Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: 1С 7.7. не торговля+склад Подключил сканер шк - ерунда получается

v7: 1С 7.7. не торговля+склад Подключил сканер шк - ерунда получается
Я
   tgu82
 
28.10.16 - 10:39
1С 7.7 - предприниматель. Нужно подключить сканер шк к базовой конфигурации то есть только внешними обработками. Сами библиотеки все подготовлены атоловские
На странице свойств сканера в 1С все замечательно сканируется, компонента внешняя загружена.
А вот обработка внешнего события дает какую-то чушь при сканировании.
Я так понимаю что надо как-то сканер проинициализировать перед сканированием программно. Смотрю на обработку scaner_7_7.ert папке eqip в торговле, понятно что методы используются ее. Мне просто прочесть штрихкод надо правильно в Обработке внешнего события и все. Сканирую нормальный штрих-код а он пишет "1" или "2" или еще какое нибудь число.
 
 
   VladZ
 
1 - 28.10.16 - 10:47
Сканер как подключен?
   Ёпрст
 
2 - 28.10.16 - 10:48
(0) там нужно префикс/постфикс задать и усё
   tgu82
 
3 - 28.10.16 - 10:48
(1) Сканер клавитурный подключен через атоловский драйвер как порт "Клавиатура"
   tgu82
 
4 - 28.10.16 - 10:49
(1) В поиске оборудования все замечательно, а в обработке сканирует не то
   BolshoySmal
 
5 - 28.10.16 - 10:50
в зависимости от типа сканера (ком , виртуал сом или в разрыв клавиатуры) посмотри что выводит в гипертерминале или блокноте.
   VladZ
 
6 - 28.10.16 - 10:50
(3) Открой блокнот и отсканируй. Все цифры выходят?
   BolshoySmal
 
7 - 28.10.16 - 10:51
посик оборудования говорит,про установленный дрова для сканера и скорее всего виртуальный ком порт
   tgu82
 
8 - 28.10.16 - 10:51
(2) Суффикс #13. Все в порядке. И он же пикает в обработке. Но пишет "1" или что-то подобное
   tgu82
 
9 - 28.10.16 - 10:52
(6) Попробовал сканирует, все цифры в блокноте видны
   BolshoySmal
 
10 - 28.10.16 - 10:54
а перевод на новую строку происходит ?
 
 Рекламное место пустует
   tgu82
 
11 - 28.10.16 - 10:55
(10) Переводится на новую строку в блокноте - все с этим нормально
   BolshoySmal
 
12 - 28.10.16 - 10:57
Тогда в отладчике смотреть
   tgu82
 
13 - 28.10.16 - 10:59
Мне кажется что там то ли очередь сканирования не правильно настроена, то ли недоинициализирован он.
При инициализации обработки так:
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("Scaner1C.DLL")<>0
Тогда
  Scaner = СоздатьОбъект("AddIn.Scaner45");// Создание объекта сканера из внешней компоненты

  Scaner.AutoDisable = 1;
  Scaner.DataEventEnabled = 1;
  Scaner.OldVersion = 0;
  Сообщить("Внешняя компонента сканера штрих-кода успешно загружена");
Иначе
  Сообщить("Внешняя компонента сканера штрих-кода - Scaner1C.DLL не найдена");
КонецЕсли;



 Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
    ШтрихКодТовара="";
Если Событие = "BarCodeValue" Тогда             
    ШтрихКодТовара=Данные;                        
    Сообщить(Данные);
   BolshoySmal
 
14 - 28.10.16 - 11:10
http://partner.atol.ru/support/encyclopedy/1c/1s77-all/1c77-scan/ вот здесь еще посмотри. может поможет ?
   BolshoySmal
 
15 - 28.10.16 - 11:12
там тест сканера в 1с через атол есть
   VladZ
 
16 - 28.10.16 - 11:19
(9) Версия драйвера?
   tgu82
 
17 - 28.10.16 - 11:23
(9) Да старая бесплатная и потом в тис все работает же без проблем. Взял юсб-ный сканер с кассы где прекрасно работает в терминальном режиме,а у меня на компе в 1С та же самая ерунда почему-то
   tgu82
 
18 - 28.10.16 - 11:25
(15) Да работает тест в том-то все и дело
   tgu82
 
19 - 28.10.16 - 11:26
(15) нет в конфе обработки настройка торгового оборудования и не добавить ее туда - нельзя конфу трогать, она базовая к тому же
   tgu82
 
20 - 28.10.16 - 11:50
Разобрался. Вот это было лишним:
Scaner.AutoDisable = 1;
Scaner.DataEventEnabled = 1;
Scaner.OldVersion = 0;

Спасибо всем!!!
   tgu82
 
21 - 28.10.16 - 11:53
(0) Можно ветку закрыть


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Читай всё полезное и впитывай, а нападки игнорируй. Здесь так принято. aka AMIGO
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует