Вход | Регистрация

  1  2   

На чем написать простенькое десктопное приложение?

На чем написать простенькое десктопное приложение?
Я
   DSSS
 
24.10.16 - 09:55
Привет друзья!
Кто в теме, сделайте пжл небольшой ликбез по вопросу написания простенького десктопного приложения.
Нужна программка, которая будет периодически извлекать из локальной базы данных (не более 5 тыс. записей) текст и показывать его в отдельном окошке, выезжающем на экран. В этом же окошке будет кнопка "Подробнее", по которой открывается веб страница в браузере.
Нужно чтобы работало в любых виндовс начиная с 7 и без отдельного установщика.
Отдельные требования заказчик выдвигает к интерфейсной части. Нужны возможности рисовать свои элементы (области формы, кнопки и т.п.). а не простое виндовое окно!

На чем сейчас пишут десктопные приложения со столько простыми функциями?
Спасибо.
 
 
   ЧеловекДуши
 
1 - 24.10.16 - 10:00
(0) На чем хочешь, на том пишешь. Вернее на чем знаешь, как писать...
...
Уж пиши - "Даю 5000 р для написания программки, работающей, как служба с взаимодействием с рабочим столом и т.д.... Фантазируй...
Срок разработки 7 дней, 2 дня или 1 день..." :)
   Balabass
 
2 - 24.10.16 - 10:03
Делфи
   mehfk
 
3 - 24.10.16 - 10:04
Выбирай:
Visual Studio
Lazarus
   DSSS
 
4 - 24.10.16 - 10:05
(1)
5 тыс вполне разумно отдать за такую работу, но могут быть правки и много. Придется самому заморочиться.
   Blitz
 
5 - 24.10.16 - 10:07
я подобное писал на с#, база была на Oracle 10g
   Dotoshin
 
6 - 24.10.16 - 10:23
(0) На VBS напиши - будет работать под любой виндой, без установщика, в любом браузере.
   trdm
 
7 - 24.10.16 - 10:25
(0) А чем владеешь?
Традиционно С++/Qt для этого использую. Только не новоможную перегруженную 5-ку, а старую 4-ку.
Драйвера к БД там есть. Кнопки, списки, таблицы, вебвьювы и т.п.
Работает на всех виндах начиная с 2000-го. Некоторые версии и на 98 пашут.
   Волшебник
 
Модератор
8 - 24.10.16 - 10:26
(5) Кластер нужен...
   trdm
 
9 - 24.10.16 - 10:26
(0) > Нужны возможности рисовать свои элементы (области формы, кнопки и т.п.). а не простое виндовое окно!

А поподробнее?
   opus70
 
10 - 24.10.16 - 10:26
purebasic прикольная штучка
ну или на Python но пурик проще
 
 Рекламное место пустует
   stix2010
 
11 - 24.10.16 - 10:28
(6) что уж там vbs, php наше фсе - будет работать на любой системе
   Dotoshin
 
12 - 24.10.16 - 10:30
(9) Ему скорей всего надо "на коленке", но с кнопАчкАми, html+vbs вполне подойдет. Можно было в экселе сделать, но ему надо без установщика, а эксель может не везде стоять...
   trdm
 
13 - 24.10.16 - 10:31
(12) Ему вроде стандалонка нужна без зависимостей. Эксель - уже зависимость.
   Gary417
 
14 - 24.10.16 - 10:32
(6) vbs в любом браузере?? штаа?
   Gary417
 
15 - 24.10.16 - 10:33
(0) C#
   arsik
 
16 - 24.10.16 - 10:33
(0) Такие вещи пишу на AutoIT (https://www.autoitscript.com/site/autoit/)
Скриптовый язык. Делается на раз. Много мануалов. Компилиться в экзешник.
   Мойдодыр
 
17 - 24.10.16 - 10:33
А если что бы не просто написать, а еще и в тренде быть?
   stix2010
 
18 - 24.10.16 - 10:36
(17) в тренде это на УФ с кластером
   stix2010
 
19 - 24.10.16 - 10:37
и обязательно, чтобы интерфейс Такси был
   trdm
 
20 - 24.10.16 - 10:40
(7) Вот минимальная софтина на Qt работающая с БД.
https://yadi.sk/d/le7IeDyxxUhV6
   Dotoshin
 
21 - 24.10.16 - 10:44
(14) Что вас приводит в такое неподдельное изумление?
http://citforum.ru/internet/vbscript/vbscript.shtml
   Gary417
 
22 - 24.10.16 - 10:45
(21) утверждение "любой бразуер" подразумевает Chrome и FFox в которых vbs
   Gary417
 
23 - 24.10.16 - 10:45
(22) +не поддерживается
   f_vadim
 
24 - 24.10.16 - 10:49
я такие свистелки на autoit обычно писал.
   DSSS
 
25 - 24.10.16 - 10:49
(9) >> А поподробнее?
Может выразился не совсем понятно с самого начала. Нужны широкие возможности рисования форм и элементов на них, использовать свои стили. Например, перерисовать стандартные кнопки окон (изменение размера окна, сворачивания, закрытия)
Хотя может это все везде можно, просто не в курсе.
(20) спасибо
   DSSS
 
26 - 24.10.16 - 10:51
(16), (24) спасибо, посмотю
   trdm
 
27 - 24.10.16 - 11:05
(25) Пиши на том, чем владеешь лучше. Это главное.
За стандартные кнопки окон оконный менеджер отвечает. Но в Qt можно сделать окошко без заголовка и самому его реализовать как нужно.
   Мойдодыр
 
28 - 24.10.16 - 11:07
(26) если бы чем то владел, то вопрос бы не стоял
   Dotoshin
 
29 - 24.10.16 - 11:10
(23) Ладно, уговорил. Пусть будет js вместо vbs
   badboychik
 
30 - 24.10.16 - 11:35
(0) рисуешь на html5+css3 все что хочешь, упаковываешь Electron-ом в экзешник
   trdm
 
31 - 25.10.16 - 11:13
Определился?
ПС. Могу накидать болванку на с++/Qt если будет ТЗ.
Хоть отвлекусь немножко.
   PlaQ
 
32 - 25.10.16 - 16:31
на PyQt
   Serginio1
 
33 - 25.10.16 - 16:47
 
 
   Loky9
 
34 - 25.10.16 - 16:53
(30) Надо будет попробовать к этой штуке питона прикрутить.
   trdm
 
35 - 25.10.16 - 16:53
Сервелат вроде сдулся.
   Necessitudo
 
36 - 25.10.16 - 16:55
А Повершелл чем не годится?
   ELEA26
 
37 - 25.10.16 - 16:59
Я на делфи лабаю.
Если не пугает - эмбаркадеро классный инструмент.
   Encode
 
38 - 25.10.16 - 17:01
(0) Чтобы быть в тренде пиши на js+html/css
   Serginio1
 
39 - 25.10.16 - 17:06
(35) Ну WPF живее всех живых http://metanit.com/sharp/wpf/

А для простейших задач и WinForms самый оптимальный вариант.
Все же WPF сложнее, но позволяет очень много
(37) Да Delphi 7 наверное тоже подойдет
   DTX 4th
 
40 - 25.10.16 - 17:17
(37) +++
Заодно потом расскажешь, что из этого вышло)
   Мойдодыр
 
41 - 25.10.16 - 17:25
На делфе уже не модно
   Gary417
 
42 - 25.10.16 - 17:31
(39) делфи 7? в 16 году?
   Zamestas
 
43 - 25.10.16 - 17:34
(42) Да хоть на ассемблере - главное руки прямые.
   Gary417
 
44 - 25.10.16 - 17:37
(43) выбор неверного инструмента уже подразумевает непрямоту рук

ассемблер тут как раз неправильный пример т.к. он до сих пор актуален в отличии от делфи 2002 года
   Serginio1
 
45 - 25.10.16 - 18:11
(44) Многие до сих пор сидят на 1С 7.7.
Хотя Delphi уже лет 7 не держал в руках. А для его задач и Delphi 7 подойдет.
Хотя конечно WPF самый лучший вариант.
   Gary417
 
46 - 25.10.16 - 18:14
(45) сидят это одно, а вот создавать новое чтото на 7.7 это соврешенно другое

учитывая всё возрастающее число всяких глюков в новых версиях винды
   Gary417
 
47 - 25.10.16 - 18:14
(46) *глюков старого софта
   sikuda
 
48 - 25.10.16 - 18:19
а может в 1с в поле html: http://widget.sikuda.ru
   Сияющий Асинхраль
 
49 - 25.10.16 - 19:22
(44) Любой рабочий инструмент зависит от умения им пользоваться, а не от его старости. Если уж на то пошло, то одна из моих самых любимых программ - файловый менеджер Тотал коммандер написан с использованием дельфей под номерами 1 (ОДИН) и 2 (ДВА) и это современные версии тотала (сказанное можно прочитать в хэлпе этого самого тотала), и ничего, автора не смущает, что он зарабатывает деньги на продуктах от 93-96-ых годов...
 
 Рекламное место пустует
   Кирпич
 
50 - 25.10.16 - 19:40
(49) ну вместо delphi7 есть lazarus, слава богу. То же самое только бесплатно и поддерживается. А так c# или laxarus. Принцип разработки один и тот же "тяп ляп и готово".
   Torquader
 
51 - 25.10.16 - 21:40
Ассемблер ещё никто не предлагал - на ассемблере написать можно всё, в том числе и новую операционную систему, только, правда, скорость написания очень огорчает, но для одного всплывающего окна и файла с 5000 записей вполне ассемблера хватит - заодно - можно и с ним познакомится, чтобы потом уже не задавать вопросов - на чём писать.
   Loky9
 
52 - 25.10.16 - 21:57
(30) Хэловорлд ~150 Мб?! Все свидетели ноды больные и не лечатся.
   Asmody
 
53 - 25.10.16 - 22:11
(52) Для любого шарпнутого приложения надо .NET тащить на много мегабайт.
   Loky9
 
54 - 25.10.16 - 22:14
(53) Сейчас в винде оно уже сидит из коробки хотяб.
   Asmody
 
55 - 25.10.16 - 22:16
(54) Какая версия?
   DGorgoN
 
56 - 25.10.16 - 22:22
(50) Visual Studio Express (ну или какое там сейчас название) в принципе так же бесплатно. с++, с# и vbnet.
Я бы такую свистоперделку на сях написал бы.
   Loky9
 
57 - 25.10.16 - 22:24
(55) Последние. Но их не нужно в каждое автономное приложение встраивать.
Тут наверное тоже можно фреймворк отдельно, браузер какой придётся, но интересует возможность создания полноценного портабельного приложения.
   Garykom
 
58 - 25.10.16 - 22:24
(56) а гуй какой? juce?
   Garykom
 
60 - 25.10.16 - 22:28
(59) хыхы... мечтатель
   DGorgoN
 
61 - 25.10.16 - 22:28
(58) Ну тут же для винды только, Visual Studio (можно lazarus) скачал, компоненты на форму накидал, все связал и готово.
   DGorgoN
 
62 - 25.10.16 - 22:29
(60) В задаче было от 7 до ... При правильном подходе будет работать в 95
   Asmody
 
63 - 25.10.16 - 22:29
(57) В каждой версии Windows своя "последняя" версия нета изкоробки. Сейчас в активном плавании 7, 8, 8.1, 10. Так под какую писать?
   DGorgoN
 
64 - 25.10.16 - 22:30
(63) Под первую конечно же )
   DGorgoN
 
65 - 25.10.16 - 22:31
Вообще я зарекся с нетом дело иметь.
   Garykom
 
66 - 25.10.16 - 22:31
(63) угу и предыдущих по дефолту не факт что есть )) http://net-framework.ru/article/kakie-versii-ustanavlivajutsja-po-umolchaniju
   Garykom
 
67 - 25.10.16 - 22:32
(64) .net framework 1 после windows 2003 не пашет ))
   Loky9
 
68 - 25.10.16 - 22:32
(63) Вопрос к Serginio1
   Garykom
 
69 - 25.10.16 - 22:34
(62) если на c++ будешь юзать WinForms это как бы .Net
а если MFC то за..любишься...
   DGorgoN
 
70 - 25.10.16 - 22:36
(67) В нет же обратная совместимость.
(69) Чего там в MFC за.. то?
   Loky9
 
71 - 25.10.16 - 22:38
(70) Не совсем она обратная и не очень совместимость.
   Torquader
 
72 - 25.10.16 - 22:43
Если вам .Net не подошёл - тогда используйте Java, только не забывайте написать инструкцию, как эту Java-машину поставить, если пользователь этого не сделал.

P.S. данная фигня пишется на MsHta без всяких проблем - нужно только немного знания Html и javascript (лучше, конечно, VbScript - он он уже устарел).

Причём, работать действительно будет на любой версии Windows.
   Garykom
 
73 - 25.10.16 - 22:43
   Garykom
 
74 - 25.10.16 - 22:44
(72) ну покажите мне примерчик на MsHta приложения в трее которое умее поверх других окошек выползать...
   Garykom
 
75 - 25.10.16 - 22:51
(72) кста на java еще большие извраты с гуями... там swt/swing и производные ну или PyQt что тоже тот еще изврат
   Loky9
 
76 - 25.10.16 - 22:52
(75) С PyQt никаких проблем.
   Loky9
 
77 - 25.10.16 - 22:52
(76) кроме того что он не pip-ом устанавливается
   Garykom
 
78 - 25.10.16 - 22:53
для новичка кто не писал подобных десктопных приложений (нету чего то любимого и хорошо известного) выбор собственно только lazarus/delphi или c#/winforms/.Net
   Garykom
 
79 - 25.10.16 - 22:54
(78)+ один фиг весьма вероятно что придется winapi заюзать для извратов
   Torquader
 
80 - 25.10.16 - 22:55
(74) Где в (0) про tray ?
А вот выползать поверх окон оно как раз умеет, если поставить отсутствие заголовка и запретить отображение на панели задач.
Ну а формы и любой html в нём делается вообще через Iframe без всяких проблем - прям с сайта.
   Garykom
 
81 - 25.10.16 - 23:02
(80) >Где в (0) про tray ?

поры бы уже хотелки заказчиков забытые в "типа ТЗ" угадывать ))
   Torquader
 
82 - 25.10.16 - 23:04
(81) Просто, нормальное всплывание поверх экрана без всякого Tray делается.
   Garykom
 
83 - 25.10.16 - 23:06
(82) без трея это уже ближе к троян/вирус/вымогатель
   Torquader
 
84 - 25.10.16 - 23:16
(83) Ну, как бы - в принципе, в (0) это оно и есть.
   Torquader
 
85 - 25.10.16 - 23:21
Вот вам, кстати, рабочий пример:

<!DOCTYPE HTML>
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=windows-1251" />
<HTA:APPLICATION APPLICATIONNAME="ShowAlert"
BORDER="dialog"
BORDERSTYLE="complex"
CAPTION="no"
CONTEXTMENU="no"
INNERBORDER="yes"
MAXIMIZEBUTTON="no"
MINIMIZEBUTTON="no"
NAVIGABLE="no"
SCROLL="no"
SCROLLFLAT="no"
SELECTION="no"
SHOWINTASKBAR="no"
SINGLEINSTANCE="yes"
SYSMENU="no"
VERSION="1.0"
WINDOWSTATE="normal"></HTA:APPLICATION>
<STYLE TYPE="text/css">
HTML{
    border:1px solid red;
    overflow:hidden;
    }
</STYLE>
<SCRIPT LANGUAGE="VbScript">
Dim h
Dim d
Dim r
Dim t
Sub ProcessShow()
    h=h+d
    On Error Resume Next
    window.resizeTo 400,h
    If Err.Number<>0 Then Err.Clear
    On Error Goto 0
    If h>300 Then
        d=-5
    ElseIf h=0 Then
        window.clearInterval r
        r=Empty
        t=window.setInterval("ProcessTimer",5000,"VbScript")
        On Error Resume Next
        window.resizeTo 0,0
        window.blur
        If Err.Number<>0 Then Err.Clear
        On Error Goto 0
    End If
End Sub
Sub ProcessTimer()
    h=0
    d=5
    ' как бы здесь можно получить данные из базы и вывести на экран
    document.body.innerHTML="Это просто текст, но здесь может быть и поле ввода:<INPUT TYPE=""text"" /><BR>А выводим мы его на экран"
    r=window.setInterval("ProcessShow",100,"VbScript")
    window.focus()
    window.clearInterval t
End Sub
Sub window_onload()
    window.resizeTo 0,0
    window.moveTo 10,10
    window.blur
    t=window.setInterval("ProcessTimer",5000,"VbScript")
End Sub
Sub window_onblur()
    If IsEmpty(r)<>True Then window.focus()
End Sub
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>

Как бы 10-20 минут и готово.
   Eiffil123
 
86 - 26.10.16 - 00:24
(2) Делфи сдохло уже давно.
C# модно нынче
   Garykom
 
87 - 26.10.16 - 00:41
(86) Насчет "Дельфи сдохло" не торопился бы, https://ru.wikipedia.org/wiki/FireMonkey отличная штука, но ценник конский за студию.

Зато писать одно удовольствие http://www.webdelphi.ru/2011/09/delphi-xe2-znakomstvo-s-firemonkey/ и никаких .Net'ов не нуна и кроссплатформ полнейший.
   Ислам
 
88 - 26.10.16 - 00:46
(0) Проще всего на HTML + JavaScript написать, коннект к базе 1С через ком соединение.

Я писал подобное приложение для скайпа, чтобы при входящем сообщении на экран выскакивало большое заметное уведомление.
   Serginio1
 
89 - 26.10.16 - 09:52
(63) Они все поддерживают 4.5 и выше, кроме XP.
Под XP идет 4.0. Но так как автор говорит о 7 и выше, то лучше сразу делать под 4.6.1
Под него сей час будут делаться и кроссплатформенные библиотеки по NetStandard

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/w0x726c2(v=vs.110).aspx

https://habrahabr.ru/post/312026/


https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=49982


Требования к системе







Поддерживаемая операционная система

Windows 10 ; Windows 7 Service Pack 1; Windows 8; Windows 8.1; Windows Server 2008 R2 SP1; Windows Server 2012; Windows Server 2012 R2
Поддерживаемые операционные системы: •Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) (x86 и x64).
•Windows 8 (x86 и x64).
•Windows 8.1 (x86 и x64).
•Windows 10
•Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1) (x64).
•Windows Server 2012 (x64).
•Windows Server 2012 R2 (x64).
Минимальные требования к оборудованию: •Процессор с тактовой частотой 1 ГГц или выше.
•ОЗУ объемом 512 МБ.
•2,5 ГБ доступного пространства на жестком диске (x86).
•2,5 ГБ доступного пространства на жестком диске (x64).
   Serginio1
 
90 - 26.10.16 - 10:00
89+ Если включено обновление, то на всех виндах сейчас стоит 4.6.1 и выше (4.6.2 для 10 ки)
   Loky9
 
91 - 26.10.16 - 20:38
http://nanapro.org/en-us/ прикольная штука. Статически линкованый минимальный эксешник около мегабайта и запускается на всём.
   Jija Grenkov
 
92 - 26.10.16 - 23:11
Как по мне тут и думать нечего, если сугубо под винду и нет опыта написания подобных утили, то юзать нужно "майкрософтовские языки". С# самый популярный.
   Loky9
 
93 - 27.10.16 - 01:12
(34) Итак, при помощи http://www.transcrypt.org/examples получается такой нодовский main

electron = require('electron')
app = electron.app
BrowserWindow = electron.BrowserWindow

win = None

def createWindow():
    global win
    win = __new__(BrowserWindow({'width': 800, 'height': 600}))

    win.loadURL('file://{}/index.html'.format(__dirname))

    #win.webContents.openDevTools()

    def close():
        global win
        win = None

    win.on('closed', close)

app.on('ready', createWindow)

def on_closed():
    if process.platform != 'darwin':
        app.quit()

app.on('window-all-closed', on_closed)

def on_activate():
    global win
    if win is None:
        createWindow()

app.on('activate', on_activate)
   ЧеловекДуши
 
94 - 27.10.16 - 08:45
(4) 5000, это только первый вариант.
Правки, за доп плату ;)
   ЧеловекДуши
 
95 - 27.10.16 - 08:52
(85) IE, это изрядная дыра в безопасности :)
   trdm
 
96 - 27.10.16 - 17:23
(25) > Может выразился не совсем понятно с самого начала. Нужны широкие возможности рисования форм и элементов на них, использовать свои стили. Например, перерисовать стандартные кнопки окон (изменение размера окна, сворачивания, закрытия)
Хотя может это все везде можно, просто не в курсе.

https://www.youtube.com/watch?v=RBiMvXitGso
   trdm
 
97 - 27.10.16 - 17:28
(90) > Если включено обновление, то на всех виндах сейчас стоит 4.6.1 и выше (4.6.2 для 10 ки)

Откуда такая страсть к мазохизму?????
Постоянно включенные обновления приводят к время от времени возникающему трындецу.
По моему опыту раз в пол года ставишь критические обновления системы уже протестированные и все.
А фраймверк к ним не относится.
   Serginio1
 
98 - 27.10.16 - 17:40
(97) То есть твой опыт единственно верный? Это лишь твоё субъективное мнение.
Вот именно ты мазохизмом и занимаешься.
Почему ты до сих пор не на Линукс?
   Мойдодыр
 
99 - 27.10.16 - 17:44
(93) А теперь напиши что-нибудь реальное )))
   mehfk
 
100 - 27.10.16 - 17:47
(100)
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует