Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Не могу разобраться с листингами О_о

Не могу разобраться с листингами О_о
Я
   Ozi86
 
21.10.16 - 18:41
Проблема с книгой "1с предприятие 8.3 практическое пособие для разработчика". Стр.146, листинг 4.2 и 4.3.. Эти листинги дополняют друг друга или это отдельные "модули", т.е. каждый из этих листингов в своём "модуле" должны быть ?? О_о Буду благодарен за ответ, кто откликнется.
P.S. Я бы вставил скриншот с "проблемной" страницей, да не знаю, можно ли тут к сообщениям крепить картинки.
 
 
   Живой Ископаемый
1 - 21.10.16 - 18:43
"можно ли тут к сообщениям крепить картинки." - давай начнем с малого, позволит ли тебе Волшебник ссылку вставить?
   Dmitry77
 
2 - 21.10.16 - 18:48
Открой конфигуратор. Набей текст модулей. Посмотри на ошибки...
Ну или сюда набей руками текст модулей. Так сказать привыкай програмировать
   Ozi86
 
3 - 21.10.16 - 18:52
Листинг 4.2. Процедура "РассчитатьСумму()"

Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
    СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена; 
КонецПроцедуры 

Листинг 4.3. Процедура "МатериалыКоличествоПриИзменении".

&НаКлиенте
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
    РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры
   Живой Ископаемый
4 - 21.10.16 - 18:55
разные.
1-й листинг - в модуле "РаботаСДокументами", второй - в модуле формы
   Ozi86
 
5 - 21.10.16 - 18:58
Т.е. каждый листинг должен быть в своём модуле ? И 2-ой, т.е. 4.3 который, должен быть в модуле под названием "Формы" ? О_о
Если туплю, то извиняюсь, для меня пока тяжеловато идёт терминология "1с".
   Dmitry77
 
6 - 21.10.16 - 18:59
В тексте должно быть написано куда это вставлять. Процедуру расчитатьсумму () можно вообще в любое место воткнуть.
   Ozi86
 
7 - 21.10.16 - 19:02
В том то и дело, что там конкретно не указывают, куда что, а указано вот так: "... Теперь в модуле нашей формы изменим текст обработчика МатериалыКоличествоПриИзменении (4.3).". Ну и дальше пошёл собственно листинг 4.3. =(
   Dmitry77
 
8 - 21.10.16 - 19:03
В модуле нашей формы русским по белому написано.
   Ozi86
 
9 - 21.10.16 - 19:07
Эм-м-м-м, т.е. в модуле формы под названием "РаботаСДокументами" ??
   Живой Ископаемый
10 - 21.10.16 - 19:10
РаботаСДокументами - это форма? серъезно?
 
 Рекламное место пустует
   Dmitry77
 
11 - 21.10.16 - 19:14
Там фыше должно быть откроем\ создадим (справочник, документ, регистр,....)
Потом откроем \создадим форму ( элемента, списка, и т.д.) у этой Фомы есть в том числе и модуль
   Dmitry77
 
12 - 21.10.16 - 19:15
*формы
   Ozi86
 
13 - 21.10.16 - 19:37
Кажется что то начал соображать. В общий модуль "РаботаСДокументами" пишу листинг 4.2, а в форму документа "ПриходнаяНакладная" пишу листинг 4.3.. Так я понимаю ? О_о
   Остап Сулейманович
 
14 - 21.10.16 - 19:38
(13) "а в форму документа".
Не в форму. А в модуль формы.
   Живой Ископаемый
15 - 21.10.16 - 19:42
2(13) да, типа того.
на самом деле 4.2 можно тоже в модуль формы кинуть, но тогда в 4.3 изменится вызов этой процедуры с
РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
на просто
РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
   Ozi86
 
16 - 21.10.16 - 19:47
Что то не пошло. Запустил отладчик, так при попытке поменять кол-во товара в приходной накладной (в интерфейсе "Такси"/отладчике) выходит ошибка:                                "Метод объекта не обнаружен (РассчитатьСумму)" О_о !!
   Живой Ископаемый
17 - 21.10.16 - 19:51
Не добавил слово Экспорт
   Ozi86
 
18 - 21.10.16 - 19:53
(16)Дело было не в "Экспорте". Дело было в синтаксисе, а точнее "(РассчитатьСуММУ", а когда я букву "М" вторую убрал, (РассчитатьСуму), вот тогда то и получлось !! О_о.
P.S. Но слово "сумма" пишется с 2-мя буквами "М", какого рожна то ?!!! О_о
   Живой Ископаемый
19 - 21.10.16 - 19:56
смотря на каком языке. :)
   VladZ
 
20 - 21.10.16 - 19:56
Про 86 год еще никто не шутил? Ну и я промолчу...
   Сияющий Асинхраль
 
21 - 21.10.16 - 20:01
(20) 86-ой по сравнению с последующими просто титаны мысли... :-)
   Ozi86
 
22 - 21.10.16 - 20:05
(20) Видимо Вы про роман Джорджа Оруэлла под названием "1984" ? Да, шутка была бы к месту. Но по ходу это я всему виной. В "Форме", я пропустил букву "М" (не заметил, что пропустил), а в "Общем модуле" всё написал нормально, произошла не стыковка из-за этой буквы злосчастной и программа начала "ругаться". Вот как бы.
   Ozi86
 
23 - 21.10.16 - 20:11
Благодарю всех за помощь в этой элементарщине =)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует