Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

теги в файле csv

теги в файле csv
Я
   opera199
 
08.11.16 - 15:57
День добрый!
Есть файл  формата csv. Для тех, кто не знает, по сути это табличный файл в текстовом формате, где колонки разделяются спецсимволом, например ";", а строки обычным переносом строки. Пытаюсь разобрать его в 1с. Все получается, за исключением ячеек, которые содержат теги html, такие как <p>, <br> и т.д. функция файл.прочитать(имяфайла) считывает эти теги, как отдельные строки, а мне надо, прочитать их в составе исходной строки. Грубо говоря, он 1с считает их служебными символами - разделителями строки. Как это можно обойти программно, не трогая сам файл?
 
 
   Мойдодыр
 
1 - 08.11.16 - 16:00
у 1с нет встроенного чтения csv
   opera199
 
2 - 08.11.16 - 16:01
Случайно в лайф попала, перенесите в v8, пожалуйста.
   opera199
 
3 - 08.11.16 - 16:02
Я сам разбор пишу: Файл.ПолучитьСтроку (), а потом разделяю по символу-разделителю.
   Господин ПЖ
 
4 - 08.11.16 - 16:03
автор свистит... обычному чтению текстового файла покласть на тэги
   opera199
 
5 - 08.11.16 - 16:05
Если бы было покласть, я бы и не спрашивал.
   Мойдодыр
 
6 - 08.11.16 - 16:06
(3) И в чем проблема тогда?
   Мойдодыр
 
7 - 08.11.16 - 16:06
Или у тебя в строке есть переносы строк?
   opera199
 
8 - 08.11.16 - 16:07
Да, у меня в строке содержатся теги-переносы строк
   НЕА123
 
9 - 08.11.16 - 16:09
Файл - это кто?
   Господин ПЖ
 
10 - 08.11.16 - 16:09
рукож.пус вульгарус
 
 Рекламное место пустует
   Мойдодыр
 
11 - 08.11.16 - 16:09
(8) Что за теги-переносы строк?
   Господин ПЖ
 
12 - 08.11.16 - 16:10
(11) p
   Мойдодыр
 
13 - 08.11.16 - 16:11
(0) давай код и пример файла
   opera199
 
14 - 08.11.16 - 16:12
(11) <p>, <br>
   Garykom
 
15 - 08.11.16 - 16:19
пример Comma Separated Value в студию... Подозреваю кто то путает теги со спецсимволами
   opera199
 
16 - 08.11.16 - 16:21
(13)пример файла:
колонка1; колонка2; колонка3
111; <p>abc</p>  <p>zxc</p> <p>asd</p> ;asd

Код:
 Файл=новый текстовыйдокумент;
Файл.прочитать (путькфайлу);
К=Файл.количествострок ();

К будет равен 6, вместо 2
   Злопчинский
 
17 - 08.11.16 - 16:25
(16) открой файл в блокноте и скриншот сюда
   Мойдодыр
 
18 - 08.11.16 - 16:27
Мне кажется там переносы есть юниксовые #13
   Garykom
 
19 - 08.11.16 - 16:27
(16) А вы точно программист?

тут " <p>abc</p>  <p>zxc</p> <p>asd</p> " у тя внутри символы #10 и(или) #13
   opera199
 
20 - 08.11.16 - 16:28
Я сюда с телефона печатаю. В блокноте никаких символов других нет.
   Господин ПЖ
 
21 - 08.11.16 - 16:29
(16) сообщить("" + К);

2


я же говорю - рукож.п
   Господин ПЖ
 
22 - 08.11.16 - 16:32
у тебя где-то спец-символы болтаются. тэги непричем
   opera199
 
23 - 08.11.16 - 16:41
(22) да, если я тег сам прописываю, проблема исчезает, но в блокноте их не видно, они одной строкой идут. Но не суть. Тогда другой вопрос, как избавиться от спецсимволов, но оставить их в конце реальных строк?
   Armando
 
24 - 08.11.16 - 16:46
(23) СтрЗаменить
   Garykom
 
25 - 08.11.16 - 16:47
(23) никак ибо (24) уберет их и в конце

кто этот кривой csv формирует передайте им привет
   Мойдодыр
 
26 - 08.11.16 - 16:50
читать посимвольно
   Garykom
 
27 - 08.11.16 - 16:52
блин поставь тотал коммандер, открой файл по F3 и сделай вид "Шестнадцатеричный" и скрин в студию
   НЕА123
 
28 - 08.11.16 - 16:53
кодировка файла мб.
   Мойдодыр
 
29 - 08.11.16 - 16:53
(27) а смысл, и так все понятно
   Garykom
 
30 - 08.11.16 - 16:55
(27)+ Если повезло то внутри в строках только LF(#10) а в концах строк CRLF(#13#10)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перевод_строки

Ну или не повезло
   Garykom
 
31 - 08.11.16 - 16:57
(28) Кодировку тоже через total глянуть
   opera199
 
32 - 08.11.16 - 17:01
Не могу ничего на комп устанавливать, даже флэшки не читает. Придется из дома пробовать.
   opera199
 
33 - 08.11.16 - 17:08
А из дома только методом тыка придется пробовать, сам  cvs-шник я не скачаю.
 
 
   Базис
 
34 - 08.11.16 - 17:12
(33) Вот и ладушки. Умерла - так умерла.
   Garykom
 
35 - 08.11.16 - 17:18
У 1Ц есть такая штука как Перебор строки посимвольно и v8: Как в 1С получить ANSI код символа?

тупо посмотри все символы по очереди в своем "файле", точнее их коды
и ничего ставить не нуна уже все есть в виде 1С


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует