Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Подсчет количества продаж за период

Ø [Злопчинский, 13.11.16 - 15:23]
v7: Подсчет количества продаж за период
Я
   san4ez1008
 
10.11.16 - 03:13
Здравствуйте,форумчане! Так как в 1С еще не полностью разобрался,прошу помощи. Конфигурация комплексная, 4.5. Необходимо во множественном фильтре выбрать некие позиции, вытащить количество проданных единиц товара за каждый месяц (это может быть как 2, так и 5 месяцев, а может и вообще год), вывести период по МЕСЯЦАМ в таблицу и посчитать общее количество проданного товара за весь период. Со множественным фильтром разобрался, не могу понять,как разбить весь период на несколько месяцев..помогите,пожалуйста.
 
 
   san4ez1008
 
1 - 10.11.16 - 04:15
Никто не знает,как это сделать?((
   VoditelKobyly
 
2 - 10.11.16 - 04:42
В тексте запроса можно использовать группировки по дате:
  День (Day);
  Неделя (Week);
  Месяц (Month);
  Квартал (Quarter);
  Год (Year).
   Злопчинский
 
3 - 10.11.16 - 12:28
есть готовое
   Злопчинский
 
4 - 10.11.16 - 12:37
   san4ez1008
 
5 - 11.11.16 - 03:27
(4) во во,примерно так мне и нужно. Я делал вывод остатков на несколько дней, с группировкой по номенклатуре и дням, сначала в ТЗ вывел,потом в таблицу. Только теперь надо по месяцам, а потом еще и сложить все продажи.
По дням делал так:
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка|Лев");
    С=ВыбКонПериода-ВыбНачПериода;
    День = ВыбНачПериода;
    Для е=1 по С+1 Цикл
        Таб.ПрисоединитьСекцию("Шапка|День");
        День=День+1;
    КонецЦикла;
    
    Для N = 1 По ТЗ.КоличествоСтрок() Цикл
    //Ном = ТЗ.ПолучитьСтрокуПоНомеру(N); 

        Номенклатура = ТЗ.ПолучитьЗначение(N,"Номенклатура"); 
        Остаток      = ТЗ.ПолучитьЗначение(N,"КоличествоКонОст");
        День         = ТЗ.ПолучитьЗначение(N,"День");

        Если ПустоеЗначение(День)=1 тогда
            продолжить
            иначе
            //Если Ном <> Таб.ПолучитьСекцию("Номенклатура") тогда  

            Если Ном <> Номенклатура тогда
                Таб.ВывестиСекцию("Номенклатура|Лев");
                Таб.ПрисоединитьСекцию("Номенклатура|День");
                Ном = Номенклатура;
               иначе
                Таб.ПрисоединитьСекцию("Номенклатура|День"); 
            КонецЕсли;
   Злопчинский
 
6 - 11.11.16 - 03:31
(5) купи (4) и не мучайся.
если мазохист - то тупо сформируй плоскую тз, типа
твой период-номенклатура-количество-сумма-тутещеконтрагентаможно-ещечтонить
и подсунь в универсальный отчет по ТЗ (бери на ИС поиск по "NotaBene") - хошь с группировками, хошь шахматками
   Злопчинский
 
7 - 11.11.16 - 03:32
можно плоскую тз сделать такого вида
ГОД-КВАРТАЛ-МЕСЯЦ-НЕДЕЛЯ-ДЕНЬ-ТОВАР-КОЛИЧЕТСВО-СУММА
и туда же подсунуть, работы на 15 минут
   san4ez1008
 
8 - 11.11.16 - 03:43
(7) что есть плоская тз?)
и ну как на 15 минут..я еще не вкуриваю, так что тут подольше,и одной ТЗ не обойдешься,надо именно таблицей,и ручками,а не покупать(
   GreyK
 
9 - 11.11.16 - 04:00
(8) Познай силу конструктора запросов.
   Ясный перец
 
10 - 11.11.16 - 06:59
как уже говорилось в (2) - группировка Месяц
и в таблицу выводить методом ПрисоединитьСекцию()
 
 Рекламное место пустует
   Это_mike
 
11 - 11.11.16 - 07:10
(8) настояший 1с-ник...
   Это_mike
 
12 - 11.11.16 - 07:22
(4) лучше - вот так:
http://s010.radikal.ru/i311/1510/4d/8e08b02e4265.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1510/5b/8d55e536952d.jpg
анализ в разрезе 16 аналитик в любой совокупности с любыми фильтрами по выборке за любой период...
   Ясный перец
 
13 - 11.11.16 - 07:24
(12) ТС сейчас испугается и уйдёт ;) ))
   Это_mike
 
14 - 11.11.16 - 07:27
(13) не уйдет. Ибо (11), со всеми тремя необходимыми качествами...
   Злопчинский
 
15 - 11.11.16 - 15:53
(8) лень было сходить почитать на ИС про NotaBene?
Тебе на видео все продемонстрировать? как в 4-5 строк кода получается удобоваримый вывод с группировками/шахматами и прочим? цена = 1500 час
   Это_mike
 
16 - 11.11.16 - 15:54
(15) тс рожает ежиков...

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует