Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ОЛЕ 8---> 7.7 перенос

ОЛЕ 8---> 7.7 перенос
Я
   Aldnepr
 
09.11.16 - 15:51
Требуется переделать обработку, которая переносила доки из 7,7(торг) в 7,7 (компл) на 7,7---->8.3 в связи с частичным переходом.Как ПРАВИЛЬНО получить доступ к некоторым документам, найти и выбрать их из нужного мне диапазона?- вот часть кода 7,7

ПрихН=Документы.ПоступлениеТоваровУслуг;

олеДок=БазаИсточник.CreateObject("Документ");
ДатаНач=ДатаОтчета-13;
    олеДок.ВыбратьДокументы(ДатаНач,ДатаОтчета);
     
    Пока олеДок.ПолучитьДокумент()=1  Цикл   
     Если (олеДок.Вид()= "ПриходнаяНакладная")тогда
        
         Если ПрихН.НайтиПоНомеру(олеДок.НомерДок,ДатаНач,"Т_ПриходнаяНакладная")=1 тогда
 
 
   Aldnepr
 
1 - 09.11.16 - 15:53
Вернее так было в оригинале на коде 7,7 ( в первом посте начал переделывать под 8)

Док=СоздатьОбъект("Документ);

олеДок=БазаИсточник.CreateObject("Документ");
ДатаНач=ДатаОтчета-13;
    олеДок.ВыбратьДокументы(ДатаНач,ДатаОтчета);
     
    Пока олеДок.ПолучитьДокумент()=1  Цикл   
     Если (олеДок.Вид()= "ПриходнаяНакладная")тогда
        
         Если Док.НайтиПоНомеру(олеДок.НомерДок,ДатаНач,"Т_ПриходнаяНакладная")=1 тогда
   разработчик 1с
 
2 - 09.11.16 - 15:56
ты же на 7.7 пишешь, какая разница откуда - из 77 или 83
   Aldnepr
 
3 - 09.11.16 - 15:58
(2) так я же буду из 8 выполнять обработку, как она поймет например олеДок.ВыбратьДокументы(ДатаНач,ДатаОтчета); ну и остальное тоже
   разработчик 1с
 
4 - 09.11.16 - 15:59
олеДок - объект 1с 7.7. и методы у него 7.7.
   Aldnepr
 
5 - 09.11.16 - 15:59
(2) буду подключаться из 8 к 7,7 и оттуда искать нужные мне доки и переносить в соответствующие в 8-ой версии
   Aldnepr
 
6 - 09.11.16 - 16:02
(4) хорошо, не сообразил наверное. А чем заменить вот это в 8
Если Док.НайтиПоНомеру(олеДок.НомерДок,ДатаНач,"Т_ПриходнаяНакладная")=1 тогда
   разработчик 1с
 
7 - 09.11.16 - 16:09
(6) можно также оставить. только не Док будет, а документы...
   Aldnepr
 
8 - 09.11.16 - 16:19
(7) Но мне надо искать только среди приходных накладных, а в 8 в методе нет вида документа, т.е. можно только НомерДока и интервал начала выборки задать, а вид??? или нужно сразу присваивать Док=Документы.ПоступлениеТоваровУслуг;
   разработчик 1с
 
9 - 09.11.16 - 16:22
(8) будет Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.НайтиПоНомеру(олеДок.НомерДок,ДатаНач)
где датанач - период, если нумерация у документа периодическая
   Aldnepr
 
10 - 09.11.16 - 16:27
(9) понятно, спасибо.Попутно хочу спросить- почему в 8 не работает с датами вот это ДатаНач=ДатаОтчета-13; мне надо именно такой интервал задать
 
 Рекламное место пустует
   разработчик 1с
 
11 - 09.11.16 - 16:36
(10) работает. просто в 8 секунды вычитаются, а не дни. на 86400 умножь
   Aldnepr
 
12 - 09.11.16 - 16:46
(11) Ну и ну)), никогда б не догадался! Тогда может еще подскажете где "собака"-полеВвода тип строка, туда будет вводиться пароль. Надо чтобы выводились звездочки в этом поле. В 7,7 там просто- галочку "дляВводаПароля" поставить а в 8 не нашел такого
   разработчик 1с
 
13 - 09.11.16 - 16:52
(12) в 8 РежимПароля и варианты авто, да, нет
   Aldnepr
 
14 - 09.11.16 - 17:06
(13) а где этот режимПароля. В свойствах не нашел такого ( типДанных- строка)
   разработчик 1с
 
15 - 09.11.16 - 17:15
(14) 13ое свойство сверху. 83 - тонкий клиент?
   Aldnepr
 
16 - 09.11.16 - 17:22
нет, толстый клиент. Вот не нахожу, может слепой?(. В свойствах есть подразделы- Основные, Использование,Характеристики,Расположение,События. И ни в одном из них "РежимПароля" не вижу...
   разработчик 1с
 
17 - 09.11.16 - 17:23
(16) в основных
   Aldnepr
 
18 - 09.11.16 - 17:28
(17) фиг знает, неужели у меня украли это свойство???

http://s019.radikal.ru/i625/1611/57/16bfdab93d68.jpg
   разработчик 1с
 
19 - 09.11.16 - 17:30
(18) у тебя там сверху кнопку отожми "показывать только важные"
   Aldnepr
 
20 - 09.11.16 - 17:32
(19) ))))))). Ёптель!
   EvgeniuXP
 
21 - 10.11.16 - 02:13
а нафига через OLE перебирать документы? вызвал глобальную функцю, та всё и сделала
   EvgeniuXP
 
22 - 10.11.16 - 02:15
OLE еще тот гемор (хотя и мало), когда в 8-ке пишешь методами 7.7, но в будущем себя проявит :)
   Aldnepr
 
23 - 10.11.16 - 13:13
(22) Я не знаю, вроде столько написал уже 7,7-7,7 по оле, да и из 7,7 к 8 подключался и перебрасывал, то проблем не было. сейчас вот 8- 7,7 штудирую- посмотрим насчет граблей.каким образом они могут нарисоваться только "в будущем", если сразу не вылезут ?
   Aldnepr
 
24 - 10.11.16 - 13:23
(19) подскажи пожалуйста, как взять данные из реквизитов формы(так вроде бы они зовутся в 8) мне нужен выделенный на скрине реквизит СчетУчетаБУ занести в одноменное поле ввода в табличной части дока. Вот что имеется:
Если Найден.Пустая()=0 тогда
                Д=Найден.ПолучитьОбъект();        
              олеДок.ВыбратьСтроки(); 
              Д.Товары.Очистить();
        Пока олеДок.ПолучитьСтроку()=1  Цикл
             СтрокаТовара=Д.Товары.Добавить();
             СтрокаТовара.Номенклатура=СПРТов.НайтиПоКоду("0000"+олеДок.Товар.Код);
                      СтрокаТовара.Количество=олеДок.Количество;
             
СтрокаТовара.СчетУчетаБУ=//???


http://s020.radikal.ru/i706/1611/dc/b919cc4fcd3c.jpg


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует