Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

может ли "тяжелый" отчет убить или повредить базу 1С

может ли "тяжелый" отчет убить или повредить базу 1С
Я
   электрик220
 
12.04.17 - 20:17
есть 1С серверный вариант УТТ 10.3
нужно будет оформить "тяжелый" отчет, где до дури данных и очень много столбцов и строк.
столбцов около 2500 шт, строк около  30000 шт
Может такой отчет навредить серверной базе или 1С все ровно ?
понятно что отчет базу загрузит, и будет долго формироваться, а вот повредить может ее?
я заметил что горизонтальные  столбцы (расстояние) долго просчитываются (делал на сокращеном варианте отчета), ну и боюсь его запускать по максимуму ...
что скажите ?
спасибо
 
 
   электрик220
 
1 - 12.04.17 - 20:19
Управление торговлей 10.3- серверная, 1с 8.3
   VladZ
 
2 - 12.04.17 - 20:19
(0) Да. Неправильный отчет портит карму базе 1С. От этого карма базы 1С чернеет и скукоживается.
   z80a
 
3 - 12.04.17 - 20:26
ха-ха
   dmpl
 
4 - 12.04.17 - 20:33
(0) Скорее всего памяти не хватит.
   Pahomich
 
5 - 12.04.17 - 20:35
2500 столбцов? Кто его будет смотреть? Все равно свой столбец не найдешь!
   Serg_1960
 
6 - 12.04.17 - 20:36
2500 столбцов... впечатлило однако. Покажите мне тех идиотов, что заказали этот отчёт :)

(0) Такой отчёт, разумеется убить базу не убьёт. Вашу базу похоронит зависания и аварийные завершения программы.
   электрик220
 
7 - 12.04.17 - 20:40
(6) я сам придумал. потом в екселе сводить нужно будет.
я та понял, что 1С, когда много столбцов то туго соображает да? сервер мощный стоит. памяти до дури
   vde69
 
8 - 12.04.17 - 20:46
кривой отчет вполне может завесить сервер как 1с так и SQL

данные при этом не пострадают, но геморй поиметь шансов полно...
   VladZ
 
9 - 12.04.17 - 20:47
(7) "я сам придумал. потом в екселе сводить нужно будет." Угу. Работа в стиле "после сборки обработать напильником". Такой подход нужно сразу на корню рубить.
   VladZ
 
10 - 12.04.17 - 20:49
2500 столбцов? Вы чего там делаете? OLAP-кубы крутите в Excel?
 
 Рекламное место пустует
   Zombi
 
11 - 12.04.17 - 20:49
(7) А при формировании отчета нельзя свести?
   vde69
 
12 - 12.04.17 - 20:50
а вообще представьте 75 миллионов ячеек на экране....

простой прикид:
каждая ячейка допустим занимает 50 байт памяти (цвет, значение, формат) итого получим примерно 3.5 гига оперативки только на вывод на экран...

сомневаюсь, что найдете машину которая это выдержит
   Serg_1960
 
13 - 12.04.17 - 20:54
Бред конечно, но если уж припёрло бы, то я бы формировал отчет частями и выводил бы в Excel страницами.
   электрик220
 
14 - 12.04.17 - 20:55
(11) затрудняюсь ответить, вот суть отчета
это скрин из тестовой базы
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/92f7ec5309d49b957e5a85470dd4a26f.jpg

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/efc10eea7a872936fdc895f17a82d76d.jpg

слева номенклатура, сверху столбцы с клиентами, это тестовая база.
мне нужно подсчитать сколько клиентов (10,15,20 итд) брали ту или иную номенклатуру

вычислить кол-во клиентов планирую потом в екселе с помощью формулы СЧЕТЗ.
   электрик220
 
15 - 12.04.17 - 20:56
(13) можно и так сделать.
   NorthWind
 
16 - 12.04.17 - 20:58
(14) ну, по сути обычная торговая шахматка. Только какой смысл ее делать по всем клиентам и всей номенклатуре? Это же неинформативно. Обычно клиентов собирают по группам, регионам, странам. Номенклатуру тоже. Смысла в простыне на сотни тысяч ячеек никакого, там все равно ничерта не найти.
   stopa85
 
17 - 12.04.17 - 21:01
(14) чувак в (9) имел в виду, что можно написать отчет в котором так и будет: номеклатура, количество клиентов которые её покупали.

И сервер не зависнет, и карма и не пострадает)
   электрик220
 
18 - 12.04.17 - 21:03
(16) мне просто кол-во клиентов подсчитать - зачем ?
к примеру товар брало только 2 клиента, значит этот товар не очень актуален, если товар брало 30 клиентов, то нужно на складе держать итд. меня интересует именно кол-во клиентов разных... для этого нужно
   vde69
 
19 - 12.04.17 - 21:06
(18) тебе нужен АБС анализ и не более того..... полная шахматка тебе точно не нужна
   vde69
 
20 - 12.04.17 - 21:07
(19) +

типовой в УТ вполне пойдет
   электрик220
 
21 - 12.04.17 - 21:16
(20) не подскажете как типовой настроить ?, я сейчас в тестовой смотрю. там есть только кол-во товара.

а мне нужно сколько клиентов его брало.

допустим есть товар "кроссовки красные", его брали Маша, Даша и Ваня - итого 3 клиента.
как мне это число вывести ? - 3 клиента. кол-во кроссовок мне не нужно, хоть каждый из клиентов брал по 5 пар.
мне нужно только кол-во клиентов.
спасибо
   vde69
 
22 - 12.04.17 - 21:18
у меня нет УТ под рукой
   электрик220
 
23 - 12.04.17 - 21:21
(22) нашел походу. ABC есть отчет XYZ  и там можно подсчитать кол-во продаж. буду ковырять, спасибо
   DrShad
 
24 - 12.04.17 - 21:37
да тут запрос на несколько строк, что там ковырять?
   DrShad
 
25 - 12.04.17 - 21:39
ВЫБРАТЬ
    ПродажиОбороты.Номенклатура,
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец) КАК ДоговорКонтрагентаВладелец
ИЗ
    РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , ) КАК ПродажиОбороты

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПродажиОбороты.Номенклатура
   DrShad
 
26 - 12.04.17 - 21:40
пол минуты на коленке
   электрик220
 
27 - 12.04.17 - 21:40
(24) я не программист просто, я только базовым функционалом пользоваться могу.
   DrShad
 
28 - 12.04.17 - 21:42
консоль отчетов типовой функцтонал
   NorthWind
 
29 - 12.04.17 - 21:43
(27) в общем, шахматки вообще не очень хорошая тема. Если только совсем маленькие. А при росте таблицы объем данных возрастает квадратично и пропадает сам смысл чего-то там искать, тем более что без длинной линейки это и нереально делать на бумаге. Так что лучше сразу думать в другом направлении.
   mkalimulin
 
30 - 12.04.17 - 22:21
(0) Освойте язык запросов. Он совсем не сложный. Четыре действия, как в арифметике. И забудете навсегда про ваши тысячи строк-колонок.
   электрик220
 
31 - 12.04.17 - 22:42
(25) спасибо, но это не совсем то что нужно.

данный отчет вывел сумму всех проданных товаров в базовых единицах, а мне нужно кол-во клиентов, которые брали. не кол-во товара или кол-во реализаций, а кол-во клиентов.
мог быть 1 клиент, который брал 10 раз по 50 штук товара. но в отчет должна быть итого цифра 1.
   МимохожийОднако
 
32 - 12.04.17 - 23:11
Твоя беда в том, что не точно и размыта формулируешь задачу, конечную цель.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует