Вход | Регистрация

  1  2   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Не могу понять как считается пробег ножа?

[Волшебник, 01.11.16 - 17:43]
Не могу понять как считается пробег ножа?
Я
   Yrii-ay
 
01.11.16 - 16:09
Функция ПодсчитатьПробег(НачалоИспользования, ОкончаниеИспользования);    
    
    ЗапросПробега = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
                                 |    ПробегНожей.Пробег
                                 |ИЗ
                                 |    РегистрСведений.ПробегНожей КАК ПробегНожей
                                 |ГДЕ
                                 |    ПробегНожей.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
                                 |    И ПробегНожей.Нож = &Нож");
    ЗапросПробега.УстановитьПараметр("НачалоПериода",    НачалоИспользования);
    ЗапросПробега.УстановитьПараметр("КонецПериода",    ОкончаниеИспользования);
    ЗапросПробега.УстановитьПараметр("Нож",                Объект.Ссылка);
    Выборка = ЗапросПробега.Выполнить().Выбрать();
    Пробег = 0;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Пробег = Пробег + Выборка.Пробег;
    КонецЦикла;    
    Возврат Пробег;
 
 
   Yrii-ay
 
1 - 01.11.16 - 16:10
по времени?
   lubitelxml
 
2 - 01.11.16 - 16:10
Вопрос то какой?
   Yrii-ay
 
3 - 01.11.16 - 16:11
По каким параметрам считается запрос ножа?
   Yrii-ay
 
4 - 01.11.16 - 16:11
Ой .. пробег
   Numerus Mikhail
 
5 - 01.11.16 - 16:11
По ножу и датам начала и окончания (3)
   aka AMIGO
 
6 - 01.11.16 - 16:12
(0) что ты ждешь от запроса, и что получается?
   SSSSS_AAAAA
 
7 - 01.11.16 - 16:12
(0) Странный код... Зачем там цикл? Автор кода не знал о существовании аггрегирующих функций в запросах?
(3) По ножу за период времени.
   lubitelxml
 
8 - 01.11.16 - 16:14
ТС, ты действительно думаешь что 1с-ники знают как пробег ножей считается? Может лучше у постановщика задачи спросить?
(7) про код чуть позже хотел спросить, тут и так непонятно что автор хочет
   Garykom
 
9 - 01.11.16 - 16:17
ножи... бегают...
   ELEA26
 
10 - 01.11.16 - 16:23
(7) так еще и ошибки при null (null к числу преобразовывать) будут, в отличии от суммы... :)
 
 Рекламное место пустует
   Михаил Козлов
 
11 - 01.11.16 - 16:26
(10) А как NULL может возникнуть?
   ELEA26
 
12 - 01.11.16 - 16:29
(11) ну смотря что там "Пробег" из себя представляет. Хотя когда писал - сразу в голове джойны возникли и гипотетическая возможность. (машинально).
   Волшебник
 
Модератор
13 - 01.11.16 - 16:30
(0) У ножей нет пробега. У них стаж.
   Fish
 
14 - 01.11.16 - 16:30
Интересно, а в каких единицах пробег ножей считают?
   aka AMIGO
 
15 - 01.11.16 - 16:34
Да ладно вам.. Экзотические наименования Измерений или ресурсов всего-то :)
   ELEA26
 
16 - 01.11.16 - 16:34
(14) в "разиках". Вжик, отрезал - разик. Потом вжик - еще разик...
   aka AMIGO
 
17 - 01.11.16 - 16:37
Что-то я Группировки не вижу.. или она здесь не обязательна?
   ELEA26
 
18 - 01.11.16 - 16:39
(17) не обязательна...
   Yrii-ay
 
19 - 01.11.16 - 16:40
а как можно на форме посмотреть по каким расчетам  считается пробег?
   ELEA26
 
20 - 01.11.16 - 16:41
(19) "Извини, в ответах я ограничен - правильно задавай вопросы" ©
   HardBall
 
21 - 01.11.16 - 16:43
Походу там "Пробег" это срез последних.
   ELEA26
 
22 - 01.11.16 - 16:45
(21) Возможно! Это объясняет почему сведений, а не накопления.
   Yrii-ay
 
23 - 01.11.16 - 16:47
   lubitelxml
 
24 - 01.11.16 - 16:49
(23) ну так посмотри в коде как он считается
   Yrii-ay
 
25 - 01.11.16 - 16:49
где именно смотреть? в модуле формы?
   lubitelxml
 
26 - 01.11.16 - 16:50
(25) да, посмотри код
   Yrii-ay
 
27 - 01.11.16 - 16:52
&НаСервере
Процедура РассчетПараметровНожа()
    
    Объект.ШиринаПолотна            = РассчетШириныПолотна();
    Объект.ЭтикетокПогонномМетре    = РассчетЭтикетокВПМ();
    Объект.РасстояниеМеждуЭтикетками= РассчетРасстояниеМУЭтикетками();
   Yrii-ay
 
28 - 01.11.16 - 16:53
это не оно, извиняюсь
   Jokero
 
29 - 01.11.16 - 16:57
(28) тебе регистратор нужно посмотреть, которые в этот регистр данные заносит.
а данная форма считает, сколько пробежал этот нож от началаИспользования до концаИспльзования(//видимо до текущей даты)
   Yrii-ay
 
30 - 01.11.16 - 17:05
и что в нём смотреть?   http://upload.akusherstvo.ru/image1167286.png
   Jokero
 
31 - 01.11.16 - 17:11
Если не знаешь, что такое регистратор у регистра сведений, то забей.
Лучше напиши точнее, что ты хочешь понять?
   Yrii-ay
 
32 - 01.11.16 - 17:18
Хочу понять по каким данным формируется сумма "пробега ножа" Что-то на что-то умножается или делится, а вот что..?
   Yrii-ay
 
33 - 01.11.16 - 17:22
По ножу и датам начала и окончания!
 
 
   Yrii-ay
 
34 - 01.11.16 - 17:25
весь код без комментариев, вот как в нем разобратся
   Михаил Козлов
 
35 - 01.11.16 - 17:32
(34) Искать "ПробегНожей", "Пробег = " и "Пробег".
   aleks_default
 
36 - 01.11.16 - 17:56
че там разбираться? суммируются все значения колонки "Пробег" по всем записям входящим в период
   Garykom
 
37 - 01.11.16 - 18:06
(13) Износ
   Garykom
 
38 - 01.11.16 - 18:09
(14) В тех в которых измеряют обработанный (разрезанный) материал, этими ножами
   Yrii-ay
 
39 - 02.11.16 - 10:55
(36) Ну а откуда изначально значения берутся?
   Это_mike
 
40 - 02.11.16 - 10:57
1с:маньяк
   Yrii-ay
 
41 - 02.11.16 - 10:59
Просто база нетиповая
   Yrii-ay
 
42 - 02.11.16 - 11:01
и чтоб всё это понять-нужно быть на шаг впереди технолога и начальника производства, ибо они ничего не знают
   ice777
 
43 - 02.11.16 - 11:08
а СУММА в запросе было впадлу написать?
   SSSSS_AAAAA
 
44 - 02.11.16 - 11:13
(39) Тебе уже написали - ищи регистратора. Если не знаешь что это такое - забей. Здесь используются уже посчитанные данные. Считаются они в другом месте - в регистраторе.
   singlych
 
45 - 02.11.16 - 11:13
Найди код, который пишет в этот регистр, и обрящешь.
   newbling
 
46 - 02.11.16 - 11:16
(40) в количестве жертв? Только целочисленные значения.
   LeReve
 
47 - 02.11.16 - 11:18
(39) Самый простой вариант это: из регистратора, в модуле объекта в процедуре ОбработкаПроведения.
А так в любой документ/справочник можно запихнуть в любую функцию процедуру запись регистра. Посему используй поиск.
   Это_mike
 
48 - 02.11.16 - 11:19
(46) а недорезанные?
   DrZombi
 
49 - 02.11.16 - 11:21
(41) И что из этого? Шаблон порвал? Поиском воспользоваться не можешь? :)
 
 Рекламное место пустует
   newbling
 
50 - 02.11.16 - 11:23
(48) Они по другому регистру идут.
   Dotoshin
 
51 - 02.11.16 - 11:32
(0) Что за конфигурация такая волшебная, в которой пробег ножей учитывается и что/кого вы режете этими ножами?
   newbling
 
52 - 02.11.16 - 11:33
(51) Если он тебе это скажет, тебя придётся зарезать и учесть.
   LeReve
 
53 - 02.11.16 - 11:34
(51) судя по скрину режут они туалетную бумагу.
   Peltzer
 
54 - 02.11.16 - 11:34
Нож для резки на плоттере, например.
Там же выше этикетки резали.
   BuHu
 
55 - 02.11.16 - 11:43
(32)>>Хочу понять по каким данным формируется сумма "пробега ножа" Что-то на что-то умножается или делится, а вот что..?
  Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Пробег = Пробег + Выборка.Пробег;
    КонецЦикла;    

Не понятно зачем в цикле, но тут суммируются все запсиси внесенные в регистр за определенный период( указанный в запросе). а вот от куда берутся записи в регистре тебе подскажет поиск "РегистрыСведений.ПробегНожей.СоздатьМенеджерЗаписи" или набора запсисей .
   Dotoshin
 
56 - 02.11.16 - 11:50
(53) Скорей всего этикетки они там режут. Вот только если конфа - самописка, то маловероятно, что кто-то ему сможет помочь, ибо что нужно сделать он похоже и сам не понимает.
Если конфа типовая, то хотя бы посмотреть можно в чем там и где пробег ножей учитывается, да и то если есть под рукой эта конфигурация. Подозреваю, что это какая-то отраслевка.
   newbling
 
57 - 02.11.16 - 11:51
(55) не факт, что так пишется. Может по универсальным процедурам создаваться, передавая структуру реквизитов и наименование регистра. Но вряд ли, конечно. Учитывая структуру регистра.

Вообще, раз ни регистратора ни даты нет, значит он независимый, непериодический - писаться в него может что угодн ои откуда угодно. Я бы просто искал глобальным поиском в модулях по РегистрыСведений.ПробегНожей
   Это_mike
 
58 - 02.11.16 - 11:52
(53) надеюсь, не "по месту, с выездом к клиенту"
   newbling
 
59 - 02.11.16 - 11:53
(58) спрос рождает предложение
   BuHu
 
60 - 02.11.16 - 11:54
(51) конфигурация и в самом деле странная, так хранить и получать информацию о пробеге...
   LeReve
 
61 - 02.11.16 - 11:55
(59) идея для стартапа же!
   newbling
 
62 - 02.11.16 - 11:57
(60) Единственный минус что нет регистратора - остальное для пробега не критично. Он же не может быть отрицательным => рег накопления не нужен. Но для удобства бы можно было сделать периодичность секундную чтоб видеть какая стадия пробега у ножей без лишних подсчётов, а брать срез последних. Ну там, для последующих отчётов о том, какие ножи менять и пр.
   newbling
 
63 - 02.11.16 - 11:58
(62) а, пардон, период есть уже. Ну и значит просто регистратор бы.
   BuHu
 
64 - 02.11.16 - 12:04
(62) судя по тому как идет подсчет пробега, в срезе последнего будет не итоговое значение на дату, а одно из значений, т.е. при записи просто указывается какое то значение.
   Yrii-ay
 
65 - 02.11.16 - 12:05
// движения по регистру  ножей

    Если ЗначениеЗаполнено(Нож) Тогда
        ВремТабДвиженияПробег = Движения.ПробегНожей.ВыгрузитьКолонки();
        Движение = ВремТабДвиженияПробег.Добавить();
        Движение.Период            = Дата;
        Движение.Регистратор    = Ссылка;
        Движение.Нож            = Нож;
        Движение.Пробег            = Материалы.Итог("КоличествоФактическиИзрасходорванноеПогМ") / Нож.Раппорт * 1000;
        Движения.ПробегНожей.Загрузить(ВремТабДвиженияПробег);
        Движения.ПробегНожей.Записывать = Истина;
    КонецЕсли;
   BuHu
 
66 - 02.11.16 - 12:08
(63) в (65) регистратор есть, но способ хранения данных, имхо странный.
   BuHu
 
67 - 02.11.16 - 12:11
(65) а запрос в (0) ты сам писал?
   Yrii-ay
 
68 - 02.11.16 - 12:13
(67) Нет
   Yrii-ay
 
69 - 02.11.16 - 12:16
Если бы сам
   Это_mike
 
70 - 02.11.16 - 12:21
(69) а ты там - кто?
   Yrii-ay
 
71 - 02.11.16 - 12:22
(70) Сисадмин
   Это_mike
 
72 - 02.11.16 - 12:24
(71) а позвать программиста - не вариант?
   IlyaSR
 
73 - 02.11.16 - 12:24
(71) вот и занимайся своими делами ;-)
   newbling
 
74 - 02.11.16 - 12:25
А, ну вон даже регистратор есть.
   FIXXXL
 
75 - 02.11.16 - 12:26
вот же
Движение.Пробег            = Материалы.Итог("КоличествоФактическиИзрасходорванноеПогМ") / Нож.Раппорт * 1000;

а потом сумма по всем записям Ножа за период
   newbling
 
76 - 02.11.16 - 12:26
(65) вот и ответ на твой вопрос в (1)
        Движение.Пробег            = Материалы.Итог("КоличествоФактическиИзрасходорванноеПогМ") / Нож.Раппорт * 1000;
   newbling
 
77 - 02.11.16 - 12:30
"Материалы" это табличная часть документа. По этой тч суммируется поле "КоличествоФактическиИзрасходорванноеПогМ". Делится на "Раппорт" - реквизит "Ножа", который, видимо, является реквизитом документа, который производит запись в регистр. Потом всё это дело умножается на 1000.
   Потрошитель Запросов
 
78 - 02.11.16 - 12:30
Грубо говоря каждую смену считают сколько материала израсходовано, по раппорту определяют сколько вжиков сделал нож, а потом через запрос суммируется количество вжиков за смены, попавшие в указанный период.
   newbling
 
79 - 02.11.16 - 12:32
а что такое раппорт ножа?
   Потрошитель Запросов
 
80 - 02.11.16 - 12:34
как честный человек гуглить не буду) Скорее всего коэффициент между количеством материала и количеством взмахов ножа. Не удивлюсь если определен производителем.
   Yrii-ay
 
81 - 02.11.16 - 12:36
(79) знаю только что это реквизит Справочника "Ножи" c числовым типом данных
   Джинн
 
82 - 02.11.16 - 12:38
Шли вторые сутки подсчета пробега ножа всеми одноэсниками страны....
   Yrii-ay
 
83 - 02.11.16 - 12:53
СтруктураПараметров.Вставить("Раппорт",                        ""+ОбъектДокумент.Нож.Раппорт + "//"+Окр(ОбъектДокумент.Нож.Раппорт/3.175, 2));
   Dotoshin
 
84 - 02.11.16 - 13:14
(83) А теперь рассказывай, для чего вообще вся эта затея с расчетом пробега ножа?
   Yrii-ay
 
85 - 02.11.16 - 13:17
(84) Мне дали задачу - чтобы я понял что к чему и почему
   Yrii-ay
 
86 - 02.11.16 - 13:19
сказали чтобы я теперь ходил консультировал менеджеров бухов и т.д.
   Потрошитель Запросов
 
87 - 02.11.16 - 13:27
Зарплату хоть подняли?
А вообще бегите из этой конторы, одновременно тянуть 1с и сисадминство это полный абзац
   Dotoshin
 
88 - 02.11.16 - 13:31
(86) Судя по "теперь" раньше этим занимался другой сотрудник. Его сократили или сам сбежал?
   Yrii-ay
 
89 - 02.11.16 - 13:57
(88) Сократили,сказали ему больше не нуждаемся в твоих услугах
   Это_mike
 
90 - 02.11.16 - 13:58
(89) ну вот так и скажи сокращавшим: "в пробеге ножа они не нуждаются"
   Потрошитель Запросов
 
91 - 02.11.16 - 13:59
(90) Мне, наверное, никогда не надоест любоваться, какие все дерзкие в интернете по сравнению с реальной жизнью)
   Dotoshin
 
92 - 02.11.16 - 14:31
(90) Ну зачем сразу так. Тут можно найти и положительные стороны. У ТС появилась возможность получить новый навык.
Когда нужный навык будет получен можно будет пойти к руководству и сказать: платите мне больше за совмещение специальностей или идите в #опу.
Если не захотят платить, то при поиске новой работы этот новый навык будет преимуществом перед другими соискателями.
Многим конторам на самом деле нужны не услуги программиста, а поддержка в виде обновления конфигураций и прочих регламентных процедур. То есть сисадмин с навыками поддержки 1С будет котироваться выше просто сисадмина.
   Это_mike
 
93 - 02.11.16 - 14:39
(92) "взломщик широкого пррофиля с правами водителя вертолета"?
Не, ч не против, пустьполучает новый навык. но получение нового навыка, имхо, выглядит несколько иначе: садишься, и роешь носом пока не разберешься...
   newbling
 
94 - 02.11.16 - 15:10
Вы путаете админов, которые отвечают за сложные распределённые сети в конторах с огромными оборотами и численностью юзеров с местечковыми админами, которые: сеть поднимец, принтер подключец, на дуде игрец. Тут и могут попросить поодинэсить без зазрения совести.
   newbling
 
95 - 02.11.16 - 15:11
Это такой некий IT разнорабочий. Без обид ТС, конечно.
   Это_mike
 
96 - 02.11.16 - 15:12
(95) так есть старое доброе понятие "эникейщик"
   newbling
 
97 - 02.11.16 - 15:15
(96) ну не совсем. Эникейщик это больно низкий уровень. Тут всё же надо что-то знать уже выше, чем на начальном уровне.
   newbling
 
98 - 02.11.16 - 15:17
Я сам себя пока больше отношу к разнорабочим в сфере автоматизации. То ты сидишь пилишь архитектуру авто-резервирования заказа через кабинет клиента внешними пользователями с учётом планируемых поставок, ограничений по кредитам и пр. или какое-нибудь бюджетирование, то надо внезапно пойти кассу подключить.
   newbling
 
99 - 02.11.16 - 15:18
Такой удалец-программец
   vicof
 
100 - 02.11.16 - 15:19
(100) Сотка
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует