Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Подскажите как работать со сканером штрих кода USB ?

v7: Подскажите как работать со сканером штрих кода USB ?
Я
   TDV
 
22.10.16 - 19:13
Хочу чтобы в открытом документа НАКЛАДНАЯ при сканировании штрих кода   он нашел в справочнике номенклатура товар и создал новую строчку в документе с этим товаров. Проблема в том, что при сканировании сканер стоя на какой то из строчек туда засовывает штрих код и все. А процедура :

Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
       

    Сообщить (" Источник: " + Строка ( Источник ));
    Сообщить (" Событие: " + Строка ( Событие ));
    Сообщить (" Номер события: " + Строка ( Данные ));
КонецПроцедуры

Вообще ничего не выдает ...

Господа профессионалы, подскажите в каком направлении копать, и что лучше почитать?
 
 
   Garykom
 
1 - 22.10.16 - 19:21
копать в сторону убытка $
   Garykom
 
2 - 22.10.16 - 19:22
(1)+ хотя время=деньги, так что можно отделаться лишением кучи времени на свое просвещение
   Бамагите
 
3 - 22.10.16 - 19:23
Для начала правильно подключить сканер ШК.
http://partner.atol.ru/support/encyclopedy/1c/1s77-all/1c77-scan/
Это возможно поможет.
   Garykom
 
4 - 22.10.16 - 19:24
(3) Главное забыл... где взять правильный «АТОЛ: Драйвер устройств ввода»...
   Бамагите
 
5 - 22.10.16 - 19:27
(4) Действительно :)
Автору понадобится следующий драйвер
https://www.yandex.ru/search/?text=DTO6_2008&lr=62&clid=9582

заметьте, я не приводил ссылок, где его скачать :)
   TDV
 
6 - 22.10.16 - 19:49
Ребят, я так понимаю если USB сканер то его надо перевести в режим сканирование COM.

Только вот что не понимаю, если сканер USB то зачем его в COM то переводить, а если в накладной добавить поле штрих код, он туда будет искать штрих код (а в него процедуры, если поле не пустое то искать в справочнике номенклатура товар??? или я не прав???
   TDV
 
7 - 22.10.16 - 19:53
С другой стороны я прочитал в книге что процедура обработкавнешнегособытия должна срабатывать в той форме в которой она расположена, но она не срабатывает, это из за того я так понимаю, что сканер в режиме usb работает

Я правильно понимаю???
   MadJhey
 
8 - 22.10.16 - 19:56
зачем переводить в com?
оно конечно можно, но зачем?
1. ставим 5 - устройства ввода
2. запускаем тест из 5. вместо com используем клавиатуру.
3. настраиваем префикс - по умолчанию 13. Он уже должен стоять
4. настраиваем драйвер в 1с. тоже клавиатура.
   TDV
 
9 - 22.10.16 - 19:58
Вы мне скажите процедура обработкавнешнегособытия на сканер бутет работать только в том случае если установить драйвера атол?
   TDV
 
10 - 22.10.16 - 20:01
он же вроде работает и так если в простом блакноте его пикать
 
 Рекламное место пустует
   TDV
 
11 - 22.10.16 - 20:01
А если написать обработку типа подбор товара по штрих коду???
   Garykom
 
12 - 22.10.16 - 20:02
(9) или атол или любой другой совместимый с 1С драйвер сканера, который умеет получать данные от сканера (неважно RS232, USB-HID или PS/2) и вызывать в 1С ОбработкаВнешнегоСобытия().

И не забыть в 1С этот "драйвер сканера" а по сути обычная ВК подключить при старте конфы.
   MadJhey
 
13 - 22.10.16 - 20:03
Можно установить драйвер 1с.
Можно настроить в сканере штрих кода перед сканированием вводить какой нибудь символ клавиатуры (f7).
По мне проще всего (5).
(11) все придумано до нас. (0) есть в любой конфе.
Ну почти в любой.
   Garykom
 
14 - 22.10.16 - 20:04
(10) Один из вариантов работы "клавиатурных сканеров" это без драйверов пикать в спец поле в 1С. Обычно по F7 в типовых и пикай себе...
   MadJhey
 
15 - 22.10.16 - 20:04
Для проверки: жмем f7. вводим штрих код - должна добавиться строка.
   MadJhey
 
16 - 22.10.16 - 20:05
Можно установить драйвер 1с.  Это я имел ввиду драйвер сканера штрих кодов 1с.
   MadJhey
 
17 - 22.10.16 - 20:08
(10) все фишка в префиксе в сканере. При получении префикса запускается ОбработкаВнешнегоСобытия. Префикс настраивается в   (13).
   TDV
 
18 - 22.10.16 - 20:22
у меня почему то всегда вызывается помощь типа нажать F1 в какой бы программе я не сканировал хоть в ворде хоть в 1С сначала штрих код выводится а потом вызывается помощь, я так понимаю это и есть префикс, в инстуркции по сканеру написано как удалить префикс (просканировать специальный штрих код) но он нефига не уберается.... подскажите где копать?
   TDV
 
19 - 22.10.16 - 20:25
сканер Honeywell Voyager 1250g
   MadJhey
 
20 - 22.10.16 - 20:31
(18)
поставь (5). в драйвере устройств ввода: галочка - устройство включено, настройка свойств - поиск оборудования - сканируешь любой штрих код. драйвер напишит какой у тебя порт и какие настройки префиксов / суффиксов.
   TDV
 
21 - 22.10.16 - 20:45
Порт Клавиатура
   MadJhey
 
22 - 22.10.16 - 20:46
какие символы кроме тех что в штрихкоде еще пишит. Напиши все строку.
   TDV
 
23 - 22.10.16 - 20:50
Да польше ничего
   TDV
 
24 - 22.10.16 - 20:50
у меня там есть еще поля скорость и чувствительность и все
   TDV
 
25 - 22.10.16 - 20:51
В порт написано клавиатура а в данных 3000126870010 и все
   Torquader
 
26 - 23.10.16 - 22:16
(25) Ну, берём инструкцию к сканеру, программируем префикс, программируем суффикс и радуемся жизни.
   Torquader
 
27 - 23.10.16 - 22:17
Неплохо бы ещё и модель сканера указать.
   TDV
 
28 - 23.10.16 - 22:53
(27) в (12)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует