Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Программно создать реквизиты справочника.

v7: Программно создать реквизиты справочника.
Я
   Eeakie
 
31.10.16 - 14:30
Добрый день.
Собстна сабж.
Есть огромный файлик .xls, в котором добуя колонок. Нужно сделать справочник, где будут созданы реквизиты (строка, 100) с именами колонок. Как осуществить?
 
 
   mkalimulin
 
1 - 31.10.16 - 14:33
(0) В языке 1С - никак. В остальных случаях - практически никак.
   Eeakie
 
2 - 31.10.16 - 14:34
(1) Интересует слово "практически". Можно немного подробнее?
   Злопчинский
 
3 - 31.10.16 - 14:36
(2) штатно в 1С 77 - никак.
используй "регистрсведений" или простой справочник из трех колонок "номер строки, номерстолбца, значение".
   AlexYurg
 
4 - 31.10.16 - 14:37
Создать или заполнить? Обязательно справочник? Как насчет регистра значений? И вообще, какая задача? Загрузить произвольный файл XLS в 1С? И что дальше?
   Злопчинский
 
5 - 31.10.16 - 14:38
(2) практически - пожалуйста: программно разбираешь md на составляющие, впиливаешь туда твой "справочник", программно собираешь md (не забывая модифицировать dd). потом надо еще как-то разрулить проблему монопольного создания индекса
   AlexYurg
 
6 - 31.10.16 - 14:38
* "регистр значений" = "регистр сведений". Опечатка.
   Garykom
 
7 - 31.10.16 - 14:40
Просто не нуна делать "добуя" реквизитов (колонок) в справочнике и все будет замечательно...
   Волшебник
 
Модератор
8 - 31.10.16 - 14:42
(0) Не надо этого делать. Перестань заниматься хернёй
   Mashinist
 
9 - 31.10.16 - 14:47
ну как минимум нужно в конфигураторе создать справочник
потом можно выгрузить конфигурацию в xml
найти xml справочника
в него нагенерить реквизиты по колонкам экселя
и загрузить конфигурацию из xml
   Mashinist
 
10 - 31.10.16 - 14:47
хотя.. можно сразу в xml создать новый справочник :-)
 
 Рекламное место пустует
   torgm
 
11 - 31.10.16 - 14:48
(10) у него 77
   Eeakie
 
12 - 31.10.16 - 14:48
(3),(5) Спасибо, но работать с мдшником совсем не охото вручную :)
   Eeakie
 
13 - 31.10.16 - 14:51
(4) Задачу целую даже не буду пытаться объяснить. В двух словах: в одинэсине править данные будет удобнее, чем в экселе.
   Eeakie
 
14 - 31.10.16 - 14:51
(8) Это в последний раз :(
   Eeakie
 
15 - 31.10.16 - 14:52
Я так понимаю никакой приблуды, типа ВК, для программного создания реквизитов нет?
   Mihenius
 
16 - 31.10.16 - 14:52
Есть вариант сделать универсальный справочник, с описанием реквизитов, к нему подчиненный с данными.

При открытии формы читаем служебный основной, по заполненным полям служебного открываем нужную форму/обработку
   Eeakie
 
17 - 31.10.16 - 14:54
(16) Я так изначально и предполагал. Спасибо.
   Mihenius
 
18 - 31.10.16 - 14:56
(17) Нафига заносить данные в 1С?
Загрузить их в какую-нибудь БД нельзя? А из 1С уже смотреть/редактировать в удобном виде?
   Mihenius
 
19 - 31.10.16 - 14:59
Я бы завел БД в скуле, туда бы все залил.
Заодно удобно подгружать новые xls

А формы просмотра/изменения, хоть на чем можно сделать
   Базис
 
20 - 31.10.16 - 15:06
OLE, конфигуратор, SendKeys.
   Eeakie
 
21 - 31.10.16 - 15:06
(19) Отлично. Сейчас попробую. Спасибо.
   Eeakie
 
22 - 31.10.16 - 15:06
(20) Изврат :)
   Garykom
 
23 - 31.10.16 - 15:07
(13) Для начала проверь как оно в фТЗ грузится из екселя, строк/колонок то сколько?
   Базис
 
24 - 31.10.16 - 15:09
Или wsh с нажатиями кнопок на этапе ввода полей таблиц в конфигураторе. Первую делаешь руками, следующие копируешь скриптом.

Если получится - дай посмотреть, контакты под ником.
   Eeakie
 
25 - 31.10.16 - 15:10
(23) 20000 строк, 250 колонок. На скуль щас залью в новую бд.
   Eeakie
 
26 - 31.10.16 - 15:12
(24) Думаю не буду заморачиваться, но если вдруг - дам знать.
   Базис
 
27 - 31.10.16 - 15:12
Запросы должны падать просто по длине запроса. Сделай 50 и попробуй заполнить/вывести/обработать. Скорее всего, не взлетит, и будешь хранить во внешней таблице.
   Torquader
 
28 - 31.10.16 - 20:01
(24) У меня программа автоматического создания насоздавала справочников более двух тысяч штук - так что всё вполне можно.
   Torquader
 
29 - 31.10.16 - 20:02
И вообще, надо сначала обрисовать задачу, для которой помойку из Excel решили перенести в 1С (я так понимаю, что Excel показала себя тормозом).
   HawkEye
 
30 - 31.10.16 - 20:25
(0)
1. создаешь справочник "ВидыЗначений" - в него будешь писать название колонок из экселя.
2. создаешь служебный документ в табличной части которого две колонки: "ВидЗначения" и "СамоЗначение".
3. в нужный тебе справочник - суешь реквизит с типом "СлужебныйДокумент".

дальше уже сам сообразишь....
   Aleksey
 
31 - 31.10.16 - 20:32
Проще тогда взять 1Csqlite и хранить там.
По крайне мере можешь сколько хочешь и каких хочешь колонок и таблиц насоздавать
   akaBrr
 
32 - 31.10.16 - 20:32
(28) 24 тыс. справочников нефейхоа?
   Torquader
 
33 - 31.10.16 - 20:33
(32) А мне было интересно, сколько влезет, чтобы 1С не упала - потом просто надоело ждать.
 
 
   Aleksey
 
34 - 31.10.16 - 20:34
(29) 1С ники незнают ничего кроме 1С (да и тот с трудом). Поэтому им проще в 1С перенести чем осилить VBA
   Torquader
 
35 - 31.10.16 - 20:35
(34) Если бы (0) задачу описал до конца, то можно было понять, зачем это нужно.
А так - есть вероятность, что всё упрётся в 100 символов в наименовании.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует