Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

XBASe не могу прочитать таблицу

XBASe не могу прочитать таблицу
Я
   rool
 
24.10.16 - 19:54
Пытаюсь прочитать dbf таблицу базы данных древней проги написанной на досовском foxpro 2.6

код перебора записей:

    ПутьКФайлу = ПутьКБазе + "\account.dbf";
    файл = Новый XBase();
    
    файл.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу, , Ложь);
    
    кз = файл.КоличествоЗаписей();
    
    файл.Первая();
    
    Пока файл.Следующая() Цикл
    
    КонецЦикла;

файл.ОткрытьФайл() файл считывает вроде нормально: получаю коллекцию полей одной из строк таблицы. КоличествоЗаписей() возвращает актуальное количество строк таблицы, т.е. вроде все норм. но при любой попытке выполнить функции Первая(), Следующая() и любой другой навигации по таблице получаю возврат false, т.е. навигация нифига не работает.

Кто нибудь знает из-за чего может быть такая фигня и как собственно с ней бороться?
 
 
   Лефмихалыч
 
1 - 24.10.16 - 21:23
А если каким-нить дбф-нафигатором открыть и пересохранить поверх?
   Mauser
 
2 - 24.10.16 - 22:15
Все записи удалены и ОтображатьУдаленные = Ложь?
   vde69
 
3 - 24.10.16 - 22:21
поищи мой патч реестра... выравнивание данных по DWORD
   vde69
 
4 - 24.10.16 - 22:23
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase]
"DataCodePage"="ANSI"
"BDE"=dword:00000002
   Mauser
 
5 - 24.10.16 - 23:02
(3) 1C не использует ни Jet, ей от этого "патча" даже не щекотно. Там внутри перепиленный CODEBASE с прямым чтением двоичных файлов.
   Adilgeriy
 
6 - 24.10.16 - 23:11
(5) а выгрузить данные через фохпро в другую таблицу? там нужно данные в реальном времени? или можно перед запуском запроса запускать батник на выгрузку?
   Mauser
 
7 - 24.10.16 - 23:13
(6) -> (0) =)
   Torquader
 
8 - 24.10.16 - 23:51
Заголовок файла выложи (всё что в Dbf-файле до символа 0D) и можно будет понять, почему не ест - просто, несколько различные форматы были.
И читать надо не методами 1С (она сама всё делает неправильно), а через ADODB - если верно указать версию, то прочитается на Ура - было неоднократно проверено, особенно, если в файле есть индексы, а индексный файл не приложили.
   Adilgeriy
 
9 - 25.10.16 - 00:21
(7) прочитал. и? создаешь таблицу в том формате которая читается. средствами фокспро запускаешь копирование из твое таблицы в новую и работаешь. или как (8) через Adodb
   Mauser
 
10 - 25.10.16 - 00:30
(9) Чо ты мне-то втираешь? Иди ТС буди и ему вещай.
 
 Рекламное место пустует
   Adilgeriy
 
11 - 25.10.16 - 00:51
(10) сори думал ты  ТС:)
   rool
 
12 - 25.10.16 - 20:19
(2) Спасибо, оно :) 
Всем спасибо за ответы:) я уж думал XBASe фоксовские таблицы правильно не читает и ушел ADO DB курить :)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует