Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: пропадают элементы на форме.

v7: пропадают элементы  на форме.
Я
   BolshoySmal
 
28.10.16 - 10:23
День добрый всем. Коллеги подскажите.
Есть внешняя обработка - форма со слоями. На отдельный слой вынесены кнопки. Не понятно с чего у пользователя этот слой пропадает. Открываешь форму переключаешь на нужный слой - нет кнопок. Закрываешь. Открываешь повторно - есть кнопки. Причем видел только у этого пользователя. У себя открываю- всё нормально.
С чем может быть связано. в какую сторону рыть.
Вот как должно быть http://webfiles.ru/files/45375464
Вот что получается у пользователя http://webfiles.ru/files/45375465
 
 
   Это_mike
 
1 - 28.10.16 - 10:25
может быть с соотношением радиусов связано...
   Это_mike
 
2 - 28.10.16 - 10:26
судя по размещению картинок на таком файлообменнике - версия (1) весьма вероятна...
   BolshoySmal
 
3 - 28.10.16 - 10:34
вылил на другой файлообменник
как должно быть  http://my-files.ru/p49rcj
как у пользователя http://my-files.ru/ru34pz
   BolshoySmal
 
4 - 28.10.16 - 10:34
что значит соотношение радиусов ?
   BolshoySmal
 
5 - 28.10.16 - 10:36
Это шутка такая про радиусы ?
   DDwe
 
6 - 28.10.16 - 10:37
Однозначно радиусы.
   BolshoySmal
 
7 - 28.10.16 - 10:43
"Радиус кривизны рук обратно пропорционален радиусу кривизны извилин"©.  Вы об этом коллеги ?
   BolshoySmal
 
8 - 28.10.16 - 10:46
Процедура ПриВыбореЗакладки(НомерЗакладки, ЗначениеЗакладки)
    
Если НомерЗакладки=1 Тогда
        Форма.ИспользоватьСлой("МНН",2); 
    ИначеЕсли НомерЗакладки=2 Тогда    
        Форма.ИспользоватьСлой("Настройка",2);
        КонецЕСли;
    Иначе    
        Форма.ИспользоватьСлой("Результат,Кнопки",2); 
    КонецЕсли;       
    
КонецПроцедуры// ПриВыбореЗакладки()

Ну и где тут радиус ?
   Это_mike
 
9 - 28.10.16 - 10:55
(8) невооруженным взглядом виден...
   Ёпрст
 
10 - 28.10.16 - 10:57
(8) подумай, при каком условии должен быть виден слой и какой.
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
11 - 28.10.16 - 10:57
и что в ПриОткрытии
   BolshoySmal
 
12 - 28.10.16 - 10:59
В ПриОткрытии ()
    Форма.ИспользоватьЗакладки(1);
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("МНН");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Настройка");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Результат");
   BolshoySmal
 
13 - 28.10.16 - 11:01
3 закладки на форме . В последнем случае отрабатывается 
 Иначе    
        Форма.ИспользоватьСлой("Результат,Кнопки",2); 
ЕСли закладка не 1 и не 2 а в моем случае 3.
   Ёпрст
 
14 - 28.10.16 - 11:01
(12) и какой слой будет виден в ПриОткрытии() ? И На каком слое твоя кнопка ?
   Ёпрст
 
15 - 28.10.16 - 11:04
Ну и код в (8) нерабочий. Там ошибка синтаксиса, ка минимум
   BolshoySmal
 
16 - 28.10.16 - 11:05
Кнопки сделаны отдельным слоем ("Кнопки").Появляются когда выбрана 3 закладка.
Еще из Приоткрытии()
Форма.ИспользоватьСлой("МНН"); Слойц при  открытии МНН.
   BolshoySmal
 
17 - 28.10.16 - 11:06
(15) что здесь не рабочего ?
Процедура ПриВыбореЗакладки(НомерЗакладки, ЗначениеЗакладки)
    
Если НомерЗакладки=1 Тогда
        Форма.ИспользоватьСлой("МНН",2); 
ИначеЕсли НомерЗакладки=2 Тогда    
Форма.ИспользоватьСлой("Настройка",2);
        //КонецЕСли;

    Иначе            Форма.ИспользоватьСлой("Результат,Кнопки",2); 
    КонецЕсли;
   DDwe
 
18 - 28.10.16 - 11:10
(17) Всё.
   Ёпрст
 
19 - 28.10.16 - 11:14
(17) где-нибудь еще явно задаешь видимость кнопок ?
   Ёпрст
 
20 - 28.10.16 - 11:14
У проблемного пользователя пересоздай базу в окошке выбора баз, или очисти пользовательскую ветку реестра (если знаешь какую)
   BolshoySmal
 
21 - 28.10.16 - 11:15
(18) Обоснуй .
(19)  в другой процедуре вот таким кодом
...
        Форма.Закладки.ТекущаяСтрока(3);
        Форма.ИспользоватьСлой("Результат,Кнопки");     

...
   BolshoySmal
 
22 - 28.10.16 - 11:16
Базу уже перепрописывал. результата не дало .
   BolshoySmal
 
23 - 28.10.16 - 11:17
Причем даже если вынести кнопки на слой "Результат" , то эффект тот же.
   Эльниньо
 
24 - 28.10.16 - 11:21
Форма.ИспользоватьСлой(<?>,);
Синтаксис:
Форма.ИспользоватьСлой(<ИмяСлоя>,<Режим>)
Назначение:
Установить режим отображения слоя в форме.
Параметры:
<ИмяСлоя> - строковое выражение - название слоя формы, как оно задано в конфигураторе. Параметр может быть составным (указывать несколько слоев). В этом случае имена слоев перечисляются в строке через запятую.
<Режим> - необязательный параметр. Числовое выражение:
0 - скрыть слой <ИмяСлоя> в форме; 
1 - показать слой <ИмяСлоя> в форме;
2 - показать слой <ИмяСлоя> и скрыть все 

2 - показать слой <ИмяСлоя> и скрыть все 

 и скрыть все
   BolshoySmal
 
25 - 28.10.16 - 11:23
(24) спасибо за наводку.
Попробую.
   Ёпрст
 
26 - 28.10.16 - 11:25
(24)
2 - показать слой <ИмяСлоя> и скрыть все остальные.
   Ёпрст
 
27 - 28.10.16 - 11:25
У тебя als не верный.
   Ёпрст
 
28 - 28.10.16 - 11:26
(21)
  
 Форма.Закладки.ТекущаяСтрока(3);
//Форма.ИспользоватьСлой("Результат,Кнопки");
   Ёпрст
 
29 - 28.10.16 - 11:27
проверь, срабатывает ли ПриВыбореЗакладки при этом, если нет, вызови её явно (хотя, должна срабатывать)
   BolshoySmal
 
30 - 28.10.16 - 11:38
(29) Срабатывает. так как слой Результат появляется.
   Ёпрст
 
31 - 28.10.16 - 11:40
(30) и ? Кнопок нет ?
Явно задай им видимость
   Ёпрст
 
32 - 28.10.16 - 11:41
И это, turbomd не используется, случаем ?
   Эльниньо
 
33 - 28.10.16 - 11:46
(26) Что не так?
Если НомерЗакладки=1 Тогда
        Форма.ИспользоватьСлой("МНН",2);//кнопки всад

    ИначеЕсли НомерЗакладки=2 Тогда    
        Форма.ИспользоватьСлой("Настройка",2);//кнопки всад

        КонецЕСли;
    Иначе    
        Форма.ИспользоватьСлой("Результат,Кнопки",2);// тока кнопки

    КонецЕсли;       
    
КонецПроцедур// ПриВыбореЗакладки()
 
 
   Это_mike
 
34 - 28.10.16 - 11:48
(33) как минимум - неоткрытое "если"
   Ёпрст
 
35 - 28.10.16 - 11:48
(33) и скрыть все остальные.
   BolshoySmal
 
36 - 28.10.16 - 11:49
Стоп
(28)   при использовании кода Форма.Закладки.ТекущаяСтрока(3);
//Форма.ИспользоватьСлой("Результат,Кнопки");

ЗАкладка сдигается . слой "Результат,Кнопки" не отображается . слой остаётся текущий. В моём случае МНН. (33)   так слои скрываются, параметр 2 стоит.
   BolshoySmal
 
37 - 28.10.16 - 11:50
turbomd  не используется. используется Formex и 1Cpp.
   Это_mike
 
38 - 28.10.16 - 11:58
(37) выложи уже обработку без внутренней логики куда-нибудь...
   BolshoySmal
 
39 - 28.10.16 - 12:17
   Ёпрст
 
40 - 28.10.16 - 13:04
(39) а , ну всё ясно.
Твои кнопки за таблицей значения на форме.
   Ёпрст
 
41 - 28.10.16 - 13:04
а у пользователя не хватает разрешения экрана. чтоб они появились.
   Ёпрст
 
42 - 28.10.16 - 13:06
Короче, или делай одну ТЗ на форме, и при переключении закладок выгружай в неё из переменных, или используй классы привязок или вк от trad-а для привязок
Или, запрети растягивание формы в свойствах формы.
   Ёпрст
 
43 - 28.10.16 - 13:08
Если че, элементы формы "едут" относительно первой в порядке обхода ТЗ на форме (или многострочной части, если это форма списка справочника или форма документа/журнала)
   Ёпрст
 
44 - 28.10.16 - 13:09
Ну или, кнопки располагай вверху, над ТЗ.
   Ёпрст
 
45 - 28.10.16 - 13:09
если ничего менять не хочешь.
   Это_mike
 
46 - 28.10.16 - 13:30
(45) стоит их передвинуть вверх-вниз, и они начинают нормально работать.
   Ёпрст
 
47 - 28.10.16 - 13:33
(46) Кто ?
Не будет там ничего нормально без привязок работать. Особенно красив эффект, если в точку свернуть и опять растянуть, на второй закладке все контролы в кучку будут
   Это_mike
 
48 - 28.10.16 - 13:36
(47) я подвинул вверх-вниз первые три кнопки - и стало нормально работать.
Кстати, стягивал ТЗ в минимум - кнопки не появлялись
   Это_mike
 
49 - 28.10.16 - 13:37
(47) да, с контроламит эффект прикольный.
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
50 - 28.10.16 - 13:40
Один хрен у ТС всё едет относительно первой ТЗ.
Ему оптимальный вариант - кнопки вверху разместить на 3-ей закладке. усё.
   Ёпрст
 
51 - 28.10.16 - 13:40
ну и саму ТЗ сделать меньше. Не у всех такое большое разрешение экрана
   Это_mike
 
52 - 28.10.16 - 13:42
(51) ага. ну, или привязки...
   Это_mike
 
53 - 28.10.16 - 13:44
(51) но все-таки эффект передвижения "туда-сюда" я так и не понял.
Ну и на разных слоях элементы по разному ездят.
ну и фиг с ними...
   Ёпрст
 
54 - 28.10.16 - 13:48
(53) да не по-разному. Все элементы "езят" относительно ТзМнн1С у автора . И пофик, на каком оне слое. Ибо она первая в порядке обхода
   BolshoySmal
 
55 - 28.10.16 - 13:58
Спасибо. Кнопки вверх перенёс.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует