Вход | Регистрация



ЗУП 3.0. Перерасчеты. Космос.

ЗУП 3.0. Перерасчеты. Космос.
Я
   dimaldinho
 
18.10.16 - 16:33
Такая ситуация. Выплачивается премия за 2015 год. Все документы, использовавшие средний заработок за 2015, требуется исправить, т.к. средний изменился. Таких документов сотни, кстати, могли бы быть тысячи.

Что нас ожидает в ЗУП 3.0? Обработка Сервис - Перерасчеты, которая по кнопке Исправить открывает форму нового документа-исправления. По каждому документу!

Документов сотни, спасибо, что не тысячи.

Кто-нибудь сталкивался с задачей массового перерасчета документов?

Можно написать свою обработку с блекджеком и куртизанками, создающую документы-исправления. Но угадайте, где расположены процедуры расчета документов. Типа ДокументОбъект.Рассчитать()? Не-а. В форме! Форма.ПерезаполнитьНачисленияСотрудника() Которая существует на клиенте.

Кто-нибудь сталкивался с задачей массового перерасчета документов через документы-исправления?
 
 
   DrShad
 
1 - 18.10.16 - 16:35
(0) вот на клиенте ничего и не считается
вызывается с клиента да, но не считается
так что копайте дальше
   dimaldinho
 
2 - 18.10.16 - 16:38
я не писал, что считается на клиенте. я крайне желал бы, чтобы у ДокументОбъект был бы метод, позволяющий рассчитать все через одну строчку кода

ДокументОбъект.РассчитатьВсе()
Но этот метод сделали у формы 

Форма.ПерезаполнитьНачисленияСотрудника()
   dimaldinho
 
3 - 18.10.16 - 16:40
+ дальше эту несчастную форму таскают по общим модулям, периодически читая из нее что-нибудь через точку
   DrShad
 
4 - 18.10.16 - 17:12
не верю
   Мойдодыр
 
5 - 18.10.16 - 17:14
с формами вполен можно работать програмно.
Да криво, но можно
   Adilgeriy
 
6 - 18.10.16 - 17:16
(0) почему менять средний? премия что в прошлым годом проводится? если да тогда перепроводи все документы из анализа неявок
   Adilgeriy
 
7 - 18.10.16 - 17:17
или для всех документов создай программно документ исправлений текущим периодом и из анализ неявок все их пересчитай
   dimaldinho
 
8 - 18.10.16 - 17:22
(5) На сервере создаем ДокОбъект, на сервере заполняем его, на клиенте получаем получаем его форму, вызываем метод формы по расчету документа, на сервере проводим документ. Это суперкриво, хоть и возможно.

(7) Хорошая попытка. Только это не ЗУП 2.5, а ЗУП 3.0. Тут нет Анализа неявок. Тут нет метода перерасчета документа. Тут есть метод формы для перерасчета документа.
   dimaldinho
 
9 - 18.10.16 - 17:27
   Adilgeriy
 
10 - 18.10.16 - 17:28
так премия какой датой идет?
 
 Рекламное место пустует
   dimaldinho
 
11 - 18.10.16 - 17:31
(10) В соответствии с законодательством премии по итогам года должны учитываться при расчете среднего заработка за период, включающий год, за который были начислены премии, независимо от времени их начисления. Следовательно, компании необходимо произвести перерасчет в отношении всех выплат, которые определялись исходя из среднего заработка за 2015 г. и были начислены с января 2016 г.
   Adilgeriy
 
12 - 18.10.16 - 17:39
а вкладка расчет зарплаты сервис -> перерасчеты не работает?
   DrShad
 
13 - 18.10.16 - 17:40
(9) ну форма и что? это еще не говорит что без нее нельзя обойтись
   Мойдодыр
 
14 - 18.10.16 - 17:44
ТС прав. Код в ЗУП - это ужасссссс
   dimaldinho
 
15 - 18.10.16 - 17:52
(13) Типа передавать в общий модуль конструкцию типа структуры под видом формы? Прокатит, если бы в общих модулях передаваемая форма бы использовалась только как источник свойств, но она также используется там как источник методов! Например:

        КонтролируемыеПоля = Форма.ПолучитьКонтролируемыеПоля();
   dimaldinho
 
16 - 18.10.16 - 17:55
+ этот потенциальный огород несравним с 

ДокументОбъект = СоздатьОбъект()
ДокументОБъект.Заполнить(ИсправляемыйДокумент, "Исправление");
ДокументОбъект.РассчитатьВсе()
ДокументОбъект.Записать(Проведение)
   Мойдодыр
 
17 - 18.10.16 - 17:56
Нужно примерно так
Форма = ПолучитьФорму("ИмяФормы", ПараметрыКлюч);
Форма.Открыть();
Форма.Пересчитать();
Форма.Закрыть();
   dimaldinho
 
18 - 18.10.16 - 17:59
(17) Да я это писал уже в (11). У вас не хватает того, что до вашего клиентского кода на сервере объект создать нужно, а после вашего клиентского кода на сервере объект провести нужно.
   dimaldinho
 
19 - 18.10.16 - 17:59
т.е. в (8), а не в (11)
   Мойдодыр
 
20 - 18.10.16 - 18:03
Напиши в 1С, и на форум партнерский
   Adilgeriy
 
21 - 18.10.16 - 18:33
сколько человек в организации? сколько бухов на зарплате?
<a target="_blank" href="http://radikal.ru/big/ftrj5xeyirvou"><img src="http://s011.radikal.ru/i316/1610/6c/43e2140a9c6ft.jpg"; /></a>
отпускные попадают под перерасчет. больничный попадает в следующий год.
   Adilgeriy
 
22 - 18.10.16 - 18:35
   Adilgeriy
 
23 - 18.10.16 - 18:46
(21) туплю. а может макрос для мышки проще написать пускай всю ночь кликает
   dimaldinho
 
24 - 19.10.16 - 08:58
Так-то можно и на ардуино механического робота собрать. Криво это только


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует