Вход | Регистрация


Запрос не выполняет условие

Запрос не выполняет условие
Я
   dimidoff
 
10.11.16 - 15:31
КАМИН:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0 (4.0.46.2)
есть такой запрос. все работает, толко почему-то суммы выводит отрицательные тоже. хотя в условии прописано, что сумма >= 0.

сум = 0;
     ЗапросВыплата = Новый Запрос;
     ЗапросВыплата.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", ДокументВыплата);
     ЗапросВыплата.УстановитьПараметр("Банк", ТекБанк);
     ЗапросВыплата.УстановитьПараметр("сум", сум);

     ЗапросВыплата.Текст =

     "ВЫБРАТЬ
     |    ЛицевыеСчета.Наименование,
     |    ЛицевыеСчета.Банк,
     |    ЛицевыеСчета.Владелец.Ссылка КАК Сотрудник
     |ПОМЕСТИТЬ Лицевые
     |ИЗ
     |    Справочник.ЛицевыеСчета КАК ЛицевыеСчета
     |ГДЕ
     |    ЛицевыеСчета.Владелец В
     |            (ВЫБРАТЬ
     |                ВыплатаТаблицаДокумента.Сотрудник.Ссылка
     |            ИЗ
     |                Документ.Выплата.ТаблицаДокумента КАК ВыплатаТаблицаДокумента
     |            ГДЕ
     |                ВыплатаТаблицаДокумента.Ссылка = &ТекущийДокумент)
     |    И ЛицевыеСчета.Банк = &Банк
     |;
     |
     ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

     |ВЫБРАТЬ
     |    СУММА(ВыплатаТаблицаДокумента.Сумма) КАК Сумма,
     |    Лицевые.Наименование,
     |    ВыплатаТаблицаДокумента.Сотрудник
     |ИЗ
     |    Документ.Выплата.ТаблицаДокумента КАК ВыплатаТаблицаДокумента
     |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Лицевые КАК Лицевые
     |        ПО ВыплатаТаблицаДокумента.Сотрудник = Лицевые.Сотрудник
     |ГДЕ
     |    ВыплатаТаблицаДокумента.Ссылка = &ТекущийДокумент
     |    И ВыплатаТаблицаДокумента.Сумма >= &сум
     |
     |СГРУППИРОВАТЬ ПО
     |    ВыплатаТаблицаДокумента.Сотрудник,
     |    Лицевые.Наименование";
       
       ТаблицаВыплата = ЗапросВыплата.Выполнить().Выгрузить();
 
 
   Ёпрст
 
1 - 10.11.16 - 15:32
(10)
потому, что нужно
Имеющие  СУММА(ВыплатаТаблицаДокумента.Сумма)>0 в запросе
   iceman2112
 
2 - 10.11.16 - 15:32
Я вижу что в условию написано

И ВыплатаТаблицаДокумента.Сумма >= &сум
   Ёпрст
 
3 - 10.11.16 - 15:33
а то что ты написал - хрень
   iceman2112
 
4 - 10.11.16 - 15:34
(1) Если отобрать положительные суммы, а потом просуммировать, то может вывести отрицательные?
   Ёпрст
 
5 - 10.11.16 - 15:37
(4) Подумай над этим:

1+2+3-4 = 2
1+2+3 = 6
   Basilio
 
6 - 10.11.16 - 15:39
(5) может там так и надо - не учитывать отрицательные суммы документа?
   iceman2112
 
7 - 10.11.16 - 15:40
(5) а ты вчера ИЩЕЮЩИЕ выучили чтоли? У ТС проблему видишь? подумай над (4)
   Basilio
 
8 - 10.11.16 - 15:40
(0) в консоли попробуй, че покажет. в отладчике проверь, что параметр "сум" = 0.
   dimidoff
 
9 - 10.11.16 - 15:42
(1) сделал так. все равно с минусом тоже отбирает
   Ёпрст
 
10 - 10.11.16 - 15:46
(9) чего отбирает, чего сделал ?
 
 Рекламное место пустует
   h-sp
 
11 - 10.11.16 - 15:47
(9) на скрине покажите
   d546
 
12 - 10.11.16 - 15:54
какое значение параметра "сум"?
   dimidoff
 
13 - 11.11.16 - 15:38
(12) сум = 0

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует