Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Встроенный отчет сделать внешним

Встроенный отчет сделать внешним
Я
   N-S-B
 
07.11.16 - 16:15
Необходимо немного изменить запрос во встроенном отчете в БП 3.0 АнализДвиженийДенежныхСредств. Чтобы не ломать типовую конфу, отчет надо сделать внешним. Но в данном отчете используется модуль менеджера, которого нет во внешних отчетах.
Погуглил, проблема такая возникает часто, но конкретного решения нигде не нашел. Перенос кода модуля менеджера в модуль объекта внешнего отчета не помогает.
Есть ли какая-нибудь универсальная инструкция по созданию внешних отчетов из встроенных, у которых есть модуль менеджера?
 
 
   lxs
 
1 - 07.11.16 - 16:26
Он не работает у тебя?

В менеджере все процедуры экспортные.
Часть из них может отрабатывать на клиенте, часть - на сервере.

Просто скопировать в модуль объекта - неверное решение.
Там всего 10 процедур и функций. Посмотри, за что, каждая из них отвечает, и раскидай в нужные места.
   Mauser
 
2 - 07.11.16 - 16:29
(1) Про модуль менеджера на клиенте будьте любезны, раскажите поподробней, а? Особенно вот в БП 3.0 интересует. Спасибо.
   lxs
 
3 - 07.11.16 - 16:39
(2) Давай без сарказма. Вот тебе подробнее.

В модуле менеджера есть функция:

Функция ПолучитьТекстЗаголовка(ПараметрыОтчета) Экспорт 
    
    Возврат "Анализ движений денежных средств" + БухгалтерскиеОтчетыКлиентСервер.ПолучитьПредставлениеПериода(ПараметрыОтчета.НачалоПериода, ПараметрыОтчета.КонецПериода);
    
КонецФункции

Убирай экспорт и пили ее вызов через клиента, если конечно это надо.
Я лишь об этом. Все остальное тоже можно допилить.

ПередКомпоновкойМакета() - процедуры ручной компоновки отчетов на СКД уже давно в Интернетах. Переписывай кнопку Сформировать и получай код из менеджера, который будет крутиться на сервере.
   lxs
 
4 - 07.11.16 - 16:41
А вообще, отчет прекрасно работает баз модуля менеджера. Поэтому (0) пусть определится в необходимости преобразования этого модуля.
   N-S-B
 
5 - 07.11.16 - 17:02
(1) (4) У меня без модуля менеджера не формируется.
(3) Правильно ли я понял, надо просто начиная от кнопки Сформировать отследить все вызовы процедур из модуля менеджера и перенести в модуль формы либо объекта?
   lxs
 
6 - 07.11.16 - 17:03
(5) Что у тебя не формируется конкретно? Только что выкинул отчет во внешний и сформировал с парой отборов. Ошибок нет.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует