохода это напряжно ?

>4. можно взять и переехать, за 10 лет можно три работы сменить, и квартира уже может быть не нужна в том районе.    

В Москве с одного конца ветки до другого час уходит.
После ввода ТПК вообще эта проблема будет не актуальна где жить - час времени будет уходить с любого конца Москвы до другого.
558 kumena
 
10.10.17
14:52
(548) я читал эту книжку, вернее слушал аудио книжку.
у меня создалось впечатление, что он весьма пронырливый тип, которые без мыла зелезет сами знаете куда. он бы в любой отрасли пролез, без разницы, чем бы ни занимался.
559 ЧессМастер
 
10.10.17
14:57
(513) >а если снесут пятиэтажки, то новостроя будет как грязи, и цены еще больше упадут

Пятиэтажки будут сносить 4 года. Сейчас несмотря на то что активно застраивается Новая Москва цены там так и не падают.
560 kumena
 
10.10.17
15:03
(557)
> Если отдавать что за аренду что за ипотеку по 25 тысяч то деньги будут в любом случае.

если я правильно понимаю, то за ипотеку гораздо больше надо платить

> При аренде так же привязан к платежу.

исходя из первого пункта, при аренде в свободном остатке денег остается гораздо больше.


> Почему не сможешь ? Платеж в 25 процентов дохода это напряжно ?

когда работаешь нет, но ты такой уверенный в будущем, знаешь что тебя с работы не попрут по не зависящим от тебя причинам? и ты железный и никогда не заболеешь, и даже если, вдруг случайно, на тебя наскочит машина, то она видимо отскочит, а ты пойдешь дальше.

> После ввода ТПК вообще эта проблема будет не актуальна где жить - час времени будет уходить с любого конца Москвы до другого.

я про это ничего не понял.
561 kumena
 
10.10.17
15:05
смысл не ипотеки в том, что ты сам можешь прервать накопления на какое то удобное время, а при ипотеке тебе отсрочку никто не даст.
562 kumena
 
10.10.17
15:06
+561, и плюс ты от процентов будешь свободен, в которые заложена инфляция, и невозврат кредитов.
563 CountR
 
10.10.17
15:06
(558) Все дело в том, что у него бизнес - продавать свою методику. А такой бизнес связан в некотором роде с верой в учителя - вот он и старается.
564 KnightAlone
 
10.10.17
15:07
(0) нечего тут делать, вон уже скоро дворники больше 1с-ника будут получать JOB: OFF: Программист 1С Отдела сопровождения 8, Москва м. Лубянка, БП, ЗУП, Документоборот КОРП, 80 000
565 CountR
 
10.10.17
15:07
Никогда и нигде арендные платежи не равняются ипотечным платежам - за сопоставимые объекты и при первоначальном взносе менее 50% от стоимости.
566 rozer76
 
10.10.17
15:08
(520) пока тока все баксы-евры падают
567 ЧессМастер
 
10.10.17
15:29
(560) >если я правильно понимаю, то за ипотеку гораздо больше надо платить

Откуда больше ? Ипотека 3 миллиона это 23 тысячи платеж.
3 миллиона это студия ВМКАД. Не Новая Москва а ВМКАД.

>когда работаешь нет, но ты такой уверенный в будущем, знаешь что тебя с работы не попрут по не зависящим от тебя причинам? и ты железный и никогда не заболеешь, и даже если, вдруг случайно, на тебя наскочит машина, то она видимо отскочит, а ты пойдешь дальше.  

Если наскочит машина то ипотеку погасит страховка.
Во всех остальных случаях есть финансовая подушка безопасности. Сделал ее из расчета полугодовых платежей
по ипотеке и все.

>я про это ничего не понял.

С введением в строй ТПК ты из любого конца Москвы в другой конец доберешься в пределах часа. И уйдет проблема "не хочу брать ипотеку сейчас вдруг работа будет в другом районе"
568 Любопытная
 
10.10.17
15:30
(567) "3 миллиона это студия ВМКАД" - где?
569 ЧессМастер
 
10.10.17
15:32
(561) При ипотеке ты будешь жить в своей квартире. С ремонтом который ты сделаешь под себя.
А не в том убитом состоянии что тебе сдадут на окраине за вменяемые деньги.

Мой одноклассник когда работал в Останкино и получал 70 снимал за 40 двушку на соседней улице. Пожил так лет 10 и уехал из Москвы
570 ЧессМастер
 
10.10.17
15:36
(568)  500 метров от МКАД.
1.5 км до метро Строгино

http://sputnikcity.ru/apartments/flat/1088/

Общая
24,28  м2
Этаж
7 /33
Очередь
I очередь, ноябрь 2018

2 658 660 руб
Цена указана с учетом отделки
571 Дарт Вейдер
 
10.10.17
15:43
А люди которые считают, что с семьей мыкаться по съемным квартирам - это нормально, вообще за гранью

По мне нормальный отец должен каждому ребенку по квартире обеспечить, а тут даже своей нет, ппц
572 ЧессМастер
 
10.10.17
15:48
(531) >Друзья они не от школы зависят, а от умения ребенка заводить друзей

Я бы посмотрел как ребенок будет поддерживать отношения с друзьями если переедет от них хотя бы на пару станций метро.
573 ЧессМастер
 
10.10.17
15:49
+(572) несовершеннолетний ребенок
574 Любопытная
 
10.10.17
15:54
(570) Понятно. 24 квадрата это конечно... для совсем одного человека)
575 kumena
 
10.10.17
16:01
> Мой одноклассник когда работал в Останкино и получал 70 снимал за 40 двушку на соседней улице. Пожил так лет 10 и уехал из Москвы

а че не на Красной площади снял, еще бы за долги в рабство бы взяли.


> По мне нормальный отец должен каждому ребенку по квартире обеспечить, а тут даже своей нет, ппц

еще скажи, что плох тот родитель, который до пенсии не сможет кормить своего ребенка.
576 Джо-джо
 
10.10.17
16:06
(571) Повезло тебе - ты на всём готовеньком вот и гнёшь пальцы
577 CountR
 
10.10.17
16:12
(571) Ничего так вариант, прикольный. Только надо сначала накопить около 700 тыс. на первоначальный взнос, а потом полтора года платить двойную ставку - за ипотеку и за съем квартиры, т.е. выкладывать более 40 тыс. в месяц.
И через 15 лет - вы счастливый обладатель пенала в 24 кв2 около Мкада.

Хотя у нас на работе девушка так живет, снимает комнату и строит квартирку в Химках.
578 ЧессМастер
 
10.10.17
16:20
(577) во-первых ипотеку там дают от 5 процентов первоначального взноса.
во-вторых обладатель жилья сразу.
причем с отделкой под ключ.

в-третьих - по-моему ключевых доводов в пользу "копить 10 лет" было один:
"квартир за стоимость ипотеки сравнимых с арендой нет ВМКАД" - как оказывается есть.

Так что вся эта теория "копить 10 лет" и ждать пока квартиры резко подешевеют (в результате реновации, падения доллара, открытия альтернативных источников энергии) по сути не состоятельна.

Расходы что на ипотеку что на аренду могут быть одинаковыми. А из остатка никто не мешает откладывать.
579 Сергиус
 
10.10.17
16:25
(473)Сколько буханка стоила в 2008-м к примеру, и сколько стоит сейчас? Только не говори, что одинаково.
580 Быдло замкадное
 
10.10.17
16:25
(556) + 100500. Если я хочу машину в 20 лет а не в 30, и квартиру в 30 а не 40. Кредиты это просто возможность пользоваться нужной вещью когда она тебе необходима а не когда ты на нее накопишь и она тебе нафиг не нужна.
Пример: купил себе байк кредиткой в начале лета, все лето катался, осенью закрыл кредитку переплатив 0 рублей. Без кредитки я бы копил все лето и купил его осенью когда снег выпадет?))
581 Быдло замкадное
 
10.10.17
16:27
(580) вобще в 2017 странно бы отнесся к человеку в активном возрасте который складывает деньги под подушку)))Типа процент коплю, под пенсию потрачу а пока в хрущевке поживу. Помоему сейчас жизнь такая что надо тратить и наслаждаться этой возможностью.
582 KnightAlone
 
10.10.17
16:29
в этом вашем холиваре почему-то все забывают один маленький, но Очень существенный нюанс. в теории все красиво - буду откладывать сам, как накоплю - куплю и тд. вот только это в теории так, на практике не получится - жизнь штука такая, что вечно где-то будут причины, на что можно потратить и не будете вы столько откладывать, сколько планировали весь срок месяц за месяцем. а вот когда ипотека уже взята, тогда начинаешь искать пути, как бы побыстрее долг отдать и заплатить как можно меньше процентов. мы уже отдали ипотеку за 5 лет и могу сказать точно, если бы мы пытались эти деньги отложить сами, то возможно и за 10 лет не отложили бы. я все это дело вел расчетами в Excel, даже в плюсе оказались в итоге по сравнению со съемом. большая переплата была вначале, так как мы сначала купили квартиру тут, а потом продали на родине. иначе плюс бы был существенным
583 CountR
 
10.10.17
16:30
(578) Получается тогда ипотечный кредит 2.5 млн, если брать на 10 лет при ставке 11% - 34 тыс. в месяц платеж.
Пока дом не сдан, надо где то жить - примерно полтора года. Если семья, то это однушка - от 30 тыс., если один - то можно и в комнате, от 15 тыс. , но в коммуналке жить - трэш, имхо.
Т.е. выкладывать каждый месяц полтора года от 50 до 65 тыс. на жилье. Плюс иметь некий резерв - застройщики любят собирать доп. денежки, типа на оформление, или площадь при сдаче больше окажется на пару квадратов.

Ну и как результат то все равно - через 10 лет пенал. Можно, конечно, когда молодой, но это лучше лет в 25 начинать, да и то - на любителя.
584 ЧессМастер
 
10.10.17
16:31
+(578) самое смешное что через 10 лет человек выплатит эту квартиру. а тот кто будет столько же тратить потратит столько же но будет без квартиры. А отложат они одинаково потому что траты одни и те же.
585 рокот
 
10.10.17
16:34
(578) Так твоя квартирка ЗАМКАД....так что нет
586 KnightAlone
 
10.10.17
16:35
ну и какой кайф, когда ты живешь в своей квартире, а не в съемной.
заходишь на форум - а там народ мечется "людии, как деньги хранить? как уберечь? куда податься". а ты спокоен как танк - у тебя цена зафиксирована, расти не будет. платеж за счет досрочек постоянно уменьшается. и никакой нервотрепки. если еще и жизнь, и потерю трудоспособности застраховал - так вообще спишь спокойно.
587 Любопытная
 
10.10.17
16:36
(583) Семья в 24 квадрата это нереально.
588 Wirtuozzz
 
10.10.17
16:37
(581) У меня Бабушка и дедушка копили. Вывод я сделал такой - надо жить сейчас и сейчас принимать решения.
589 ЧессМастер
 
10.10.17
16:38
(583) вот расчет

сумма кредита 2 500 000,00
срок 20 лет
ставка 10.9 (не самая низкая кстати)
сумма платежа в месяц 25 634,79
590 Быдло замкадное
 
10.10.17
16:38
(588) конечно. А когда выплатишь ипотеку, обмен и другую квартиру в ипотеку. Что бы постоянно жить в более лучших условиях чем мог бы позволить себе за нал.
591 CountR
 
10.10.17
16:39
(584) Не передергивай - если жить в сопоставимом жилье, то картина совсем другая.

Вариант 1 - взял в ипотеку студию за мкадом. Первоначальный взнос 200 тыс, ежемесячный платеж - 35 тыс. Период - 10 лет.

Вариант 2 - снимаю студию за мкадом. Ежемесячный платеж - 20 тыс. руб.

Во втором варианте остается больше денег на 200 тыс + 15 тыс. в месяц умноженное на 10 лет - получается 2 млн. экономии за 10 лет.
Если еще добавить процент за банковский вклад - то 2 млн. превратятся примерно в три.

Т.е. при втором варианте через десять лет один чел с десятилетней студией в 24 кв, второй - с тремя миллионами.

Вот про эти варианты и надо думать - готов принимать валютный риск, или риск обесценивания недвижимости, и т.д.
592 Wirtuozzz
 
10.10.17
16:40
(590) А выплатишь ипотеку, иди на мисту, и пиши, сдам жилье, для любителей копить на свое жилье ежемесячное повышение аренды.
593 kumena
 
10.10.17
16:41
(592) оно же замкадное, кто туда поедет?
594 Wirtuozzz
 
10.10.17
16:41
(591) Ну и что будет стоить 3 млн через 10 лет? ими можно будет подтереться.
595 ЧессМастер
 
10.10.17
16:43
(591) >Вариант 1 - взял в ипотеку студию за мкадом. Первоначальный взнос 200 тыс, ежемесячный платеж - 35 тыс. Период - 10 лет.

Расчеты пожалуйста в студию.

Мой расчет выше. Студия за МКАД (500 метров от МКАД) 25 тысяч в месяц.

>Вариант 2 - снимаю студию за мкадом. Ежемесячный платеж - 20 тыс. руб.

Это где такое есть ? В Химках ? Или в Балашихе ?
596 Wirtuozzz
 
10.10.17
16:44
(589) это с какой первоначалкой? процентов 40?
597 Wirtuozzz
 
10.10.17
16:44
(595) у меня друг снимал за 21 однушку в гольяново. не удивлен указанной ценой.
598 Быдло замкадное
 
10.10.17
16:45
я в 2018 получаю ключи от своей евро-трешки рядом с метро а в 2019 закрываю ипотеку. С наличкой так бы не получилось. Копил бы долго и усердно, тратил больше, цена квартиры растет! по мере стройки. Или надо накопить, потом купить котлован и еще 3 года ждать пока построят?) В общем я ЗА ипотеки.
599 ЧессМастер
 
10.10.17
16:45
Желающие проверить расчеты

http://fincalculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator

И не надо забывать что сейчас банки дают ипотеку уже даже ниже 10 процентов.
600 kumena
 
10.10.17
16:45
> Не передергивай - если жить в сопоставимом жилье, то картина совсем другая.

оставь ты его, он на своей волне.

и кому нафиг нужны потом эти студии будут. как тут джо писал - в одной комнате есть, спать, и все остальное тоже.
601 Быдло замкадное
 
10.10.17
16:45
сейчас ипотека 7 % у сбера, какие 11 вы считаете. Берем на 7 лет и радуемся жизни
602 ЧессМастер
 
10.10.17
16:45
(596) Стоимость студии 2,6 миллиона
603 ЧессМастер
 
10.10.17
16:47
(600) Да в одной комнате есть спать и все остальное. Пока человек живет один ему этого более чем достаточно.
Лет за 5 он эту студию выплатит.
604 CountR
 
10.10.17
16:48
(594) Поэтому я и говорю про риски - каждый решает сам, в зависимости от личной ситуации и готовности к потерям.

Что будет стоить эта студия через 10 лет? Что будешь делать, если через пять лет семья, ребенок? Гемор с продажей студии, новой ипотекой?
Не доверяешь рублям - вкладывай в доллары, евро. Еврооблигации газпрома.

А по расчетам все просто: 2.7 ляма студия, 200 тыс. первоначалка, 2.5 млн кредит, на 10 лет, ставка 11%.
605 kumena
 
10.10.17
16:50
(603) я не сомневаюсь, если возьмет конечно под такие шоколадные проценты, как быдло пишет, но думаю они только для избранных.
потом эту студию надо будет спихнуть куда-то, потому что о семье надо будет думать.
606 ЧессМастер
 
10.10.17
16:52
(604) Зачем брать на 10 лет и загонять себя в угол увеличивая ежемесячный платеж ? На 20 лет платеж такой же как и снимать.

>Что будешь делать, если через пять лет семья, ребенок?
Жить с семьей в этой студии. Или сдавать ее.

А если семья появится у того кто 10 лет копит то что он будет делать ?
607 CountR
 
10.10.17
16:52
Да да, про совсем маленькие проценты я знаю, рекламу видел. Только по факту получается побольше, и меньше 11% не получится взять. Если с учетом страхования жизни, потери работоспособности - то и поболее выходит.
608 kumena
 
10.10.17
16:54
> А если семья появится у того кто 10 лет копит то что он будет делать ?

этот вопрос обычно вдвоем решают.
609 kumena
 
10.10.17
16:55
+608 и копить имеет смысл первую половину, на вторую половину можно и ипотеку взять, тогда и проценты гасятся быстрее.
610 CountR
 
10.10.17
16:55
(606) При изменении жизненной ситуации тому, кто снимает, намного проще. Можно уведомить хозяина о съезде за месяц-два - и переезжать на новое место/в новую квартиру, побольше.

А студию продавать, пока в залоге у банка - проблемы. А новую где покупать? Опять за мкадом? а если таких вариантов больше нет, и все дорого? В общем, проблемы сразу начинаются.
611 kumena
 
10.10.17
16:56
+610, согласен полностью. эта студия не жилье, а одни проблемы.
612 ЧессМастер
 
10.10.17
16:59
(610) Есть только один нюанс. Ипотеку можно перекредитовать и платеж станет значительно ниже. Два года назад брал ипотеку под 12 процентов. Сейчас перекредитование уже под 9.9 несколько банков предлагают.

А арендные платежи ты не уменьшишь.

Зачем студию продавать ? Там вполне можно жить вдвоем. Пока этап гражданского брака пару лет ипотека уже закончится.
613 Wirtuozzz
 
10.10.17
17:01
(608) Надо на мисту сразу тему создавать, с голосовалкой.
614 CountR
 
10.10.17
17:07
(612) Это уже нюансы пошли - а вот тут процент подсократим, а тут ездить дольше, на маршрутку надо туда-обратно 100 рублей, да 25 рабочих дней, это 2500 в месяц, а вдвоем - 5 тыс. плюсом выходит... )

Если бы я учился Москве, и потом сразу бы программером карьеру строил, да все это было в конце нулевых - то почему бы и не взять студию квадратов в 30. Работа стабильная, доход прогнозируемый и высокий, детей нет, риски минимальные, а жилье все равно надо покупать.

У всех разные жизненные конфигурации и возможности.
615 KnightAlone
 
10.10.17
17:08
(601) ну да, ну да. только звездочки не читаем? зашел на сайт сбера, если зп не на их карту и покупаешь квартиру не у их застройщика или срок кредита больше 7 лет, то уже не 7,4, а 9,9%
616 Новиков
 
10.10.17
17:09
(612) >>Ипотеку можно перекредитовать и платеж станет значительно ниже

Ой. А такое 10 лет всегда было? Или сейчас? А не может ли быть такое, что на вопрос о реструктуризации - пнх тебе сделают?

>>А арендные платежи ты не уменьшишь.
Если ты отыщешь мои вопросы в ветках по темам жилья, то наверное, опять разочаруешься. Платежи ты уменьшишь, если будешь на эту тему париться, а именно мониторить соотв. паблики и группы, где сдают жилье без риэлторов, на длительный срок (от года), с большой предоплатой вперед (от 6-ти месяцев и выше). Это те чуваки, которые живут в Таях, Гаитях, Гвинеях, Египтах и прочих папуа, и им не нужны разовые платежи по месяцам.Единственное, какую затруту можно понести в начале, это нотариальное заверение договора (последний раз когда я делал такое, это было 7 тысяч рублей). С экономить можешь почти треть (17 + ку). Но - такие варианты нужно мониторить, искать, париться. Если есть время, и ты никуда не спешишь, я никуда вообще не спешил, то за лето я такой вариант всегда находил.
617 CountR
 
10.10.17
17:14
(616) После кризиса 2014 года произошло снижение арендных ставок на жилье. Я хозяйке квартиры вежливо объяснил, что когда цена росла - вы поднимали, сейчас цены снижаются - давайте снижать.
У нас с ней в принципе хорошие отношения - я адекватный арендатор, она адекватный арендодатель.
Сначала отказалась, вроде как то странно - снизить цену! Но потом посмотрела циан, прикинула плюсы минусы - и на 10% скинула ставку. Сейчас цены уже вверх улезли почти до предыдушего уровня - но пока не поднимает )
618 Любопытная
 
10.10.17
17:17
(614) "У всех разные жизненные конфигурации и возможности." - вот поэтому и единого варианта решения этой проблемы тоже нет. Кому-то хорошо копить, а кому-то проще ипотеку. Спор в ветке ни о чем)
619 CountR
 
10.10.17
17:20
(618) Может, кто то для себя увидит свежие аргументы за или против. Иногда полезно почитать чье то мнение.
Любой спор ни о чем - изменить мнение человека по какому либо вопросу практически нереально. Можно только заставить согласиться, например если другое мнение высказывает начальник )
620 Новиков
 
10.10.17
17:29
(618) >>единого варианта решения этой проблемы тоже нет.

Жить просто надо по средствам. Не хотеть всего и сразу, а приучать себя к финансовой дисциплине, и учиться планировать. Чем раньше человек это начнет делать, тем вопросов подобных будет меньше, как кстати и вопросов в (0).

Кстати, ты так и не привела, аргументов кому "проще ипотеку". Здесь ипотечники высказались: кого-то она "дисциплинирует", кому-то "страшно", у кого-то вообще просто "невозможно". Но по существу, здесь нет ни одного достойного аргумента вмкадной ипотеки минимум для себя, а уж если вообще - то для инвестиций. Пока такие аргументы не приведены, кроме как постоянного отсыпа "единого варианта решения этой проблемы тоже нет" :)
621 Numerus Mikhail
 
10.10.17
17:31
(620) Моим родителям проще ипотеку было взять. Но они специально взяли ее, чтобы сдавать. В итоге достаточно быстро выплатили её и теперь это просто неплохая прибавка к ЗП. Копили бы они на нее гораздо дольше.
622 RoRu
 
10.10.17
17:35
(612) аренда, тоже упала
(582) нормально копится , ещё и % идут - купили хату на свои весной , притом, что жена пока из декретов не выходила,
(524) думаю наверно свои 3шку и однушку сдать и снять хорошую 4ку , экономически это сильно выгоднее чем купить
623 ЧессМастер
 
10.10.17
17:35
(616) >А такое 10 лет всегда было? Или сейчас?

Ставки падали всегда. Был короткий период в кризис 2014 когда банки перестали по сути выдавать ипотеку. Но государство сделало господдержку и ставки снова стали падать.

>А не может ли быть такое, что на вопрос о реструктуризации - пнх тебе сделают?

Нет не может. Зачем это банку ? Ты ему приносишь кредит который стабильно платишь минимум 6 месяцев - то есть за этот период ты доказал что являешься платежеспособным.
Кредит банку приносит деньги. Только в случае проблем с документами (серая зарплата) могут послать.
624 Трипиэль
 
10.10.17
17:36
(621) вроде депозит по процентам даёт больше, чем аренда квартиры той же стоимости
625 Трипиэль
 
10.10.17
17:39
(621) (624) *сдача, конечно, а не аренда
626 Numerus Mikhail
 
10.10.17
17:40
(624) Зависит от региона и процентной ставки.
627 Новиков
 
10.10.17
17:41
(626) ну так озвучь подробности, год, примерно суммы. Иначе как-то совсем сказочно. Люди в Мск продавали хаты и залужали на 5 лет под 20% в год, когда люди в регионах лезли в кабалу и что-что? Отбивали эти бабки на ренте? :) Не слишком толстовато-то, друже?
628 Трипиэль
 
10.10.17
17:43
(626) да сейчас бы тогда в этих самых регионах всё выкупили и сдавали прощелыги из москвы.
629 Новиков
 
10.10.17
17:43
(623) >>Ставки падали всегда

копипаста:
После начала мирового финансового кризиса банки подняли ставки: пик пришелся на май 2009 г.: 13,8% в валюте и 14,9% в рублях. Это привело более чем к двукратному сокращению рынка ипотечного кредитования: с 349 тыс. кредитов в 2008 г. до 130 тыс. в 2009. Если в 2008 г. доля новых валютных ипотечных кредитов составляла 4,9%, то в 2009 - 1,5%.
По мере преодоления кризиса ставки по ипотеке вновь начали снижаться. С мая 2011 г. ставка по ипотечным кредитам в валюте опустилась ниже уровня в 10% годовых, однако число выданных кредитов такого рода продолжало снижаться: в 2014 г. новую ипотеку в валюте получали 50-70 человек в месяц по всей России.
В рублях минимальная средневзвешенная ставка по ипотеке была зафиксирована в декабре 2011 г.: 11,4% годовых. После этого возобновился ее рост. В ноябре 2014 г. рублевая ставка по ипотеке доросла до уровня в 12,85% годовых, в декабре 2014 г. средняя ставка составила 12,61%. В январе- ноябре 2014 г. банками было выдано 877 тыс. 883 рублевых ипотечных кредита.
После решения ЦБ РФ 16 декабря 2014 г. об увеличении ключевой ставки до 17% банки повысили ставки по ипотеке до 17-20% годовых.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/1741425

ВСЕГДА снижались, говоришь? Ну-ну. А всегда - это последние сколько месяцев?
630 Numerus Mikhail
 
10.10.17
17:45
(627) Я дико извиняюсь, но что это за вклад с 20% годовыми? Я бы в такой тоже вложил с радостью. Сейчас я вижу только 8 и меньше. Нет, конечно, эту квартиру брали не только ради сдачи в аренду, но еще и с возможностью что туда перееду я/брат.
Год - 2012 вроде бы. Сумма - около 3 миллионов. место - ленинградская область. Первоначальный взнос около 30%.

Может я чего-то не знаю, может и правда, выгоднее держать на депозитах деньги. Но как по мне, вкладывать в недвижимость не так уж и плохо
631 Новиков
 
10.10.17
17:46
(623) >>Нет не может. Зачем это банку ? Ты ему приносишь кредит который стабильно платишь минимум 6 месяцев - то есть за этот период ты доказал что являешься платежеспособным. Кредит банку приносит деньги.

Чувак, мне кажется, ты тролль. Или у тебя настолько толстая шапка из фольги, что вокруг окружающее тебя бытие какое-то другое. Не такое, как вокруг. Я не знаю, ты хоть чутка выходи в наш мир, мир реальности.
632 Новиков
 
10.10.17
17:47
(630) >>но что это за вклад с 20% годовыми? Я бы в такой тоже вложил с радостью.

Да? Ну надо же, а я думал, ты в ипотеку собрался! Во разрыв шаблона то, да? Оказывает бывали такие вот процентные ставки, и я уже писал про них в этой ветке, но ты, уже который раз, так и не осилишь ее целиком. Страшно поди все то внимательно читать, да? Соберись уже.
633 Numerus Mikhail
 
10.10.17
17:49
(632) В том-то и дело что бывали. А сейчас их нет. И что, предлагаешь в прошлое вернуться и сделать вклад? Или надеяться, что такие появятся?
634 Новиков
 
10.10.17
17:56
(633) >> И что, предлагаешь в прошлое вернуться и сделать вклад?

Нет, я предлагаю тебе жить в текущем моменте. Если бы у тебя были бабки в те, весьма редкие дни, ты бы смог проделать такой финт ушами, о которых пишут кавасаки-нагамото и богато-бедные папки: быстро, за 2-3 дня получить все свои деньги с разных аккумулированных мест, и переложить вот под такие праздники. Но даже этого было не нужно, тебе бы и в твоих местах, предложили бы такие же условия, лишь бы ты ничего не забирал.

А если бы ты был в ипотеке, у тебя такого шанса, даже в теории бы не было. Ты не сольешь за 2 дня ипотечную хату. Полагаю ты и за два месяца ее без дисконта - не сольешь.

Вот поэтому и нужно мониторить ситуацию, и когда все орут/бегут покупать дорралы по 200 рублей, надо фиксить входные билеты на максимально возможные сроки. Я уже писал, декабрьские 2014 года вкладики под 20 с хреном, будут закрываться в этом декабрь. Кто-то снимет все (кто почему-то сидел в рублях). Что сделают ипотечники? Забьют гвоздь в СВОЮ стенку? :)
635 ЧессМастер
 
10.10.17
17:58
(629) Последние два года ставка падает. Лично брал в 2015 году. Под 12 процентов. Сейчас под 10 Открытие с удовольствием рефинансирует.
636 Новиков
 
10.10.17
17:58
Студент, небольшая годная копипаста тебе в ленту:

Поделюсь и я опытом. В 2014 взяла ипотеку на вторичку (однушка в МО) на 15 лет, ПВ 30%, ЕП был для меня в общем-то комфортным, но уже на грани smile:) Быстренько стала вносить досрочки, снизила платеж до совсем комфортного (настолько комфортного, что спокойно пробыла в декретном отпуске год, половину ЕП покрывала процентами от удачно открытого в конце 2014 года вклада под 18% - вот же времена были...), к декабрю 2016 оставалось 50% от первоначального долга. В декабре закрыла эту ипотеку - к тому времени решили перевезти в МО мою маму с севера, она продала свою квартиру там, переехала ко мне и помогла мне этими деньгами закрыть остаток долга. Даже не успела насладиться жизнью без обязательств, как сразу же взяла вторую ипотеку - двушку в строящемся прямо рядом с первой квартирой доме, чтобы разъехаться с мамой и жить по соседству. Тоже на 15 лет, ПВ уже минимально возможный - 20%, сразу начала максимально вносить ЧДП, на тему ремонта подумаю потом. Надеюсь, что больше ипотек мне не понадобится. --

Зацени, что значит комфортная ипотека, и как она ее платила.
637 Numerus Mikhail
 
10.10.17
17:59
(634) Теперь я понял тебя, спасибо.
638 ЧессМастер
 
10.10.17
17:59
(631) Если ТЕБЕ банк не хочет делать рефинансирование то это не значит что у других есть в этом проблемы.
Под белую зарплату рефинансируют легко. И несколько банков.
Ставка 9.9 годовых.
639 Новиков
 
10.10.17
18:02
(638) про легко: тут Рефинансирование ипотеки (очередной поиск) что-то не совсем легко.

Хотя чувак. Про успешность твоего решения ты расскажешь в 2027 году. Сейчас ты просто троллишь, ну или убеждаешь себя, что ты сделал правильно. Ты разжег это всё :) Я просто вначале пробросил небольшой исторический анализ в финансовом ключе по самой простой-тупой стратегии. Ты, до сих пор, её не опроверг, т.к. это не возможно - историю ты не перепишешь. Я лично, рад за тебя, что ты себя чувствуешь хорошо, и что ипотека для тебя - это радостное событие. Возможно ты его отмечаешь каждый год, я хз. Я немного про другое здесь писал :)
640 RoRu
 
10.10.17
18:27
(639) мы купили одну хату в ипотеку , примерно 4.5 года отдавали - переплата за квартиру примерно соответствовала арендной платы за неё же . Вот она примерная точка равновесия .
641 RoRu
 
10.10.17
18:30
(640) +  ставка была 10 %
642 RoRu
 
10.10.17
18:34
(640) про точку равновесия я попутал что-то , вообще никакой инфы про неё нет )))
643 Новиков
 
10.10.17
20:32
(640) спасибо за инфу, дополнить бы:
1. вмкадно, скока стоила, сколько стоит сейчас, что за объект - первичка/вторичка, сколько комнат, какая транспортная доступность?
2. каким был первоначальный взнос?
3. Хата уже какая-то была или нет до этого?
4. Ну и как ощущения - повторил бы, считаешь злом/добром, какие напутствия дашь сомневающимся студентам?
644 RoRu
 
10.10.17
20:58
(643)
1 вмкадно , стоила 3300, брали в 7 , отдали в 11, сейчас стоит 5-5.5 . Однушка , вторичка, Б Академическая 73, 3-4ост транспортом или 20 мин пешком, сейчас мцк в 10 минутах.
2 взнос 10-20 % лень доки искать, а когда она брала, мы ещё не были вместе
3 хаты у жены не было
4  когда мы стали встречаться ипотека стала 10-15 % общего дохода, т.е. была вообще незаметной .
с точки зрения добра зла х з , в принципе никаких проблем от ипотеки не было;
с другой стороны , когда закрыли ипотеку жена ушла в декреты , но и без ипотеки за 6.5 лет купилась ешё однушка, правда тут и депозиты были и скачок курса валюты ( не сказать, что очень волшебно наваривался, но понятно, что лучше чем ничего ) .  
может и придётся ещё взять :( , хотя конечно я не люблю всякие напряги и считаю, что само образовывается )))
645 Lazy Stranger
 
10.10.17
21:34
(634) длинный пересказ старинной поговорки: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
646 Новиков
 
10.10.17
22:21
(644) спасибо. Занятно, при условии, что тянущих ярмочко было все таки две штуки. И особенно мне понравилось про закрытие ипотеку и уход в декрет :) Прямо как праздник какой-то.

(645) Нет. Твоя поговорка была бы к месту, если бы я написал так: летом 2008 конвертать все в рубли класть на 20% до лета весны 2014, там все конвертать в евро и класть под те %, что были, по месячно до декабря. Где-то в октябре 2014 г., надо было начинать действовать, а именно:
1. Купить какую-то халупу тыщ за 20, с печкой, колодцем. Купить туда крупы, каши. Чтоб продержаться 3 года.
2. После того, как ты бы купил халупу, надо было продавать сначала жилье, которое у тебя есть, с тем расчетом, чтобы в начале декабря закрыть сделку и получить нал.
3. Аналогично по автомобилю, любому имуществу, которое можно было продать, надо было продавать.
4. В конце ноября нужно было брать во всех банках, которые тебе могли бы дать потреб.кредиты под любые проценты, которые тогда были. Нужно было обходить абсолютно все банки, и все деньги, которые бы получил налом, конвертать в евро. Но надо было так подгадать, чтобы решение о положительным кредите где-то было прямо в начале декабре - в первых числах.
5. Итак, это кульминация. В декабре снять все евро со вкладов, взять все евро, что накалядовал с потреб.кредитов, продажи своей квартиры, машины, хрунья и  вечером в черный вторник, на шоссе энтузиастов около обменника слить все еврики по 200 рублей налом той очереди, что там была.
6. В среду утром, бегом пробежать все  банки, погасить и тело и проценты всех потреб.кредитов,
7. Все что осталось, всю эту рублевую массу, залудить под 21% в год на три года.
8. Покупаешь билет на поезд/автобус и едишь в свою халупу. Там бомжуешь три года.
9. В декабре 2017 года, бреешься и приезжаешь переоформлять все свои вклады. К этому времени, тело всех твоих вкладов, будет таково, что ты будешь безбедно всю оставшуюся жизнь жить в тае, и поучать нас, грязнопопиков. Учить нас жизни.

Вот это да, действительно - знал бы прикуп - жил бы в Тае. А моя стратегия - откладывать пол зарплаты на депозит, - это кажется какая-то совсем элементарщина, по сравнению с прикупом. Не?
647 RoRu
 
10.10.17
22:55
(646) Тай стал в два раза дороже с новыми курсами валют, по отношению к тому, что мы все помним.
с одной стороны откладывать хорошо, с другой живём здесь и сейчас, необходим разумный баланс.
648 Сергиус
 
10.10.17
23:20
(646)Откладывать ползарплаты и смотреть как ее "съедает" ежемесячная инфляция? Сравни цены на основные продукты в 2008-м и сейчас. Есть разница? Где гарантия, что через 10 лет откладывания ты сможешь купить недвигу в Москве за сопоставимые текущим временам деньги? На эти вопросы ты так и не ответил.
649 Сергиус
 
10.10.17
23:21
+(648)Твоя стратегия имеет право на жизнь, но наравне с другими, а не как единственно верная и правильная! Ты же преподносишь ее здесь именно так.. "Вы все дурачки, а я один умный и в белом фраке".
650 RoRu
 
10.10.17
23:23
(648) посчитай сколько получится из 1000 р под 10% за 10 лет
651 Сергиус
 
10.10.17
23:47
(650)Где уверенность, что 10 лет твой банк будет выплачивать тебе 10%? Я уж не говорю про вариант, когда он вообще может накрыться.
652 RoRu
 
10.10.17
23:48
(651) АСВ то на чё ?
ставки по вкладу связаны с инфляцией,
как вам известно с 2008 и по 20% ставки были
653 Сергиус
 
10.10.17
23:49
+(651)Не спорю, если для тебя это не основные средства, то рискнуть можно. Но в данном случае речь идет про жилье, а это в любом случае серьезная вещь в жизни.
654 Сергиус
 
10.10.17
23:50
(652)Ты свято веришь, что эта система при любых условиях тебе все вернет?
655 RoRu
 
10.10.17
23:51
(654) на мой взгляд риски ниже чем риски при покупке квартиры ( недострой, кривые доки на вторичке ) .
656 Сергиус
 
10.10.17
23:52
(655)Тут как повезет..
657 RoRu
 
10.10.17
23:59
(656) в целом вероятность попасть очень мала, и она ещё сильнее снижается при должной, пусть даже минимальной ,  осмотрительности .
658 Сергиус
 
11.10.17
00:14
(657)тут можно бесконечно спорить, не хочется уже. Вы уверены в своем подходе, а я уверен, что и на нем можно точно также наколоться. С ипотекой спокойней и в своем жилье будешь. А там пусть каждый решает для себя
659 Lazy Stranger
 
11.10.17
00:15
можно ещё рассмотреть пессимистический сценарий с заморозкой вкладов и одновременным обвалом курса национальной валюты, так что часть сбережений, возможно, разумнее хранить в наличной инвалюте
660 RoRu
 
11.10.17
00:53
(658) давайте по порядку :
1ое да , каждый должен сам решать, своим умом с учётом своих особенностей поведения и жизненной ситуации
2 я никого не агитирую, и сам правильного решения на 100%  не знаю , я могу только поделиться успешным опытом и исправить ошибки в аргументах, когда мне они кажутся неправильными.

в целом передо мной сейчас стоит такая же задача, может даже более сложная  :
всё продать и  купить нужное в ипотеку, жить и копить или всё сдать и снять нужное . Всё это с учетом, что жить хочется сейчас в удобной квартире, а не на пенсии , когда дети уедут и большая хата уже и будет избыточна. что делать непонятно. :)
661 kumena
 
11.10.17
07:55
> С ипотекой спокойней и в своем жилье будешь

свое оно у тебя станет когда с ипотекой рассчитаешься полностью.
662 Wirtuozzz
 
11.10.17
08:04
(661) Ты договор ипотечного кредитования? Вижу что не читал, и не читал ни разу.

Квартира твоя, и не просто квартира, а объект строительства, у тебя есть право собственности на эту квартиру, ты можешь делать с ней что хочешь, даже перепланировки. Единственное, что на время кредита, квартира находится в залоге у банка, и это означает, но это вовсе не значит, что если ты исполняешь условия договора прийдет банк и скажет: пшел вон! А вот твой арендодатель может так говорить по 6 раз на дню. И договор аренды с которым ты не пойдешь в полицию, будет тебе успокоением, да парень ты прав, но теперь у тебя нет дома.
663 Фрэнки
 
11.10.17
08:52
(662) Просто идет разница между простой арендой жилья, точнее сказать помещений, в которых разрешено жить и пользоваться коммунальными делами...

А были раньше другое и оно еще имеется, только это уже редкость - договора "социального найма", в которых условия очень близки к тому, что никто внезапно не придет по 6 раз на дню приходить с требованием выселяться.

И на этом всем фоне не совсем понятно, почему то же самое минобороны предпочитает расплачиваться со своими контрактниками жилищным сертификатом, а не социальным наймом даже в период действительной службы, а не после ее окончания, что было бы логичней.
664 AlfaDog
 
11.10.17
09:08
(662) Что за сказки про выселение от теоретиков. Живу в Москве в съемной 4 года.

Арендодатель без моего ведома даже в квартиру войти не сможет.

С арендной хаты тебя выселить кстати не имеют права если есть договор на руках. Он имеет юридическую силу.

И кстати снимать  - мне выходит примерно дешевле в 2 раза, чем брать ипотеку. Кроме того живу очень близко к центру.

А если брать ипотеку где нибудь близ МКАД около метро, то платежи будут больше в 2 раза чем я плачу сейчас. Причем с учетом первоначального взноса, который еще нужно скопить.И эта квартира по расположению будет намного хуже, чем та что я снимаю сейчас.

Кстати, правы были люди которые писал , что если снимаешь на долгосрок, то можно найти гораздо дешевле рынка предложения.
665 kumena
 
11.10.17
09:15
> у тебя есть право собственности на эту квартиру, ты можешь делать с ней что хочешь, даже перепланировки

на квартире долг, и пока ты с банком не рассчитаешься, на все что ты будешь с ней делать ты должен у банка разрешения спрашивать, и продать, по моему, нельзя пока не рассчитаешься.
ты конечно как хочешь, но лично я не привык говорить мое, пока за вещь не заплачено.


> А вот твой арендодатель может так говорить по 6 раз на дню

ты параноик.


> С арендной хаты тебя выселить кстати не имеют права если есть договор на руках. Он имеет юридическую силу.

имеют, придет хозяин с документом и выселят с милицией, если сам не уйдешь, таков закон. а разборки по деньгам в суде.
666 RoRu
 
11.10.17
09:16
(664) завтра тебе скажут у нас проблемы, мы квартиру продаём
освобождай согласно срокам в договоре ( обычно месяц) и ничего не сделаешь.
Я бы, если мне очень надо было , тебя бы просто вышвырнул, если бы ты начал отказываться выезжать : открыл с МСЧ, сменил замки и всё . и иди судись
(665) милиция обычно не вмешивается, типа идите в суд
667 Smile 8D
 
11.10.17
09:17
(658) Пока что спорите только вы. Причем уже дважды в одной теме спросили одно и то же. Вам ранее ответили, что если накопление целевое на квартиру, то сравнивать надо цены на жилье, а не на продуктовую корзину (инфляция про которую вы говорите). Так же вам ответили ранее про АСВ, что на вкладах надо держать не больше страховой суммы. А если так случится, что АСВ не сможет вам выплатить, то значит в стране все настолько плохо, что думать о квартире будет некогда, а надо будет искать "еду и патроны".
Но вы вместо того чтобы продолжить дискуссию решили снова повторить те же самые вопросы, при этом никак не аргументируя свою точку зрения, а просто транслируете свои страхи и съезжаете на вопрос веры. Если хотите именно подискутировать, а не спорить, то изучите статистику закрытия банков, какое количество вкладчиков не получило свои деньги от АСВ и т.д. И сравните ее со статистикой проблем со стороны застройщиков. Именно так и анализируются риски и выбирается оптимальная схема поведения, а не "Тут как повезет" и "Ты свято веришь".
668 AlfaDog
 
11.10.17
09:31
(665) С каким документом придет хозяин? что за чушь?
Полиции я покажу договор аренды. Этого достаточно


(666) у меня такого пункта славо богу в договоре нет


Читайте законы. Никакая полиция не выселит вас если у вас действующий договор аренды.
669 RoRu
 
11.10.17
09:37
(668) приду с МЧС пока тебя нет, покажу доки о собственности , вскрою дверь,   сменю замки и всё
никакая полиция тебе не поможет- скажет в суд идите и всё .
в суде скорее всего проиграешь с договором, в котором нет условий расторжения , имхо.
670 Дарт Вейдер
 
11.10.17
09:39
(664) ты странный,
хозяин может продать квартиру, например, когда ему вздумается, на то он и хозяин

и что ты будешь делать в ситуации (669) со своей бумажкой?
скажешь "полшестого"? (с)
671 RoRu
 
11.10.17
09:43
(670) по сути это изначально нерабочая ситуация, нормальный хозяин не подпишет договор без условий расторжения и вообще обычно два нормальных человека могут договориться. Снимать у ненормального хозяина или сдавать неадекватному жильцу, я бы не стал.
672 ЧессМастер
 
11.10.17
09:43
(662) >ты можешь делать с ней что хочешь, даже
перепланировки

Перепланировки ты обязан согласовывать с банком.
Кстати так же с банком ты должен согласовывать проживание в квартире других людей. Например если ты захочешь сдать ипотечную квартиру в аренду.
673 RoRu
 
11.10.17
09:44
(672) по факту это не работает
674 ЧессМастер
 
11.10.17
09:44
(669) Тут не так все просто. Если ты придешь с МЧС и вскроешь замки арендатель может заявить что у него пропали ценности. И ты попал. Без согласования с арендателем нельзя приходить.
675 Дарт Вейдер
 
11.10.17
09:45
(672) это все в теории, фактически - банку вообще наплевать, что ты там делаешь и кто там живет..  пока ты платишь без просрочки
676 Фрэнки
 
11.10.17
09:46
(675) а если залог сгорит? страховка должна быть?
677 ЧессМастер
 
11.10.17
09:48
(675) На перепланировки банку не наплевать. У него квартира в залоге. Если ты захочешь снести несущую конструкцию то банк получит риск разрушения залога.

Без согласования перепланировки с банком можно попасть на требование досрочного погашения долга со стороны банка.
678 RoRu
 
11.10.17
09:50
(674) может , но это тухлое дело и долгое
+ можно и за клевету присесть.
(677) несушие вообше в принципе нельзя сносить и без банка
в реале банк никак не узнает , если ты сам не придёшь к нему и не скажешь
679 RoRu
 
11.10.17
09:50
(674) есть правильная техника этих мероприятий
680 AlfaDog
 
11.10.17
09:51
(670)

Продать квартиру где живет квартирант?

Ты как себе это представляешь? ... Т.е. покупатель даже не будет приходить смотреть квартиру?

Или придет увидит ,что в квартире кто то живет. Скажет да и пох , и купит ее?


(671) Ну у меня договор который меня устраивает и учитывает мои интересы. Мне ущемлять себя незачем.
681 Дарт Вейдер
 
11.10.17
09:52
(677) да я вас умоляю))
откуда он узнает?

в договоре например у меня прописано, что "представитель банка может приехать и проверить состояние жилья и кто там проживает"

но по факту никто никогда не ездит, и не приедет, если ты не косячишь с выплатами

они же не больные, да и досрочное погашение ни разу банку не выгодно, - ему нужны твои проценты
682 ЧессМастер
 
11.10.17
09:53
(678) Ну это от договора с банком зависит. Обычно банк прописывает что его специалисты могут раз в год приходить проверять в каком состоянии квартира (залог).
Конечно прописать на бумаге и делать это две большие разницы
683 AlfaDog
 
11.10.17
09:57
(670)

И вот еще, что пишу юристы насчет продажи квартиры с арендателями:

В общем, как считает один практикующий юрист, в ситуации, которую мы представили в начале материала, нужно обратить внимание на 3 главных момента:
- квартиросъемщик совсем необязан никому показывать квартиру. Это может быть исключительно актом его доброй воли;
- нанимателя, который соблюдает условия договора относительно своевременной оплаты, хозяин квартиры не имеет права досрочно выселить из жилья;
- продажа жилплощади никак не влияет на проживающих в ней квартирантов. Они имеют полное право оставаться там, даже после того, как права собственности перейдут к другому собственнику, пока не истечет срок, оговоренный в договоре.
Делаем вывод: даже самых зловредных нанимателей у Вас никак не получится выгнать. Есть возможность расторжения договора или добровольная договоренность по соглашению обеих сторон.


ссылка здесь https://nakluchah.ru/Prodaem-kvartiru-s-arendatorami-art80.html
684 ЧессМастер
 
11.10.17
10:13
(669) По-моему лучше таким не заниматься.
Это расчет только на то что арендатель совсем беззубый окажется и не захочет защищать свои интересы в  суде.

Лучше прописать в договор аренды расторжение при предупреждении за месяц.
685 RoRu
 
11.10.17
10:17
(684) у нормальных людей таких проблем вообще не возникает : у них и договор нормальный и они фильтруют арендаторов
по факту, так обычно выселяют сильно борзых, кто говорит не съеду и все. По сути при правильном подходе всё ок.
686 Smile 8D
 
11.10.17
10:24
(685) Вот тоже не пойму всей этой бравады на форуме "да я знаю свои права", "да не имеют права", "да я буду сопротивляться". А на самом деле в реальности скорее всего адекватные взрослые люди.
А если бы мне попался неадекватный арендодатель, то я бы постарался сам побыстрее съехать, т.к. можно придумать сотни относительно законных путей как усложнить жизнь арендодателю.
687 Фрэнки
 
11.10.17
10:40
(686) арендатору - усложнить жизнь арендатору
688 Smile 8D
 
11.10.17
10:48
(687) да, спасибо, зарапортовался.
689 Jonny_Khomich
 
11.10.17
11:15
(680) когда я покупал квартиру, там жили квартиранты. После 2 недель после подписания договора купли продажи, там не было их и никаких вещей старых хозяев. В договоре всё прописано.
690 MrStomak
 
11.10.17
12:58
Странный спор.
Истины в нём как бы нет и быть не может, ввиду невозможности предсказывания событий по рынку недвиги. Поэтому однозначно заявлять, что делать - это сродни совету в казино ставить на красное. Хотя нет, в казино то вероятность известна и неизменна. Тут - вообще нет. Это как совет - покупайте сейчас доллары!

АСВ не заплатит, если тетрадка в банке.
Точнее может и заплатит, будешь приходить там, доказывать, но гарантий нет и это становится чуть ли не обычной практикой для банков, которые предлагают высокие ставки (наличие тетрадки).
По АСВ слухи всё время ходят про реформу, что ограничить количество страховых случаев.
Вывод - для надежности (ведь собственная квартира - это не должна быть рискованная инвестиция) идёшь в Сбер, получаешь 5% и твои денежки сгорают вместе с инфляцией. И даже сбер, как показывает история, никакой не гарант. Однажды сказали - платить не будем, ваши вклады заморожены, и пока гиперинфляция за окном достигала сотен процентов, все накопления ваших родителей благополучно сгорели. Было тяжело, но "еду с патронами" не добывали, это совсем не является каким-то невозможным сценарием.

Ипотека - это возможность зафиксировать текущее состояние, текущие цены и получить свою квартиру. Да, она разгоняет рынок недвижимости и цены из-за неё выше. Но сейчас ситуация такая. Инфляция, гиперинфляция тут становятся не страшны, т.к. обесцениваются не ваши деньги, а ваш долг. В момент, когда инфляция становится больше процентной ставки по кредиту (а это вполне достижимо), вы получаете, условно "беспроцентный" кредит.

Против ипотеки играет падение рынка недвижимости. Неприятно выложить 10 миллионов за квартиру, заплатив 5 ПВ, а через 4 года узнать, что квартира стоит уже 5 миллионов и всё, что ты платишь банку - это твои добровольные пожертвования.

Но тут очевидно, что одна стратегия - консервативная и стабильная, опирающаяся на объекты с низкой ликвидностью (ипотека, синица в руке), а вторая - более рискованная, мобильная и доходная (накопление, журавль в небе).

В итоге люди в массе своей, рассматривая жильё как первичную необходимость и желая сразу зафиксироваться, берут ипотеки.

Кто считает, что рынок недвижимости перегрет и ожидается обвал - может держать руку на пульсе, управлять деньгами, менять вклады, облигации, акции, играть на понижение и фиксироваться позже, когда наступит дно и разворот.

Наличие семьи, детей также, естественно, существенно влияет на выбор.
691 Сергиус
 
11.10.17
16:42
(667)[Пока что спорите только вы. Причем уже дважды в одной теме спросили одно и то же.]

Начнем с того, что спорят тут все. То, что вам кажется постулатами, не требующих доказательств, для других не является таковыми.

[Вам ранее ответили, что если накопление целевое на квартиру, то сравнивать надо цены на жилье, а не на продуктовую корзину (инфляция про которую вы говорите).]

Чем целевое накопление на квартиру в данном случае, отличается от любого другого накопления? Насколько я помню, сначала речь вообще шла про "тупо откладывать с каждой зарплаты", и только потом ушло "в депозиты". Но как накопление на депозите связано с фразой "целевое накопление на квартиру"?

[Так же вам ответили ранее про АСВ, что на вкладах надо держать не больше страховой суммы. А если так случится, что АСВ не сможет вам выплатить, то значит в стране все настолько плохо, что думать о квартире будет некогда, а надо будет искать "еду и патроны".]

На текущий момент макс.сумма страхования около 1,5 млн рублей. Будем считать, что квартира в Москве стоит около 6, соот-но вы предлагаете держать весь объем как минимум в 4-х разных банках? Да, при таком подходе риск меньше, но тем не менее он остается, не говоря уже о том, что сложней за всем уследить.

В 98-м было плохо, но никто за патроны не брался, так что не надо в крайности бросаться.

[Но вы вместо того чтобы продолжить дискуссию решили снова повторить те же самые вопросы, при этом никак не аргументируя свою точку зрения, а просто транслируете свои страхи и съезжаете на вопрос веры. Если хотите именно подискутировать, а не спорить, то изучите статистику закрытия банков, какое количество вкладчиков не получило свои деньги от АСВ и т.д. И сравните ее со статистикой проблем со стороны застройщиков. Именно так и анализируются риски и выбирается оптимальная схема поведения, а не "Тут как повезет" и "Ты свято веришь".]

Опять возвращаюсь к тому, с чего и начал - Вы оперируете данными, которые УЖЕ известны. В нашей стране, как показывает практика, с финансами граждан может быть что угодно. Так лучше жить в своей квартире и платить за нее постепенно, чем копить и снимать с неясным итогом через N лет. Вот о чем я и пытался сказать, не больше)
692 Быдло замкадное
 
11.10.17
16:47
(615) читаем, я например под эти звездочки подхожу. Не завышенные требования
693 ЧессМастер
 
11.10.17
17:00
На Кипре например люди держали деньги на депозитах и вдруг государство решило что нужно их постричь.

Депозиты можно заморозить, их можно вообще списать в счет долга банка (как сделали с личными счетами менеджеров банка Открытие). С квартирой как-то намного надежней.
694 Smile 8D
 
11.10.17
17:15
(691) 1. Я вам указал на вашу невнимательность и то что вы повторно задаете те же вопросы, на которые вам уже ответили ранее, а вы мне пишите про какие-то постулаты и опять никакой конкретики.
2. Говоря про "целевое накопление" обращают ваше внимание на то, что нелогично говорить про инфляцию, когда деньги откладываются на квартиру. В этом случае надо смотреть именно на цену жилья. Если цена не менялась за последние годы, то неважно какая инфляция была в среднем по всем сферам экономики. У нас вот, например, цены на жилье постоянно падают последние 3 года.
3. Естественно, что деньги кладутся в несколько банков в рамках страховой суммы. Если вам сложно следить за вкладами в 2-3 банках (т.к. 4 банка уже свидетельствуют о том, что необходимая сумма накоплена), то, конечно проще взять кредит и пусть за вами следят другие люди.
4. Ваш ответ понял, вы не хотите изучать статистические данные (единственный доступный источник информации для анализа рисков), а хотите аппелировать к тому, что теоритически может произойти. С таким подходом, конечно, нет смысла копить.
695 ЧессМастер
 
11.10.17
17:40
(694) >У нас вот, например, цены на жилье постоянно падают последние 3 года.

Это где они падают ? Например застройщики на новостройки каждый квартал цены повышают.
696 MrStomak
 
11.10.17
17:50
(694) " Ваш ответ понял, вы не хотите изучать статистические данные (единственный доступный источник информации для анализа рисков), а хотите аппелировать к тому, что теоритически может произойти. С таким подходом, конечно, нет смысла копить."

Статистические данные в 2008 году в США на ипотечном рынке мало кому позволили увидеть коллапс, обрушение крупнейших банков и последовавший экономический кризис.

Статистические данные в 2014 году не позволили предсказать
Крым, санкции и доллар.

Статистические данные не говорят вообще ни о чем. Вероятность разворота в ближайшие 10 лет цен на недвижимость в любую сторону каждый определяет сам. Кто уверен, что будет резко расти - берет ипотеку для инвестиций. Кто уверен, что будет падать до уровня моря - держит в растущих активах и ждет. Заявления в стиле "я точно знаю, сам проверял" - бессмысленны и нелепы.
697 Smile 8D
 
11.10.17
17:50
(695) У меня в профиле указан город - Сыктывкар. За 3 года цены на жилье упали с 62 тысяч за квадрат до 51. Новостройки сейчас вообще по 46-48 за квадрат (на этапе строительства).
698 Smile 8D
 
11.10.17
17:54
(696) Есть такое понятие как управление рисками. Естественно, что анализировать можно только ту информацию, которая есть.
Вы предлагаете отбросить любые попытки анализа из-за существования событий, которые этому анализу не поддаются? Это тоже вариант поведения, но он не имеет ничего общего с понятием оптимальности и поиска наилучшего решения. Я думаю, что мы все-таки ищем именно такое решение, а не на любой вопрос отвечаем "вероятность 50 на 50, либо да, либо нет".
699 MrStomak
 
11.10.17
18:03
(698)
Об этом и речь.

Кто-то смотрит на 2000-2007 год и на бешеный рост цен на недвижимость.

Кто-то смотрит на 2014 и курс доллара.

Прикидывает риски, как повыгоднее поступить, читает статьи, экспертов, аналитиков.

И в результате один решит что недвижимость подорожает, другой решит, что подешевеет. Рецепта счастья готового нет.

И когда речь идёт про жизненную необходимость - про место, где ты будешь жить, то, как правило, от рисков стараются уйти. Потому что переплатить в данном случае менее обидно, чем лишиться всего из-за очередных политических завихрений, т.к. цель - не извлечение прибыли, а обретение дома. И если вероятность лишиться денег с депозитов составляет 0.05%, то от этого нихрена легче не становится, когда это всё-таки происходит. Жизнь то одна.

Вести дискуссию в данных условиях с позиции "я всё точно знаю, что будет" по меньшей мере странно.
700 Сергиус
 
11.10.17
18:40
(699)[Вести дискуссию в данных условиях с позиции "я всё точно знаю, что будет" по меньшей мере странно.]

Вот прямо в точку! Я тоже самое и пытаюсь донести до "провидцев" по статистике)
701 Сергиус
 
11.10.17
18:53
(694)[1. Я вам указал на вашу невнимательность и то что вы повторно задаете те же вопросы, на которые вам уже ответили ранее, а вы мне пишите про какие-то постулаты и опять никакой конкретики.]

Вы тоже не очень внимательны, т.к. вся беседа здесь идет по спирали, и многие вещи повторяются в разных аспектах.

[2. Говоря про "целевое накопление" обращают ваше внимание на то, что нелогично говорить про инфляцию, когда деньги откладываются на квартиру. В этом случае надо смотреть именно на цену жилья. Если цена не менялась за последние годы, то неважно какая инфляция была в среднем по всем сферам экономики. У нас вот, например, цены на жилье постоянно падают последние 3 года.]

Говоря про "в среднем по всем сферам" я отвечал на конкретный вопрос про стоимость буханки хлеба. Раз уж все сводится к этому, почему бы и про инфляцию не поговорить?

[3. Естественно, что деньги кладутся в несколько банков в рамках страховой суммы. Если вам сложно следить за вкладами в 2-3 банках (т.к. 4 банка уже свидетельствуют о том, что необходимая сумма накоплена), то, конечно проще взять кредит и пусть за вами следят другие люди.]

Я всего лишь пытался сказать, что это тоже не так все просто. Да и представим ситуацию, когда хотя бы в одном банке произошел коллапс - как минимум нервничать будете.

[4. Ваш ответ понял, вы не хотите изучать статистические данные (единственный доступный источник информации для анализа рисков), а хотите аппелировать к тому, что теоритически может произойти. С таким подходом, конечно, нет смысла копить.]

К тому и свожу - что каждому свое. Но при этом не пытаюсь однозначно сделать вывод, что лучше. Повторюсь - тут не угадаешь, но по мне - жить и платить уже за свою квартиру, надежней.
702 RoRu
 
11.10.17
19:15
(701) на мой взгляд вы ошибочно фокусируетесь на разных незначительных вещах , типа сложностей с АСВ и банками
в реале это самая минимальная проблема.
703 Сергиус
 
11.10.17
19:49
(702)Это все частности, вопрос то стоит о другом. Кому что принципиальней и важнее - дело самого человека.
704 RoRu
 
11.10.17
20:00
(703) а по сути надо считать в каждом конкретном случае, что выгоднее по деньгам + смотреть экономическую ситуацию оценивать нематериальные аспекты ( для кого-то именно они могут быть самыми важными) .
705 KnightAlone
 
12.10.17
10:06
(699) вооооот, важный вопрос человек затронул. мы когда брали ипотеку из этих же соображений не хотели продавать квартиру на родине и сидеть с наликом на руках, так как я еще помню, как мой дядя в детсТве продал машину, а на следующее утро проснулся и оказалась, что на эти деньги можно купить тока велик. в итоге у нас был очень большой платеж, порядка 64к в месяц. после продажи и досрочки стал около 44к. переплатили около 100к рублев пока ждали продажи. я и не сколько не жалею, ибо риски свел к минимуму. при продаже/покупке и так нервотрепка, хватило других поводов для переживаний
706 ЧессМастер
 
12.10.17
11:47
(705) а квартиру на Родине быстро удалось продать ?
Сейчас же вроде кризис и спрос на недвижимость падает.
707 KnightAlone
 
12.10.17
14:45
(705) в 2012м это было. продавали около полугода, квартира была по линии жены, от ее родителей, продавали они. пытались продать подороже, я ей сказал - вы посчитайте, сколько мы сейчас теряем на процентах, смысл тянуть. в тот же месяц продали, купили новую машину родителям и нам внесли досрочку.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс