Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Сортировка динамического списка

Сортировка динамического списка
Я
   Сирано Де Бержерак
 
19.09.17 - 16:28
Добрый день!

Подскажите, я работаю на платформе 8.3. Есть справочник, есть формаСписка использует динамический список.

Возникла потребность сделать двойную сортировку - причём чтобы он сортировал каталоги по одному реквизиту1, а элементы по другому реквизиту2.  Как можно это сделать?

Выходной формат:

Машины - каталог ( сортируется по реквизиту1 )
   Ауди - каталог ( сортируется по реквизиту1 )
      А2 - элемент ( сортируется по реквизиту2 )
      A4 - элемент ( сортируется по реквизиту2 )


Получается каталоги имеют одну сортировку - а элементы справочников которые находятся внутри этих каталогов имеют другую сортировку.  Вот.
 
 
   rabbidX
 
1 - 19.09.17 - 16:33
Динамический список произвольным запросом заполняется?
   rabbidX
 
2 - 19.09.17 - 16:36
Если запросом, то добавить поле
Выбор Когда ЭтоГруппа Тогда Реквизит1 Иначе Реквизит2 Конец Как Поле Сортировки. Потом на форме скрыть колонку.
   Сирано Де Бержерак
 
3 - 19.09.17 - 16:37
(1) - нет он заполняется встроенным запросом...  я к нему руки не прикладывал...
   Сирано Де Бержерак
 
4 - 19.09.17 - 16:38
(2)   ( если я вручную сделаю это произвольным запросом ) я не понимаю как именно использовать синтаксис.....

влоб же я не напишу если ЭтоГруппа Тогда Реквизит1...  там надо именно прописывать сортировку....
   Сирано Де Бержерак
 
5 - 19.09.17 - 16:40
(2)  - а если запрос встроенный...  - то как нить можно отсортировать так?
   rabbidX
 
6 - 19.09.17 - 16:43
(5) Заскрьиньте настройки списка
   Сирано Де Бержерак
 
7 - 19.09.17 - 16:45
У меня настройки списка - не используются...
Я хочу сделать чтобы сразу при открытии - была определённая настройка...
   Сирано Де Бержерак
 
8 - 19.09.17 - 17:01
(6) - я создал произвольный запрос....

но синтаксис в запросе

"Выбор Когда ЭтоГруппа Тогда Реквизит1 Иначе Реквизит2 Конец Как Поле Сортировки "

там не проходит... (((
   rabbidX
 
9 - 19.09.17 - 17:04
(8) Че пишет?
   Сирано Де Бержерак
 
10 - 19.09.17 - 17:07
(9) (фигню выдаёт), ты же понимаешь что такой формат запроса иерархию не поддерживает...  нужно ещё и с иерархией (((
 
 Рекламное место пустует
   Вафель
 
11 - 19.09.17 - 17:12
заполняй доп поле сортировки
   Сирано Де Бержерак
 
12 - 19.09.17 - 17:14
(9) а как тут принскрин приложить?

выдаёт ошибку:  Запрос Динамического списка не должен содержать УПОРЯДОЧИТЬ ПО.
Для задания упорядочения воспользуйтесь закладкой "Порядок" на закладке настройки.
   Parenek_88
 
13 - 19.09.17 - 17:14
(10) >> (фигню выдаёт)
конкретнее?
   Parenek_88
 
14 - 19.09.17 - 17:15
(12) сделай то что написано. убери УПОРЯДОЧИТЬ ПО и используй закладку Порядок
   Сирано Де Бержерак
 
15 - 19.09.17 - 17:17
(14)  не могу....

там нельзя задать сложною сортировку... там тупо можно задать по одному двум или более реквизитам сортировку... а так чтобы для групп была одна сортировка а для элементов другая - такое на закладке "Порядок" сделать нельзя!
   Вафель
 
16 - 19.09.17 - 17:18
(15) следай поле из (8) в ВЫБРАТЬ
   Сирано Де Бержерак
 
17 - 19.09.17 - 17:18
(11) доп поле сортировки....  не понял...  как это... ?
   Сирано Де Бержерак
 
18 - 19.09.17 - 17:19
(16)  поле сделал....  и на него он мне выдаёт ошибку - что в Динамическом списке нельзя использовать Упорядочить
   Вафель
 
19 - 19.09.17 - 17:19
в справочник  реквизит или доп реквизит
   Сирано Де Бержерак
 
20 - 19.09.17 - 17:19
а... убрать её..
   Вафель
 
21 - 19.09.17 - 17:20
(18) не используй его в упорядочить, используей его на закладке порядок
   Сирано Де Бержерак
 
22 - 19.09.17 - 17:20
(19) что такое доп реквизит?  там просто набор реквизитов...
   Сирано Де Бержерак
 
23 - 19.09.17 - 17:21
ахренеть...
   Вафель
 
24 - 19.09.17 - 17:21
(22) ну как в типовых
   Сирано Де Бержерак
 
25 - 19.09.17 - 17:22
убрал с запроса УПОРЯДОЧИТЬ и на закладке задал ПОРЯДОК по этому виртуальному новому реквизиту........

и он мне выжал всё как надо с учётом иерархии любого уровня и всех элементов....

круто....
   Сирано Де Бержерак
 
26 - 19.09.17 - 17:23
(24) короче у меня всё получилось....

спасибо...!!!!!!!

а доп реквизит это ты имешь ввиду который задаётся на уровне пользователя а не на уровня конфигуратора?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует