Вход | Регистрация



Что в этом запросе не так?

Что в этом запросе не так?
Я
   Мисти
 
03.11.16 - 16:02
"ВЫБРАТЬ
        |    ХозрасчетныйОбороты.Период КАК ДатаДок,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Док,
        |    СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) КАК Приход,
        |    СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт) КАК Расход,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1
        |ИЗ
        |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор, Счет В (&Счета), &ВидСубконто, , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ХозрасчетныйОбороты.Период,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Регистратор,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1";
    МассивСчетов = Новый Массив;
    МассивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах);     
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала",    НачалоГода(ТекущаяДата()));
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания", ТекущаяДата());
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидСубконто",   ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Склады);
    Запрос.УстановитьПараметр("Склад",            Склад);
    Запрос.УстановитьПараметр("Счета",            МассивСчетов);
 
 
   iITmenedger
 
1 - 03.11.16 - 16:03
(0)Периодичность установить в АВТО и добавить в выборку ПериодСекунда
   d546
 
2 - 03.11.16 - 16:04
Счет В (&Счета) <> Счет В ИЕРАРХИИ (&Счета)
   Мисти
 
3 - 03.11.16 - 16:04
Надеюсь в Субконто1 получить склады, но там пусто!
Это я переделываю торг29, уже 2 часа  вожусь.
С условием         |ГДЕ
        |    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 = &Склад
не работает, а без условия - выдает, естекственно всё по всем свкладам
   d546
 
4 - 03.11.16 - 16:05
угадал? :)
   Мисти
 
5 - 03.11.16 - 16:06
не-а, не работает только  |    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1
   Мойдодыр
 
6 - 03.11.16 - 16:06
группировка тут не нужна
   iITmenedger
 
7 - 03.11.16 - 16:09
(0)в параметрах виртуальной таблицы не вижу &склад
   d546
 
8 - 03.11.16 - 16:09
&ВидСубконто попробуй массивом закинуть
   Мисти
 
9 - 03.11.16 - 16:11
На мою проблему это не влияет. Убрала группировку!
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ХозрасчетныйОбороты.Период КАК ДатаДок,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Док,
        |    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт КАК Приход,
        |    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт КАК Расход,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1
        |ИЗ
        |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор, Счет В (&Счета), &ВидСубконто, , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты";
        Рез = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Почему Субконто1 - пусто?
Может, какие-то настройки в бухгалтерии не те?
   iITmenedger, склад - в Торг29, я хочу понять, почему вообще субконто1 пусто, написала кусочек запроса, что всё видно было.
   Dmitrii
 
10 - 03.11.16 - 16:11
(3) >> С условием  ГДЕ ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 = &Склад не работает, а без условия - выдает, естекственно всё по всем свкладам

По-моему, очевидно, что передаете неверное значение в параметр &Склад.
Чудес не бывает. Где-то по дороге теряете.
Проверь, что текст запроса верный и что значение параметра установлено (в точке перед тем местом, где выполняется запрос)
 
 Рекламное место пустует
   iITmenedger
 
11 - 03.11.16 - 16:13
(9) где в параметрах вирт. таблицы вы указываете отбор по Субконто1? покажите мне
   Dmitrii
 
12 - 03.11.16 - 16:13
(9) >> вообще субконто1 пусто

Так пусто или выдаются все склады, как в (3) написано?

Четче формулируйте мысль.
   Мисти
 
13 - 03.11.16 - 16:13
Я в склад ничего уже не передаю!! И по нему не отбираю! Я хочу посмотреть все субконто1!! Они должны были (по мысли авторов торг29 ) быть склады, но их нет, там пусто!
   Мисти
 
14 - 03.11.16 - 16:14
Мне нравится совет 8.
   Dmitrii
 
15 - 03.11.16 - 16:14
(13) Где пусто?!?!?!?!?!?!

В (3) написано: "без условия - выдает, естекственно всё по всем свкладам"
   iITmenedger
 
16 - 03.11.16 - 16:14
(13)так может при формировании движений Субконто1 и не заполняется?
   iITmenedger
 
17 - 03.11.16 - 16:15
(15)присоединяюсь к вопросу))) как пусто если вы сказали что без условия выдает склады
   iITmenedger
 
18 - 03.11.16 - 16:16
(14) откройте список записей регистра накопления и посмотрите глазами заполнено ли Субконто1 и какими занчениями
   h-sp
 
19 - 03.11.16 - 16:20
(13) а массив счетов, какие счета?
   Мисти
 
20 - 03.11.16 - 16:21
//    Рез = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

    МассивСчетов = Новый Массив;
    МассивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах);     
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала",    НачалоГода(ТекущаяДата()));
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания", ТекущаяДата());
    МассивСубконто = Новый Массив;
    МассивСубконто.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Склады);     
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидСубконто",  МассивСубконто);
    Запрос.УстановитьПараметр("Счета",            МассивСчетов);
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ХозрасчетныйОбороты.Период КАК ДатаДок,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Док,
        |    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт КАК Приход,
        |    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт КАК Расход,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1
        |ИЗ
        |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор, Счет В (&Счета), &ВидСубконто, , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты";
        Рез = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Не помогло.
   Мисти
 
21 - 03.11.16 - 16:21
Это регистр бухгалтерии и он заполнен! Номенклатура, склад, партия
   Ёпрст
 
22 - 03.11.16 - 16:23
(20) еще бы, хня же написана в параметрах виртуальной таблицы
   Мисти
 
23 - 03.11.16 - 16:24
Еще раз.
Хочу переделать торг 29, давно мучаюсь, в итоге поняла, что если я в типовом запросе убираю проверку
  |ГДЕ
        |    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 = &Склад , то я получаю отчет!
Но убрать проверку не могу, потому что в реальности складов несколько.
Чтобы понять, что там происходит, я написала маленький запрос и пытаюсь понять, что попадает в субконто1. Выяснилось, что там пусто.
   Мисти
 
24 - 03.11.16 - 16:24
(22) что там не так?
   iITmenedger
 
25 - 03.11.16 - 16:24
(20)если по счету отбор делаете зачем тогда отбор по виду субконто?
   Мисти
 
26 - 03.11.16 - 16:26
Я предполагаю - именно затем, чтобы получить склад первым субконто и не обращать внимания на номенклатуру и партии.
   iITmenedger
 
27 - 03.11.16 - 16:27
(26) бред какой то, уберите этот параметр
   Мисти
 
28 - 03.11.16 - 16:27
Вот изначальный типовой запрос - 
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ХозрасчетныйОбороты.Период КАК ДатаДок,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Док,
        |    ДанныеПервичныхДокументов.НомерРегистратора КАК НомерДок,
        |    СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) КАК ПризнакПрихода,
        |    СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт) КАК ПризнакРасхода,
        |    СУММА(ВЫБОР
        |            КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Счет <> &СчетТары
        |                ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
        |            ИНАЧЕ 0
        |        КОНЕЦ) КАК Приход,
        |    СУММА(ВЫБОР
        |            КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Счет = &СчетТары
        |                ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
        |            ИНАЧЕ 0
        |        КОНЕЦ) КАК ПриходТары,
        |    СУММА(ВЫБОР
        |            КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Счет <> &СчетТары
        |                ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт
        |            ИНАЧЕ 0
        |        КОНЕЦ) КАК Расход,
        |    СУММА(ВЫБОР
        |            КОГДА ХозрасчетныйОбороты.Счет = &СчетТары
        |                ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт
        |            ИНАЧЕ 0
        |        КОНЕЦ) КАК РасходТары
        |ПОМЕСТИТЬ ДвиженияПоДокументам
        |ИЗ
        |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор, Счет В (&Счета), &ВидСубконто, Организация = &Организация, , ) КАК ХозрасчетныйОбороты
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДанныеПервичныхДокументов КАК ДанныеПервичныхДокументов
        |        ПО (ДанныеПервичныхДокументов.Организация = &Организация)
        |            И ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = ДанныеПервичныхДокументов.Документ
        |ГДЕ
        |    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 = &Склад
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ХозрасчетныйОбороты.Период,
        |    ХозрасчетныйОбороты.Регистратор,
        |    ДанныеПервичныхДокументов.НомерРегистратора
        |
        |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
        |    ПризнакПрихода,
        |    ПризнакРасхода
        |;
   h-sp
 
29 - 03.11.16 - 16:27
(26) параметры учета покажите. включен там учет по складам? и какой включен? количественный или суммовой?
   Мисти
 
30 - 03.11.16 - 16:28
Убрала, как и предполагала, получила в  субконто1 номенклатуру, а мне она не нужна!
   iITmenedger
 
31 - 03.11.16 - 16:29
(30)значит склад не в субконто1, а в субконто2
   iITmenedger
 
32 - 03.11.16 - 16:30
(30)делайте запрос заместо субконто1 к субконто2.

Параметр ВидСубконто удалите
   iITmenedger
 
33 - 03.11.16 - 16:31
(30) просьба не использовать восклицательный знак(!) в ваших сообщениях
 
 
   Мисти
 
34 - 03.11.16 - 16:31
h-sp! Это победа!!! Спасибо!
Я там на галку-то посмотрела, а что она означает - только сейчас проверила.
   Мисти
 
35 - 03.11.16 - 16:32
(33) больше не буду. А почему?
   Dmitrii
 
36 - 03.11.16 - 16:33
(31) (32) (33) Хватит уже пургу нести и лишний сумбур вносить. Явно проблема не в параметре ВидСубконто.
   azernot
 
37 - 03.11.16 - 16:33
Старый добрый суммовой учёт по складам :)
Сколько уже копий об него сломано ещё со времён 7.7
   Любопытная
 
38 - 03.11.16 - 16:33
Да нормально всё с параметрами.
   Любопытная
 
39 - 03.11.16 - 16:34
(31) Вы немного не всё знаете про параметры ВТ у бух регистров
   Мисти
 
40 - 03.11.16 - 16:38
Верный ответ в (29).
   iITmenedger
 
41 - 03.11.16 - 16:49
(39) я знаю для чего этот параметр нужен.

Но в случае простого запроса где идет отбор по одному счету - его использовать не обязательно.

Мною было сделано предположение что в регистре бухгалтерии склад гдето не так заполняется. После этого я попросил показать выборку по Субконто1 - там оказалась Номенклатура.

И тут и ежу понятно, что Субконто1 не заполняется складом либо по причине настроек учета - либо вообще не заполняется и может быть например в Субконто2.

Этот запрос на уровне базового курса


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует