Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Выбор нескольких документов

Выбор нескольких документов
Я
   xmk_okda
 
02.11.16 - 11:31
Здравствуйте!

Задача вот какая: На форме есть кнопка, по которой должен открываться список доков "Поступление" и пользователем производиться выбор доков (количество выбранных на усмотрение пользователя). Подскажите, каким образом открыть список и обозначить возможность множественного выбора.
 
 
   evorle145
 
1 - 02.11.16 - 11:34
(0) , а ты мне решишь вот эту задачку https://drive.google.com/file/d/0B7KMCp05jNWleGlIeHprY1dIYkU/view ?
   xmk_okda
 
2 - 02.11.16 - 11:39
(1) интересно, дома додумаю
   xmk_okda
 
3 - 02.11.16 - 11:39
*подумаю
   evorle145
 
4 - 02.11.16 - 11:41
(3) Да, эта задача с собеседования моего друга. С одного из этапов.
Оклад 200+
. А что касается твоей, то тут все просто, даже думать не надо, а достаточно открыть учебник и прочитать.
   xmk_okda
 
5 - 02.11.16 - 11:44
(4) В инете тоже много того, что есть в учебниках. Но чет не помогает мне гугл(
   evorle145
 
6 - 02.11.16 - 11:47
(5) ну разве не оно ФормаВыбора.МножественныйВыбор=Истина; ?
   xmk_okda
 
7 - 02.11.16 - 12:24
(6) оно наверно. Только это вторая часть проблемы.
Открывать форму надо на клиенте, а перед этим получить параметры отбора. Вроде фигня, сделал. Затем надо как то выбранные ссылки на доки засунуть в массив. Понимаю, что не очень сложно, но начинающим разработчиком тяжко быть) Не обязательно ведь код писать(хотя было бы чудесно), можно подтолкнуть на мысли
   IlyaSR
 
8 - 02.11.16 - 12:40
Функция ПолучитьМассивДокументов()
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ТвойТекстЗапроса";
    
    МассивДокументов = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Документ");
    
    Возврат МассивДокументов
    
КонецФункции
   xmk_okda
 
9 - 02.11.16 - 13:01
(8) доки выбирает пользователь. Запросом и я могу))
   xmk_okda
 
10 - 02.11.16 - 13:03
не могу разобраться с "ОбработкойВыбора". Прочитал тут https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2222:hdoc@463ed33b, не особо понял
 
 Рекламное место пустует
   h-sp
 
11 - 02.11.16 - 13:15
(9) это что-то меняет?
   xmk_okda
 
12 - 02.11.16 - 13:22
объясните убогому(мне), как в текст запроса попадут доки, выбранные юзером
   IlyaSR
 
13 - 02.11.16 - 14:55
ОповещениеОЗакрытии формы смотри
   IlyaSR
 
14 - 02.11.16 - 14:58
(13) + там есть ПараметрыЗакрытия, вот в них и будут передаваться твои доки
   xmk_okda
 
15 - 03.11.16 - 12:56
дык. Ладно, фиг с этим множественным выбором. Как, например, выбранный элемент(ссылка.докПоступление) из формыВыбора(доковПоступления), которая(формавыбора) была вызвана с моей формы, засунуть в табЗнч, находящейся на моей форме?

Создал на форме ТабЗнч, сделал кнопку, которая открывает ФормуВыбора(молодец) и всё
   h-sp
 
16 - 03.11.16 - 13:00
(15) есть ведь событие ОбработкаВыбора, оно возникает на твоей форме и в нее какие-то параметры передаются. Ты ее берешь и фигачишь в нее свой код, обрабатываешь так сказать выбор.
   xmk_okda
 
17 - 03.11.16 - 13:04
(16) т.е. если я вызываю ФормуВыбора со своей формы, то ОбработкаВыбора должна находится у меня на форме?
   xmk_okda
 
18 - 03.11.16 - 13:05
(17) Документ.Поступление.ФормаВыбора

Вот форма выбора. Имею в виду, что она не на моей форме
   h-sp
 
19 - 03.11.16 - 13:07
(17) да, конечно

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует