Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

УТ 11: стоимость доставки силами перевозчика - напомнить

УТ 11: стоимость доставки силами перевозчика - напомнить
Я
   PiotrLoginov
 
03.11.16 - 14:55
Всем здрасте. УТ 11.2 В заказе клиента продавец может указать, что доставка до клиента осуществляется силами перевозчика, но не может уточнить, кто должен оплатить услуги перевозчика. Бывает, что оплачивать должен продавец. И он может, конечно, зарегистрировать документ доп. расходов в связи с этой продажей, но это не гарантирует, что в момент отправки продавец вспомнит о необходимости перечисления перевозчику. Как быть?

Вообще, есть идея продавцу опереться на Задания, чтобы не забыть о необходимости такого действия, но может быть есть что-то еще, о чем я не подумал?
 
 
   Джинн
 
1 - 03.11.16 - 14:56
Хрень какая-то... Зачем такие сложности? Просто взаиморасчеты не посмотреть?
   iITmenedger
 
2 - 03.11.16 - 14:59
(0)если услуги должен оплачивать покупатель, то в Заказе добавляете услуги Услуга по перевозке товара. Если продавец должен оплачивать просто контролируете отчет Расчеты с поставщиками
   yzimin
 
3 - 03.11.16 - 15:52
(0) Если перевозчику оплачивает поставщик, то на основании заказа клиента формируйте заказа поставщику.
   PiotrLoginov
 
4 - 03.11.16 - 16:08
(1) Безусловно, если зарегистрировать возникающие в момент отправки доп. расходы, появится задолженность продавца перед перевозчиком, и если продавец не игнорит взаиморасчеты, он погасит задолженность. Но это никак не отвечает на вопрос  "Как в момент отправки продавцу вспомнить, что именно по этому Заказу клиента расходы на доставку ложатся на него (продавца), а значит, надо зарегистрировать эти доп. расходы (и, соответственно, перечислить перевозчику безналом или прихватить необходимую сумму наличными)?"

(2)  "Портить" ТЧ Заказа дополнительной строкой с услугой продавец не может в силу различных причин.

(3) в данном случае поставщик - это "мы". И мы не станем "оплачивать перевозчику", пока не подойдет срок отгрузки, а главное, покупатель товара не перечислит нам стоимость товара ("мы", т.е. продавец, работаем по предоплате).
   PiotrLoginov
 
5 - 03.11.16 - 16:15
Распишу подробнее:

1. Продавец регистрирует в УТ некоторое количество Заказов клиентов. Стоимость товаров в каждом из Заказов может включать стоимость услуг перевозчика или не включать. Отдельной строкой вписывать в ТЧ стоимость доставки покупатели "не разрешают".
2. В день отгрузки продавец проверяет, что Заказы оплачены, и передает товар перевозчику. Обычно перевозчику за доставку платят покупатели в момент получения товара, но некоторые Заказы доставляются за счет продавца, поэтому он должен по каждому такому Заказу сказать об этом перевозчику и, собственно, оплатить доставку.


Как организовать хранение информации, некую напоминалку, которая бы в момент оформления накладной (РТУ) однозначно указала, по каким отгрузкам надо оплатить услуги перевозчика?
   iITmenedger
 
6 - 03.11.16 - 16:18
(5)

1.Делайте Наценку на сумму услуги перевозки и распределяйте на стоимость заказа
2.Вы без программы как принимаете решение что именно по этому заказу перевозка будет оплачена поставщиком? откуда вы это узнаете?
   Джинн
 
7 - 03.11.16 - 16:27
(5) Бред какой-то :( Оплачивать нужно акт грузоперевозчика. Вы что-то намутили столько лишнего и запутались окончательно.
   PiotrLoginov
 
8 - 03.11.16 - 17:02
(6) 1. накинуть наценку на стоимость товаров - не проблема. Вопрос не об этом.
2. Сторона, оплачивающая перевозчику определяется по согласованию с покупателем


(7) чтобы оплатить акт, нужно в момент отгрузки зарегистрировать в программе возникшие расходы.  Можно документом "Поступление товаров и услуг". Ничего кроме намерения отразить в программе никто мутить не собирается. Сейчас нужен только совет, как напомнить себе в момент отгрузки, по каким Заказам клиентов обязанность оплатить услуги перевозчика лежит на продавце, т.е. на "нас".
   Джинн
 
9 - 03.11.16 - 17:06
(8) Каким боком момент отгрузки связан с обязательство по оплате? Вы можете отгрузить сегодня, получить акт в конце месяца, а оплатить по условиям договора еще через месяц. Или вообще предоплату внесете.

Что Вы зарегистрируете в момент отгрузки? Какой первичный документ у вас на руках в этот момент есть?
   yzimin
 
10 - 03.11.16 - 17:29
(4) Вы как поставщик формируете заказ клиента. В заказе указываете: доставка силами перевозчика.
На основании заказа клиента создаёте заказа поставщику, в котором указываете перевозчика, в табличной части фиксируете стоимость доставки, устанавливаете плановую дату оплаты приближенной к плановой дате отгрузки.
Бухгалтер периодически смотрит график платежей, делает предоплату поставщику. Затем на основании заказа поставщику создаёте поступление товаров и услуг - фиксируете выставление акта от перевозчика
 
 Рекламное место пустует
   PiotrLoginov
 
11 - 03.11.16 - 17:32
(9) Оказанная перевозчиком услуга регистрируется в момент ее оказания. Хотя.. может быть как-то зарегистрировать сразу после оформления Заказ клиента документ Заказ поставщику (контрагентом будет перевозчик), который "напомнит" в нужный момент, что мы намереваемся воспользоваться услугами перевозчика?  Хотя, конечно, вот это уже будет называться "намутить". Уж лучше Задания :)

Ни вносить предоплату, ни обмениваться первичкой с перевозчиком мы не станем, пока покупатель не оплатит стоимость товаров.

В момент отгрузки, повторюсь, можно регистрировать дополнительно оказанную перевозчиком услугу. Это в УТ 11 легко и просто делается. Первичный документ нам даст перевозчик, когда мы заявим, что данную доставку оплачиваем мы, а не покупатель в момент получения товара.  первичным документом может быть квитанция от перевозчика.
   PiotrLoginov
 
12 - 03.11.16 - 17:38
(10)  Ага.  Вы тоже предлагаете воспользоваться Заказом поставщику (в данном случае перевозчику).  Ок. Принято.

Может быть, есть еще какие-то варианты?  Все-таки достаточно муторно оформлять по услуге перевозчика Заказ поставщику, Поступление товаров и услуг и Расходный кассовый ордер там, где можно было (?) обойтись одним документом.
   Джинн
 
13 - 03.11.16 - 17:39
(11) Бред какой-то. Вы по-понятиям что ли работаете?

Тут нет документа, но отразили затраты и долг... Тут платим, тут не платим, потому что нам кто-то не оплатил.... Тут квитанцию какую-то прилепили в качестве первичного документа. Тут перевозчик оказал услугу, но кагбэ не оказал, т.к. мы ничего не "заявили".

Это реально такой бардак, или Вы просто не разобрались в процессе и сами на ходу придумываете?
   yzimin
 
14 - 03.11.16 - 17:41
(12) На основании заказа клиента формируйте заявку на расходование денежных средств с вид операции прочий расход. В момент оплаты на основании заявки на расход ДС создаёте расходный кассовый ордер.
   yzimin
 
15 - 03.11.16 - 17:43
(14) это всё имеет быть место, если организация ваша "чёрная" и\или вы не хотите вести взамморасчеты с перевозчиком.

Если нужны взамморасчеты с перевозчиком: счет - оплата - акт, то без схемы "заказ - оплата - акт" вам не обойтись
   PiotrLoginov
 
16 - 03.11.16 - 18:08
(13) Оставьте уже слово "бред". Поясните толком, что Вы предлагаете.
"Тут нет документа, но отразили затраты и долг." Никто без документа ничего отражает.
"Тут платим, тут не платим, потому что нам кто-то не оплатил" Мы иницируем доставку покупателю только после оплаты товара. Это нормально. Оплатил покупатель - отдаем перевозчику (и оплачиваем доставку).
"Тут квитанцию какую-то прилепили в качестве первичного документа" Чем Вас не устроила квитанция? Сабж же не в квитанции, попробуйте сосредоточиться на основном вопросе, если хотите помочь.
"Тут перевозчик оказал услугу, но кагбэ не оказал, т.к. мы ничего не "заявили" ... Сложно комментировать


Думаю, в данном вопросе я просто не разобрался в отражении примитивной хоз. операции и пытаюсь посоветоваться на форуме с людьми поопытней.

(14) Так. Регистрируем Заявку на расходование ДС. Перед тем, как создавать на её основании Выдачу наличных, проверяем, что Заказ клиента оплачен. Ок. Тоже вариант.  Все, друзья, спасибо.  Вопрос разжеван сполна, насколько я понимаю.

(15) Да. согласен
   Злопчинский
 
17 - 03.11.16 - 18:13
Поддерживаю мнение что у автора чехарда в голоае
   Злопчинский
 
18 - 03.11.16 - 18:18
(16) оплатил покупатель отдаем перевозчику и оплачиваемой перевозку.
Это ваши слова
Достаточно а заказе покупателя тем или иным образом отразить необходимость оплаты перевозчика.
Зафиксировали такой флажок где-то, пусть даже без знания какой перевозчик
В момент проведения отгрузки какая принципиальная проблема сгенерить любой документ хоть заявку на расходование средств, хоть акт оказанных услуг и повесить его на поставщика в качестве которого взять менеджера клиента? Чтобы потом то оформить правильно?

В чем принципиальная проблема? В чем затык? Не имея ничего в своих старых мохнатых клюшках на тис я такое сделаю не торопясь попивпя чай за два часп
   yzimin
 
19 - 03.11.16 - 18:26
(18) если уж совсем не заморачиваться, то можно создать дополнительный реквизит, в котором отмечать: требуется\не требуется оплата перевозчику :-)

делается за 2 минуты ;-)
   Злопчинский
 
20 - 03.11.16 - 18:33
(19) ну да типа того, я не знаток типовых восьмерочных конфиг, но проблем здесь я не вижу вообще. Тем более что есть всякие подписки и прочее в восьмёрке, обвесить дополнительной обработкой факт отгрузки опровержения реализации - ест. Какие-то по нципиальные трудности? Тем более если в конторе ведётся контроль за взаиморасчетам - не закрытые доки по поставщикам будут сразу вылазить
   PiotrLoginov
 
21 - 03.11.16 - 18:42
(18) Оплатил покупатель - передаем перевозчику (и оплачиваем стоимость доставки). да, говорил, признаю. В чем тут чехарда? Это норма.

"Достаточно а заказе покупателя тем или иным образом отразить необходимость оплаты перевозчика"  Каким образом-то?  В этом был весь вопрос. Можно назвать незнание чехардой. Бога ради.

"Зафиксировали такой флажок где-то, пусть даже без знания какой перевозчик"  Что значит "где-то"?  Это уже не чехарда, это профанация какая-то.

"В момент проведения отгрузки какая принципиальная проблема сгенерить..."  В момент проведения отгрузки надо как-то понять, что именно по этому Заказу клиента требуется самостоятельно оплатить доставку. Вы читали ветку?

"В чем принципиальная проблема? В чем затык? Не имея ничего в своих старых мохнатых клюшках на тис я такое сделаю не торопясь попивпя чай за два часп"  Проблемы нет, дорогой. На новых конфах такое делается и быстрее, если есть желание доработать конфигурацию, вместо того, чтобы разобраться, не реализовано ли нужное уже в типовом коде. Но многие (без обид) зачастую изобретают велосипед заново.

(19) не, спасибо.  Доработать - самое простое. Глупо мучать навороченную конфу, где есть и заявки, и Задания, и доп. реквизиты и еще много интересного.

(20)  пишите, сколько угодно. Пишите, "обвешивайте". Удачи.

О взаиморасчетах речь шла еще в (4) .  Какой смысл писать в ветку, не прочтя её? Тут пока 20 постов несчастных
   Злопчинский
 
22 - 03.11.16 - 18:54
(21) ну если вы не знаете типовую конфигу и её возможности то почему этому вас должны учить бесплатно?
   Злопчинский
 
23 - 03.11.16 - 18:56
(21) понимаешь, наши проблемы в чем - я свою типовую знаю. И знаю как реализовать те или иные хотели. Типовыми возможностями. Или допобвеской. А твои проблемы в том что ты свою типовую не знаешь. Вот и все.
   Злопчинский
 
24 - 03.11.16 - 18:58
(23) хотя я вообщем не против учиться за сейто счёт. Даже приветствую.

Але тут есть люди которые щабесплатно будут отвечать на мои вопросы которых у меня есть?
   yzimin
 
25 - 03.11.16 - 18:59
(21) Не надо ничего дорабатывать. Включите возможность дополнительных реквизитов и сведений. И для документа заказ клиента определите доп.реквизит: "Требуется оплата перевозчику" - тип булево. Будет менеджер просто галку в документе ставить, когда надо.
   Злопчинский
 
26 - 03.11.16 - 19:03
(25) а может это лишнее?
Может можно из вернуться типовыми схемами как-то, по возможности с минимумом включения юзверя - максимум что он должен - отметить где-то(где?) такой флажок?
   yzimin
 
27 - 03.11.16 - 19:07
(26) Ну я и предлагаю типовым без доработок. Это флажок - доп.реквизит для документа Заказ клиента, который настраивается не в конфигураторе.
   Злопчинский
 
28 - 03.11.16 - 19:11
(27) то есть ТВ как знающий типовую коныигу - предлагаешь именно так?
   Злопчинский
 
29 - 03.11.16 - 19:12
А обработку этого флажка как поедлпгаешь сделать?
   yzimin
 
30 - 03.11.16 - 19:25
(28) Я бы сделал или по схеме через заказ поставщику, или через флажок в заказе клиента.

Сложно сказать, что надо автору потом делать с этой информацией: кому просто хватит посмотреть этот флажок, а кому-то надо заблокировать отгрузку клиенту до оплаты перевозчику
   Злопчинский
 
31 - 03.11.16 - 19:31
(30) тут речь идёт о том что рабочая схема должна быть м нимально нагрузочга для юзверя, а юзверь он простой - он с поставщиками не работает, он с покупателями работает а перевозчик здесь всего лишь добавочная сущность
И если можно как-то заметить схему с заказом поставщику на перевозку чтобы это было прозрачно!!! для юзверя - то можно наверное и так. Но сильно сомневаюсь что схема работы с поставщиком прокатит, не свойственно это для продаванов


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует