Вход | Регистрация



Как в СКД реализовать 3 разных отчета в 1 форме?

Как в СКД реализовать 3 разных отчета в 1 форме?
Я
   Мисти
 
20.09.17 - 19:06
Предположим, есть 3 типа отчета, т.е анализируются совсем разные данные, а выводится всегда счет, контрагент и дата оплаты.
Для 1 типа - остатки по регистру, для 2 - список созданных счетов...
Не могу сообразить, как такое написать.
 
 
   Мисти
 
1 - 20.09.17 - 19:07
У меня уже есть отчет, который собирает все данные по проекту и выводит сводно несколько рассчитанных столбцов, а теперь нужно по каждому столбцу выдать расшифровку в разрезе счетов с подробностями по этим счетам.
   Египтянин
 
2 - 20.09.17 - 19:07
компоновка и варианты отчетов тебе помогут.
   Мисти
 
3 - 20.09.17 - 19:08
Мне не очень хотелось даже рассчитывать лишние данные, но считется всё быстро! Предположим, во временных таблицах лежат все нужные данные, как написать последний запрос?
   Мисти
 
4 - 20.09.17 - 19:11
ВЫБРАТЬ
    ВТПлощадкиПоДоговору.Площадка,
    ВТПлощадкиПоДоговору.Собственник,
    СрокиОплатыДоДатыОтч_ПослеДатыКонтр.СрокОплаты,
    СУММА(ВТ_РегистрОплаченоРанее.ОплаченоЗаПериодРанее) КАК ОплаченоЗаПериодРанее,
    ВТ_РегистрОплаченоРанее.ДокументРасчетов
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ОплаченоРанее
ИЗ
    ВТ_РегистрОплаченоРанее КАК ВТ_РегистрОплаченоРанее
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТПлощадкиПоДоговору КАК ВТПлощадкиПоДоговору
        ПО ВТ_РегистрОплаченоРанее.ДоговорКонтрагента = ВТПлощадкиПоДоговору.ДоговорКонтрагента
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ СрокиОплатыДоДатыОтч_ПослеДатыКонтр КАК СрокиОплатыДоДатыОтч_ПослеДатыКонтр
        ПО ВТ_РегистрОплаченоРанее.ДокументРасчетов = СрокиОплатыДоДатыОтч_ПослеДатыКонтр.Документ
ГДЕ
    СрокиОплатыДоДатыОтч_ПослеДатыКонтр.СрокОплаты >= &ДатаНач
    И СрокиОплатыДоДатыОтч_ПослеДатыКонтр.СрокОплаты <= &ДатаКон
    И ВТПлощадкиПоДоговору.Собственник = &Собственник

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВТПлощадкиПоДоговору.Площадка,
    ВТПлощадкиПоДоговору.Собственник,
    ВТ_РегистрОплаченоРанее.ДокументРасчетов,
    СрокиОплатыДоДатыОтч_ПослеДатыКонтр.СрокОплаты
;
   craxx
 
5 - 20.09.17 - 19:11
(0) Ливингстар в юбке?
   Мисти
 
6 - 20.09.17 - 19:12
ВТ_ОплаченоРанее - вот в таких таблицах всё есть.
Как написать, чтобы в зависимости от типа отчета вывелась одна определенная таблица?
   Мисти
 
7 - 20.09.17 - 19:12
(5) Это мой первый отчет на СКД!
   Египтянин
 
8 - 20.09.17 - 19:14
(7) на закладке настройки, варианты отчетов.
Если это твой первый отчет, то морочится с процедурами ПриКомпоновкеРезультата для передачи в запрос параметров выбора отчетов я бы не стал.
   craxx
 
9 - 20.09.17 - 19:16
(7) Дата регистрации:    21 декабря 2011; Стаж: 5 лет 8 месяцев 30 дней
А чем Вы занимались все это время??
   Египтянин
 
10 - 20.09.17 - 19:17
(9) может она Оналитег?
 
 Рекламное место пустует
   Мисти
 
11 - 20.09.17 - 19:17
Писала без СКД
   Мисти
 
12 - 20.09.17 - 19:18
У меня еще на семерке полно работ!
И на 2.0
   Мисти
 
13 - 20.09.17 - 19:22
Пусть есть 3 таблицы ВТ1, ВТ2 и ВТ3, в каждой - счет, сумма, срок.
Как написать кусочек последний, чтобы, если тип отчета 1 - вывелось бы ВТ1.Счет
            ВТ1.Сумма
            ВТ1.Срок, а если тип 2, то 

            ВТ2.Счет
            ВТ2.Сумма
            ВТ2.Срок
   Мисти
 
14 - 20.09.17 - 19:22
Или сделать расшифровку не на СКД? Так, конечно, просто, но я уже хотела научиться!
   Египтянин
 
15 - 20.09.17 - 19:23
(13) Ыыыы!!! я тебе уже два раза написал, чтобы выполнить твою задачу возможно два варианта
1. Создать варианты отчетов.
2. Заморочиться с процедурой при компоновке результата.
зы
все я ушел.
   Египтянин
 
16 - 20.09.17 - 19:25
ВЫБОР КОГДА ТипОтчета = 1 ТОГДА ВАРИАНТ 1
ИНАЧЕ
ВАРИАНТ 2
КОНЕЦ
и передавать в запрос 1 или не 1. В процедуре при компоновке результата.
   Мисти
 
17 - 20.09.17 - 19:51
В типовой "прикомпоновке результата " я ничего конкретного не нашла.
Какие0то общие телодвижения, а где суть-то задается?
   Мисти
 
18 - 20.09.17 - 19:52
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
    
    ВнешниеНаборыДанных = Новый Структура;
    ВнешниеНаборыДанных.Вставить("ТаблицаПроверкиТома", ТаблицаФайловНаДиске);
    
    МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);
    
    ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки, ВнешниеНаборыДанных, ДанныеРасшифровки, Истина);
    
    ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
    
    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);

Даже не видела раньше  такого!
   Мисти
 
19 - 20.09.17 - 19:54
Как бы мне в зависимости от типа отчета в качестве таблицы выбрать одну из 3?
Как это написать?
   Мисти
 
20 - 20.09.17 - 20:11
ВЫБРАТЬ
    ВЫБОР
        КОГДА &ТипОтчета = 1
            ТОГДА ВТ_ЗачтеноГП.ДокументРасчетов
        ИНАЧЕ ВЫБОР
                КОГДА &ТипОтчета = 2
                    ТОГДА ВТ_НаНачало.ДокументРасчетов
                ИНАЧЕ ВТ_Начислено.ДокументРасчетов
            КОНЕЦ
    КОНЕЦ КАК СчетРасчетов,
    ВЫБОР
        КОГДА &ТипОтчета = 1
            ТОГДА ВТ_ЗачтеноГП.ОплаченоЗаПериод
        ИНАЧЕ ВЫБОР
                КОГДА &ТипОтчета = 2
                    ТОГДА ВТ_НаНачало.НепогашеннаяЗадолженность
                ИНАЧЕ ВТ_Начислено.ВыставленоСчетов
            КОНЕЦ
    КОНЕЦ КАК Сумма
ИЗ
    ВТ_НаНачало КАК ВТ_НаНачало,
    ВТ_Начислено КАК ВТ_Начислено,
    ВТ_Оплачено КАК ВТ_Оплачено,
    ВТ_ЗачтеноГП КАК ВТ_ЗачтеноГП,
    ВТ_ОплаченоАвансов КАК ВТ_ОплаченоАвансов

Выдает пустой отчет!
   Cyberhawk
 
21 - 20.09.17 - 20:18
Сделай три набора данных и три настройки (варианта отчета)
   Мисти
 
22 - 20.09.17 - 20:28
(21) Я так и хочу! Только не понимаю как.
Если б не скд, то Если ТипОтчета = 1 Тогда
ТаблицаОтч = СформироватьОтчет1();
Иначе
и т.д.
и вывести в макет ТаблицуОтч.
   Cyberhawk
 
23 - 20.09.17 - 20:29
(22) Первая вкладка в редакторе схемы - там наборы данных.
Варианты-настройки - в последней вкладке.
Поля во всех наборах должны называться по-разному.
   Мисти
 
24 - 20.09.17 - 20:42
Разные наборы данных - поняла, заведу, варианты отчета на последней тоже вижу, а как привязать набор данных к варианту отчета?
   Мисти
 
25 - 20.09.17 - 20:45
И еще не понимаю, как это имя варианта выбрать в отчете пользователю?
   Мисти
 
26 - 20.09.17 - 21:06
Это же не те варианты, что между "сформировать" и "настройки"?
   ildary
 
27 - 20.09.17 - 21:10
Если бы форум был живым существом, то он от таких вопросов уже бы не выл, а скулил.
   МимохожийОднако
 
28 - 20.09.17 - 21:23
(27) Зато некоторые чувствуют себя продвинутыми на фоне ТС ))
   Мисти
 
29 - 20.09.17 - 21:29
МимохожийОднако, добренький, чё делать-то?
   МимохожийОднако
 
30 - 20.09.17 - 21:58
(29) Долго думать...
   Мисти
 
31 - 20.09.17 - 22:30
У меня уже мозг опух. Пока занялась привычными обновлениями - ведь СФ новая вышла! Не до отчетов!
   Cyberhawk
 
32 - 20.09.17 - 23:59
"как привязать набор данных к варианту отчета?" // Никак - вручную делаешь структуры (группировки, поля) этих вариантов, в первом варианте используешь поля из первого набора, во втором - из второго, в третьем - из третьего
   Cyberhawk
 
33 - 21.09.17 - 00:00
(25) "не понимаю, как это имя варианта выбрать в отчете пользователю?" // В форме отчета, которая в зависимости от конфигурации (свойство в корне) может быть переопределена
 
 
   Cyberhawk
 
34 - 21.09.17 - 00:00
(31) Ты фикси?
   Мисти
 
35 - 21.09.17 - 00:01
Может, нет смысла так извращаться и сделать простой отчет?
   Мисти
 
36 - 21.09.17 - 00:02
Я этот сленг не очень понимаю, забыла, что значит "фикси". А это имеет значение?
   SleepyHead
 
37 - 21.09.17 - 05:06
(36) Притормози и изучи СКД, это займет от силы неделю. Зато потом начнешь с такой скоростью клепать отчеты на СКД, что легко эту неделю компенсируешь.
   gerroin
 
38 - 21.09.17 - 05:35
Посмотри отчет "Анализ взносов в фонды", ЗУП 3.0. Там, если все правильно понял, то что тебе нужно. В частности посмотри на вложенные схемы
   Филиал-msk
 
39 - 21.09.17 - 07:59
(5) Она хоть пытается. Так что наоборот. Кто он там сейчас, falselight - это Мисти без юбки.
   Мисти
 
40 - 21.09.17 - 15:21
SleepyHead, я вообще отчеты не каждый месяц делаю! Я к след. разу опять бОльшую часть забуду.
(38) Спасибо!


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует