Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как сделать выборку по части строки реквизита

Как сделать выборку по части строки реквизита
Я
   makkut
 
19.10.16 - 23:57
Добрый вечер! Сделал обработку заменяющую вид операции документа Списания с расч счета в БП 3.0 по выборке назначению платежа "госпошлина...". Но не получается сделать выборку именно по части строки назначения платежа именно слова "госпошлина". Как это можно сделать?

Выборка    =    Документы.СписаниеСРасчетногоСчета.Выбрать(НачалоДня(Объект.ДатаНачала), КонецДня(Объект.ДатаКонца));
    
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
                 
        
            Если Выборка.Проведен И Выборка.НазначениеПлатежа = "Госпошлина для подачи искового заявления" - как сделать поиск по части сткроки , к примеру чтоб фильтровалась эта выборка по слову "госпошлина"
                
                ИЛИ Выборка.НазначениеПлатежа = "Госпошлина за подачу искового заявления" 
                
                ИЛИ Выборка.НазначениеПлатежа = "Госпошлина за представление сведений из ЕГРЮЛ" 
                
                ИЛИ Выборка.НазначениеПлатежа = "Госпошлина для подачи искового заявления Сумма 1000-00 Без налога (НДС)" Тогда 
                
                ВыборкаОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект();

                ВыборкаОбъект.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = Объект.СчДебет;
    
                ВыборкаОбъект.ВидОперации = Объект.ВидОперации;
                
                ВыборкаОбъект.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = Объект.СДДС;
            
                ВыборкаОбъект.ПодразделениеДт = "";
            
                ВыборкаОбъект.СубконтоДт1 = Объект.ВидПлатежей;
                    
                ВыборкаОбъект.Записать();    
            
            Сообщить("В документе " + ВыборкаОбъект    + " был изменен реквизит Вид операции");
 
 
   ИсчадиеADO
 
1 - 20.10.16 - 00:07
клюшки детектед

ВЫБРАТЬ

ИЗ
  Документ.Имя. КАК Д
ГДЕ
 Д.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
 И (Д.НазначениеПлатежа ПОДОБНО &Назначение1 ИЛИ Д.НазначениеПлатежа ПОДОБНО &Назначение2)
   Fragster
 
2 - 20.10.16 - 00:09
правильно сделать галочку в документе "госпошлина" или вид операции, или еще какой признак. а то вобьют в назначение гсоппшолина и всё...
   Fragster
 
3 - 20.10.16 - 00:09
или гос. пошлина
   ИсчадиеADO
 
4 - 20.10.16 - 00:12
тогда доп реквизит прикрутить :)
   makkut
 
5 - 20.10.16 - 08:21
со словом "госпошлина" не ошиюбутся никогда.
А как это реализовать минуя запрос?
   Lexey_
 
6 - 20.10.16 - 08:33
(5) сказал человек, который ошибся в слове ошибутся)запрософобия?
   breezee
 
7 - 20.10.16 - 09:07
(0) Кури курсы Гилева по запросам. Там не много, основа вроде бесплатная, выбирать не запросом - АД
   DDwe
 
8 - 20.10.16 - 09:11
В данном случае только запрос.
   makkut
 
9 - 24.10.16 - 16:34
Запрос создал, но не пойму как теперь изменить значение поля в выборке?

Запрос = Новый Запрос();
     Запрос.Текст = 
      "ВЫБРАТЬ
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.ВидОперации,
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.СубконтоДт1,
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.СтатьяДвиженияДенежныхСредств,
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.НазначениеПлатежа,
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.Дата,
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом,
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.ПодразделениеДт,
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.Ссылка,
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.ДатаВходящегоДокумента
      |ИЗ
      |    Документ.СписаниеСРасчетногоСчета КАК СписаниеСРасчетногоСчета
      |ГДЕ
      |    СписаниеСРасчетногоСчета.НазначениеПлатежа ПОДОБНО &госпошлина
      |    И СписаниеСРасчетногоСчета.ДатаВходящегоДокумента В(&ДатаДокумента)";
      
      
    ЗначениеПараметра= Объект.ДатаНачала;
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента",ЗначениеПараметра); 
    ЗначениеПараметра="%госпошлина%";
    Запрос.УстановитьПараметр("госпошлина",ЗначениеПараметра); 
     
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
     
     
     Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Выборка["ВидОперации"] = Объект.ВидОперации;
                Выборка.Записать();      - система ругается "Индексированное значение доступно только для чтения"
   DrShad
 
10 - 24.10.16 - 16:37
выборка нельзя перезаписать
 
 Рекламное место пустует
   makkut
 
11 - 24.10.16 - 16:48
Ясно... а как же поменять данные поля (в моем случае "Вид операции") выборки запроса?
   makkut
 
12 - 25.10.16 - 12:28
Все разобрался...
вся фишка в этом Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует