Имя: Пароль:
 
LIFE
IT-новости
OFF: Криптовалюты и майнинг. С 01.08.2017 биткоин раскололся на две части
Ø (Волшебник 09.08.2017 19:57)
0 volfy
 
06.07.17
11:50
Добрый день Коллеги.

Тут я решил как хобби заняться майнингом, тут возник вопрос по железкам, какую материнку купить и можно ли ставить разные видеокарты в одну мат. плату? Вообще вопросики будут не спешные и разносторонние, так что расслабьтесь и давайте пообщаемся)
1 eklmn
 
06.07.17
11:53
форумом ошибся малеха
2 volfy
 
06.07.17
11:54
Ну может кто из своих этим занимается)) А если кто знает форум хороший то буду рад ссылочке?)
3 ptiz
 
06.07.17
11:55
(0) Вот вы где - засранцы, поднявшие до небес цены на видеокарты! Держи его!
4 volfy
 
06.07.17
11:55
Дело реально прибыльное, при условии условно бесплатного электричества)
5 volfy
 
06.07.17
11:55
(3) а зачем тебе видеокарты?) Игроман чтоли?)
6 Кирпич
 
06.07.17
11:55
(0) так это из за тебя сейчас видюху не купишь, паразит?
7 volfy
 
06.07.17
11:56
(6) Зачем?) Играйте на консолях)
8 AleksandrM09
 
06.07.17
11:56
(0) Сколько денег готов вложить в свое новое хобби ?
9 Beduin
 
06.07.17
11:56
(0) Майнеры уже давно на специальных платах это делают.
10 Timon1405
 
06.07.17
11:56
(6) какую там видюху, базы на продакшене тормозят
11 Кирпич
 
06.07.17
11:58
(7) вот и майни на своем телефоне
12 volfy
 
06.07.17
11:58
(8) ну 160 000
13 Кирпич
 
06.07.17
11:59
(12) скока электричества сожрет уже считал?
14 volfy
 
06.07.17
11:59
(9) ну как я понял платы более 4х видеокарт дорогие, и блоки на них дорогие, есть пример самой оптимальной платы?
15 AleksandrM09
 
06.07.17
11:59
(12) Ну на вскидку при таких вложениях ты будешь тыщи две, ну три получать в месяц. Предлагаю перевести мне свои 160, а я тебе каждый месяц по 2-3 буду скидывать обратно, а через год твое железо как бы сдохнет и выплаты закончатся с моей стороны.
16 volfy
 
06.07.17
11:59
(13) У меня бесплатно )
17 volfy
 
06.07.17
12:00
(15) Без вскидки я уже пересчитал и будет в месяц 20-30 к.
18 SeriyP
 
06.07.17
12:00
19 vitanimka
 
06.07.17
12:00
(0) как ты собираешься майнить, если даже в гугле не посмотрел инфу про это....какие разные видюхи на одну мат плату.
Вот тебе видос, подумай, стоит ли оно того
https://youtu.be/k9qLhs6_KC0
Прибыли без вложений не бывает.
20 volfy
 
06.07.17
12:00
ПЛЗ или по делу или не надо срача =) я вопрос задал а ответа нет
21 volfy
 
06.07.17
12:01
(19) вложения будут
22 SeriyP
 
06.07.17
12:02
(21) вкладывать надо было пару лет назад
23 volfy
 
06.07.17
12:03
(22) понимаю что опоздал =) но это ж в роли хобби )
24 volfy
 
06.07.17
12:03
(22) удочка спиннинг купленная рыбаком и снасти на 10+ к. не стоят пойманных 3 кг карася)
25 Beduin
 
06.07.17
12:04
(14) Созданы специальные физические устройства для майнинга. Оптимизированные для него.
26 Fish
 
06.07.17
12:04
(23) Асик майнер купи.
27 ptiz
 
06.07.17
12:05
(25) Только асик потом фиг продашь, а видюху - можно.
28 ptiz
 
06.07.17
12:06
"Секретарша в косынку играла, без пробега по криптовалютам!"
29 Beduin
 
06.07.17
12:06
Сидит в людях как ничего не делать и заработать.
30 volfy
 
06.07.17
12:06
(29) И это нормально
31 volfy
 
06.07.17
12:07
(26) Сейчас изучу =) Спасибо
32 Fish
 
06.07.17
12:07
(27) А кому нужна старая палёная видюха? К тому моменту будут новые, и старые всё равно за копейки продашь, если повезёт.
33 Fish
 
06.07.17
12:08
34 УспешныйЧел
 
06.07.17
12:08
полгода назад окупаемость была год, с текущими ценами на карты, окупаемость три года, оно тебе нада?
35 УспешныйЧел
 
06.07.17
12:09
вернее с такими ценами на карты про окупаемость можно забыть.
36 Buster007
 
06.07.17
12:11
По-моему сейчас все продают видеокарты, майнинг не удался...
(17) каким образом посчитал? в курсе, что каждый последующий хэш блок вроде как занимает больше времени для расчета?
37 volfy
 
06.07.17
12:12
(34) С чего такие выводы? Давай посчитаем, у меня сейчас 1 видеокарта за 5500 р. куплена с рук 750ti делает 88 центов в день. (50 р.) в месяц 1500 р. ... окупаемость 3,5 месяца.
38 xaozai
 
06.07.17
12:12
(0) Я думаю, вам сюда: https://bitcointalk.org/index.php?board=10.0
39 volfy
 
06.07.17
12:13
(36) В курсе, валюты тоже разные бывают
40 volfy
 
06.07.17
12:14
(38) Спасибо) В закладочки)
41 Зуекщмшср
 
06.07.17
12:14
Биток майнить уже бесполезно, зубры скоро эфириум выкачают, чего там сейчас ловить со своими 3-4 картами - ума не приложу. Пропей, эффективнее будет.
42 lubitelxml
 
06.07.17
12:15
опаздал ты с майнингом, имхо скоро пузырь лопнет
43 yurikmellon2
 
06.07.17
12:23
(40) за последний месяц сложность сильно возросла. В начале июня доход был 200 р/день с карты 1060, сейчас 140 р/день. Будет ещё хуже.
44 Адинэснег
 
06.07.17
12:25
45 Господин ПЖ
 
06.07.17
12:25
(0) в роду жирафы были? когда тему начинают форсить на уровне "из каждого утюга" - поезд уже ушел
46 xaozai
 
06.07.17
12:30
(44) Там асики. Асики существуют только для sha256, scrypt алгоритмов. А это биткоин, лайткоин и т.п. Конечно, эти монеты не выгодно сейчас майнить. Эфир, монеро, даш и прочие альткоины вполне себе можно на домашнем компьютере майнить и получать 5-6 т.р. в мес (с одной только видео карточки!)
47 SeriyP
 
06.07.17
12:32
администраторы закройте уже эту тему. А кто опять начнет - пожизненный бан!
48 xaozai
 
06.07.17
12:33
(46) Такие асики на али сейчас распродают по 300-500к руб. (в зависимости от производительности). На 25 мегахешей за 80-100 можно найти. Но, конечно, уже не выгодно брать.
49 Кирпич
 
06.07.17
12:39
Имхо, майнят сейчас производители видеокарт и асиков, ну и создатели биткоинов, а не эти несчастные, которые тащат последние деньги из семьи.
50 xaozai
 
06.07.17
12:40
+(46) Гарантии, конечно, никто не даст, что завтра в России не запретят все криптовалюты, или не закроются биржи, которые в Европе, США или Канаде находятся, и курсы не скатятся к 0.
Так, что в том, чтобы бежать и срочно покупать карту за 10к есть определенный риск.
51 xaozai
 
06.07.17
12:42
(49) Производители делают деньги на производстве и продаже, это надежнее, чем майнить. И им же выгоден ажиотаж вокруг криптовалют.
А майнят те, кто не могут производить...
52 El_Duke
 
06.07.17
12:43
(37) Ищь ты масленица, размечтался ...
А ферму тебе бесплатно чтоли зарегистрируют ? А обналичку криптоденех тоже по твоему бесплатно проводят ?
Ты хоть видел какие там проценты ?
53 Кирпич
 
06.07.17
12:45
(51)под словом "майнить" я подрозумеваю "иметь доход"
54 yurikmellon2
 
06.07.17
12:46
(52) 4%
55 xaozai
 
06.07.17
12:48
Самая большая биток-ферма в России: https://www.youtube.com/watch?v=RNs6BeGqE_w
Здесь показывают самую большую ферму в России, которая на видеокарточках майнит: https://www.youtube.com/watch?v=WhT54aAND_k
56 УспешныйЧел
 
06.07.17
12:58
57 orefkov
 
06.07.17
13:01
58 orefkov
 
06.07.17
13:02
(28)
"Не бит, не коин"
59 drumandbass
 
06.07.17
13:06
(0) поздно, поздно было уже давно, а сейчас поздно поздно.
Кифира с видхи много не получится)))
60 trdm
 
06.07.17
13:14
Хе-хе. Держателем базы дипозитов биткоинов является NVIDIA...
61 kauksi
 
06.07.17
13:18
(0) http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=119896
+ http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=51534

Все расписано. копипастить лень.
ну и самое главное: МАЙНИНГ НЕ БАНК, НЕТ ГАРАНТИЙ ПО ВКЛАДАМ И ФИКСИРОВАННЫХ ПРОЦЕНТОВ. ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА НИКТО НЕ ЗНАЕТ
62 xaozai
 
06.07.17
13:23
Во время золотой лихорадки б0льший доход получают производители лопат и кирок, нежели непосредственно золотокопатели.
63 Зуекщмшср
 
06.07.17
13:27
(55) Нет доступа к видео, сколько там карточек работает, где находятся?
64 Джо-джо
 
06.07.17
13:27
(59) А с чего получится много кэфира?
65 trdm
 
06.07.17
13:29
(62) А так-же проститутки и проч. обсл. персонал.
66 Кирпич
 
06.07.17
13:30
(62) Во время золотой лихорадки хоть какой нибудь самородок  можно было найти, а тут 100% ничего не будет. Чего то там через два года окупится, но что будет через два года никто не знает.
За два года можно выучиться на сварщика и начать нормально зарабатывать без всяких майнов-шмайнов.
67 Fish
 
06.07.17
13:33
(63) Там вроде асики. Более 3000 штук. А местонахождение засекречено.
68 Fish
 
06.07.17
13:34
69 xaozai
 
06.07.17
13:36
(66) Может, не будет, а может и будет. В 2010-м, когда 1 BTC несколько центов стоил, никто не думал, что в 2017 он будет $2500. Это лотерея. Какие-то монеты могут вырасти в тысячу раз через несколько лет. Но может и уйти всё в небытие.

Реальные деньги в краткосрочном периоде сейчас делают майнеры с большими мощностями (т.е., те, у кого уже есть/были средства) и трейдеры, опять же, с плечами и головой.
70 Адский плющ
 
06.07.17
13:36
Особенно радуют все эти полезные ценности, которые производят майнеры.
71 xaozai
 
06.07.17
13:37
(70) Шел 2017 год... Компьютер - это сложное устройство для преобразования электрической энергии в тепловую, со всеми вытекающими последствиями.
72 Fish
 
06.07.17
13:38
(70) Они производят тепло. А на севере это большая ценность. Осталось решить вопрос доставки. :)
73 slnes
 
06.07.17
13:41
Кто нибудь скажите зачем для этого майнинга видеокарты, почему именно видеокарты, а не комп с несколькими процами. Или куча памяти и диск по быстрее.
74 xaozai
 
06.07.17
13:42
(73) Специфические для майнинга вычисления на видеокартах в тысячи раз производятся быстрее, чем на CPU.
75 xaozai
 
06.07.17
13:48
+(74) На CPU тоже можно майнить, но будет не оч. выгодно.
Хотя, есть монеты, в которые заложены алгоритмы вычисления, которые более эффективно выполнять на некоторых типах обычных процессоров, нежели на GPU. Monero, например. У нее и стоимость неплохая, но с учетом того, что существуют монеты, которые выгоднее майнить на GPU (при наличие оного), на CPU мало, кто майнит.
76 AleksandrM09
 
06.07.17
13:55
Вот бы узнать с какой интенсивностью насилуется видеокарта и до каких температур она доводит, сколько в среднем живет.
77 Zombi
 
06.07.17
13:56
(76) Полно такой инфы.
78 AleksandrM09
 
06.07.17
13:58
(77) мне само это занятие вообще без интересно чтоб гуглить, я ленив - мне для расширения кругозора. Может кто из практиков владеет такой информацией ?
79 xaozai
 
06.07.17
13:59
Скорость майнинга можно регулировать программно. Ну, и от охлаждения многое зависит. Если не перегревать карту свыше 70 градусов, проживет довольно долго. А если по максимуму  задрать, да еще и разогнать карточку, то может сразу сгореть.
80 Кирпич
 
06.07.17
13:59
интересно, что будет, когда толпы лохов начнут продавать свои видеокарты. при условии, что любая такая видеокарта может быть "изнасилованной" цены могут быть очень демократичными.
81 xaozai
 
06.07.17
14:00
(80) На али уже сейчас многие карточки идут с ферм. Отработали своё и продаются, как новые. Цены разные - у кого-то больше совести, у кого-то меньше...
82 Xapac
 
06.07.17
14:04
(0) завязывай, при таких ценах на видяхи ничего не выйдет.
2-3 месяца ты проспал.
83 Кирпич
 
06.07.17
14:05
короче бардак. скоро еще гопота начнет трясти этих майнеров на биткоины. компьютеры из квартир выносить.
84 AleksandrM09
 
06.07.17
14:10
У меня знакомый хвастался, мол запустил на работе майнинг на древней карточке и должен в месяц заработать 600-700 рублей.
У меня один вопрос возник, а вот какую бы ты работу согласился проделать за 700 рублей . Вот ты лежишь на диване и звонок с предложением, что такое можно тебе предложить чтоб ты согласился выполнить за 700 руб. По моему тут играет чувство денег на халяву.
85 xaozai
 
06.07.17
14:12
(84) Тут просто доп. доход из воздуха.
86 AleksandrM09
 
06.07.17
14:15
(85) ну понятно что он балуется за счет конторы. Если что-то сгорит, то тут же спишет, но все равно ему требуется следить за этим, чтоб ничего не зависло-подвисло и прочее. Вот вся эта суета за 700 рублей ?!
87 CepeLLlka
 
06.07.17
14:38
Ппц, такими темпами, если вдруг я захочу апнуть свой комп в ближайший год, могу получить в конец измайненную видюху, да?
88 Xapac
 
06.07.17
14:54
(87)продавцы в ДНСЕ майнят полюбому ночами на не купленых видюхах
89 AleksandrM09
 
06.07.17
15:00
(87) будем надеяться что это помутнение рассудка скоро закончится.
90 xaozai
 
06.07.17
15:00
(88) "Счас на складе посмотрю" - сказал покупателю менеджер по продажам Иванов и пошел вынимать видюшку из фермы в подсобке, которая по старинке называлась "склад" )
91 AleksandrM09
 
06.07.17
15:02
(88) Это они их просто тестируют  перед продажей, переживают за будущих владельцев !
92 HeKrendel
 
06.07.17
15:14
(0) проще это бабло вложить в 1 биткоин и быстрее намайнить пару кило баксов чем париться с бизнесом майнинга
93 HeKrendel
 
06.07.17
15:35
Чем больше майнеров, тем быстрее растет биткоин
94 HeKrendel
 
06.07.17
15:35
Мне кажется это было очевидно в соответсвии со стратегией развития валюты
95 Xapac
 
06.07.17
15:38
(93)растёт в чём? в долларах?
96 HeKrendel
 
06.07.17
15:41
(95) Конечно
97 xaozai
 
06.07.17
15:43
(93) По такой логике, чем больше будут печатать денег, тем они будут более ценными.
98 MikeFromAtol
 
06.07.17
15:45
(72) не надо ничего доставлять. Надо сделать ферму за полярным кругом. Решается сразу 3 задачи: майнинг, охлаждение (для фермы), обогрев (для ближайшего населенного пункта)
99 Xapac
 
06.07.17
15:45
(96)я думаю тут обратная закономерность
101 xaozai
 
06.07.17
15:50
На цену биткоина спрос на него влияет.
Большой скачек был после того, как в Японии официально признали биток в качестве платежного средства. Образовался большой приток инвесторов оттуда, создалось множество компаний и т.п.
А количество майнеров - оно на сложность вычислений влияет. Чем больше майнеров, тем быстрее сложность растет.
102 HeKrendel
 
06.07.17
15:52
(97) Маленький нюанс, ты можешь печатать каждый раз все меньшее количество денег, так как количество биткоинов ограничено
104 xaozai
 
06.07.17
15:59
(102) В случае с криптовалютой, всё-таки, на стоимость в большей степени влияет соотношение спроса и предложения.
Завтра все резко перейдут на расчеты в эфире и биток не будет стоить вообще ничего, не смотря на то, что добывать его оч. сложно.
105 HeKrendel
 
06.07.17
16:04
(104) Это утверждение справедливо к любой валюте, только в отличие от реальной где предложение или спрос регулируется гос банком, тут такой подушки нет, и достаточно накопить критичную массу битков чтобы обвалить их. Проблема состоит в том, чтобы загнать туда побольше лохов
106 HeKrendel
 
06.07.17
16:05
У меня ща товарищ ищет затерявшиеся 160 биткоинов ;-)
107 AleksandrM09
 
06.07.17
16:06
(106) Если он их найдет я хочу чтоб он стал и моим другом тоже !
108 xaozai
 
06.07.17
16:08
(105) В том то и дело, что реальные деньги обеспечены гарантиями государства. А крипта - ничем. Но спрос таки есть. Майнеры обеспечивают работоспособность сети и эмиссию, за что и получают свои монетки. На курс они мало влияют.
109 HeKrendel
 
06.07.17
16:10
(108) ЭЭЭ, какими такими активами обеспечены лотерейные билеты банка России?
110 HeKrendel
 
06.07.17
16:14
Во избежании вольной трактовки поста (109), можно привести активы лотерейных билетов вечно зеленых ГК ФРС
111 Джо-джо
 
06.07.17
16:16
(108)А битки это и не деньги. Чем обеспечено биржевое золото? Кто нибудь его видел вообще? А оно есть?
112 HeKrendel
 
06.07.17
16:18
Сама идея биткоина была в том, что количество лотерейных билетов ограничено, поэтому чтобы расплачиваться тебе надо двигаться в сторону дробления биткоина- т.е. сначал в десятые, потом в сотые  и так далее, главный момент если фермеры неуспевают, курс биткоина растет, если перевыполняют план, то падает и они получают меньше денег, отсюда и устаканивается предложение биткоинов
113 xaozai
 
06.07.17
16:22
(109) На тему того, чем какая валюта обеспечена спорить можно долго, но это всё не будет иметь смысла.
Мы живем в государстве, которое существует благодаря тому, что в нем установлены и соблюдаются определенные законы.
Среди этих законов есть законы, устанавливающие денежные единицы, как некий эквивалент товаров/услуг и правила обращения с ними. Есть соответствующий денежный знак.

Таким образом, внутри государства валюта обеспечена гарантиями государства, конституцией.

Понятно, что исторически сложилась необходимость конвертировать денежные единицы одной страны в денежные единицы другого государства - отсюда все эти курсы биржи и т.п.
Т.о., сравнивать обеспеченность одной валюты с обеспеченностью другой - это всё равно, что сравнивать надежность одного государства с другим.

Крипта не является денежной единицей ни одной страны и таким образом, не обеспечена ничем!
114 xaozai
 
06.07.17
16:25
(112) Сейчас полно криптовалют, эмиссия которых не ограничена.
А основная идея была в анонимности и неподконтрольности государствам. Нет налогов и т.п.
115 HeKrendel
 
06.07.17
16:28
Таким образом, внутри государства валюта обеспечена гарантиями государства, конституцией.

Вот тут идет подмена понятий обеспечения, далее можно не читать
116 Кирпич
 
06.07.17
16:29
(113) конституция то тут при чем
117 xaozai
 
06.07.17
16:31
(115) Вопросы организации денежной системы в целом и денежного обращения в частности были закреплены в ранее действовавшем Законе РФ от 25 сентября 1992 года N 3537-1 "О денежной системе Российской Федерации". Между прочим, этот Закон отменил золотой стандарт, который продержался в нашей стране намного дольше, чем в других странах.
http://lawtoday.ru/razdel/biblo/ban-prav/DOC_156.php
118 Кирпич
 
06.07.17
16:33
(117) это вообще к вопросу обеспечения валюты не относится. тем более золотой стандарт отменили. всем вообще по барабану обеспечены чем то деньги или нет. главное чтобы деньги брали и в замен отдавали товар.
119 Кирпич
 
06.07.17
16:34
биткоины ничем не обеспечены и доллары ничем не обеспечены.
120 xaozai
 
06.07.17
16:35
Ну, если федеральные законы для вас - это ничто, то да...
121 xaozai
 
06.07.17
16:36
+(120) ...ничто и ничем не обеспечено, как и крипта
122 Кирпич
 
06.07.17
16:38
(121) именно так
123 xaozai
 
06.07.17
16:39
(122) И любой имеет право прострелить вам коленку и ему ничто за это не будет.
А вот если вы решите создать свою валюту внутри страны или самостоятельно увеличить эмиссию существующей вас еще и посадят.
124 Кирпич
 
06.07.17
16:41
(123) ну и что. какое это отношение имеет к тому, обеспечена чем то валюта или нет
125 xaozai
 
06.07.17
16:42
(124) Да ну вас )
126 HeKrendel
 
06.07.17
16:43
(123) Яд создал свою валюту и ему ничего не было
127 Кирпич
 
06.07.17
16:43
(125) сам же писал, что закон отменил золотой стандарт. деньги ничем не обеспечиваются. раньше золотом типа обеспечивались
128 HeKrendel
 
06.07.17
16:45
(123) До 92 года, ты мог прийти и потребовать золото за деньги, а сейчас можешь подтереться, хочешь банкнотой,хочешь конституцией, хочешь федеральным законом
129 xaozai
 
06.07.17
16:58
(126) Об электронных денежных средствах отдельный раздел есть в федеральном законе "О национальной платежной системе". Там всё прозрачно.

(128) И что вы с этим золотом делали бы? Поскоблили напильником и в магаз, за хлебушком? Это сопоставление золото-денежная единица устарела уже давным-давно и отменить этот золотой стандарт стоило давно, раньше, чем это было сделано.
130 Кирпич
 
06.07.17
17:05
(129) "в магаз, за хлебушком" ну можно взять кусок золота, приехать в африку, продать его за эфиопские доллары и пойти за хлебушком.
131 Кирпич
 
06.07.17
17:07
да и в России за кусок золота хлебушка дадут
132 HeKrendel
 
06.07.17
17:21
(129) На текущий момент, пока отказов брать золото не зарегистрировано ни в одной стране мира, чтобы со страной не случалось

Ну и действия банка России, как бы подтверждают мои слова

https://lenta.ru/news/2017/06/20/rusgold/
133 1cVandal
 
06.07.17
17:24
(0) опоздал ты школьник
134 xaozai
 
06.07.17
17:29
Привязка валюты к каким-либо ресурсам, золоту или чему бы то ни было еще - это даже небезопасно для государств.
Вот у нас рубль формально к цене на нефть не привязан, но фактически оч. от неё зависит.
Сговорятся потенциальные враги, какими либо способами снизят цену и всё, кризис в стране...
135 1cVandal
 
06.07.17
17:30
(134) запретят продавать россии высокотехнологичные устройства.. и кирдык российским майнерам. Хоть к чему привязывай, найдут как обрушиьт, если это не сила своей армии
136 xaozai
 
06.07.17
17:32
(135) Вот я и говорю, только гарантии государства. Причем ценность валюты имеет смысл в первую очередь внутри страны, в которой она установлена, как государственная, т.е., для населения страны, как эквивалент товаров/услуг.
137 DenVaz
 
06.07.17
17:33
(0) Ты прежде на форексе поработай, а там и майнингом можно заняться.
https://youtu.be/Fpiw9YF5D60
138 Фифс елемент
 
06.07.17
19:46
Солнце еще не взошло, а в Стране Дураков уже вовсю кипела работа
139 Волшебник
 
модератор
06.07.17
19:58
(0) Раньше видеокарты для игрушек покупали. Теперь их покупают для майнинга цифровых валют и программирования на 1С. Куда катится мир?..
140 HeKrendel
 
06.07.17
21:10
(136) И опять про мифические гарантии кого-то
141 tabarigen
 
06.07.17
22:40
Короче тема такая. Я типа IT спец на фирме и типа в железе шарю, но ничего не знаю про майнинг..
Есть у нас парень на складе, пень пнём, дуб дубом. Оказывается у него 12 Карточек майнят и он якобы 18к в месяц с них имеет. Я хз правда ли это, но немного стремно стало за себя если это так)
142 tabarigen
 
06.07.17
22:43
18к в неделю то есть
143 AleksandrM09
 
06.07.17
22:47
(142) как в том анекдоте - ну а в чем проблемы, вы тоже рассказывайте !
144 Маленький Мук
 
07.07.17
01:43
(141) его на складе в кандалах держат или у него зарплата 300 тысяч в месяц?
145 УспешныйЧел
 
07.07.17
07:09
(144) на складе халявная розетка.
146 Штурман
 
07.07.17
07:39
Уже позно метаться.
Сейчас реальный выхлоп крайне мал.

Судите сами, чтобы в день хотя бы 1000 рэ капало, надо 4 видеокарты уровня 1070 или 1080.
При чем это без учета электроэнерги.
Одна видеокарта стоит 40 тыщ, если найдете вообще. Значит придется вложить уже 160к в в ферму.

И самое основное - в этой лотереии никто не знает что будет дальше. Ходят слухи, что могут сложность расчета повысить или еще чего, потом уже невыгодно будет считать.
Криптовалюты курс к тому же потом может рухнуть
147 trdm
 
07.07.17
08:01
148 volfy
 
07.07.17
08:53
НУ вы даёте )) Отговорили засранцы ) Вложусь в другое дело )
149 Штурман
 
07.07.17
09:10
(148) баксы начнешь покупать?

говорят скоро курс под 100 рэ за доллар будет
150 Повелитель
 
07.07.17
09:21
(148) Фух, хоть одного конкурента убрали )))
151 volfy
 
07.07.17
09:38
(149) не, из того что касается спекуляций я использую только облигации с ИИС
152 volfy
 
07.07.17
09:38
(150) Ну убрали так убрали =) Выгоднее сервера в аренду сдавать))
153 HeKrendel
 
07.07.17
10:26
(146) Сама технология говорит, что каждый последующий биткоин добывается сложнее чем предыдущий
154 volfy
 
07.07.17
10:36
(153) ну и растёт курс , так как предложение ограничено. А спрос есть, вот только откуда тут спрос? Кому надо их покупать то?)
155 Вафель
 
07.07.17
10:38
(153) вроде на картах эфир майнят
156 KnightAlone
 
07.07.17
10:39
я вот все читаю "эта ферма дает столько то, эта столько то". это виртуальные циферки на счете? или уже реально выведенных денег в рубли на карте? а то у нас тот кто-то писал, что есть биткоинов на 30 лямов, а как вывести не знает.
тратить реальные деньги, чтобы получить виртуальную циферку - это конечно 5! Остап Сулейманович бы оценил
157 HeKrendel
 
07.07.17
11:37
(156) Мой товарищ не может найти жесткий диск, где эти хеши хранятся ;-) И там не 30, а наверное 10 ;-)
158 HeKrendel
 
07.07.17
11:37
+(156) Обменники же есть ;-)
159 trdm
 
07.07.17
12:03
(148) > Вложусь в другое дело

Вложись в чистомэна :))
https://vk.com/chisto_men
Кинь ему пару штук, чувак реальное дело делает...
160 senior
 
07.07.17
12:05
Стоимость валюты обоснована ее покупательной способностью, кто-то из вас готов продать свою машину и получить биткойны например? Или если работодатель скажет: Петр, с этого месяца у тебя зарплата в биткойнах?
161 Вафель
 
07.07.17
12:07
(160) смотря по какому курсу
162 Зуекщмшср
 
07.07.17
12:15
Я знаю товарища, у которого товарищ за электроэнергию ежемесячно в районе мульта за электроэнергию платит. Кто-нить сможет подсчитать, сколько он битков и эфиров майнит, и когда сможет купить себе отдельный островок?
163 John83
 
07.07.17
12:46
(0) одумайся!!
все деньги спустишь
164 John83
 
07.07.17
12:48
(0) как раз для тебя
если будешь сам собирать, то может и дороже выйдет
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/ferma_3msi_gaming_x_1080ti_1104614613
165 1Снеговик
 
07.07.17
13:05
(164) норм цена, по 50 за карту считай, по прибыльности равнозначна 6 x 480.

(34) до падения эфира окупаемость подорожавшей карты за 25К была 2,5 месяца, сейчас 4-5. Какие года??
166 senior
 
07.07.17
13:10
(164) То, что ее продают на авито, уже заставляет задуматься, почему автор объявления о продаже сам ее не юзает, если это так выгодно
167 HeKrendel
 
07.07.17
13:14
(164) 2 недели работала, без форсажа, при температуре +7 градусов
168 HeKrendel
 
07.07.17
13:14
нуну
169 Джо-джо
 
07.07.17
13:14
(166) Раз лопаты продаются в магазине, уже заставляет задуматься, почему продавцы сами не копают, раз это так выгодно
170 senior
 
07.07.17
13:17
(169) А что копать выгодно?)
171 1Снеговик
 
07.07.17
13:20
(166) говорят, некоторые владельцы мелких магазинов задумались, сняли с витрин и майнят теперь по-тихому.

Хотя им выгоднее поднять цену в 3 раза и орать "налетай, подешевело".

А Испании такого беспредела нет, там еще можно купить 1070 за 480 евро, вот вчера привезли)
172 ПиН
 
07.07.17
13:34
а самый прикол начнется тогда, когда инвесторы начнут фиксировать прибыль...
173 Вафель
 
07.07.17
13:41
(172) не те объемы
174 1Снеговик
 
07.07.17
13:43
(172) каждую неделю фиксируют, эфир опять на дне.
175 volfy
 
07.07.17
14:15
хех, 1сники все в теме майнинга)
176 1Снеговик
 
07.07.17
15:36
(175) потому что ленивые) Лежишь на пляже, а тебе битки на кошелек валятся, и никаких глупых пользователей)
177 volfy
 
07.07.17
16:56
(176) Слушайте, очередной АП.
Вот майнинг короче это не очень интересно получилось по сравнению с моим действующим ИИС
178 volfy
 
07.07.17
16:59
К примеру сейчас у меня в ИИС вложено 50 к. рублей. с них я имею 15 % годовых (это 20 р. в день) + 13% трёхлетнего налогового вычера превращается в 9% годовых, что равно еще 12 р. в день. Итого 32 р. в день... (это я использую самую безопасную стратегию)
179 volfy
 
07.07.17
17:00
ИИС учитывается государством правда и с дохода придётся платить налог (13%)

Но не требует электричества )) И конвертации)
180 volfy
 
07.07.17
17:01
Моя 750ti дома за целый день работы сделала 26 рублей (это я еще ничего не выводил не конвертировал и не учитывал никаких комиссий)
181 volfy
 
07.07.17
17:01
Так что согласен и благодарен всем кто потушил мои горящие глаза =)
182 AleksandrM09
 
07.07.17
17:05
(181) я считаю что было бы справедливо процентов 30-40от 160 тыщ раздать тем самым, которые тушщили ваши горящие глаза !
Скромно соглашусь возглавить этот почетный список.
183 1Снеговик
 
07.07.17
17:09
(181) за 50К можно купить 2 карточки, которые даже когда курс эфира на дне ($240) приносят $5 в сутки, то есть 300р в день, что даже с учетом электричества в 10 раз выгоднее.

Понятно когда курс был $340 и карта по расчетам одна приносила 10000 в месяц все кинулись их скупать.
184 1Снеговик
 
07.07.17
17:12
(162) Продолжайте не верить и наблюдать, как комп чужого дяди, стоящий в углу, приносит среднюю замкадную зп. Я сам злюсь от зависти, что год назад в тему не зашел, сейчас бы уже миллион поднял.
185 charleman
 
07.07.17
17:15
(113) Чем обеспечено золото?
186 mishaPH
 
модератор
07.07.17
17:18
(185) уникальностью.
187 mishaPH
 
модератор
07.07.17
17:19
из золота если че зубы можно сделать которые не окисляются и не отталкиваются организмом.. а из битов и байтов..
188 Cyberhawk
 
07.07.17
17:21
Интересно, кто стоял за всплеском майнинга в 2017? Или просто критическая масса набралась народу и просто пошла такая нарастающая волна?
189 charleman
 
07.07.17
17:21
(187) А из битов и байтов можно сделать базу данных.
190 volfy
 
07.07.17
17:24
(188) Не, без продвижения в тренды ютуба не бомбануло бы, кто то способствовал
191 volfy
 
07.07.17
17:25
(183) ну давайте будем реалистами, войти мы не успели, сейчас делать уже нечего.
192 volfy
 
07.07.17
17:25
Мляяяя я уж не знаю что делать, пробовать или нет
193 volfy
 
07.07.17
17:26
Как раз очередную сочную зп перечисляют :D
194 Cyberhawk
 
07.07.17
17:26
(192) Попробуй лучше МММ на месяцок
195 volfy
 
07.07.17
17:26
(194) не в такое точно не полезу
196 Cyberhawk
 
07.07.17
17:29
(195) Почему? Нету знакомых с положительным опытом?
197 charleman
 
07.07.17
17:31
(196) Вкладываясь в МММ, ты ничего не делаешь ничего полезного для общества.
198 Cyberhawk
 
07.07.17
17:31
(197) Как это? Там Я помогаю другим! Сегодня помог сам - завтра помогут тебе.
А покупая видюху что делаю, кому помогаю?
199 Бубр
 
07.07.17
17:36
купил в свое время по  5 евро  биткоинов ... посмотрев  в этом году цены был очень  приятно удивлен :)
200 volfy
 
07.07.17
17:38
(199) ВОт такие как ты самые счастливые люди ) Продавай скорее пока не упал
201 charleman
 
07.07.17
17:38
(198) Ты "помог" одному человеку, а тебе "помогли" десять. Баланс отрицательный. Ты не сделал вклад в общество, ты оттуда забрал (если успел, конечно).
202 volfy
 
07.07.17
17:41
(201) это так и есть =) ну у нас народ такой и менталитет, все ж огораживаются друг от друга, всем пример Путин даёт =) Картежи, броне-лимузины ))
203 charleman
 
07.07.17
17:42
(200) В стратегической перспективе он не упадет. Временные колебания могут быть. Иногда очень большие. Но, в целом, ему до "потолка" еще очень далеко.
204 Cyberhawk
 
07.07.17
17:42
(201) Правильно, пирамида же.
А какой баланс при покупке тобою видеокарты? Кому помогаешь / кто тебе помогает?
205 Бубр
 
07.07.17
17:43
(200) пусть полежат )  или прогорят или дороже будут :)
206 volfy
 
07.07.17
17:44
(205) не умеют люди ценить синицу, страуса хотят
207 charleman
 
07.07.17
17:45
(204) Занимаясь майнингом, ты приносишь пользу обществу тем, что создаешь платежную систему.
208 volfy
 
07.07.17
17:45
(205) Я вот заболел а это никакой биткоин не исправит (
209 volfy
 
07.07.17
17:45
(207) угу, липовую =)
210 charleman
 
07.07.17
17:48
(209) Да хоть дубовой назови. Она работает и будет работать, потому что имеет принципиальное преимущество перед всеми прочими.
211 Бубр
 
07.07.17
17:48
(200) не в деньгах  счастье :)
212 Бубр
 
07.07.17
17:50
(208) вот и я примерно об этом.
213 volfy
 
07.07.17
17:50
(210) Не имеет, её стоимость регулирует только спрос и предложение.

Простым языком, на пальца.

Сейчас доллар 60 р.

Представь что будет если он станет 20 р. - люди купят все товары, будет дефицит и тд и тп... (ЦБ этого не допустит)

Представь что доллар стал 200 р. .... ну тут ты сам всё понял...

А с биткоинами всё это реально =) завтра они станут стоить 0,01 цента, и как ты жить будешь?)
214 Garykom
 
07.07.17
17:52
(213) >А с биткоинами всё это реально =) завтра они станут стоить 0,01 цента, и как ты жить будешь?)

Наконец то многие обновят видяху и начнут играть в игрушки
215 volfy
 
07.07.17
17:52
(210) а если выкинуть все другие валюты (ну не брать их в сравнение с идеальным биткоином) , тогда чем он отличается от баллов спасибо сбербанка?)
216 volfy
 
07.07.17
17:53
(214) ахаха)) заметь что цены на консоли не изменились _)) на них не майнят)
217 xaozai
 
07.07.17
17:56
(216) https://forum.bits.media/index.php?/topic/12258-maining-na-playstation-3/
просто это чуть менее выгодно, чем на видеокарте )
218 charleman
 
07.07.17
17:56
(213) Насчет спроса и предложения ты очень правильно мыслишь.
Что будет когда не будет долларов, евро и прочих нац. валют, а будет только биткоин (как вариант - биткоин и эфир)? Биткоинов всего 21 миллион, больше не будет. Вот и посчитай спрос под это предложение.
219 volfy
 
07.07.17
17:58
(218) а с чего ты взял что не будет нац валют которые существуют уже сотни лет?)
220 volfy
 
07.07.17
17:59
(218) уж если дело дойдёт до криптовалют - я тебе обещаю, государство создаст свою валюту
221 volfy
 
07.07.17
17:59
(218) Я поехал домой, хороших всем выходных =)
222 xaozai
 
07.07.17
18:00
(220) И работы уже ведутся.
https://ria.ru/economy/20170602/1495675131.html
Регулироваться национальная крипта будет государством, если что.
223 volfy
 
07.07.17
18:01
(222) Ну этого я и ожидал ) И следовало ожидать, не дадут использовать тебе свои деньги )
224 charleman
 
07.07.17
18:01
(219) Они не надежны.
225 xaozai
 
07.07.17
18:04
(218) На данный момент, отсутствие традиционных денег - это фантастика.
226 Cyberhawk
 
07.07.17
18:04
(207) Те, кто майнят, никакую ПС не создают - это может быть разве что побочным эффектом. К тому же такую ПС, больше половины от всего объема валюты в которой принадлежит США.
227 charleman
 
07.07.17
18:09
(226) Они создают ПС. К тому же такую ПС, которую никто не контролирует. В этом ее главное отличие от того же доллара, который контролируется правительством США.
228 charleman
 
07.07.17
18:11
(225) "Рыба ищет - где глубже..." Всякая традиционная деньга надежна настолько, насколько надежно правительство, которое ее контролирует. Биткоин надежен настолько, насколько надежна математика.
229 mishaPH
 
модератор
07.07.17
18:13
(189) кому нафик она нужна. и для чего
230 charleman
 
07.07.17
18:18
(229) Она нужна, например, для того чтобы послать нафиг правительство США с его долларами.
231 Garykom
 
07.07.17
18:27
(228) Ооо а вы разбираетесь в математике, которая используется в криптовалютах и конкретно в биткойне?

(230) А что вам не понятно вот тут:
"Насколько анонимен Биткоин? Многие люди утверждают, что Биткоин можно использовать анонимно. Это утверждение привело к образованию рынков, таких как Шелковый путь (Silk Road) и различных преемников, которые специализируются на нелегальных товарах.
Между тем, утверждение что Биткоин анонимен является мифом.
Цепочка блоков публична и открыта, что означает возможность для каждого увидеть любую транзакцию Биткоин когда-либо.
Хотя Биткоин-адреса не сразу ассоциируется с реальных людьми, ученые-компьютерщики сделали большую работу, выясняя, как осуществлять де-анонимизацию «анонимных» социальных сетей.
Цепочка блоков является идеальной целью для этих методов.
Я буду очень удивлен, если подавляющее большинство пользователей Биткоин не будут опознаны с относительно высокой степенью уверенности и легкости в ближайшем будущем.
Эта уверенность не будет достаточно высокой для достижения признания виновности, но будет достаточно высокой, чтобы определить вероятные цели.
Кроме того, идентификация будет ретроспективной, это означает, что тот, кто купил наркотики на рынке Шелковый путь в 2011 году по-прежнему будет возможен для идентификации на основе цепочки блока, скажем, в 2020 году.

Эти методы де-анонимизации хорошо известны ученым, и, предположительно, Агентству Национальной Безопасности (США).
Я бы не удивился, если АНБ и другие учреждения уже распознали многих пользователей.
Парадоксально, что Биткоин часто преподносится как анонимный.
Это не так.
Наоборот, Биткоин, возможно, наиболее открытый и прозрачный финансовый инструмент, какого мир еще не видел."
https://geektimes.ru/post/222493/
232 xaozai
 
07.07.17
18:39
(228) Никогда правительство государства не откажется от контроля денежной системы внутри государства. Иначе, это будет означать анархию, отсутствие строя, невозможность существования правового государства.
233 charleman
 
07.07.17
18:41
(231) Там ничего сложного нет.
234 charleman
 
07.07.17
18:43
(232) А куда оно денется? Когда люди массового перестанут пользоваться порченными деньгами и начнут пользоваться нормальными?
235 xaozai
 
07.07.17
18:48
(234)  Ну, фантазировать не вредно, конечно, но своё будущее планировать исходя из фантазий не стоит.
236 charleman
 
07.07.17
18:53
(235) Будущего не знает никто.
237 xaozai
 
07.07.17
19:06
(218)(236) Ну, вы подумайте просто ) У нас в стране даже не все техническими средствами оснащены, чтобы перейти на расчеты в крипте. Не у всех образование есть, чтобы ими пользоваться, не говоря уже о менее развитых странах.
Сторож Петрович загнется через неделю после ЗП от абстинентного синдрома, если ему эту ЗП в биткоинах начислят и он не будет знать, как и куда этот биткоин впендюрить, чтобы шкалик заполучить.
Как вы себе всё это видите? ))
Вы хотите всех научить, оснастить, всё переделать? ) Новый цифровой мировой порядок?
В общем, смотрите фильм Time и продолжайте фантазировать )
238 charleman
 
07.07.17
19:39
(237) Лет 20 назад точно то же говорили о мобильных телефонах. А сейчас любой сторож без проблем управляется со смартфоном.
239 xaozai
 
07.07.17
20:51
(238)  Ну, время покажет...
240 Фокусник
 
07.07.17
21:16
ИМХО, бизнес не будет пользоваться криптовалютами, т.к. их курс сильно нестабилен...
241 D_Pavel
 
07.07.17
22:05
(240) Сейчас уже пользуется. У нас фирма ведет бух учет в том чисде в биткоинах. И зарплату платят биткоинами. Сотрудники очень рады, т.к. с момента выплаты до вывода обычно ЗП сама собой увеличивается на 2-4 тысячи рублей.
242 John83
 
07.07.17
23:25
есть тут более продвинутые шахтеры?
где копаете?
говорят, что nicehash менее выгоден, чем пулы. Такое большое отличие?
243 xaozai
 
07.07.17
23:36
(242)  nicehash.com - это и есть майнинг в пулах. Чтобы в соло майнить серьезные мощности нужны.
Пулов тьма. Все зависит от fee пула и комиссий сети за вывод/переводы.
244 xaozai
 
07.07.17
23:39
Ну, и алгоритм начислений под себя подбирать нужно. Кому-то PPS выгоднее, кому-то PPLNS. PROP для заводов.
245 xaozai
 
07.07.17
23:41
(244) Ещё, надо иметь ввиду, что можно нарваться на кидал. Намайните, а вывести не сможете. На специализированных форумах обычно есть разделы, где пулы обсуждают.
246 xaozai
 
07.07.17
23:47
Если найсхэш устраивает, можно на нем и сидеть, в принципе.
Кроме него для критически малых мощностей ещё minergate подойдёт. Там даже на процессоре копеек есть шанс намайнить. Правда, это будут совсем копейки. Примерно, $1 в мес.
247 John83
 
08.07.17
00:05
(246) взять для примера 1080 ti
заходим на http://whattomine.com
видим, что лучше всего добывать Pascal, а найсхеш на седьмом месте (где-то на 60 центов меньше).
В этом случае добывают паскаль и сразу выводят или меняют на др. валюту? Или совсем другая стратегия?
248 xaozai
 
08.07.17
00:25
(247) nicehash чуть менее выгоден, чем другие пулы из-за того, что у него свой курс на биток. А вознаграждение за майнинг там даётся именно в битке.
На других пулах можно получать именно то, что майнится. Продавать или не продавать, в чем хранить, на что менять - это решайте сами. Стратегий полно. Биржи есть. Арбитраж реален. Некоторые только этим и занимаются, без майнинга.
Если мощности маленькие, может оказаться сложным найти такой пул, где сложность пула вообще позволит что-то намайнить.
249 xaozai
 
08.07.17
00:27
Одной карты маловато.
250 xaozai
 
08.07.17
00:46
+(248)  Т.е., то, что вы майните на найсхеш конертится в биток и начисляетя вам в битке. А что именно майнить на вашем железе - это по-умолчанию выбирает ПО найсхеша, после выполнения бэнчмарка.
251 xaozai
 
08.07.17
00:48
Можт, оно и майнит то, что вы там выгодным вручную посчитали.
252 Фокусник
 
08.07.17
11:36
(241) может быть так раньше было, но вот за последний месяц, боковик: 2 минимума по 145 тыс (руб) и 2 максимума по 165 тыс (руб), итого порядка 15% изменение курса в +/- а течении месяца...
http://fotohosting.info/img/2017-07/08/lm854nysa9vmh8ukzcpw4lkua.png

А как оно в будущем будет...
253 charleman
 
08.07.17
11:43
(240) Исчезнет курс - исчезнет нестабильность.
254 Маленький Мук
 
11.07.17
14:24
https://ru.investing.com/currencies/eth-usd майнеры уже начали делать эпиляцию волос на заднице
255 DenVaz
 
11.07.17
14:43
(184) Да не последняя пирамида, пошто уж так локти кусать. Всегда найдется навроди мавроди.
256 DenVaz
 
11.07.17
14:46
(199) Пока не не вывел кэш - это ничего не значит.
257 Garykom
 
11.07.17
15:11
(254) Не торопись, еще не все лохи попались, сброс будет глобальным.
258 Господин ПЖ
 
11.07.17
17:06
За последние сутки курсы основных криптовалют, включая Ethereum и Bitcoin, рухнули более чем на четверть. «Эфир», стоивший в начале недели 240 долларов, утром 11 июня можно купить за 170-175 долларов. Из-за этого заметно увеличилось число предложений о продаже видеокарт и майнинг-ферм.
259 John83
 
11.07.17
17:20
(258) ну хз...
1080 ti как стоил ~60000, так и стоит
260 John83
 
11.07.17
17:20
+259 а фермы и до этого продавали
261 trdm
 
11.07.17
17:57
Продам видеокарту.
262 Волшебник
 
модератор
11.07.17
22:53
(261) спам?
263 Волшебник
 
модератор
11.07.17
22:53
Ethereum продолжает падение: за неделю курс криптовалюты рухнул на треть
https://hi-tech.mail.ru/news/ethereum-padenie/?frommail=1

Долбоёбов стригут...
264 xaozai
 
11.07.17
22:57
(263)  Забань себя за нарушение правил, будь честен и справедлив.
265 Maniac
 
11.07.17
22:58
А я тока купил комп. в ДНС. Видюху вышкребли из Аксая.
Бред какой то.
266 Maniac
 
11.07.17
23:00
Причем помимо видюхи, еще проблема была с блоком питания - именно тот что я хотел.
Короче собрал комп под заказ еще и ждать 2 недели.
267 Maniac
 
11.07.17
23:01
Я вот думаю еще когда привезут и соберут проверить нафиг все) а то впихнут какую нить бу карту. которую майнеры юзали.

Сейчас глаз да глаз нужен. Даже в сетевых магазинах
268 Волшебник
 
модератор
11.07.17
23:02
(264) Заведи собственный форум с шахматами и куртизанками.
269 Cyberhawk
 
12.07.17
08:30
(267) "проверить нафиг все) а то впихнут какую нить бу карту" // Как проверять на б/у будешь?
270 trdm
 
12.07.17
09:45
(265) У меня видуха на полке валяется. Дареная. Радеон HD 7770.
271 DmitriyDI
 
12.07.17
10:02
(270) на ней ничего не смайнишь) кроме электроэнергии
272 NcSteel
 
12.07.17
10:36
(270) Подари... Раз тебе не нужна... )
273 Serg_1960
 
12.07.17
11:48
Закономерный итог:
Курсы криптовалют рухнули, «народные майнеры» в панике.
https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2017/07/11/crypto-fall-panic/
Рухнули почти на четверть курсы основных криптовалют, включая Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Monero, Siacoin... Авито.ру завалено предложениями о продаже ферм и видеокарт...
274 Господин ПЖ
 
12.07.17
11:49
у меня телек валяется... 46 д.
275 NcSteel
 
12.07.17
11:56
(273) Вот вот...
Большинство пролетело. Пирамида рухнула
276 trdm
 
12.07.17
12:10
Курс биткоина поднимут очередным криптовымогателем.
Кажется я нашел связь :)
277 Maniac
 
12.07.17
12:32
Что то мне кажется что производители видеокарт сами курс поднимут. Они в верхушке этой пирамиды - вот кто реально зарабатывает
278 Вафель
 
12.07.17
12:34
(277) в РФ цены на карты - это заслуга чисто ритейлеров
279 Вафель
 
12.07.17
12:34
(275) Биток уже падал несколько раз
280 Maniac
 
12.07.17
12:35
(278) конечные цены пофиг производителю если товар гребут лопатами
281 sitex
 
12.07.17
12:35
Это не первое и не последние падение Биткоина, посмотрим что будем  в сентябре и концу года. Без паники)
282 Вафель
 
12.07.17
12:37
но майнят то в основном эфир. эфир то гораздо моложе и потенциал его пока еще не очень понятен, даже относительно битка
283 trdm
 
12.07.17
12:55
покупай на спаде, продавай на пике...
284 trdm
 
12.07.17
12:56
+ прибыль - пропивай :)
285 Вафель
 
12.07.17
12:57
(283) Думаешь пора покупать?
286 trdm
 
12.07.17
12:59
я не консалтер, а хохмач.
287 sitex
 
12.07.17
13:55
(285) Что бы купил? К примеру Биржа poloniex.com заморозила Zcash (ZEC) любые виды транзакций, с остальными по лучше. НО рисковать покупкой чтоб зависло где то).
288 John83
 
12.07.17
14:25
(281) как раз биток не очень сильно дергается, а паника из-за остальных валют
289 Волшебник
 
модератор
12.07.17
14:29
криптомайнеры, почувствовав отсутствие перспектив окупаемости, начали избавляться от дорогого оборудования.
https://hi-tech.mail.ru/news/mining-videokarty-vtorichka/?frommail=1

продаются даже фермы целиком
290 sitex
 
12.07.17
14:45
(288) На http://coinmarketcap.com посмотрите график за 3 месяца, идет долгая корректировка по убывающей.
291 Maniac
 
12.07.17
14:51
(289) блин. а я 45к отдал за новую видюху.
СЕйчас за десятку можно купить

Вернуть чтоли пока не привезли
292 ptiz
 
12.07.17
14:51
(289) Ну наконец-то! Через пару месяцев цены на видюхи вернутся к нормальным.
293 ptiz
 
12.07.17
14:51
(291) Наоборот - скупай всё сейчас, на майнинге отобьешь!
294 Maniac
 
12.07.17
14:52
(289) а ну стоп там 1060 карты. нафиг. это все отстой.
Просто сбагривают старье
295 Maniac
 
12.07.17
14:53
(292) походу просто барахла станет больше на рынке.
Топовые видюхи наоборот в тренде.

Я уже своему знакомому говорю давай ферму замутим. У него есть возможность в Германии покупать по 300 евра карты что у нас 50к стоят.
296 Maniac
 
12.07.17
14:54
У меня в гараж оптоволокно проходит.
297 sitex
 
12.07.17
14:54
(295) Тогда проще торговать ими чем майнить))
298 Вафель
 
12.07.17
14:55
(296) нужно не оптоволокно а обычное питание киловат на 10
299 ASU_Diamond
 
12.07.17
16:06
(228) "Биткоин надежен настолько, насколько надежна математика." - смешно... что ты будешь делать, если электричество вырубят? Или если надо поехать туда, где нет интернета? очень надежен... И это то что на поверхности.
300 HeKrendel
 
12.07.17
16:15
(297) тот же самый  заработок на майнерах бомжах
301 HeKrendel
 
12.07.17
16:17
(300) Сериал Дедвуд ;-)
302 trdm
 
12.07.17
17:58
Видеокарта, которой ты 100% намайнишь монет:
http://www.prisnilos.su/kcfinder/upload/image/articles1/korova12.jpg
303 Волшебник
 
модератор
13.07.17
22:40
Вирус DevilRobber использует тысячи компьютеров для скрытого майнинга
https://hi-tech.mail.ru/news/virus-devilrobber/?frommail=1
304 xaozai
 
14.07.17
10:22
Путин и Греф про Блокчейн
https://youtu.be/8eV6SUkYcy0
305 xaozai
 
14.07.17
10:22
Греф: блокчейн приведет к исчезновению банков
https://www.youtube.com/watch?v=4WcLDluPJ-0
306 ptiz
 
14.07.17
13:07
(305) Блокчейн - всего лишь техническая реализация безнала. Сейчас биткоины сложно хранить и легко потерять. Банковская система - гарант сохранности сбережений, никуда она не денется.
307 MikeFromAtol
 
14.07.17
17:34
308 Автоном
 
14.07.17
18:36
(306) Блокчейн это техническая реализация распределенной базы данных. Реализация интересная, но тяжелая и практически бесполезная, сложно найти ей применение, везде есть более простые, удобные и привычные способы.
309 Garykom
 
14.07.17
18:45
(307) И какую бы мне видяху прикупить...
310 Garykom
 
14.07.17
18:45
(309)+ взамен древней GT 630
311 Маленький Мук
 
14.07.17
18:51
(309) ссыкотно сейчас видяхи покупать даже в магазинах новые, заезженную могут в коробочку положить и в целофан закатать
312 Garykom
 
14.07.17
19:03
(311) Ну тогда подождем обвала рынка видях и прикупим новую RX Vega гарантийную ))
313 Garykom
 
14.07.17
19:04
(312)+ Хотя мне бы Теслу хотелось, чтобы не только OpenCL но и CUDA была.
314 Immortal
 
14.07.17
19:43
ну че там, уже пора эфирки покупать?
315 Cyberhawk
 
14.07.17
20:37
(311) Что плохого в б/у видеокарте? Что у нее изнашивается?
316 Волшебник
 
модератор
14.07.17
20:45
(314) уже пора продавать
317 charleman
 
14.07.17
22:08
(299) Туда, где нет интернета и часто отключаются электричество, надо брать не деньги а ствол.
318 charleman
 
14.07.17
22:10
(306) Блокчейн - техническая реализация золота. Возврат к старым добрым временам, когда деньги были настоящими деньгами независимыми ни от какого правительства, но на новом техническом уровне.
319 mishaPH
 
модератор
14.07.17
23:38
(318) что делает блокчейн то, что можно пощупать?
320 Волшебник
 
модератор
14.07.17
23:48
(318) Не вешайте нам лапшу на уши.
321 SalaSky
 
15.07.17
00:03
Доходность на биткоинах сейчас 200% в год. Но есть один нюанс - есть вероятность падения курса до 0, тогда доходность будет -100%)))))
322 charleman
 
15.07.17
00:07
(319) Что делает 1С, что можно пощупать?
323 Волшебник
 
модератор
15.07.17
00:07
(321) Это спекулятивная доходность на курсе, а не на майнинге. Так говорили про всякие акции в 2008 году. На майнинге уже электричество не окупается.
324 charleman
 
15.07.17
00:08
(321) Есть вероятность исчезновения курса.
325 Волшебник
 
модератор
15.07.17
00:08
(322) 1С помогает управлять бизнесом и принимать ценные управленческие решения. Не лезь в сферы, где ты профан.
326 Волшебник
 
модератор
15.07.17
00:10
(324) Есть ещё вероятность твоего исчезновения с просторов этого форума. mkalimulin
327 SalaSky
 
15.07.17
00:10
(323) Нет, я говорю именно про майнинг. Если купить часть мощности в промышленной ферме на асиках. Такая доходность, если допустить, что курс не изменится.
328 Волшебник
 
модератор
15.07.17
00:11
(327) Если допустить сферического коня в вакууме...
329 SalaSky
 
15.07.17
00:11
+(327) это чистый доход, после вычета электричества. Но без вычета комиссии за обналичку.
330 SalaSky
 
15.07.17
00:12
(328) Я сам купил, на своем опыте говорю.
331 Волшебник
 
модератор
15.07.17
00:13
(330) Скорее всего, ты оправдываешь собственные затраты. Покрывает ли доход от майнинга хотя бы коммуналку квартиры, в которой стоит компьютер?
332 SalaSky
 
15.07.17
00:17
(331) Биткоины не майнят на компьютерах и видеокартах, я просто купил мощность в какой-то большой ферме, тупо в рейтинге посмотрел самую крупную. Я купил 600 гигахэшей мощности и они дают примерно 1000 р в месяц, отсюда и цифры. У меня дома только ноут со встроенной видюхой.
333 SalaSky
 
15.07.17
00:18
А нет, видюха отдельная, но я не майню ей
334 Волшебник
 
модератор
15.07.17
00:21
(332) 1000 руб в месяц = 200% дохода.
Тему можно считать закрытой.
335 SalaSky
 
15.07.17
00:49
(334) Я вложил 6000 р (100$). В месяц приносит 1000 р. Получается 100% вложений я отобью за полгода. Выходит в год 200%. Где я ошибся в расчетах. Разумеется все посчитано для неизменного курса. Я осознаю что все резко может превратиться в 0.
336 Волшебник
 
модератор
15.07.17
00:52
(335) Твои 200% доходности — это гипотетический конь в вакууме. Тем более с 6 тыс.руб это вообще смешно. Вложи миллион, получи хотя бы сотку в год, тогда будет интересно.
337 SalaSky
 
15.07.17
00:54
(336) Я не ради дохода зашел, а ради интереса. На 6 тыщ эти я с высокой колокольни.
338 SalaSky
 
15.07.17
00:56
Еще интересней было бы на видяхах сделать, но при таких ценах и ажиотаже смысла нет.
339 Волшебник
 
модератор
15.07.17
00:57
(337) Лох тот, кто платит деньги.
340 SalaSky
 
15.07.17
00:58
Сотку в год с ляма можно получить и менее рискованно, сотка в год это по большому счету в рамках инфляции.
341 Zamestas
 
15.07.17
00:59
(340) Бизнес приносящий сотку с ляма в год это убыточный бизнес.
342 SalaSky
 
15.07.17
01:02
(339) Лохи в свое время платили деньги за биткоины, когда они ничего не стоили. Я ничего доказывать не собираюсь, просто сообщил что есть на данный момент на своем опыте. Вот прямо сейчас, когда все массово сливают карты. Тем более тут никто не писал про майнинг классических биткоинов.
343 Garykom
 
15.07.17
01:07
(341) Угу там налогов больше будет, нормальный бизнес это начиная от 20% в год.
Никого не интересуют вложения со сроками окупаемости 10 и более лет.

Точнее подобные долгосрочные интересуют только если потом (через 10-20 и более лет) ожидается офигенная доходность.
Типа сча вкладываем 10 лямов, зато через 10 лет после старта, сразу после запуска бизнеса на полную мощность они отобьются за пару лет и далее будут приносить не меньше.
344 Волшебник
 
модератор
15.07.17
01:16
(341) Банки ровно столько и дают
345 Волшебник
 
модератор
15.07.17
01:34
Постригли инвесторов на 42 млн $, чтобы дальше стричь бесплатных долбоёбов.
https://hi-tech.mail.ru/review/veshchij-sonm/?frommail=1
346 SalaSky
 
15.07.17
01:59
(345) да ладно, очередная валюта. Всегда что-то растет, а что-то падает. Мы все тоже держатели рубля, ну упал он в 2 раза, что мы из-за этого долбаебы? Это рынок, политика, куча факторов, все что-то делают и как то вертятся, но то что сам смысл и логика работы криптовалют интересна отрицать нельзя.
347 SalaSky
 
15.07.17
02:00
Блин ну хотя бы для айтишников точно интересна
348 SalaSky
 
15.07.17
02:04
Я бы просто собрал ферму из-за любви возни с железяками, но не за такие деньги конечно. А как подешевеют можно поставить в гараже.
349 SalaSky
 
15.07.17
02:08
Даже просто собрать комп интересно, занюхать запах новой материнки из коробки, все аккуратненько собрать на стяжки. Что-то я заностальгировался, пора из 1ски обратно в железяки...
350 ink1981
 
15.07.17
03:36
(0) остынь бро нужно было этим в начале года заниматься )) сейчас только по приколу если есть нормальная карта аля 1060 или 460/70 4 гб и более.
ЗЫ: брал до повышения цен на карты, сейчас от силы рублей 50-60 в день ))))
351 ink1981
 
15.07.17
03:54
+(350) Брал видюшку для игр, а не для майнинга ))), просто решил попробывать.
352 Фокусник
 
15.07.17
07:38
(343) "Никого не интересуют вложения со сроками окупаемости 10 и более лет."

Вы, наверное, будете смеяться, но "Магниты" (сеть магазинов) на фондовой бирже оцениваются на сегодняшний день в 916 млрд рублей (9.5 млн акций * 9700 руб), а прибыль за 2016 год (согласно их РСБУ отчета):  30 млрд, за 2015 год: 37 млрд.


Это сколько лет окупаемость?
353 УспешныйЧел
 
15.07.17
08:01
По Валерьян ТВ сказали, что эпоха 3-4гб карт подходит к концу, макс полгода на эфире: тупо даг файл не влазит, а по частям производительность падает в разы.
354 Волшебник
 
модератор
15.07.17
10:34
(352) Не путай тёплое с мягким.
355 Штурман
 
15.07.17
10:52
Чё тему майнинга все мусолят и мусолят?

Ну не представляю, как сейчас вложив 120к в оборудование целый год дать ему пахать, чтобы в конце выйти на окупаемость.

Да и то не факт, что сложность расчета потом не повысится, или курс упадет.

Плюс ко всему скоро ожидается появление в продаже дешевых видюх заточенных именно для майнинга, в связи с чем на рынок прибудет еще большее количество игроков, жаждущих халявы )
356 Фокусник
 
15.07.17
12:38
(354) Я, собственно, к тому, что "магниты" тоже подверглись тюльпаномании...  и это реальный бизнес, на текущий момент - лидер отрасли.

всё идет к тому, что скоро будем наблюдать крах бизнеса (или как минимум сильный обвал курса акций)

(355) "Да и то не факт, что сложность расчета потом не повысится, или курс упадет. "
Конечно повысится: https://bitinfocharts.com/ru/comparison/ethereum-difficulty.html
357 Garykom
 
15.07.17
12:52
(356) Они сбросят жирок но останутся на плаву, а вот куча других пойдет ко дну ибо магниты местами их повытесняли и загнали в угол.
358 Garykom
 
15.07.17
12:53
(357)+ И да пузо у магнита раздуто сильно относительно доходности, ниже 10% это уже начинается балансировка на грани рентабельности.
359 Garykom
 
15.07.17
12:57
(358)+ Банки сейчас кредиты/транши дешевле 15% не дают (только если крупняку по договорам) в итоге доходность бизнеса должна быть >20-22% чтобы работать на заемных средствах.
360 Волшебник
 
модератор
15.07.17
19:50
(356) Крах крипто-валютной аферы? Да, уже наблюдаем.
361 ASU_Diamond
 
17.07.17
09:14
(347) чем интересна? там ничего нового нет
362 ptiz
 
17.07.17
09:25
(356) А почему на графике есть моменты снижения сложности? Разве она не всегда должна расти?
363 Волшебник
 
модератор
17.07.17
09:46
за три дня биткоин рухнул с 2400 долларов до отметки в 1975 долларов.
https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-rezkoe-padenie/?frommail=2
364 volfy
 
17.07.17
09:52
(363) Регресс на лицо
365 volfy
 
17.07.17
09:53
(363) А я тут одному парню писал чтобы продал битки пока были по 2454 =)
366 volfy
 
17.07.17
09:54
(363) Уже 1909 $$$
367 Господин ПЖ
 
17.07.17
10:14
йа разорен!
368 volfy
 
17.07.17
10:17
(367) Ты еще богат) через неделю будешь разорён
369 sitex
 
17.07.17
10:43
Polonex разблокировал кошельки ZEC , еще есть надежда)
370 Волшебник
 
модератор
17.07.17
10:43
(369) Надежда умирает последней
371 Vladal
 
17.07.17
11:53
(30) Это не нормально. Массово - да. Нормально - нет.
372 dali
 
17.07.17
12:36
373 Фокусник
 
17.07.17
13:44
(362) ИМХО, меньше людей "майнят", остальным "проще достается".
374 volfy
 
17.07.17
14:09
(372) график от реальности далёк
375 volfy
 
17.07.17
14:10
(372) рисовали в самый момент хайпа и тренда, уже отличается от текущего падения, система шаткая, и если началось падение, оно пойдёт далеко вниз, люди не уверены в системе и при падении - будут сбрасывать монеты, чем быстрее они сбрасывают, тем быстрее другие пытаются сбросить, цена стремительно идёт вниз. Ибо желающих купить "непонятно что" меньше чем делающих получить денег "непонятно из чего"
376 ASU_Diamond
 
17.07.17
14:22
(373) чем проще? мощности от этого не добавится.
377 volfy
 
17.07.17
14:24
(376) ну задания будут прилетать чаще)) хотя их и так хватает) но автор поста (373) не прав, цена упадёт и потеть придётся больше
378 ASU_Diamond
 
17.07.17
14:32
(377) ну там был ответ на вопрос, почему сложность падает, поэтому цена тут не влияет
379 Фокусник
 
17.07.17
15:31
(377) речь про "сложность добычи", а не про "выручку в деньгах"... ;)
380 Волшебник
 
модератор
17.07.17
19:57
(379) За добычу блока майнер получает вознаграждение, это первая транзакция.
381 Глобальный_
Поиск
 
18.07.17
11:45
Из фейсбука пришло: "Митинги обманутых майнеров: чем платить ипотеку на видеокарты и кормить семью, правительство должно вмешаться!"
382 GrVas
 
21.07.17
14:57
Намайнил можно зайти покушать.
https://lenta.ru/news/2017/07/18/lavkalavka1/
383 Волшебник
 
модератор
24.07.17
14:49
Треть московских ПК сочли зараженными вирусом для майнинга биткоинов

В Москве до 30 процентов всех компьютеров заражены вирусом, позволяющим скрыто майнить биткоины, заявил советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.

https://news.mail.ru/economics/30476642/?frommail=1

опаньки
384 Skylark
 
24.07.17
15:18
А современные страшилки уже постили?

Один мальчик собрал ферму и начал майнить биткойны. И тут приходит ему сообщение от незнакомого телеграм-бота "Только не майни DeathCoin!". А мальчик не послушался и майнил DeathCoin, и у него умерла мать и видюхи все сгорели.
385 Вафель
 
24.07.17
15:19
(384) правильно: и у него умерла мать ... и отец и брат и сестра
386 pessimist
 
24.07.17
18:37
(383) А ещё в московском метро живут крысы размером с бульдога!
387 Господин ПЖ
 
24.07.17
20:08
умерла мать и видюхи все сгорели.

и сгорели все родственники
388 Волшебник
 
модератор
24.07.17
20:19
(386) есть такие крысы https://ru.wikipedia.org/wiki/Нутрия
389 DTX 4th
 
24.07.17
20:43
(360) Где крах то? Только расцвет.

(363) (364) "Рухнул" на 400$, взлетел на 800 (за 6 дней) с 1.94к до 2.77к.

(365) Продешевил.
390 vs84
 
24.07.17
22:14
Заработок (деньги) должен быть результатом созидательного и приятного труда, а не (прости господи!) майнинга.
391 SeriyP
 
24.07.17
22:43
(390) деньги не пахнут
392 Cyberhawk
 
24.07.17
22:57
(391) Сделка с совестью, на которую можешь идти ради заработка,  очень даже
393 SeriyP
 
24.07.17
23:00
(392) таким образом те, кто играют на биржах, зачастую продавая и покупая "воздух", тоже на сделку с совестью идут?
394 Cyberhawk
 
24.07.17
23:17
(393) Любая это работа - сделка с совестью. Ростовщичество особенно не в почете.
395 Denyk
 
25.07.17
00:54
(390) Не вздумайте положить деньги на депозит - совесть замучает! :-)
396 Max411
 
25.07.17
05:27
(382)+ Взглянув на цену той же говядины из лавки, может жаба реально задушить при оплате даже виртуальными монетками.

Или нужно просто лучше работать.
:)
397 1dvd
 
25.07.17
06:28
кто-то ещё всерьёз надеется заработать на майнинге? Детский сад... Я лучше в Мавроди вложусь, чем в эту пирамиду...
398 Denyk
 
25.07.17
09:03
(397) на майнинге - ерунда, основной заработок там в инвестициях и пока ещё в спекуляции на бирже. Ну и Мавроди седня есть, а завтра - нет. А биткоин останется ещё надолго даже почти в классическом варианте.
399 KnightAlone
 
25.07.17
09:44
(395) тебя такое явление, как инфляция не смущает? процент по вкладку обычно инфляцию не покрывает. то есть деньги лежат и обесцениваются. с чего там совести мучиться? только если от того, что не потратил их сразу
не ну можно щас сказать, что вон ЦБ рапортует о 4% ифляции. угу, ага. а люди как будто на цены не смотрят и разницы не замечают
400 mishaPH
 
модератор
25.07.17
09:47
(399) депозит хоть и меньше инфляции, но это гарантированное сохранение. в отличии от гемора и расков всяких непонятных вложений
401 Волшебник
 
модератор
25.07.17
09:48
(400) Не совсем гарантированное. У банков иногда отзывают лицензии, а ещё бывает мошенничество и кибератаки
402 KnightAlone
 
25.07.17
09:52
я не агитирую за майнинг. меня просто удивило отношение к деньгам на вкладе. ты отдаешь деньги банку, в обмен получаешь бумажку с обещанием их вернуть. банк твоими деньгами пользуется. в обмен ты получаешь проценты, которые даже не покрывают потери от обесценивания. чему тут особо радоваться-то? как уже написали выше - отзыв лицензии и ты бегаешь, доказываешь, что не верблюд. хорошо еще если и проценты получишь с деньгами, а то могут просто деньги вернуть. а могут не вернуть
403 Волшебник
 
модератор
25.07.17
09:56
(402) Например, Сбербанк в 1991 году никому ничего не вернул. А деньги как раз были очень всем нужны.
404 Господин ПЖ
 
25.07.17
09:57
>А деньги как раз были очень всем нужны.

зачем? свой завод на накопления все равно было не купить
405 kyvv
 
25.07.17
09:58
(390) Зачем обижать девиц известного поведения? Правильнее сказать созидательного или приятного.
406 Волшебник
 
модератор
25.07.17
09:58
(404) Можно было купить долю в заводе. Коллектив завода мог бы скинуться и купить блокирующий пакет акций.
407 Господин ПЖ
 
25.07.17
10:01
(406) у нас знакомая в то время увлекалась разными бумагами... нам на ДР дарила разные акции/облигации. Хоть бы одна "выстрелила"... А сейчас ими только сортир обклеивать
408 KnightAlone
 
25.07.17
10:02
(403)че-то возвращали несколько лет назад. что-то в районе 1000 р вернули. 1000 р в 90х и 1000 р в 2015-2016. ну да, это ж одно и то же, че тут тереть то ваще)
409 kyvv
 
25.07.17
10:03
(406) А как же яхты, дворцы?
410 Господин ПЖ
 
25.07.17
10:05
>основной заработок там в инвестициях и пока ещё в спекуляции на бирже.

для этого сумма нужна свободная в несколько миллионов как минимум
411 Волшебник
 
модератор
25.07.17
10:06
(407) Дело не в стоимости акций на бирже, а в их функции блокировать решения акционеров. При наличии контрольного пакета у коллектива завод не смогли бы купить всякие олигархи.
412 antgrom
 
25.07.17
10:08
(397) Мавроди и МММ сейчас в Нигерии.
Ммм  , там тепло , там красотища и  горячие девчонки )
413 Господин ПЖ
 
25.07.17
10:10
(411) а зачем рабочему завод в стране с рассыпающимися экономическими связями (1991 год!) в собственности?
414 Волшебник
 
модератор
25.07.17
10:10
(413) Ну например, чтобы получить свою долю при его ликвидации.
415 Господин ПЖ
 
25.07.17
10:10
(413) + он где пожрать и заработать думает, а не об олигархате
416 Повелитель
 
25.07.17
10:17
20 век. Когда была золотая лихородка, больше всего заработали продавцы лопат и кирек.

22 век. Когда была крипто лихородка, больше всего заработали продавцы видеокарт.

Июнь-Июль 2017 ознаменовался дефицитом карт. Продавцы смекнули и на данный момент карты появились, но на 50-100% дороже, чем были в начале года.
В начале года окупаемость карт была 1 год. Да был пик когда окупаемость карт была 2-3 месяца это май-июнь. Сейчас уже больше года. А с такими ценами на карты 2 года.

А 2 года окупаемости для майнинга это смерть.
417 1dvd
 
25.07.17
10:42
(416) всё ясно. Биткоины придумала нвидиа
418 antgrom
 
25.07.17
10:59
давайте тогда поговорим не про майнинг а про инвестиции в криптовалюту. Если майнить станет сложнее - значит цена пойдёт вверх ?
419 Вафель
 
25.07.17
11:00
(417) Только не биткойны. а эфир.
Биткойны придумал ASIC
420 Волшебник
 
модератор
25.07.17
11:00
(418) Первым делом давайте не называть спекуляции инвестициями.
421 Вафель
 
25.07.17
11:00
(418) При условии стабильного спроса
422 antgrom
 
25.07.17
11:01
кроме Эфира есть ещё Рипл , Даш , Монеро ...
423 antgrom
 
25.07.17
11:02
(421) спрос будет волнами.
прошел слух
некоторые закупились
от этого рост
надувается пузырь
потом сильного роста нет
многие выходят фиксируя прибыль
в течении года спад


goto п.1.

примерно так
424 1dvd
 
25.07.17
11:05
(423) а потом бах и никому эти биткоины нафиг не нужны
425 Вафель
 
25.07.17
11:05
(423) И как попасть в нужные точки волн. А то можно немного промахнуться и "инвестировать" в убытки
426 Волшебник
 
модератор
25.07.17
11:10
(424) Уже сейчас не нужны. Как только перестало окупаться электричество, то майнеры переключились на другие валюты.
427 antgrom
 
25.07.17
11:16
(424) ты невнимательно читал моё сообщение.
Не "бах и ненужны" , а "бах , пик прошел  , начался спад длительностью год , но потом снова будет пик"

(425) я уверен что есть алгоритмы выявления предполагаемых пиков. Можно продать не на самом пике , а например при цене 2/3 от пика.
428 Штурман
 
25.07.17
11:20
(427)  типа как доллар

когда он стоил 80, народ побежал скупать, думая, что будет 100

а потом он упал
429 1dvd
 
25.07.17
11:24
(427) а я написал, что все криптовалюты ждёт одна участь
430 antgrom
 
25.07.17
11:38
вообще криптовалюты - странная вещь
придуманы давно а массового распространения именно для оплаты от физлиц не получили
в Китае например давно перешли на какие то QRкода ( не смог найти название этой платежной системы ) , а криптовалюты так и остались немасоовыми
431 1dvd
 
25.07.17
11:40
(430) в Китае их вообще запретили, вроде. Не?
432 Волшебник
 
модератор
25.07.17
11:41
(430) Даже нищие собирают деньги с помощью двумерных штрих-кодов
https://insdrcdn.com/media/attachments/1/44/b8fd5e441__750x0.jpg
433 antgrom
 
25.07.17
11:45
(431) сейчас я не говорю именно про территорию Китая. Я говорю что на некоторой территории определенная технология (QR-кода для оплаты у физлиц ) - развивается массово. А криптовалюты как способ оплаты у физлиц массово не развиты нигде.

Значит криптовалюты как технология - не так уж и хороши , не так уж и перспективны ?
434 Повелитель
 
25.07.17
11:50
Вот хороший репортаж от телеканала "Россия 24".

Рекомендую. Я очень много видео смотрю на тему криптовалют, 30-60 минут ежедневно. И это видео очень в тему.
https://www.youtube.com/watch?v=BdVdf5dlMn0

Из видео: В Москве открылся первый ресторан, который принимает к оплате биткоины.
435 1dvd
 
25.07.17
11:58
(434) Хозяина ещё не посадили? удивительно
436 Штурман
 
25.07.17
11:59
(434)  Первый и Россия это госконалы же
437 Повелитель
 
25.07.17
12:02
(435) Там подчеркнуто, что закон он не нарушает. Так как потом он обналичивает биткоины и вносит в кассу, налоги платит. Что-то типо того. (436) Потому и привел ссылку. На гос. уровне уже говорят о криптовалютах и последнее время все чаще.
438 maxnn
 
25.07.17
12:20
(434) Уже есть магазины электроники, кстати достаточно большие и известные, где принимают криптовалюту для оплаты.


P.S. Например бывший Санрайз.
439 maxnn
 
25.07.17
12:24
(430) Почему не распространились массово для оплаты физ. лицами?

Там где нужна анонимность, то только криптовалюта...

Вон зайди в onion интернет, там тысячи магазинов, которые работают только за криптовалюту.
440 Волшебник
 
модератор
25.07.17
12:27
(439) Анонимность нужна только при покупке наркотиков и оружия.
441 maxnn
 
25.07.17
12:28
(440) Это уже Ваши домыслы и инсинуации.
442 maxnn
 
25.07.17
12:30
Я обычно всегда в машине слушаю ВестиФМ, так вот, тему биткоинтов, там уже чуть ли не в каждый день поднимают.

Экономисты говорят что эра блокчейна - это минимум на 10 лет. Так что всё ещё впереди.

Я всё таки склоняюсь что Биток будет овер 5000 в конце года, эфир если его не слмает уязвимость овер 500 доларов.

Выходит если копать криптовалюту и не менять сразу на рубли, то окупаемость затеи будет в районе 3 месяцев а не 2-ух лет.

Причём видеокарты уже продаются почти по домайнинговым ценам и наличие есть везде.
443 Вафель
 
25.07.17
12:32
(442) сколько купил? или ты диванный теоретик?
444 maxnn
 
25.07.17
12:32
(443) Купил что?
445 PRO100 NigGaZ
 
25.07.17
12:41
(442) пока цена держится на х1,5 от домайнинговых
в конце мая 1070 стоила 28-30 тыс, а сейчас овер 40
446 Вафель
 
25.07.17
12:43
(444) крипты
447 maxnn
 
25.07.17
12:44
(445) У меня в резерве стоят MSI 1070 гейминг эдишен(это те которые самые лучшие для майнинга) по 35 000 рублей.


В Ситилинке 1080 продают по 41000 рублей.
448 maxnn
 
25.07.17
12:47
(446) Не покупал. Майнится потихоньку. Покупаю-продаю....

Вчера всё в USD вывел на полониксе. Сегодня спад небольшой. Потом затарюсь парами валют.

Щас всего пара тысяч там. Но этим я занялся только 2 месяца назад.
449 Волшебник
 
модератор
25.07.17
12:50
(448) Вот тебе делать нехер
450 Повелитель
 
25.07.17
12:50
(448) Выходит если копать криптовалюту и не менять сразу на рубли, то окупаемость затеи будет в районе 3 месяцев а не 2-ух лет.

Сам пишешь, а сам крипту сливаешь.
Вот так и многие, нервы то не выдерживают крипту придерживать. Хочется быстрее опкупиться.

А если вариант случиться, биткоин по 1000$ и эфир по 100$, а ты крипту предержал, то окупаемость будет 3 года.
451 maxnn
 
25.07.17
12:54
(449) ну не в ущерб основной работе. Так.. Хобби.
452 Повелитель
 
25.07.17
12:56
(442) Сказочник.

Привожу цены до 1 апреля 2017 и сейчас.

Видеокарты AMD RX 470,480, 570, 580 стоили - 15000+ рублей. Сейчас 470,480 нет в продаже, вроде сняли с производства, а 570, 580 при том же хэшрейте на эфириуме 30 000 рублей.

Видеокарты GTX 1060 - 15000+ рублей, сейчас 20 000 - 30 000 рублей.
Видеокарты GTX 1070 - 20000+ рублей, сейчас 30 000 - 40 000 рублей.
Видеокарты GTX 1080 и выше не анализировал.
453 maxnn
 
25.07.17
12:57
(450) Я крипту продаю на качелях. Деньги с биржи не вывожу. Продал вчера на пике по 2800, сейчас курс 2600. Если ещё чуть упадёт, сегодня-завтра затарюсь опять криптой.


А вариант по 1000 за биток - он маловероятен. И даже если допустим будет такой вариант, то я 100 раз успею его на падении слить, допустим по 2000, а по 1000 опять закупиться.
454 maxnn
 
25.07.17
13:03
(452) Видеокарта MSI GeForce GTX 1070 GAMING X [GTX 1070 GAMING X 8G]

минимальная цена была в начале года 29990 рублей.

Сейчас я их беру по 35 500 рублей.

Можно сказать обычное подорожание, так как всё с начала года поднялось в цене.

Это ещё не беру китайские цены.

Без учёта доставки, видеокарта там 1060 6 гиговая - 16 тыс рублей.
455 Штурман
 
25.07.17
13:03
(453)  а ты пару месяцев говоришь занимаешься этим, а вложился то сколько?
что именно купил?
456 maxnn
 
25.07.17
13:07
(455) Что бы разобраться пару ферм собрал. Но они дешёвые из 1050Ti. 1,5 эфира в месяц дают.

А так на одной из работ пару классов компьютерных простаивают, так я их на майнинг запустил. там много получается. 35 эфира в месяц.
457 Штурман
 
25.07.17
13:13
(456)  че за классы? обычно в таких аудиториях в компах интегрированная графика

да и странно, что ты видюхи покупаешь, ведь фактически сейчас, чтобы окупить вложения за год, надо 4 мощные видюхи купить и майнить на них, а это порядка 150 тыщ вложения
458 maxnn
 
25.07.17
13:17
(457) Классы заточенные на 3D MAX и AutoCad.

А по поводу окупания вложения, то без разницы какие видюхи покупать. У них одинаковая окупаемость. По нынешнему курсу - 4 месяца. В худшем варианте 9 месяцев.

Просто если ты купил 1050Ti - то ферма обходится в 80 тыс рублей. И ты эти 80 тыс окупишь за 4-9 месяцев.

Если собирать на 1080, то ферма обойдётся в 200 тыс и ты окупишь 200 тыс за 4-9 месяцев.

Если собрал 100 ферм на 1080, то потратил на них 20 млн рублей. Значит за 4-9 месяцев ты получишь 20 млн рублей.


Всё просто.
459 maxnn
 
25.07.17
13:19
Я просто эти 1050Ти смогу спулить по реночным ценам когда следующий класс допустим буду комплектовать. НУ 1060 можно ещё так спулить. Но вот 1080 уже сложно, так как в моём секторе не бурут эти карты. Только единичные случаи, кто себе домой собирает игровой комп.
460 Волшебник
 
модератор
25.07.17
13:19
Что случится с Биткоином 1 августа?
Биткоин превратится в тыкву. Точнее в две тыквы.
https://altcoin.info/news/bitcoin_blokchejn_vse_esche_pod_ugrozoj_raskola_1_go_avgusta-169.html
461 maxnn
 
25.07.17
13:23
(460) Уже ввели новый протокол. Пошли блоки несовместимые. О чем кошель автономный начал писать в предупреждения.

В тот момент биток просел с 2500 до 1800, и да "всепропальщики" истерию устроили.


Но биток пару дней назад торговался уже на 2900.



Да и этот раскол не так страшен. НУ я на всякий случай буду его в USD пережидать скорее всего.

И такой раскол уже был в эфире.
462 Штурман
 
25.07.17
13:24
(458)  что-то ты заливаешь мне кажется.
что за классы, обычно для рендеринга Нвидию квадру юзают, она как раз для графики и заточена и расчетов всяких.
К тому же как это получается, что ты майнишь в классе, а кто электричество оплачивает???

и не может сейчас такого быть, чтобы вложенные средства окупились за 4-9 месяцев, так как сложность расчета возросла и теперь срок окупаемости больше года уже
463 maxnn
 
25.07.17
13:24
В любом случае, все указывает на то, что прогноз 5000 за биток к концу года - верен.
464 Штурман
 
25.07.17
13:27
кстати, у меня без дела ледит  GeForce 9800 GT с 512 мегабайт памяти, чего бы на ней намайпить ))
465 Волшебник
 
модератор
25.07.17
13:28
(464) можно прокачать перса в какой-нибудь MMORPG, намайнить фраги или скиллы, а потом продать его. Выгоднее будет
466 maxnn
 
25.07.17
13:30
(462) Сложность расчёта возросла на сколько? Ты сам в курсе? Она растёт, но не такими большими темпами. И прогноз на 6-12 месяцев можно делать. Вот на 2-3 года уже нет - это как пальцем в небо.



Это классы для обучения. Квадры слишком жирно покупать. За электричество платится из этих денег, но там не много выходит.
467 antgrom
 
25.07.17
13:46
"Деньги с биржи не вывожу."

говорят , что это неправильно.
468 Largo
 
25.07.17
14:24
(465) И сколько на это надо будет убить своего времени?!
469 Волшебник
 
модератор
25.07.17
14:25
(468) Почему убить? Поиграешь, удовольствие получишь.
470 Господин ПЖ
 
25.07.17
14:45
прокачивать 1с-ников и продавать...

как Чистов.

меня зовут Себастьян Перейро - торговец чер... желтым деревом!
471 Largo
 
25.07.17
14:56
(469) на игрушки у меня есть максиму час-полтора вечером после работы.

В какой ММО я смогу за час в сутки С УДОВОЛЬСТВИЕМ прокачать персонажа, чтобы по итогам месяца продать его хотя бы за 5'000 -7'000р?! Да этот час уже через неделю каторгой станет, потому что станет обязаловкой, а не игрой.
472 KnightAlone
 
25.07.17
15:03
всех денег не заработаешь. в игрушки надо играть ради удовольствия, а не для заработка
473 Garykom
 
25.07.17
15:03
(470) угадай откуда хедхантеры берут адреса с характеристиками?
474 Вафель
 
25.07.17
15:05
(473) 1сников так целеноправленно не хантят
475 Господин ПЖ
 
25.07.17
15:06
(473) ниоткуда. 1с-ник не велика птица чтобы его хантить
476 Garykom
 
25.07.17
15:09
(474) (475) а если сначала "прокачать"?
477 Garykom
 
25.07.17
15:10
(471) Вы забываете что майнят то не 1 час в сутки, кто мешает на бота перса посадить?
478 Garykom
 
25.07.17
15:14
(477)+ Хотя нормальные боты это вам не какие то ширпотребные майнеры )) их или самому писать (на основе чужих) или покупать за очень такие не хилые биткойны
479 Largo
 
25.07.17
15:15
(477) Двадцать три часа из двадцати четырех мой домашний ПК именно этим самым и занят.

А по поводу бота - да, имело бы смысл (если не бояться бана), но где тогда речь об личном удовольствии?!
480 Garykom
 
25.07.17
15:21
(479) Премиум акки обычно не банят даже при подозрении на ботов.
А какое удовольствие от майнинга?

Любая работа это не удовольствие а обязаловка, удовольствие не когда ты платишь а тебе платят. Редкие исключения не в счет, там в любой момент прервать процесс не выйдет легко ))
481 Garykom
 
25.07.17
15:22
(480) тьфу "удовольствие это когда сам платишь за него, а не тебе за работу"
482 Largo
 
25.07.17
15:36
(480) Удовольствие от майнинга?! Почему от него должно быть удовольствие? Приносит свою копейку и хрен с ним.

Вопрос то в том, где с удовольствием можно провести свое время, и сопоставимо заработать при этом, не превращая удовольствие в рутину :)
483 HeKrendel
 
25.07.17
15:38
(465) У меня товарищ золота в архейдже на 3 к зелени продал, но он любит тему ботоводства ;-)
484 KnightAlone
 
25.07.17
15:40
(482) все превращается в рутину со временем. даже если получиться сколько-то раз с удовольствием и время провести, и заработать - в итоге это станет рутиной
485 Largo
 
25.07.17
15:42
(484) Согласен. Значит надо изыскивать новые резервы - переключаться между удовольствиями :)
486 KnightAlone
 
25.07.17
15:46
(485) в Diablo III в прошлую пятницу новый сезон стартовал ;)
487 1Снеговик
 
25.07.17
17:02
(486) что это значит?) Честно говоря, один раз прошел и больше не включал, несмотря на то, что потом покупал дополнение. То есть я игра когда еще был аукцион за деньги))
488 bodri
 
25.07.17
17:09
Меня поражает мнение майнеров (много прочитал их статей и роликов на ютубе посмотрел), каждый говорит о том, что если криптовалюты загнутся или не выгодно их будет фармить, то они с легкостью продадут свои видео-карты хотя бы за пол цены. Но только они не учитывают, что не одни они такие хитрые, а их дофига, тем более одно тело выкидывать на рынок будет минимум 4 карты. Хочу быстрей на это глянуть, на сколько выгодно они смогут продать карточки.
489 Маленький Мук
 
25.07.17
19:26
(488) У топовых видеокарт очень специфичный потребитель, они БУ не покупают, только самое новое и навороченное. Обычные хомячки покупающие системники за 30-40 тысяч не могли себе позволить даже GTX 1060 по старой цене. А про то что ушатанные майнингом видеокарты можно смело покупать потому что они на гарантии можно теперь забыть. На никсе уже висит предупреждение о майнинге и снятии с гарантии, вот пример
490 Маленький Мук
 
25.07.17
19:26
491 Маленький Мук
 
25.07.17
19:27
кому лень ходить по ссылке
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о майнинге
Данные видеокарты часто используются для майнинга криптовалюты, соответственно, подвергаются «разгону» и модификации микропрограмм в ППЗУ. Поэтому напоминаем, что «разгон», как и любое другое вмешательство в нормальную работу устройства, может повлечь снятие с гарантии.
492 Cyberhawk
 
25.07.17
19:48
(489) "ушатанные майнингом" // Что плохого становится с видеокартой, которой майнили?
493 maxnn
 
25.07.17
19:49
(491)  И чего? Доказать что карту разгоняли - невозможно...

Поэтому они и пишут " может повлечь снятие с гарантии".

+ разгон - на самом деле это штатная функция. Делается с помощью штатного ПО, которое идёт с драйверами от видеокарты. То есть это ПО от производителя видеокарт.


Это рассчитано онли на лохов. А так они становятся ласковыми и пушистыми при просьбе дать письменно отказ по гарантии.
494 Волшебник
 
модератор
25.07.17
20:05
(492) От перегрева конденсаторы пучит
495 Cyberhawk
 
25.07.17
20:21
(494) Визуально т.е. никак не определить (ну если продавец не продает такую, где уже вспучено)?
И GPU-Z не показывает время работы видеокарты (в отличие от жестких дисков, например, CrystalDiskInfo)...
496 Denyk
 
25.07.17
21:18
Не понимаю скепсиса уважаемого сообщества. Ладно бы какая-то хрень ненужная была, так ведь идея то уже показала себя в течение 8 лет, еще и породила целую отрасль! Стареем и костенеем потихонечку?
497 kofeinik
 
25.07.17
22:17
(496) "хрень ненужная" - а зачем эта хрень вообще нужна?
498 Cyberhawk
 
25.07.17
22:19
(497) ФРС США чтобы главенствовала в мире киберзолота
499 Волшебник
 
модератор
25.07.17
23:05
(496) У вас на Украине вообще 1С запретили.
Ладно бы какая-то хрень ненужная была, так ведь идея то уже показала себя в течение 20 лет, еще и породила целую отрасль!
500 Повелитель
 
26.07.17
06:13
О философия уже пошла.

Конфуций: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни»
501 Повелитель
 
26.07.17
06:18
502 1Снеговик
 
26.07.17
08:04
(494) твердотельные? Советские бочкообразные конденсаторы уже давно на видеокарты не ставят))
503 1Снеговик
 
26.07.17
08:05
(496) крестьяне с вилами против будущего)
504 Повелитель
 
26.07.17
09:14
(503) Еще как ставят )))
https://www.ferra.ru/869x3000/images/480/480034.jpg
505 Повелитель
 
26.07.17
09:15
(504) -> (502)
507 Повелитель
 
26.07.17
09:31
(506) Не стыдно реферальные ссылки выкладывать?
508 xaozai
 
26.07.17
09:37
(507) Не суть. 100 wcx дают независимо ни от чего.
509 1Снеговик
 
26.07.17
09:57
10 WCX ~ 1 USD
Типа 10 баксов подарили?) Даже регистрироваться лень)
510 xaozai
 
26.07.17
10:00
(509) Да. Ориентировочная начальная стоимость 1 wcx - $0.1
Воспользоваться wcx можно будет после ICO. Старт в октябре.
511 ASU_Diamond
 
26.07.17
10:10
Вопрос один: за счет счет такой спрос на криптовалюту? см (439). Как только выясниться, что не обеспечивается анонимность (уже приводили то, что наоборот более прозрачно всё) и будет первый случай выслеживания через криптовалюты, так сразу рухнет.
512 ASU_Diamond
 
26.07.17
10:11
(*511) Вопрос один: за счет чего такой спрос на криптовалюту? см (440). Как только выясниться, что не обеспечивается анонимность (уже приводили то, что наоборот более прозрачно всё) и будет первый случай выслеживания через криптовалюты, так сразу рухнет.
513 xaozai
 
26.07.17
10:30
(512) Хотя бы эту ветку почитайте с самого начала, если гуглить лень.
514 Повелитель
 
26.07.17
10:38
(512) Уже и ловили, и не рухнула гуглить лень.
Криптовалюту условно анонимная на данный момент.
515 Повелитель
 
26.07.17
10:49
(512) Откуда спрос?
Изучите для начала с кем например уже работают разработчики эфириума:
https://entethalliance.org/members/

Тут всего одна страничка с логотипами. Будете удивлены.
516 Alex_MA
 
26.07.17
11:16
517 Волшебник
 
модератор
26.07.17
11:21
(515) Кто все эти люди?
518 ASU_Diamond
 
26.07.17
11:32
(515) сразу вижу несколько банков. В данном случае сотрудничество - это обналичка?
Можно где-то почитать как Майкрософт работает с разработчиками эфириума?
519 Повелитель
 
26.07.17
11:33
(517) Я там всего несколько знаю.
Но смотрел интервью основателя эфириума Виталика Бутерина, он сказал, что у них очень хорошо дела пошли, после того как на них вышел J.P. Morgan банк.

Для справки J.P. Morgan один из учредителей ФРС США.
520 Волшебник
 
модератор
26.07.17
11:36
(519) Сразу видно, чьи уши торчат
521 ASU_Diamond
 
26.07.17
11:39
(513)(514) так на чём спрос основан?
522 Повелитель
 
26.07.17
11:41
(521) На технологиях, которые стоят за криптовалютами.

Встречные аналогичные вопросы. Почему капитализация фейсбук в 10 раз больше Газпрома? На чем основан спрос на акции фейсбука?
523 ASU_Diamond
 
26.07.17
11:48
(522) какие технологии??? там ничего не разрабатывается. Да и платят за криптовалюту не разработчики или основатели, а простые люди. Те же разработчики могут для себя внести небольшое количество валюты и на этом подняться.
Капитализация на бирже и реальные активы - это разные вещи.
524 xaozai
 
26.07.17
11:49
(521) В настоящее время в некоторых странах bitcoin уже _официально_ признан в качестве платежного средства. Этим вызван и рост курса и приток инвестиций. Кстати, разработка государственной криптовалюты ведется в РФ.
Скачки на биржах - это входы/выходы крупных игроков, фиксация прибыли.

Плюсы технологии блокчейн легко гуглятся.

Среди них, например, полная прозрачность - любой пользователь имеет возможность проследить любую транзакцию. Анонимность - это другой вопрос. Bitcoin не анонимен, но есть чуть более надежные криптовалюты.
525 Bigbro
 
26.07.17
11:50
(522) например на антимонопольных законах. законодательство ЕС запрещает заниматься добычей транспортировкой и продажей газа потребителям одной и той же конторе. в итоге миллионы потребителей газа вроде бы как и не с газпромом дела ведут а с какими то своими поставщиками перепродавцами.
любопытно было бы применить сходный подход к фейсбукам.
пусть одна компания получает ввод с клавиатуры, другая обрабатывает его, третья предоставляет картинки, четвертая звуковой контент, пятая отвечает за авторизацию, шестая за транзакции... почему бы и нет, дадим возможность малым компаниям войти на рынок, потесним гигантов.
526 ptiz
 
26.07.17
11:52
(524) Почему про минусы все молчат? Непонятная надежность хранения, ограничения технологии (для чего-то же форки делают?), возможность влиять на технологию группой основных её держателей, неподотчетных никому.
527 ASU_Diamond
 
26.07.17
11:52
(524) где связь между "технологии блокчейн" и спросом на криптовалюты?
528 xaozai
 
26.07.17
12:04
(527) Это относительно молодая и малоизвестная в широких массах технология. Чем больше людей о ней узнают (знакомятся с её положительными сторонами), тем больше спрос на криптовалюты, которые основаны на этой технологии.

Но сейчас это не главный фактор, влияющий на спрос.
529 ASU_Diamond
 
26.07.17
12:10
(528) Чем больше людей о ней узнают (знакомятся с её положительными сторонами), тем больше спрос на криптовалюты - чушь, спрос должен обеспечиваться чем-то материальным, иначе это тот же МММ - чем больше узнавали о нем, тем больше спрос был.
530 Bigbro
 
26.07.17
12:12
(529) количество и сумма транзакций за период в определенной валюте, в том числе крипто, - вполне материальная и измеримая величина.
531 ASU_Diamond
 
26.07.17
12:13
(530) отсыпешь пару кило транзакций?
532 xaozai
 
26.07.17
12:16
(529) Мировые валюты уже давно не обеспечены ничем материальным... Есть, конечно, государство, денежные системы, конституция, законы, мировой рынок, мировая экономика и т.п., но некоторые это всё тоже нематериальным считают.
Будет государственная крипта и отличий от рублей или долларов в плане материальности не будет вообще никакой. Если негос. крипту не запретят, то она будет торговаться на биржах, наравне с гос.
Отличия от пирамид и сходства с ними тоже легко гуглятся, мне лично просто лень уже сюда что-то копировать и, тем более, нафиг не надо никому ничего доказывать )
533 ASU_Diamond
 
26.07.17
12:17
(532) мировые валюты обеспечены ВВП
534 ASU_Diamond
 
26.07.17
12:20
(532) "нафиг не надо никому ничего доказывать" - а чего тогда доказываешь?
535 Bigbro
 
26.07.17
12:20
(531) я нет, но если обратишься в Визу/Мастеркард/Алипэй/JCB и т.д. - отсыплют конечно. небесплатно разумеется, оценят сколько ты им можешь принести на эти транзакции и предложат комиссии.
(533) с чего бы вдруг. ВВП не принадлежит ни центробанку ни государству даже.
(532) согласен.
536 ASU_Diamond
 
26.07.17
12:24
(535) транзакции отсыплют? вообще не понимаешь о чем говоришь
537 antgrom
 
26.07.17
12:28
на самом деле , свет клином не сошелся именно на криптовалюте , которую надо майнить.
Будет например популярная он-лайн игра. И будет там внутриигровая валюта , например "голда" и "серебро" и их можно будет передавать между игроками ( и даже защиту от взлома аккаунтов сделают ). И можно будет выводить эту валюту в рубли.


и так во многих сервисах.
удивлен что до такого не додумались ещё.
538 Господин ПЖ
 
26.07.17
12:30
>И можно будет выводить эту валюту в рубли.

это и есть самое слабое место всех криптовалют. биржа обмена
539 xaozai
 
26.07.17
12:32
(537) За Nexius, GAME и даже BTC и прочие криптовалюты в некоторых игрушках уже можно что-то покупать...
540 antgrom
 
26.07.17
12:32
(538) бирж обмена полно. Не надо на старые биржи ориентироваться. Смотри на работающие. Они работают.
Есть Bestexchange в пунктами обмена ( мы сейчас не обсуждаем что там возможно конская комиссия )
541 Bigbro
 
26.07.17
12:38
(536) по твоим комментариям заметно насколько ты понимаешь.
я как минимум понимаю, что ценность валюты в числе прочего определяется ее распространенностью, использованием в расчетах. для криптовалют эти показатели сейчас катастрофически низки, но темпы их роста внушают оптимизм покупателям криптовалют. таким образом криптовалюты сейчас используются как инвест актив а не средство расчетов в первую очередь.
что смущает и вызывает непонимание в этой простейшей цепочке?
542 ptiz
 
26.07.17
12:44
(540) Где гарантия, что там деньги не украдут?
543 antgrom
 
26.07.17
12:47
(542) нету гарантий (
544 Повелитель
 
26.07.17
12:47
(542) Такой вопрос можно про что угодно спросить?
Банки закрываются.
Матрасы набитые деньгами вспарывают.
Золото зарытое в горшочке съедат кроты )))
545 ASU_Diamond
 
26.07.17
13:10
(541) т.е. спрос на криптовалюты вызван инвестированием в криптовалюты?
546 Волшебник
 
модератор
26.07.17
13:11
(545) похоже на МММ
547 ptiz
 
26.07.17
13:16
(544) На банки и воров из матрасов есть закон и правоохранительные органы.
548 ASU_Diamond
 
26.07.17
13:18
(546) так я об этом написал в (529)
тут вариантов не много: или хитрая пирамида, или используется для незаконных сделок. Чем-то другим не могут объяснить такой спрос.
549 xaozai
 
26.07.17
13:28
(548) ~260 000 магазинов в Японии и более 1400 отелей ведут незаконную деятельность и раздувают пирамиду. А правительство страны приравняло биткоин к фиатным валютам - вот где цитадель главных злодеев.
550 ASU_Diamond
 
26.07.17
13:37
(549) т.е. вот эти 260 000 магазинов продают товаров биткоинтами на сумму 32,8 млрд баксов?
551 1Снеговик
 
26.07.17
13:40
(546) сравнение с финансовыми пирамидами вообще не уместно.
Сравнение с ценными бумагами, торгующимися на бирже и принимаемыми в некоторых случаях вместо денег - да.
552 xaozai
 
26.07.17
13:48
(550) Откуда цифра 32,8?

А вообще, я, конечно, не в курсе, за какую валюту у них больше покупают. Изначально, судя по публичной информации, они, предполагали, что за биткоины будут вести расчет больше ЕС и США...
553 Волшебник
 
модератор
26.07.17
13:49
(551) Очень даже уместно. Например, Мавроди организовал MMM Global Republic of Bitcoin
554 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
13:51
(551) больше похоже на пузырь доткомов, очень переоцененные ожидания от технологии блокчейна, ico 99% скама, постоянные взломы и.т.д Хотя сам вложил с партнерами в 2015 году в майнинг на ГПУ около 2млн баксов
555 ASU_Diamond
 
26.07.17
13:55
(551) ценные бумаги на бирже просто так не выставляются, а тут каждый может намайнить и выставить свой биткоинт.
556 ASU_Diamond
 
26.07.17
13:55
(552) взял количество биткоинтов на сегодня и умножил на 2000 баксов.
557 xaozai
 
26.07.17
13:58
(556) А сколько оружия / наркоты / детского порно за доллары и рубли продается не считали, случайно?..
558 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
13:59
(556) точней на 2525 баксов, а то на пару миллиардов промахнулись  https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/
559 antgrom
 
26.07.17
14:01
(554) отличие в том что пузырь доткомов возник и лопнул только один раз и больше чрезмерных пузырей не надувалось.
И биткойн регулярно с периодичностью год или 2 года поднимается и опускается.
560 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
14:08
(559) обычная волатильность криптовалют
561 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
14:09
тема хайповая, предлагаю добавить разделы блокчейн, криптовалюты, ico, майнинг =)
562 Волшебник
 
модератор
26.07.17
14:12
(561) Заведи свой форум и там добавляй секции, а то приходят тут новички со стажем N дней и давай предлагать движок исправлять, секции заводить.
563 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
14:14
(562) я только предложил =) будьте тоже в тренде
564 antgrom
 
26.07.17
14:22
(562) Волшебник , считаешь что криптовалюты - как МММ ?
Будь проще - добавь тег МММ   )
565 Wirtuozzz
 
26.07.17
14:23
Интересно, что еще придумают? после биткоинтов этих не понятных.
566 ДемонМаксвелла
 
26.07.17
14:24
(563) тренды бывают как вверх, так и вниз.
не всякому тренду нужно следовать.
567 Повелитель
 
26.07.17
14:29
(559) Прочитал про дотком.
Раньше этого не слышал. Очень интересно.
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дотком
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_доткомов

Но вывод там такой, что разорились около 50% компании, а не все и через 4 интернет-проекты начинают снова набирать силу, но уже как более взвешенные и продуманные.

С криптовалютами просиходит тоже. Их сейчас уже почти 1000 разных. Думаю из них 50-90% уйдет в небытие. Так как сейчас под криптовалюты шифруются многие пирамиды.

Например новая криптовалюта PlatinCoin и AlphaCash - это пирамиды.

Понятно, что люди которые потеряют в них деньги, будут говорить, за все криптовалюты.
568 Волшебник
 
модератор
26.07.17
14:32
(565) Потом будет что-то вживляемое или генетическое.
569 Wirtuozzz
 
26.07.17
14:37
(568) Предлагаю по быстрому состряпать генетическое что нибудь.
570 Wirtuozzz
 
26.07.17
14:38
ЗАО, с ограничением в 35 000 000 генкоинов.
571 Волшебник
 
модератор
26.07.17
14:38
(569) Уже состряпали, получился вирус Эбола и Зика. Плюс ещё Синтия 2.0. Погугли
572 Wirtuozzz
 
26.07.17
14:41
(571) Эболу на доллары меняют? Или это в контексте что биткоинт - это нервное расстройство, по типу шизофрении и его надо лечить?
573 Волшебник
 
модератор
26.07.17
14:42
(572) Конечно, меняют.
574 Wirtuozzz
 
26.07.17
14:45
(573) че почем?
575 Повелитель
 
26.07.17
14:46
Криптовалюта дело добровольное.
Никто вкладывать не заставляет.
Но шанс выиграть в эту лотерею большой.

Поэтому я начал формировать свой крипто-портфель в апреле 2017. На данный момент закупил криптовалюты на 500$, до нового года планирую добить портфель до 1000$.

Пользуюсь главным правилом инвестора - вкладываю только те деньги, которые не жалко потерять. Потеряю так потеряю.

Буду больше жалеть, если сейчас не вложу, а потом этот рынок вырастет в 10-100 раз. Как это было с биткоином.

Вот портфель монет, которые у меня есть:
-ETH
-Ripple
-NEM
-Golem
-PascalCoin
-SiaCoin

Портфель буду пополнять другими перспективынми монетами. Покупаю на долгосрочный период 2-5 лет.
576 Повелитель
 
26.07.17
14:47
(575) Да добавлю, что вложил 500$, но на данный момент сумма в портфеле 300$, так как рынок просел. Я брал дороже :)
577 Волшебник
 
модератор
26.07.17
14:49
(574) США меняют просто: вы нам нефть, мы вам Эболу.
578 Волшебник
 
модератор
26.07.17
14:50
(576) Лучше бы раздал эти деньги пенсионерам
579 Wirtuozzz
 
26.07.17
14:52
(577) правильно делают.
580 Волшебник
 
модератор
26.07.17
14:52
(579) За такое можно и в морду получить
581 ptiz
 
26.07.17
14:57
Биткоины - зло!

В Греции задержан 38-летний гражданин России, разыскиваемый властями США за отмывание как минимум $4 млрд через биткоин-транзакции
https://www.kommersant.ru/doc/3367510
582 Волшебник
 
модератор
26.07.17
15:00
(581) Очень опасно ездить в Грецию на отдых. Тебя могут арестовать полицаи по запросу США с безумным обвинением. Ну откуда у россиянина, отдыхающего в Греции, $4 млрд? Ещё небось и отель 4 звезды...
583 Wirtuozzz
 
26.07.17
15:03
(580) Скорее наши утрутся чем в морду дадут США. Там у них походу взягляд на жизнь исключительно с высоты полета буржуазного орла: если это выгодно, то делаем, если не выгодно, тогда делаем это выгодно и делаем.
584 John83
 
26.07.17
15:05
(490) скорее всего тут подразумевается прошивка биоса
585 Фокусник
 
26.07.17
15:43
(581) Вот вам и хваленая анонимность ;)
586 Волшебник
 
модератор
26.07.17
15:46
(585) Какая может быть анонимность, если в публичной базе данных хранятся цепочки ВСЕХ транзакций с каждым блоком? Такого даже в обычных банках не бывает. Это как посмотреть выписку по счёту (любому биткоин кошельку): сальдо начальное, приход, расход, сальдо конечное.
587 Господин ПЖ
 
26.07.17
16:10
>Ну откуда у россиянина, отдыхающего в Греции, $4 млрд?

а откуда у мента матрац из налички в квартире?
588 Cyberhawk
 
26.07.17
16:29
(587) У кого? Он пересмотрел "Во все тяжкие", наверное ))
589 ptiz
 
26.07.17
16:34
(585) Они же в реальные баксы выводили. Вот и вычислили. Биткоинами едиными сыт не будешь.
590 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
16:55
(586) конечно, условно анонимны, но как понять кому принадлежит кошелек который осуществлял эти транзакции? почти нигде при создание кошелька не указывается даже фио. Плюс есть мастер ноды для анонимных крипт, таких как даш, зкэш
591 Волшебник
 
модератор
26.07.17
16:59
(590) методами ЦРУ
592 xaozai
 
26.07.17
17:01
Блокчейн-консорциум Hyperledger, возглавляемый Linux Foundation, выпустил код своего первого распределенного реестра, который крупный бизнес сможет использовать в своих блокчейн—решениях.
Прект объединяет десятки крупнейших мировых компаний. Среди них IBM, Cisco, JPMorgan Chase & Co и другие. Известно, что с сентября 2016 года в этом альянсе состоит российский Сбербанк.
Предполагается, что использование блокчейна позволит банкам и финансовым организациям облегчить свои самые тяжеловесные процессы. Например, регуляцию сделок по ценным бумагам. Для этого компании инвестируют миллионы долларов в разработку технологии.
https://hightech.fm/2017/07/12/hyperledger
593 Волшебник
 
модератор
26.07.17
17:10
(592) Потренировались на кошках (биткоинах и эфирах), оценили размер базы и требуемую вычислительную мощь, теперь серьёзные дяди займутся настоящим делом.
594 xaozai
 
26.07.17
17:15
(592) Разработчики заявляют, что предложенная ими технология Practical Byzantine Fault Tolerance (PBFT) будет значительно более быстрой в плане подтверждения транзакций, нежели bitcoin's blockchain.

Проект opensource. Будут форки, будут альтернативы и т.п. ) Криптовалютам жить.
595 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
17:18
(593) так эфир это тоже "серьезные дяди" https://entethalliance.org/members/
я уже молчу про R3, куда просился сбербанк, но ему отказали =) http://www.rbc.ru/politics/06/04/2017/58e5fdb59a79472121b5ec6d , потом Греф
просился к Виталику, но в итоге ему нашли место только в Hyperledger
596 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
17:20
+(595) в ближайшие 2-3 года банки исчезнут (с) Греф
597 Garykom
 
26.07.17
17:24
(596) Если проводить аналогию "банки"="аналоговые телефонные станции" то да, исчезнут.

Но вот телефоны и связь никуда не пропала после перехода на цифру?
598 Вафель
 
26.07.17
17:29
(596) Ну так ЦБ выполняет сие указание )))
599 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
17:31
(597) ну я вот телефонные будки на улицах давно уже не видел, да и домашний номер я отключил лет 5 назад. В классическом виде банки исчезнут и некоторые успеют трансформироваться в финтех компании
600 Волшебник
 
модератор
26.07.17
17:32
(598) а-ха-ха

список банков прилагается
601 Вафель
 
26.07.17
17:32
Кто там хотел 10 банков на страну. Будет вам
602 ЧеловекИз Прошлого201
 
26.07.17
17:32
(598) а вот была бы Югра в блокчейне, хрен бы счета заморозили =))
603 Волшебник
 
модератор
26.07.17
17:33
(601) Я хотел. Ждём-с
604 Garykom
 
26.07.17
17:57
Я вот как представлю уплату налогов криптовалютой, так на ржачь пробивает...
605 Вафель
 
26.07.17
17:57
(604) налоги с акций платятся в рублях например
606 Волшебник
 
модератор
26.07.17
17:59
(604) Налоги можно оплатить Яндекс.Деньгами, например.
607 Garykom
 
26.07.17
18:00
(605) А рублей нету больше, прикинь? скоро наличку нигде выдавать не будут и будет интересная картинка когда бизнес работает в удобной валюте между собой, а рубли только для налогов.

Ну и еще в них зарплату начисляют и даже платят но только госконторы, все прочие будут предпочитать платить в выбранном получателем (как выбор банка/карты) эквиваленте по курсу.
608 Вафель
 
26.07.17
18:01
(607) Ты про какую сейчас страну говоришь???
609 Garykom
 
26.07.17
18:02
(606) это денежные суррогаты если у яндекса нет статуса банка или партнерского договора с настоящим банком
610 Вафель
 
26.07.17
18:02
Отсутствие налички <> отсутствию рублей
611 Garykom
 
26.07.17
18:03
(608) По ту где "в ближайшие 2-3 года банки исчезнут (с) Греф"

(610) Вспомним ситуацию с серебром и ассигнациями в дореволюционной России
612 Garykom
 
26.07.17
18:06
(610) Бумажные деньги чисто технически "стоят дороже" чем электронные рубли и прочие яндекс-деньги.

Криптовалюта стоит еще дороже чем бумажные/железные.
613 Волшебник
 
модератор
26.07.17
18:11
(609) Ага, Яндекс является НКО, хотя комиссию исправно забирает
614 ASU_Diamond
 
27.07.17
07:14
(607) и куда денутся нац валюты?
615 1Снеговик
 
27.07.17
08:14
Вообще-то ни центробанк ни кто другой не против криптовалют, но говорят лишь бы мы всегда знали кто на обоих концах сделок. Но с этим проблемы, потому что противоречит принципам криптовалют - они наоборот с друг другом соревнуются кто анонимнее.
616 Fish
 
27.07.17
10:04
(615) Говоришь, никто не против?
"Жюри присяжных в американском городе Сан-Франциско предъявило обвинения гражданину РФ Александру Виннику в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, передает ТАСС."
https://rg.ru/2017/07/27/rossiianina-obvinili-v-ssha-v-mahinaciiah-s-kriptovaliutoj.html
617 eklmn
 
27.07.17
10:26
https://vc.ru/n/russian-laundering-money
Полиция Греции задержала россиянина, подозреваемого США в отмывании $4 млрд с помощью биткоинов
618 Волшебник
 
модератор
27.07.17
10:28
(617) брехня...
отель не называется
имя не называется
В чём заключалась схема отмывания денег, не уточняется.
Название сайта не уточняется.

А был ли мальчик?
619 Genayo
 
27.07.17
10:56
(618) Так Мария Захарова уже взяла это дело под контроль.
620 Bigbro
 
27.07.17
11:29
(601) я тоже хотел. акции Сбера прикупил. пора нарастить позицию по нему.
PS Тиньков активно выкупает свои GDR с рынка. а этот калач тертый.
621 Фокусник
 
27.07.17
11:59
(620) "активно выкупает свои GDR с рынка"
Капитализацию повышает -> готовится к продаже бизнеса? ;)
622 МуМу
 
27.07.17
23:49
Тренд года, админы майнят втихаря на железе(серверах) компании свою валюту;)
623 Штурман
 
28.07.17
00:42
(618) так тут фото есть: http://www.reuters.com/article/us-greece-russia-arrest-idUSKBN1AB1OP?il=0

Alexander Vinnik, a 38 year old Russian man
624 maxnn
 
28.07.17
01:04
(618) Винник оказался совладельцем одной из крупнейших бирж криптовалюты BTC-E. Биржа перестала работать в тот же день.

Сегодня ещё в шате Вашингтон оштрафовали эту биржу и закон выпустили по контролю бирж.

Сразу после ареста, когда биржа была уже закрыта, с неё вывели 60 000 Биткоинов.

Рынок криптовалюты кстати не сильно просел на этих новостях.


Есть большая вероятность, что в скором времени откроется новая биржа, но под другой юрисдикцией(не в США будет находиться), и объявит себя приемником почившей биржи, а также возьмёт на себя все обязательства(читай все балансы перенесёт).
625 Bigbro
 
28.07.17
05:01
(621) вполне возможно. но не прямо сейчас.
все понимают что у банков золотое время прошло, но у него не классический банк, а как раз финансовая компания с широким спектром услуг. именно в сторону таких сервис-ориентированных фин-компаний сейчас будет перетекать капитал с традиционных банков.
возможно он решил ускорить этот процесс, получить очередное звание лучшего наиболее динамичного и т.п. в соответствующем сегменте, и капитализировать этот успех, пока полномасштабный кризис не похоронил и финтех компании тоже.
626 Волшебник
 
модератор
02.08.17
09:57
Биткоин раскололся на две части

Самая популярная в мире криптовалюта разделилась на две части в результате так называемого хардфорка: теперь есть Bitcoin и Bitcoin Cash. Биржи не работают, переводы не проходят, а курс биткоина падает.

https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-cash/
627 Господин ПЖ
 
02.08.17
10:01
йааа раззорен!
631 oslokot
 
02.08.17
10:08
Куплю два ведра видеокарт.
632 xaozai
 
02.08.17
10:19
Это такое обновление биткоина.
После стабилизации сети, перехода большинства крупных держателей на BCC, за ними подтянутся мелкие.
Нормальные биржи до перехода на BCC сделали снимки состояния счетов BTC и после перехода зачислили BCC 1:1. Курс, конечно, пока нестабилен, все играют на слухах и сплетнях, но он стабилизируется. Терять биткоины вряд ли кому-то захочется. Большинство перейдут и BTC, спустя какое-то время, канет в Лету. Для перехода всего-то надо обновить ПО.
633 Niveus
 
02.08.17
10:30
(626) падает? вроде сутки уж 2700 держит спокойно
634 Волшебник
 
модератор
02.08.17
10:31
(632) Вы можете себе представить, что с долларом США такое случится? А с криптовалютами легко. Хардфорк и теперь у нас две валюты. Похоже на грабительские денежные реформы СССР.
635 Волшебник
 
модератор
02.08.17
10:31
(633) Вы про какой биткоин из двух?
636 antgrom
 
02.08.17
10:41
"курс биткоина падает"  когда будет самый спад - надо покупать
637 Asmody
 
02.08.17
10:41
Это ж цирк с конями! Адепты ВВ Нам уверяли, что девальвация невозможна в принципе "в силу математической природы ВВ". Хрена с два! "Лёгким движением руки брюки превращаются в … две штанины и половую тряпку".
Обеспечение любой современной валюты – неуёмное желание хапнуть помноженное на большую ложь.
638 Волшебник
 
модератор
02.08.17
10:47
(637) Раньше было максимум 21 млн биткоинов, а теперь 21+21, т.е. 42 млн. А потом новый хардфорк и ещё 21...
639 xaozai
 
02.08.17
10:54
(634) Ну, это специфика криптовалют. Открытый исходный код, распределенная сеть, работоспособность которой обеспечивают сами пользователи.
Это можно только принять и смириться с этим. Ну, или не принимать и не пользоваться.
Решение об обновлении (или разделении) принимают сами пользователи (группы крупных пользователей/майнеров).
Решение принято с целью повышения масштабируемости, повышения скорости работы сети.
640 Волшебник
 
модератор
02.08.17
10:55
(639) Как Вы мило приравняли понятия "сами пользователи" и "группы крупных пользователей/майнеров". Это как спутать понятия "народ" и "олигархи"
641 Cyberhawk
 
02.08.17
10:56
(639) "Решение принято с целью повышения масштабируемости, повышения скорости работы сети" // Возможно, но вряд ли ФРС США это делало именно ради этого...
642 xaozai
 
02.08.17
10:58
(640) Некоторые (не будем показывать пальцем) часто отвечают тут в таком ключе: станьте крупнейшим держателем / пулом или создайте свою криптовалюту и будете устанавливать свои правила, исходя из своих соображений ))
643 Волшебник
 
модератор
02.08.17
11:00
(642) У нас есть Мистарубли. Велком!
644 Maniac
 
02.08.17
11:04
Производители видеокарт получают миллиарды доходов и угорают над придурками которые фарям виртуальную валюту )))
645 xaozai
 
02.08.17
11:05
(643) Кстати, было бы прикольно сделать из этого блокчейн )
Биржу запилить, наподобие инфостартовской, майнить начать )) Первая криптовалюта одноэснеков имеет шансы на выживание. Там, можт, и БГ подключится )
646 Maniac
 
02.08.17
11:06
)) Это ведь какая хитрая схема ))
Нищебродаем кидаешь подачку - какие то копейки) А сам на них зарабатываешь огромные деньги с продажи видюх))
Хитро хитро придумали как рынок поднять
647 Глобальный_
Поиск
 
02.08.17
11:09
(646) Капитализация биткоинов какбэ во много раз больше капитализации рынка видюх.
648 Волшебник
 
модератор
02.08.17
11:09
(645) Майнить просто. Вы мне рубли РФ присылайте, а я вам Мистарубли буду выдавать.
649 Asmody
 
02.08.17
11:11
(644) Основной кусок достается не производителям видеокарт, а бирдевым спекулянтам. Так-то эти виртуальные бумажки по сути ничем не отличаются от деривативов.
650 ДемонМаксвелла
 
02.08.17
11:15
(643) а что с ними можно делать?

(649) простые спекулянты тоже довольствуются крошками со стола.

у любой ценности есть "хозяин", который владеет максимальным количеством этой ценности и сильнее всех может влиять на её цену. вот он и является главным благоприобретателем от входа лохов в рынок.
651 xaozai
 
02.08.17
11:16
(648) На каких биржах мистарубль торгуется? )
652 Dedal
 
02.08.17
11:17
(649) А заодно биржевики имеют акции компаний производящих видеокарты =)
Все хорошо прекрасная маркиза...
653 wt
 
02.08.17
11:21
(651) Ну и тормоз! Конечно же на мистабирже!
654 Волшебник
 
модератор
02.08.17
11:21
(651) Мистарублям биржа не нужна. Курс стабильный 1:1 по отношению к рублям РФ.
655 ДемонМаксвелла
 
02.08.17
11:27
(654) так ты слона не продашь
656 xaozai
 
02.08.17
11:28
(653) ICO не интригует.
657 evorle145
 
02.08.17
11:28
(654) так а майнить-то внешними обработками можно будет?
658 xaozai
 
02.08.17
11:29
(657) Купленными на ИС ) Вот кто обогатится )
659 Так мало знающий
 
02.08.17
11:30
Нда. Хорошо что валюта расчетов с 1С-никами связана с валютой по расчетам с дамами низкой социальной ответсвенности.
660 Волшебник
 
модератор
02.08.17
11:31
(657) Присылай мне 4000 рублей РФ, получишь 5000 мистарублей на баланс.
661 Джо-джо
 
02.08.17
11:32
(660) а наоборот можно?
662 ДемонМаксвелла
 
02.08.17
11:34
Волшебник присылает тебе 4000 рублей РФ, и получает 5000 Джо-джо-рублей на баланс? Хитрый!
663 Так мало знающий
 
02.08.17
11:34
(661) Можно, но рубли вперёд. Т.е. покупаешь у Волшебника 5000 мистарублей за 4000 рос. рублей, а потом можешь продать мистарубли за 3800 рос. рублей.
664 xaozai
 
02.08.17
11:36
У меня обменник Джо-джо в мистаруб. комиссия в деревянных минимальна.
665 ptiz
 
02.08.17
11:37
У меня вопрос: когда ждать следующего форка? На сколько хватит текущих мощностей BCC?
666 Волшебник
 
модератор
02.08.17
11:39
(661) Можно наоборот. Сначала получаешь 5000 мистарублей на баланс, потом присылаешь мне 4000 рублей РФ.
667 1Снеговик
 
02.08.17
11:43
(666) для этого не хватает мистакошелька и мистафермы, которая будет обеспечивать мистатранзакции. И обменник, чтобы любой мог бы обменять мистакоины на рубли и наоборот. Вот тогда будет похоже на криптовалюту)
668 Волшебник
 
модератор
02.08.17
11:44
(667) Вы думаете, я лох?
669 Xapac
 
02.08.17
11:45
я не понял
у меня щас биткоины или биткоины кеш.
как узнать?????
670 antgrom
 
02.08.17
11:45
тут я такое описание нашел

https://meduza.io/feature/2017/07/18/vy-v-kakih-bitkoinah-prinimaete

возможны 4 вида Биткойнов.
671 antgrom
 
02.08.17
11:45
хотя Медузе доверия нет ...
672 Так мало знающий
 
02.08.17
11:46
(667) На мистафермах должны будут генерироваться посты в специально выделенных ветках, за что мистяне будут получать мистокоинты?
673 Волшебник
 
модератор
02.08.17
11:47
(669) смешной...
674 Xapac
 
02.08.17
11:49
(673)а не точно я же всё в эфир слил. бугага
675 MonteCarlo
 
02.08.17
12:02
(50) Кто тебе сказал, что курс скатится до 0, если в какой-то стране его запретят?
676 xaozai
 
02.08.17
12:03
(675) Это к закрытию бирж относится.
Если в стране запретят, то курс просядет просто.
677 MonteCarlo
 
02.08.17
12:05
(676) До нуля валюта не упадет, пока она нужна хоть кому-то. Криптовалюты нужны теневому бизнесу, все нормально. Курс конечно просядет, но не до нуля.
678 H A D G E H O G s
 
02.08.17
12:27
Ветку не читал. Можно уже AMD RX5xx по весу гвоздей покупать?
679 Волшебник
 
модератор
02.08.17
12:27
Тем временем, старый добрый евро вырос до 71 руб. В мае было 62. Устойчивый рост. И бакс вырос с 56 в мае до 60.

А вы всё в какие-то игрушки играете...
680 Джо-джо
 
02.08.17
12:29
(679) Надо баксы майнить?
681 Волшебник
 
модератор
02.08.17
12:29
(680) Конечно
682 Господин ПЖ
 
02.08.17
12:30
(679) спокойная гавань?
683 Джо-джо
 
02.08.17
12:31
(681) Это же вражеские облигации
684 Волшебник
 
модератор
02.08.17
12:32
(682) По сравнению с криптовалютам действительно спокойная гавань.

(683) Трофейным оружием тоже можно бить врага.
685 Cyberhawk
 
02.08.17
12:35
"бакс вырос с 56 в мае до 60.
А вы всё в какие-то игрушки играете" // Вовремя Я в мае отоварился на ебее, значит ))
686 Glenas
 
02.08.17
12:42
- Вы все ещё одинэсите? Да, а что?
- А то, что уже не одинэсят, щас по другому бизнес делают
- Майненг - криптотрединг, может слышал Сережа? (с)
687 wt
 
02.08.17
12:43
(660) Сделай проще.  Делаешь акционерное общество с уставным капиталом 10к руб. Выпускаешь Акции по 10коп. Размещаешь эти акции с первоначальной ценой 100руб. Далее пошло, поехало. Услуги форума за акции. И тд.
688 Волшебник
 
модератор
02.08.17
12:46
(687) Сделай свой форум, своё акционерное общество и свои акции.
689 xaozai
 
02.08.17
12:57
О форке биткоина, кстати, как минимум, за неделю можно было узнать и начать продавать по нормальной цене.
Сейчас BCC брать можно по сильно заниженной, профит будет большой... Велика вероятность.
690 Glenas
 
02.08.17
12:59
(687) Не, не так.. Устарело.
Выпускаешь токен, под это дело организовываешь ICO, делаешь премайн монет, запускаешь форки на биржи, шифруешься от властей и скрываешь фин-потоки в миксерах.
691 Волшебник
 
модератор
02.08.17
13:07
692 Glenas
 
02.08.17
13:23
(691) Винник исключение скорее, обвиняют его в присвоении средств биржи Mt.Gox, которые он потом перелил в BTC-E. Как только Винника взяли, BTC-E сразу прекратила работу, прихватив ярды средств и тысячи монет пользователей. Сейчас выясняется, что Винник лишь пешка в игре ФБР, возможно это коснется всей отрасли. Пиндосы просто не любят, когда у них под носом утекают баксы
693 charleman
 
02.08.17
13:59
(687) Зачем 10 коп. и 100 руб.? Почему не 10 коп. и 10 коп. или 100 руб. и 100 руб? В чем смысл разницы?
694 DrZombi
 
02.08.17
14:38
Биткоинт по определению должен уйти в не бытье :)
695 Волшебник
 
модератор
02.08.17
14:40
(694) Вы сначала научитесь писать слово "небытие", потом изучите значение выражения "по определению", а потом уже делайте такие утверждения.
696 Glenas
 
02.08.17
14:44
(694) После того, как сдуеться пузырь, но сначала он должен дать заработать всем, кто в этом учавсвует. Но пока у людей будет жаление вкладывать, пузырь будет оставаться надутым
697 Волшебник
 
модератор
02.08.17
14:46
(696) сдуется, участвует, желание

безграмотное быдло обсуждает мировые тенденции криптовалют.
698 Glenas
 
02.08.17
14:51
(697) Ну извини, некогда следить за этим. Смысл всем понятен.
А что такой злой, не удалось вовремя в электричку заскочить?
699 charleman
 
02.08.17
14:51
(696) Ничего не сдуется. Просто у мировых правительств пропадет возможность портить деньги.
700 Джо-джо
 
02.08.17
14:54
(698) Смысл в том, что ты не смог осилить школьную программу по русскому языку, но с умным видом рассуждаешь об экономике. Выглядит комично
701 Волшебник
 
модератор
02.08.17
14:56
(699) Биткоин же испортили.
702 Glenas
 
02.08.17
15:00
(700) Давай послушаем твои рассуждения
703 charleman
 
02.08.17
15:02
(701) Ага. Была у тебя одна монета, а стало две. Сравни с тем, что было раньше.
704 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:02
(703) Деньги из воздуха?
705 charleman
 
02.08.17
15:04
(704) В смысле?
706 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:05
(705) Было 100 рублей, потом стало 100 рублей и 100 рублей версии 2.0
707 DrZombi
 
02.08.17
15:07
(696) Все не заработают. Нельзя всем быть богатыми, кто-то должен оплатить этот праздник :)

(695) Спасибо :)
708 DrZombi
 
02.08.17
15:08
(697) Судя по вашим постам, вы изрядно туда вложились.
Крипто валюта обязана рухнуть. Вернее одна крипто валюта будет меняться другой :)
709 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:09
(708) Слава богу, биткоинов нет, вкладов в Югре нет.
710 DrZombi
 
02.08.17
15:10
(700) Черт побери, я тоже не осилил.
Однако мне не мешает это быть доктором ;)
711 DrZombi
 
02.08.17
15:11
(709) Хм, вы увлекаетесь 3D графикой и формированием мульти медийного контента на ПК?
712 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:12
(711) Нет.
713 DrZombi
 
02.08.17
15:12
(712) "Холмс", от чего у вас такое раздражение по крипто валюте? :)
714 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:13
(713) Не люблю наипалово и кидалово
715 Glenas
 
02.08.17
15:14
(707) Штука в том, что биток уже разогрели люди и корпорации с деньгами ещё 2-3 года назад. Иначе бы волатильность не достигла бы таких пределов. Этот механизм уже запущен и живет на критической массе вложенных и вкладываемых в него средств, майнинг уже занимает небольшую долю в капе.
716 charleman
 
02.08.17
15:16
(706) Раньше, к примеру, был у тебя серебрянный ефимок. 30 грамм чистого серебра. Ты отдавал его в казну, а назад получал уже 15 грамм серебра и 15 грамм меди, потому что государству надо было как-то концы с концами свести. Это я специально такой наглядный пример привел из нашего средневековья. С нынешними деньгами дело обстоит чуть сложнее, но, в сущности, точно так же. А биткоин эту ситуацию исправляет в лучшую сторону.
717 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:18
(715)(716) Теперь все ранее вложенные в биткоин средства "простили". Просто создали новую валюту. А старой валюте можете помахать ручкой.
718 charleman
 
02.08.17
15:22
(717) Нет. У тебя на руках и старая и новая "монеты" одновременно. Старая просела на 5%, новая стоит примерно 5 % от стоимости старой. В целом - все остались при своих.
719 Glenas
 
02.08.17
15:23
(718) Он не в курсе курса)
https://coinmarketcap.com/
720 Джо-джо
 
02.08.17
15:23
(718) Монета Шрёдингера
721 Джо-джо
 
02.08.17
15:24
Одни едят капусту, другие мясо. В целом - все едят голубцы
722 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:26
(718) Даже ваучеры Чубайса были как-то честнее.
723 charleman
 
02.08.17
15:26
(719) Ну поменялось соотношение. Было 95 к 5, стало 80 к 20. Суть та же.
724 charleman
 
02.08.17
15:27
(721) В данном контексте, все едят голубцы.
725 Garykom
 
02.08.17
15:30
(723) BCC скоро вырастет до 1500, прикупить бы
726 1Снеговик
 
02.08.17
15:30
(714) а это только суд может решить, а не личная предвзятость и неверие на грани суеверия)

(721) в этом контексте майнинг - это мясная ферма)

Вообще, есть шанс остаться в прибыли у всех, кто запрыгнул на этот криптопоезд, ну или хоть немного на нем покатался.
А крики с порога станций неверующих в поезда можно не учитывать. Пусть наблюдают на прогресс со стороны, но потом не жалеют.
727 1Снеговик
 
02.08.17
15:32
(725) уже 656 и растет, надо было вчера покупать(
В теории может сравняться в цене с BTC.
Купить одну монетку и посмотреть что будет)
728 Джо-джо
 
02.08.17
15:35
(727) Купи один Джо-джо-рубль и посмотри что будет. Сегодня отдаю за 500 р, завтра за 600 р. Рост налицо
729 Garykom
 
02.08.17
15:36
(727) Сравняется когда BTC упадет до тех же 1500.

Потом будет легкий допил BTC и оно типа "решит проблемы с масштабируемостью" снова полезет вверх, при этом BCC упадет слегка.

Потом качели повторятся, сколько раз хз но не менее 2-3 раз.
730 Glenas
 
02.08.17
15:37
(723) Просто некоторые не понимают..
Было 4 BTC.
Стало BTC: 4 + (4/100*23)
BCH = от цены BTC ~ 23%
731 Cyberhawk
 
02.08.17
15:37
Где покупать BTC / BCC?
732 Glenas
 
02.08.17
15:38
(731) Локалбиткоин
733 xaozai
 
02.08.17
15:38
йобит
734 Glenas
 
02.08.17
15:39
(733) Скам, лучше сразу оттуда вывести
735 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:40
(730) Народ реально не понимает, что случилось с их деньгами.
Очень похоже на https://ru.wikipedia.org/wiki/Денежнаяреформав_СССР1961года

10 рублей образца 1947 года подлежали обмену на 1 рубль образца 1961 года. Цены действительно пересчитали в 10 раз, но кроме золота.

И кроме того, официальный курс доллара США, составлявший до реформы 1:4, был изменён не в 10 раз, как зарплаты, пенсии, вклады населения в сберкассах и масштаб цен в государственном секторе экономики, а лишь в 4,44 раза и после реформы составил 90 копеек за 1 доллар США. Точно так же в 4,44 раза было изменено и золотое содержание рубля.
736 Glenas
 
02.08.17
15:43
(731) До краха BTC-E там можно было купить, самая низкая цена. Я лично дождался дампа до 1800 с месяц назад
737 xaozai
 
02.08.17
15:45
В последнее время ожидание полного подтверждения некоторых транзакций до месяца могло занимать.
Изменить блокчейн было нужно.
738 Garykom
 
02.08.17
15:45
(735) Немного не так, похоже примерно на развал СССР, когда рубли начали обменивать на национальные валюты по некоему стартовому курсу.

Представим что Белоруссия отделилась СССР(РФ) и "обменяла" все советские рубли на свои https://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусский_рубль.

Но после окончания официального обмена взяла и выдала назад "рубли СССР" всем тем кто меняли.

В результате получим картинку как BTC и BCC
739 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:46
(738) В реальном мире такой херни не бывает. Только в мире криптовалют возможны хардфорки
740 Glenas
 
02.08.17
15:48
(737) % уплатил бы майнерам больше и быстрее получил. От 3 до 6 подтверждений, а накануне SegWit увеличили до 6. Никак не месяц
741 xaozai
 
02.08.17
15:48
(739) А как бы вы обновили алгоритмы работы этой децентрализованной сети?
742 Garykom
 
02.08.17
15:50
(739) В реальном мире при обмене все хотят на...дуть посильнее.

Теоретически когда рубли СССР перестали действовать с РБ, почему бы их на память бывшим владельцам не раздать? Но РБ их обменяла (обманув при этом своих граждан) на рубли РФ.
743 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:50
(741) Не рассказывайте сказки про децентрализацию. Мы прекрасно знаем, кто и как управляет биткоинами.
744 Glenas
 
02.08.17
15:51
(742) Да уж, самый большой нажул - это как раз власть с их реформами.
Ещё никто вложившись в криптовалюту не был обманут
745 xaozai
 
02.08.17
15:52
(743) И тем не менее, технически, это децентрализованная сеть.
746 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:53
(744) Ну здрасьте

В июне 2016 года была обнаружена ошибка в программном коде The DAO, платформы для автономного управления инвестиционным капиталом. 16 июня эта уязвимость позволила неизвестным переместить около одной трети эфира, имеющегося в The DAO (в то время на сумму 50 миллионов долларов США) в одно из ChildDAO, контроль над которым был только у атакующей стороны

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethereum#TheDAO.D0.B8.D0.BE.D1.82.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5.D1.86.D0.B5.D0.BF.D0.BE.D1.87.D0.BA.D0.B8_.D0.B1.D0.BB.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.B2
747 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:54
(745) Технически эта сеть создана и управляется из США на 100%.
748 Garykom
 
02.08.17
15:56
(746) Крупный банк оказался с дыркой и у него увели треть капиталов.

Интересный вопрос при чем тут валюта?

Им пришлось делать форк чтобы вернуть назад часть денег, путем объявления украденной валюты как независимой и переходом на новую где этой кражи не было.

Фактически виновата платформа (банк) а не валюта
749 Glenas
 
02.08.17
15:57
(746) Хм.. Когда крадут деньги из сейфа, вы тоже деньги обвиняете?
750 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:58
(749) Когда у банка украли деньги, мы не получаем новую валюту, в которой кражи не было. Мы ищем и наказываем виновных, а деньги возвращаем.
751 xaozai
 
02.08.17
15:58
(747) А какие доводы за это?
Крупнейшие пулы в Китае.
752 Glenas
 
02.08.17
15:58
(748) Именно так. После этого появился эфириум классик
753 xaozai
 
02.08.17
15:59
(750) В случае с эфиром так и поступили.
754 Волшебник
 
модератор
02.08.17
15:59
(748) Да, очень интересный вопрос. При чём тут валюта? Почему из-за кражи люди вдруг лишились своих денег в старой валюте, потому что разработчики вдруг решили ввести новую валюту?
755 Glenas
 
02.08.17
16:00
(751) Это пулы для торговли крупнейшие
756 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:00
(753) Я и говорю, что такая хрень возможна только с криптовалютами. Обычному человеку это представить сложно. Вот сегодня у вас в кошельке было 5000 руб, а завтра эта валюта стала устаревшей и обесценилась на 23% просто потому, что появились новые рубли, которые сейчас пока стоят 23% от 5000 руб.
757 charleman
 
02.08.17
16:00
(747) Элементы управления автомобилем: руль и педали. Каковы элементы управления биткоином? Что там руль, а что педали?
758 Garykom
 
02.08.17
16:01
(754) С чего взяли что кто то чего то лишился кроме воров?

Всем старым выдали поровну и старой и новой валюты, причем обе валюты выросли потом в цене.

Скажи кто проиграл?
759 charleman
 
02.08.17
16:01
(756) При этом в кошельке лежат и старые и новые деньги.
760 Garykom
 
02.08.17
16:02
(758)+ Кроме воров у которых их сумма только в старой валюте обесценилась, ибо новую им никто не выдал такую же.
761 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:02
(757) Учите матчасть. Вот взяли и сделали хардфорк. Кто его сделал?

(758) Шиза
762 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:02
(760) Почему ворам не выдали новую валюту в той же сумме?
763 Glenas
 
02.08.17
16:03
(750) 20 июля Ethereum-сообщество привело хардфорк, что позволило перевести украденные эфиры со счёта неизвестного злоумышленника на новый адрес, по сути, методом отката истории транзакции
764 Garykom
 
02.08.17
16:03
(761) Пойми кто тебе или любому пользователю криптовалюты "взять и сделать свой хардфорк" ?

И это даже удастся если найдешь нужное кол-во тех кто поддержит и/или нужную сумму денег на этот форк!
765 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:04
(763) Немыслимо
766 Glenas
 
02.08.17
16:04
(756) Вы либо не понимаете, либо не хотите принять очевидные факты. Странно
767 Garykom
 
02.08.17
16:05
(762) Потому что любой может создать новую валюту и выдать сколько угодно ее тем кому захочет.

Или никому не выдавать и все себе оставить ))
768 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:05
(766) Вы так торопитесь защитить крипто-наипалово, что путаетесь в показаниях.
769 Джо-джо
 
02.08.17
16:05
(766) У тебя в кармане рубль, у меня 100. Я делаю хардфорк и забираю твой рубль. Гениальная система
770 charleman
 
02.08.17
16:05
(761) Те, кто переживал по поводу того, что у визы тысяча транзакций в секунду, а у биткоина 7.
771 Glenas
 
02.08.17
16:06
(768) Ещё раз перечитай (756)
Было 1 биткоин, стало 1 + 23%
772 Garykom
 
02.08.17
16:06
(764) *мешает "взять и сделать свой хардфорк"
773 Garykom
 
02.08.17
16:07
(769) Скидываю рубли на рынок = их курс падает ты свой рубль продаешь "за копейки" я скупаю все назад по низкой цене.

Нравится?
774 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:07
(770) т.е. вместо доработки серверов, оптимизации алгоритмов всем выдали новые карты с новой валютой "Х", которая типа быстрее майнится
775 1Снеговик
 
02.08.17
16:08
Короче, делаем хардкфорк доллара, перекрашиваем его в красный цвет, и объявляем, что теперь США не у дел)
776 Garykom
 
02.08.17
16:08
(774) Угу
777 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:08
(775) они уже сделали в 1971 году
778 Джо-джо
 
02.08.17
16:08
(771) Инфляция? Напечатаем 8% от денежной массы. Был 1 рубль, стало 1 + 8%
779 1Снеговик
 
02.08.17
16:09
Между тем, BCC уже $1150. А ночью был по &250))
780 Garykom
 
02.08.17
16:10
(778) Все правильно, если "по честному" то при дополнительной эмиссии любых денежных знаков надо бы всем текущим владельцам доплачивать, в зависимости от суммы на руках и суммы эмиссии.

Примерно как делают с акциями!
781 1Снеговик
 
02.08.17
16:10
Криптовалюты можно ненавидеть лишь за то, что все время не везет поймать памп ))
782 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:10
(776) Полный дебилизм. Странно, что кто-то ещё участвует в этом лохотроне. Даже деньги вкладывает в биржи, видеокарты покупает.

Вы полный лох, если участвуете в таком лохотроне, когда все ваши деньги могут обнулиться из-за некого "хардфорка", который может быть введён задним числом без предварительного объявления.
783 charleman
 
02.08.17
16:11
(774) Именно оптимизацию алгоритма и сделали. Но сеть так устроена, что любая оптимизация - это форк.
784 Garykom
 
02.08.17
16:12
(782) У меня был вклад в 1000 советских рублей... как думаешь сколько вернули после "хардфорка"?
785 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:12
(784) Ну получается, что у криптовалют никаких преимуществ перед бумажными нет. Тогда зачем они нужны?
786 charleman
 
02.08.17
16:13
(782) Никакой форк деньги не обнуляет. Он их раздваивает.
787 Garykom
 
02.08.17
16:14
(785) У криптовалют есть одно огромное преимущество!

Их эмитирует не некий один орган а любой желающий и обладающий ресурсами для этого (сначала эмитировать легко потом все сложнее)!

И решение принимать или не принимать "форк" снова принимает не некий орган/государство а каждый самостоятельно!
788 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:15
(786) После хардфорка более короткие цепочки транзакций будут обнулены.
789 xaozai
 
02.08.17
16:16
(788) Транзакции будут отменены, но не деньги обнулены.
790 xaozai
 
02.08.17
16:16
Об этом, кстати, написано на офиц. сайте.
791 xaozai
 
02.08.17
16:16
Они не рекомендуют пока совершать транзакции.
792 Garykom
 
02.08.17
16:16
(788) Обнуление цепочки = передача денег не состоялась и все.

Они никуда не пропали, просто вернулись назад...
793 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:17
(787) ой, ладно. Сказка про белого бычка. Мы наблюдаем узаконенное наипалово в мировом масштабе. Прямо сейчас нам демонстрируют, как США в один прекрасный момент сделает хардфорк со своей половиной биткоинов и заберёт все деньги себе.
794 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:17
(792) Просто все деньги вернутся в США, как и должно быть по мнению ФРС
795 charleman
 
02.08.17
16:18
(793) Нет такого человека - США.
796 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:18
(791) ржака

Мы ввели новую валюту, вот вам столько же новых биткоинов, но мы не рекомендуем пока ничего покупать/продавать, потому что идёт процесс кидалова. Ожидайте...
797 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:19
(795) Есть акционеры ФРС США. Вполне конкретные люди (семьи)
798 Вафель
 
02.08.17
16:19
как раз нужно сейчас продавать битки, а потом отменят транзакции и битки вернуться
799 xaozai
 
02.08.17
16:19
Мне кажется, рано делать выводы. Первый день после форка, объявленного, как обновление.
Спустя какое-то время будет видно, что к чему...
800 charleman
 
02.08.17
16:20
(797) Они майнят биткоины?
801 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:20
(798) биржи запретили вывод денег
802 Garykom
 
02.08.17
16:20
(793) (794) Кто мешает уже свою криптовалюту выпустить?

Не пользуtvczBTC/BCC, все пользуемся MistaCoin!
803 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:20
(800) Они уже намайнили первые 10 млн
804 Garykom
 
02.08.17
16:20
(802) *не пользуемся
805 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:21
(802) есть же Мистарубли. Стабильный курс.
806 Garykom
 
02.08.17
16:21
(805) С эмиссией плохо...
807 Glenas
 
02.08.17
16:21
Пока вы рассуждаете, примерно за час, цена BCH поднялась на 19%
Цена BTC опустилась на 0,02%
808 Вафель
 
02.08.17
16:21
(805) На блокчейне? )))
809 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:22
(808) Скоро этот блокчейн будут в жопы засовывать
810 Garykom
 
02.08.17
16:23
(807) Не волнуйся пока поднятие BCC это хайп-эффект, далее назад откатит скоро и будет медленно ползти к 1500
811 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:23
(806) С эмиссией очень хорошо. Я могу эмитировать любое количество мистарублей, требуемое экономике.
812 1Снеговик
 
02.08.17
16:24
(811) Мавроди отдыхает))
813 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:24
(812) Мавроди курс менял по своему разумению. У меня курс стабильный, говорю же.
814 Glenas
 
02.08.17
16:25
(810) Вот я как раз не волнуюсь, нужно просто дифференцировать
815 1Снеговик
 
02.08.17
16:26
(814) ты хотел сказать диверсифицировать
816 Cyberhawk
 
02.08.17
16:26
(732) Что-то не вижу там BCC
817 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:27
(815) слишком много букв для него
818 Glenas
 
02.08.17
16:28
(815) Нет, разделить, разграничить применительно к крипте, когда курс перетекает из одной валюты в другую
820 Glenas
 
02.08.17
16:29
(817) А можно как то без наезда. Я конечно понимаю, что тебя рвет из-за крипты, но...
821 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:30
(820) Пишется "как-то". И код новых биткоинов BCC, а не BCH.
822 xaozai
 
02.08.17
16:36
https://www.youtube.com/watch?v=r8mX0ga8d1s (ненормативная лексика)
Не вкладывайте последние деньги в криптовалюту, прочитав сообщения на форуме.
823 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:36
Будь у меня биткоины, лично я бы проголосовал за старый добрый биткоин BTC. Все эти хардфорки ни к чему хорошему не приведут, кроме подрыва доверия к криптовалютам вообще. Хардфорки — в топку!

Но так как у меня биткоинов нет, то мне насрать в общем-то.
824 Glenas
 
02.08.17
16:37
(821) Допустимы оба варианта. На некоторых площадках уже был BCC, поэтому BCH
825 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:40
(822) Вот это честный разговор. Криптовалюты = казино.
826 xaozai
 
02.08.17
16:42
(825) Ну, не совсем казино, но эмоции могут быть такими же.
827 Garykom
 
02.08.17
16:44
Если форекс это лохотрон, то да криптовалюты больше похожи на казино.

Можно просто купить фишек и ждать пока они вырастут (если конечно казино не закроется или не сделает форк перейдя на другие фишки) а можно и поиграть...
828 Cyberhawk
 
02.08.17
16:44
В общем пока так и не понятно, где купить BCC, кому деньги слать
829 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:45
(828) Мне отправь, я тебе нарисую нужное количество "BCC" в личной карточке.
830 xaozai
 
02.08.17
16:47
(828) Так на yobit можно купить, при желании.
831 1Снеговик
 
02.08.17
16:52
(830) уже 950 и падает. Пока только сидеть с попкорном смореть что будет)
832 Garykom
 
02.08.17
16:57
(831) ниже 500 не упадет, только если кратковременно
833 xaozai
 
02.08.17
16:58
(831) В данном случае, суточные колебания не показательны. Волатильность оч. высокая. Вот к концу недели, может, уже что-то понятно будет... А то и через неделю.
834 Волшебник
 
модератор
02.08.17
16:58
(832) Почему не упадёт? Сначала было 0, стало 500. Вполне может до нуля упасть. Форки будут гореть в аду!
835 1Снеговик
 
02.08.17
17:00
(834) пусть падает - можно будет прикупить) Главное понять где дно)
836 xaozai
 
02.08.17
17:00
дно - 0 )
837 xaozai
 
02.08.17
17:01
ну, 0.1
за сутки )
838 1Снеговик
 
02.08.17
17:02
(834) у тебя случаем никого из предков не было в инквизиции?) Прям готов огнем жечь крипто-еретиков)
839 Волшебник
 
модератор
02.08.17
17:05
(838)
— Мама, расскажи, а как вы познакомились с папой?
— Он меня сжёг на костре в 1705 году, а я поклялась найти его и отомстить.
— Как романтично!...
840 Garykom
 
02.08.17
17:11
(839) Всего одну сжег или только одна решилась на месть? Может остальные втихую мстят от главной мстительницы?
841 Новиков
 
02.08.17
17:19
(692) >>Винник исключение скорее, обвиняют его в присвоении средств биржи Mt.Gox, которые он потом перелил в BTC-E. Как только Винника взяли, BTC-E сразу прекратила работу, прихватив ярды средств и тысячи монет пользователей. Сейчас выясняется, что Винник лишь пешка в игре ФБР, возможно это коснется всей отрасли. Пиндосы просто не любят, когда у них под носом утекают баксы

Меня в этой истории удивляет тот факт, что на расследование - куда ж делись эти битки с Mt.Gox. Их искали 3 года. Теперь получается - нашли. И что теперь будет дальше? Их вернут владельцам? Или что? Т.к. задним числом откатывать ничего нельзя, возврат можно сделать только текущим же днем? Ну? Призрак 1С и тут замаячил :)
842 Волшебник
 
модератор
02.08.17
17:21
(841) >> Т.к. задним числом откатывать ничего нельзя
да можно...
843 1Снеговик
 
02.08.17
17:26
(841) предлагаю вместо последовательности в 1С внедрить блокчейн) Ну и в проводки на всякий случай)
844 Новиков
 
02.08.17
17:26
(842) хм. Так последовательность должна сбиться, потом все транзакции перепроводить с 2014 года? РАУЗа там нет, поэтому думаю не вариант. Но интересна все таки суть - эти украденные битки - владельцам вернут или нет. Т.к. это битки реальных людей с Mt.Gox
845 Волшебник
 
модератор
02.08.17
17:26
(843) см (809)
846 Волшебник
 
модератор
02.08.17
17:27
(844) хардфорк и всего делов-то...
847 Новиков
 
02.08.17
17:30
(846) нет, это будет новая жесткая ветка чего_там. А эти бабки куда денут. Вот их нашли, этого главного черта арестовали, второй толстяк отсидел за халатность при правлении на собственной бирже. Теперь же эти деньги нужно вернуть законным владельцам с Mt.Gox. Или куда их вообще теперь денут? По идее, если это обычные деньги бы были - их бы вернули. А вот интересно, что будет с этими битками. Все равно же они в данный момент стоят реальных денег, их можно продать, и скорее всего - их кто-то продаст :)
848 Волшебник
 
модератор
02.08.17
17:36
(847) все старые цепочки и кошельки старого формата нахрен никому не нужны. Эти деньги обнулены. Это ж лохотрон
849 Cyberhawk
 
02.08.17
17:44
(847) Ты так дойдешь до рассуждений, куда деваются конфискованные вещества при облавах и прочее ))
850 Garykom
 
03.08.17
01:58
(834) Уже отскочило от 561 и пошло вверх, хотя пока конечно рано говорить более точный прогноз, пару дней подождать.

Надо видеть стату скоко уже майнеров перешли на BCC.
851 1dvd
 
03.08.17
07:34
Всю ветку не читал. Уже помирают битки? Волна самоубийств не закончилась ещё?
852 charleman
 
03.08.17
08:57
(851) Не помирают, а наоборот - размножаются.
853 Волшебник
 
модератор
03.08.17
10:29
Bitcoin Cash, как и остальные криптовалюты, очень нестабильная: 2 августа курс изменялся от 360 долларов до рекордных 756. Но после достижения рекордной планки, Bitcoin Cash постепенно снижается до 600 долларов.
https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-cash-kurs/?frommail=2
854 Повелитель
 
03.08.17
11:54
Напишу для тех кто не в теме.
Некоторые полагают, что старый биткоин умрет, а новый будет жить, так как его усовершенствовали. Это не совсем так.

У биткоин была проблема, блоки размер 1Мб уже с трудом обрабатывали транзакции.
Хотели сделать размер блоков без ограничении, но в итого сошлись на размере 2Мб и еще кое-какие изменения.
Все шло по плану, более 90% поддержали этот шаг.

Но потом компания ViaBTC, решила отделится от прежней сети и создать самостоятельный альткоин с названием Bitcoin Cash. С размером блока 8Мб.

Вывод. Обе валюты с апгрейдом, и каждая пошла своей дорогой. Биткоину в данном случае ничего не угрожает.
А вот какая судьба Bitcoin Cash никто не знает.
855 1Снеговик
 
03.08.17
11:57
(854) при чем появились BCH и BCC
856 Повелитель
 
03.08.17
12:02
(855) Вот про это я даже не читал :)
Буду изучать этот вопрос ))
857 Волшебник
 
модератор
03.08.17
12:42
(854) Bitcoin Cash должен умере-е-еть...
858 xaozai
 
03.08.17
12:43
(855) Дело в том, что с сокращениями путаница случилась.
Есть еще BitConnect coin с кодом BCC.
https://bitconnect.co/system-news/69/bitcoin-cash-bch-distribution/

На некоторых биржах пишут BCC, на других BCH, где-то так: BCC (BCH), а где-то так: BCC UAHF.

Блок увеличен до 8 мб, других вариантов (кроме фейковых) нет.
859 xaozai
 
03.08.17
12:46
На йобите, например, так написано:
Bitcoin Cash [BCC] trade is open: https://yobit.net/en/trade/BCC/BTC
BCC added to users balances. BTC deps/wds are disabled now.

Не введите себя в заблуждение, если решитесь прикупить BCC...

Среди фейков есть еще BBCC...
860 Волшебник
 
модератор
03.08.17
12:51
(859) Очень мило все ваши биткоины обнулили и принудительно перевели на новые биткоины. У старых биткоинов курс был 2700, у новых даже 700 нет.
861 AceVi
 
03.08.17
12:55
Как я и говорил - если случись что(ограбление, махинации) никто вам ваши биткоины не вернет, так же как и не вернут украденный предмет в онлайн игре. Деньги должны быть обеспечены реальной политической волей, у битков есть только горящие глаза майнеров\спекулянтов-наркоторговцев и все.
862 xaozai
 
03.08.17
12:58
(860) Это все преждевременные выводы.
Всем нужно время, чтобы перейти на новый блокчейн.
863 xaozai
 
03.08.17
13:18
(861) Любой может прочесть даже на офиц. сайте биткоина о том, что никто, кроме самого пользователя, не несет никакой ответственности за сохранность его [пользователя] биткоинов, и тем более, нет ни чьей ответственности за колебания курса по отношению к другим валютам.

Изменения в ПО вносятся разработчиками по согласованию с большей частью сообщества.

Это можно либо принять, либо не принимать и не пользоваться.
Те, кто не читают сами виноваты.
864 Волшебник
 
модератор
03.08.17
13:19
(862) Новый блокчейн никому не нужен. Верните старый добрый биток
865 Волшебник
 
модератор
03.08.17
13:21
(863) "по согласованию с большей частью сообщества"
где результаты референдума или хоть какого-то голосования? Пока наблюдаем только девальвацию биткоина в 4 раза, судя по курсу старых и новых биткоинов
866 Джо-джо
 
03.08.17
13:26
(863) Очень нестабильная валюта, это не экономика, а азартная игра
867 xaozai
 
03.08.17
13:35
(865) Никто не даст гарантий, что разрастающееся сообщество не расколется и часть не отделится в отдельное течение. И за это тоже централизованно никто не несет никакой ответственности.

Тут можно только предположения строить, что дальше будет.
Может, все перейдут и все будут счастливы, а может сообщество расколется, BCC будет расти, а биток может загнуться из-за невозможности нормально подтверждать транзакции, либо снова будет форк...
868 Волшебник
 
модератор
03.08.17
13:37
(867) Даёшь форк каждый день!
869 xaozai
 
03.08.17
13:42
(868) Это не выгодно никому.
870 Фокусник
 
03.08.17
13:48
(647) "Капитализация биткоинов какбэ во много раз больше капитализации рынка видюх."

"Капитализация" - это тот еще развод...  
Допустим, всего "долей" - 1 млрд.  Продали 1у долю за $1000, значит общая "капитализация" = 1млрд * $1000 = $1трл

А ты попробуй все 1млрд "долей" продай каждую по $1000... ;)
871 Вафель
 
03.08.17
13:58
(870) А ты попробуй все видюхи продай по покупной цене
872 Фокусник
 
03.08.17
14:28
(871) Производителю видюх до лампочки, продашь ты её вторично или нет, они-то майнерам УЖЕ продали видюху и своё заработали ;)
873 Повелитель
 
03.08.17
14:40
Скоро в объявлениях.

Продам видоекарту GTX 1080, играл только дедушка в сапера.
874 Волшебник
 
модератор
03.08.17
15:16
Создатели WannaCry сняли все средства с кошельков
Как сообщает портал Quartz, с биткоин-кошельков вируса-вымогателя WannaCry в ночь на 3 августа сняты все средства — $140 тыс.
https://news.mail.ru/society/30573672/?frommail=1
875 Джо-джо
 
03.08.17
15:17
(874) А кто снял?
876 Вафель
 
03.08.17
15:20
(872) Те капитализация рынка = 0?
877 charleman
 
03.08.17
17:03
(875) Не тот, кто положил.
878 GrVas
 
03.08.17
17:49
(873) +
https://market.yandex.ru/product/13889117/prices?hid=91031
начали падать цены
879 Garykom
 
03.08.17
17:53
(878) Очень многим сложно признать что они лоханулись и зафиксировать убытки рапродав шустренько активы.

Дождутся что их материальные активы обнулятся с устареванием железок.
880 Волшебник
 
модератор
03.08.17
17:53
Курс биткоина. Пузырь всем видно?
http://ximage.ru/data/imgs/1501771991.jpg
881 Garykom
 
03.08.17
17:57
(880) Подумай почему надулся пузырь?

К примеру https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/12/01/667821-kitai-borotsya-ottokom-kapitala
882 Garykom
 
03.08.17
17:57
883 Волшебник
 
модератор
03.08.17
20:19
(881) Вообще не понимаю, почему он надулся. Скорее всего, кто-то искусственно пиарит тему блокчейнов и катает пробные шары криптовалют.

Из последних шаров вот кинули кость толпе в виде Bitcoin Cash. Кажется, что это тот же биткоин, но нет, это совершенно новая криптовалюта, которая пытается спутать себя с обычным биткоином.

Кстати, курс обычного биткоина не падает. Это камень в огород тех, кто пытался составить из двух валют портфель в какой-то пропорции и писал даже "курс перетекает из старой валюты в новую". Без лоха и жизнь плоха.
884 Волшебник
 
модератор
03.08.17
20:38
Собственно вот официальное предупреждение о потенциальном разрушении сети биткоинов, которое всё ещё в силе (т.е. сеть разрушена)
https://bitcoin.org/en/alert/2017-07-12-potential-split
885 Йохохо
 
03.08.17
20:39
была статья на хабре о намеренном усложнении со временем поиска хешей для биткойна и о снижении дохода майнеров за хеш. Биткойн себя регулирует и занимается этим профессионально, а не как домашний майнер. Срок выхода на доход для майнера сейчас около трех лет, если не воровать оборудование и электричество. Но через полгода хеш опять усложнят.
Надо просто не прыгать в ушедший очередной Форекс
886 Волшебник
 
модератор
03.08.17
20:43
(885) Намеренное усложнение встроено в исходный протокол, поэтому не надо намеренно упрощать майнинг, создавая новую валюту.

Да, я не приветствую биткоин вообще, но в исходной версии идея может и сработать. Реально цифровые деньги, не подверженные инфляции.

Но сейчас творится полный беспредел. Хардфорки, замораживание средств, биржы не работают, предупреждения типа alert "Не используйте биткоины"... Ну разве это признаки серьёзной валюты? Это какое-то МММ.

Если исходный биткоин выживет, я его зауважаю. Наполовину.
887 xaozai
 
03.08.17
20:46
(880)  Конце 2016-го в Японии активно обсуждалась тема отмены 8-процентного налога на операции с bitcoin. И в апреле 2017 законопроект был принят.  Биткоин разрешили принимать в магазинах.
Возник повышенный интерес, приток инвестиций, этим вызван рост курса.

(884) О потенциальном разделении...
888 Garykom
 
03.08.17
20:48
(883) Правительство Китая попыталось прикрыть вывод средств за границу, капитал/бизнес мигом нашел выход в виде вывода криптовалюты.
889 Волшебник
 
модератор
03.08.17
20:48
(887) disruption - крушение, подрыв, раскол, срыв, короче всё плохо
890 Йохохо
 
03.08.17
20:48
(886) это и есть МММ next gen, разнесли информационные потоки, компьютерщики хвалят, теневики отмывают, все довольны до поры
891 Волшебник
 
модератор
03.08.17
20:49
(888) Китай держит США за яйца в виде 1 трлн $ трежерис
Все эти криптовалюты — просто семечки
892 charleman
 
03.08.17
20:51
(888) Вывод криптовалюты - это серьезно. Откуда и куда выводится криптовалюта по твоему?
893 Garykom
 
03.08.17
21:48
(892) Не "вывод криптовалюты", а вывод обычных денег (бумажных и электронных на счетах) через криптовалюту.

Вот у тебя есть много лямов (или даже лярдов) юаней и ты хочешь их вывести из Китая.
Каким образом сможешь это сделать если приняты законы ограничивающие перемещение (обычных денег и обычные переводы включая банковские) за границу Китая?
894 Garykom
 
03.08.17
21:49
(893)+ Покупаем в Китае биткойны а за границей их продаем за доллары или евро с зачислением (выводом) куда нуна.
895 Волшебник
 
модератор
03.08.17
21:56
(894) Вы так и не вывели юани.
896 Волшебник
 
модератор
03.08.17
21:58
В фразе "Покупаем в Китае биткойны" есть два действия:
1) переводим юани кому-то
2) получаем надпись на экране

Расшифруйте пункт 1, пожалуйста.
897 Garykom
 
03.08.17
22:13
(896) Переводим юани бирже в Китае (BTCChina, OKCoin и Huobi) и получаем "надпись на экране".

Эту "надпись" уже можно перевести на любой другой биткойн-кошелек по всему миру.

Что будет биржа делать с юанями это ее дело...
898 Garykom
 
03.08.17
22:19
(897)+ Подозреваю что биржа отдает юани китайским майнерам вместо биткойнов.

А майнеры/фермы оплачивают юанями электричество, покупают новые мощности и платят зп.
899 Волшебник
 
модератор
03.08.17
22:22
(898) это фейк
900 Garykom
 
03.08.17
22:22
(898)+ Технически эти биткойны это такой непрямой налог на вывод средств за границу Китая.

1000
901 Garykom
 
03.08.17
22:23
(900) *900

мдя совсем уже старый стал
902 Волшебник
 
модератор
03.08.17
22:25
(901) У тебя уже муди седые, а ты лезешь в криптовалюты...
903 Genij
 
04.08.17
05:28
Я уже заработал на этом не плохо , а вы всё обсуждаете)). Дело в том что в крипте не только майнят, но и играют на изменении курсов. Причём по графикам это видно когда что менять. Посидите месяца 3 на бирже и сами всё поймёте, а обсуждать майнинг не занимаясь им как то странно). Всем успехов. И кстати да это ПОКА всего лишь хобби.
904 Max411
 
04.08.17
05:49
(903)
Дабы не смущать молодежь, которая примет твое хобби за источник заработка, то лучше говорить "нажился", "выиграл", "поднял денег " и т.п. вместо "заработал".
ИМХО :)
905 Фокусник
 
04.08.17
08:12
(798) всё логично: криптовалюта - валюта для кидал, жуликов, вымогателей, взяточников, наркоторговцев...
906 Фокусник
 
04.08.17
08:19
(897) "Что будет биржа делать с юанями это ее дело..."

Владелец биржи будет рано или поздно сидеть в тюрьме за "отмывание денег"...
907 AceVi
 
04.08.17
10:46
(906) Конечно будет, гос-во не будет мириться с тем что его грабят в таких масштабах. К тому же когда биржу закроют, все битки на счетах пропадут, и никто никогда не увидит свои битков оттуда. Достаточно 1 инцидента когда поймают за руку и усе.
908 ptiz
 
04.08.17
11:16
(903) Сейчас надо покупать или продавать?
909 Волшебник
 
модератор
04.08.17
11:17
(908) Продавать надо на пике, покупать на дне. График в (880). Там всё очевидно
910 charleman
 
04.08.17
11:40
(905) Для них любая валюта подходит.
911 charleman
 
04.08.17
11:47
(908) Хочешь - покупай, хочешь - продавай. Будешь покупать биткоин - покупай два, если не хочешь рисковать.
912 DrZombi
 
04.08.17
12:02
(904) еще неизвестен процент "нажился" и "вложился" (электричество тоже не на халяву - даже если оплатила все Мама и Папа) :)
914 Фокусник
 
04.08.17
12:57
(910) Э нет... наличные можно пометить, безнал отслеживается, а криптовалюта - самое то.

Кроме того, легальному пользователю криптовалюта не удобна: пока курс растет, конечно, выгодно, но рост не возможен всегда/регулярно.

Вот и получается, что криптовалюты - нужны только "криминалу", а значит их (криптовалюты) следует запрещать и всячески с ними бороться....
915 Garykom
 
04.08.17
12:58
(914) Наличка тогда тоже "нужна только криминалу"
916 Джо-джо
 
04.08.17
12:58
(909) А как узнать когда пик, а когда дно?
917 Волшебник
 
модератор
04.08.17
13:00
(916) Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
918 Волшебник
 
модератор
04.08.17
13:01
919 Фокусник
 
04.08.17
13:03
(915) Наличка удобна (и главное привычна) для легальных пользователей. Например "старшее поколение" не доверяет "пластиковым картам" и использует только для получения пенсии...
И потом "наличные 100 рублей - это всегда сто рублей".
А "крипта" - то сейчас "сто тысяч", а завтра "сто рублей" (или "сто миллионов", кто знает). Как ей можно доверять?
920 Джо-джо
 
04.08.17
13:16
(919) 100 битков - это всегда 100 битков, какая разница
921 Джо-джо
 
04.08.17
13:18
Ну, скажем 100 рублей 1997 года это не сто рублей 1999
922 Фокусник
 
04.08.17
13:23
(920) В магазинах, где принимают криптовалюту цены в "битках", или всегда "по курсу" (за минусом больших потерь на конвертацию)?

(921) В магазинах, где принимают наличные, цены в рублях? Потерь на конвертацию нет?
Никто не спорит, что для долгосрока хранение в "бумажных деньгах" - не выгодно. Но хранение в криптовалюте - непрогнозируемо совсем. Никто не знает, что с ней будет через 10-20 лет...
923 Волшебник
 
модератор
04.08.17
13:23
(921) Из-за майнинга у биткоинов номинальная инфляция 8% в год.
924 Джо-джо
 
04.08.17
13:44
(922) Потому что битки это не валюта и не деньги, это биржевой товар, как например золото. Только вот биржевое золото никто никогда не видел и не известно есть ли оно вообще и сколько его там, тебе просто говорят, что у тебя на счёте 2 кг. Битки в данном плане попрозрачнее
925 Джо-джо
 
04.08.17
13:47
Сами по себе битки, как и золото, ценности не имеют, их ценность в удобстве их применения в данном контексте, т.е. они редкие и долговечные, но битки ещё и прозрачные, но минус что их иногда тырят хакеры
926 charleman
 
04.08.17
13:52
(922) Будущего, конечно, не знает никто. Но на дальнюю перспективу вполне можно строить оправданные прогнозы.
21 миллион биткоинов будут обслуживать от 10% до 50% мирового финансового оборота. Берешь оценку мирового финансового оборота. Делишь на 21 миллион, затем делишь на 2 и на 10. И получаешь верхнюю и нижнюю планку стоимости биткоина в нынешнем масштабе цен.
927 Джо-джо
 
04.08.17
13:52
(922) и да, в интернет есть магазины с ценами в битках
928 Garykom
 
04.08.17
13:53
(925) Обычную валюту тырят все подряд а не только хакеры
929 charleman
 
04.08.17
13:54
(925) У тех, кто хранить не умеет.
930 Джо-джо
 
04.08.17
13:54
(928) Я же сказал, что биток это не валюта, я сравниваю с биржевым золотом
931 Garykom
 
04.08.17
13:55
Интересно какая страна первой откажется от своей национальной валюты в пользу крипты?
932 Волшебник
 
модератор
04.08.17
13:55
(926) Фантазёр
933 Garykom
 
04.08.17
13:56
(931)+ Лично голосую за Исландию https://geektimes.ru/post/217111/
934 Джо-джо
 
04.08.17
14:00
(933) Хотел бы получать зп в битках?
935 charleman
 
04.08.17
14:05
(931) Это - еще не скоро. Нужна еще пара-тройка улучшений типа только что прошедшего.
936 Garykom
 
04.08.17
14:14
Прикольно с Bitcoin Cash (BCC) картинка сча, кто то явно играет на понижение и очень крупно аж до $265 курс упал.
937 Фокусник
 
04.08.17
16:37
(925) "Сами по себе битки, как и золото, ценности не имеют"

Золото - хороший проводник (и еще много где в производстве используется как сырье), хороший материал для драгоценных изделий. Его количество конечно.

Зачем какие-то "цифры на экране - битки" ставить в один ряд с золотом? Они похожи на золото только "конечностью", но и это спорно. "битки" - "конечны", но из-за разнообразия все криптовалюты - бесконечны ;)
938 Фокусник
 
04.08.17
16:40
(925) Хотя, если предположить, что "биржевое золото" не обеспечено "реальным золотом"... то это из области мошенничества...
939 antgrom
 
04.08.17
16:42
(936) "Надо брать."
940 Волшебник
 
модератор
04.08.17
16:47
(936) Всё, пузырь лопнул.
941 ПиН
 
04.08.17
16:49
(936) бери кредиты и срочно скупай!!!!!!!
942 Так мало знающий
 
04.08.17
16:56
(936) Не слушай никого. Сейчас самое время начинать. К стати  видеокарта GTX 1080 не нужна случайно? Играл только дедушка в сапера.
943 PRO100 NigGaZ
 
04.08.17
17:15
(942) цена вопроса )
944 charleman
 
04.08.17
17:35
(937) Когда-то давно золото использовали в качестве денег. И все правительства его бессовестно портили. Поступает в казну одна монета из чистого золота, а выходит две, но уже с серебром/медью в придачу. Биткоин для того и придумали, чтобы деньги не портили.
945 Волшебник
 
модератор
04.08.17
17:48
(944) Только не надо называть это деньгами. Баловство
946 Фокусник
 
04.08.17
18:11
(944) "И все правительства его бессовестно портили."

Золото испортить не возможно. Всегда можно переплавить и вернуть в 99.9%-ое состояние ;)
947 Фокусник
 
04.08.17
18:14
Сторонники криптовалюты: возможно, вы правы, насчет её потенциала. Возможно криптовалюта - это будущие деньги.

Только причем здесь именно "биткоины"?
Например в https://geektimes.ru/post/217111/ разве о биткоинах речь?  ;)
948 Garykom
 
04.08.17
18:22
(946) При аффинаже потери до 5%
949 Волшебник
 
модератор
04.08.17
18:24
(947) как мило:

в 2007 году ООН признала Исландию лучшей в мире страной для жизни
в 2008 году иландские банки дружно объявили дефолт, а правительство отказалось брать на себя обязательства частных банков перед иностранными вкладчиками и резко ограничило международные денежные переводы.
950 Господин ПЖ
 
04.08.17
18:27
(949) а в чем противоречие? все так хорошо что банки не нужны
951 Фокусник
 
04.08.17
18:39
(950) А может дефолт банков показал, что банкет ("лучшая в мире страна для жизни") был за счет "жития в долг"?

Вот и США за свои долговые 20трнл, деленных на каждого жителя, имеют "плюсом к уровню жизни" по $57тыс на нос... ;)
952 Garykom
 
04.08.17
18:42
(949) Там прикольная антиглобалистическая "революция" произошла, очень интересно про нее почитать.
Особенно интересно почитать про разоблачателей революции ))
953 Garykom
 
04.08.17
18:45
(951) Там банки пытались нажиться на том что правительство за счет кредитных средств удерживало инфляцию исландской кроны.
Тупо банки играли на разнице ставок по вкладам между Великобританией/Нидерландам и Исландией.

Потом этот пузырь громко лопнул и после протестов правительство сместили, переписали конституцию и новое правительство тихо послало эти частные банки с их владельцами их ЕС на уй.
954 Волшебник
 
модератор
04.08.17
19:53
(953) Может и нам так сделать?
955 Dorzh
 
05.08.17
11:39
956 Волшебник
 
модератор
05.08.17
13:16
(955) Но вот всё и разъяснилось. Участникам Glenas, Garykom, xaozai и charleman передаётся музыкальный привет
https://vk.com/video-65344979_168553033
957 charleman
 
05.08.17
14:41
(956) Спасибо.
958 Cyberhawk
 
05.08.17
15:11
Выходит, покупка на какой-нибудь бирже валюты, отличной от Битка или Эфира, безнадежна?
959 Dorzh
 
05.08.17
15:22
Прикольно за месяц сделать десять лямов на пустом месте)))
960 charleman
 
05.08.17
16:46
(959) Не завидуй. Жизнь трейдера нелегка. Он зарабатывает на пустом месте и теряет на нем же.
961 AlexWolf
 
05.08.17
16:59
Походу в крипте есть 3 категории людей  
1. Те, кто !зарабатывают! с ферм
2. Инвесторы (лохи)
3. Волшебник
962 xaozai
 
05.08.17
18:02
(961) Полно тех, на разницах курсов играют.
Я почти не торговал с 1-го числа, но на полтора средства на биржах умножил.
BCC порадовал многих.
Его просто так дали в количестве, равном количеству BTC на счете, и курс постепенно поднимался с 0 до 1300. Всего-то, нужно было во время продать, когда пик прошли.
А сейчас ещё и BTC на 11% подрос. 3160 уже на yobit.
963 charleman
 
05.08.17
19:03
(962) Он потому и поднялся до 1300, что никто продать не мог.
964 Изучаю1С8
 
06.08.17
09:42
(936) это гомно просто льют, потому как оно нафиг никому ненадо.а когда разрешать их ввод на биржи, польют еще больше.
965 Фокусник
 
06.08.17
16:08
(960) Не завидует он, а хвастается ;)
966 Волшебник
 
модератор
07.08.17
13:01
Курс Биткоина поднялся до рекордной отметки $ 3300
https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-rekord/?frommail=2

Дайте хотя бы 1 биткоин, посмотреть что это за хрень...
967 Xapac
 
07.08.17
15:50
(966)это который из 2-х?
968 Волшебник
 
модератор
07.08.17
16:02
(967) исходный BTC
969 Xapac
 
07.08.17
16:03
эх а я в эфир всё перевёл. вот я лошара
970 Волшебник
 
модератор
07.08.17
16:03
(969) давай обратно
971 Xapac
 
07.08.17
16:06
я по "0.10050000" купил
щас оно  вот 0.07980004
972 DrZombi
 
07.08.17
16:08
(971) и? Почувствовал себя магнатом? :)
973 Xapac
 
07.08.17
16:09
да у меня копейки)
"You have:0.13477760 ETH"
974 Волшебник
 
модератор
07.08.17
21:50
(973) Никто нихрена не понимает. Сколько это в баксах или рублях РФ?
975 Cyberhawk
 
07.08.17
22:24
Короче пообщался сегодня с товарищем, который майнит на двух видюхах. Еще две-три придет ему скоро.
Пришли к выводу, что крипта - виртуальный аналог любой сегодняшней валюты, не обеспеченный (как и бумажные деньги) ничем.
Пока криптой пользуются мало, к ней интерес только как к надстройке над бумажными деньгами (которые мы тоже храним в основном в виртуале - в банках на счетах).
Возможно крипту проталкивают, чтобы похоронить бумажные деньги и банки, т.к. проект "США" / "Доллар США" сворачивают - это с одного масштаба вариант. Более масштабные варианты - отъем реальных ресурсов у государств взамен виртуальных ноликов с еще более масштабной целью - контролировать численность населения.
976 Волшебник
 
модератор
07.08.17
22:55
(975) Держи нас в курсе.
977 charleman
 
08.08.17
00:12
(974) Около 36 долларов.
978 charleman
 
08.08.17
00:18
(975) Биткоин очень хорошо обеспечен. За каждым биткоином стоит конкретная общественно-полезная работа.
979 Xapac
 
08.08.17
08:15
(978)да ладно врать то.
980 Повелитель
 
08.08.17
09:48
Крупный онлайн-ритейлер Overstock, продающий товары в том числе и за цифровую валюту, сообщил что меняет свою стратегию касательно биткоина. Если прежде компания сохраняла 10% криптовыручки, остальное же переводила в доллары, то теперь она будет сохранять 50% биткоинов.

Единственное объяснение такого поворота – аналитики компании ждут дальнейшего серьезного роста курса. Тогда биткоины действительно лучше придержать.
https://www.coindesk.com/ostk-hodl-overstock-keep-50-bitcoin-payments-investments/
981 Волшебник
 
модератор
08.08.17
09:59
Путин об этих ваших блокчейнах, майнинге и криптовалютах
https://youtu.be/3PZYCGMvNUY
982 Волшебник
 
модератор
08.08.17
10:00
(978) За каждым биткоином стоит наркотик, оружие или вирус.
983 Ц_У
 
08.08.17
10:36
(978) А давайте выключим свет и посмотрим, насколько обеспечена ваша криптофигня?
984 Повелитель
 
08.08.17
11:20
(983) А давайте перестанем добывать нефть и посмотрим чем обеспечена обычная валюта?
985 Фокусник
 
09.08.17
11:12
(978) Чем она полезна? Уже сейчас криптовалюты прожигают электричества сопоставимо с небольшим государством. На Земле и так нехватка энергоресуросов, а еще на эти никому не нужные вычисления тратится....

А предположите, что криптовалюта станет в 100 раз более популярна в расчетах, чем сейчас, и что? "Половина" мировой электроэнергии будет уходить на обеспечивание криптовалют? Это же бред какой-то...

ИМХО
986 charleman
 
09.08.17
16:25
(984) "Каменный век закончился не потому, что камни кончились..."
987 charleman
 
09.08.17
16:26
(985) А сколько ресурсов тратится на то, чтобы прокормить американцев?
988 Фокусник
 
09.08.17
16:36
(987) Я правильно понял Вашу "мысль": американцы жрут много, значит можно теперь впустую (на цифры в мониторах) спускать гигаватты электроэнергии?

Интересно, "зеленых" уже подкупили, или они еще пока не видят проблемы бессмысленного расходования энергоресурсов на "крипту"?
989 Волшебник
 
модератор
09.08.17
16:37
(988) Зелёные скоро выпустят собственную крипту, сгенерированную чистыми источниками энергии.
990 charleman
 
09.08.17
16:39
(988) Неправильно. Моя мысль - можно потратить немного электроэнергии на то, чтобы все начали жить по средствам, никто не паразитировал. И это, в первую очередь означает, что можно уже будет прекратить кормить американцев.
991 xaozai
 
09.08.17
16:40
(988) Уж лучше на вирт. цифирьки энергию тратить, чем на вырубку лесов, добычу и обработку металла и т.п.
992 Dedal
 
09.08.17
17:49
Будет прикольно потом выяснить что с помощью алгоритма биткоинов считали полезное. Если же это расчеты ради расчетов, то это тот же бакс только в профиль. Работает за счет "веры" в него.

Аргумент в пользу того что количество биткоинов ограничено и никто не сможет напечатать больше чем есть, тоже так себе аргумент. Есть большое количество биткоинов непонятно чьих.
В следствии возможности игры курсом биткоина имея большое их количество, получается еще хуже. Сегодня у тебя в кармане на три булки хлеба, а завтра на один ломтик и за счет такой игры будут экспроприировать биткоины у тех кто их будет вынужден тратить сейчас.

Я пока считаю биткоины таким прожорливым монстром в который вкладывают бабки. Это еще один мыльный пузырь, который надувают рядом с остальными, чтобы деньги не шли в прошлые мыльные пузыри.
993 xaozai
 
09.08.17
18:08
(992) >Будет прикольно потом выяснить...

Выясните прямо сейчас: https://habrahabr.ru/post/114642/
994 Волшебник
 
модератор
09.08.17
18:18
(993) "материальность биткоина" - смешно...
995 charleman
 
09.08.17
18:21
(992) Ты открываешь оборотно-сальдовую ведомость по счету 62. Это тоже расчеты ради расчетов?
996 charleman
 
09.08.17
18:24
(994) Биткоин может быть либо у тебя либо у меня. В этом смысле он материален. Он теряет свойство информации, которая может быть и у тебя и меня одновременно.
997 Волшебник
 
модератор
09.08.17
18:28
(996) Не совсем так. Есть моменты, когда биткоины могут копироваться, но более короткие цепочки отсекаются (аннулируются). Т.е. можно получить биткоины от кого-то, а потом они исчезнут.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Биткойн#.D0.91.D0.BB.D0.BE.D0.BA.D0.B8_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B7.D0.B0.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B9
998 charleman
 
09.08.17
18:38
(997) Согласен. Но это - ньюанс. Мы просто договоримся о том, что считать моментом перехода. Например, пять подтверждений.
999 xaozai
 
09.08.17
18:43
(997)  Ждите большего числа подтверждений и проблемы не будет.
1000 charleman
 
09.08.17
18:44
(998) Кстати, в материальном мире то же самое. Я передаю тебе вещь из рук в руки. При этом существует момент, когда ты уже взял вещь, а я еще не отпустил.
1001 Волшебник
 
модератор
09.08.17
19:56
(998) Пишется "нюанс"