Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Загружаю товары из дбф в ут 10,3 , но наименованию загружаются как ироглюфы

Загружаю товары из дбф в ут 10,3 , но наименованию загружаются как ироглюфы
Я
   lite700700
 
18.10.16 - 16:10
Загружаю товары из дбф в ут 10,3 , но наименованию загружаются как ироглюфы
    База = Новый XBase;
    База.Кодировка = КодировкаXBase.ANSI;
    //База.

    База.ОткрытьФайл(Путь) ;
    //

    База.ПолучитьЗначениеПоля("TOVAR");

пробывал анси и оем без разницы , что подскажите ?
дбф редактор ппишет что кодировка вин
 
 
   Boleev
 
1 - 18.10.16 - 16:12
Пересохрани dbf из винредактора
   lite700700
 
2 - 18.10.16 - 16:16
может перкодировать его ?
   lite700700
 
3 - 18.10.16 - 16:16
в дбф редакторе
   SSSSS_AAAAA
 
4 - 18.10.16 - 16:28
(0) Дай-ка этот дбф на посмотреть.
   Лефмихалыч
 
Модератор
5 - 18.10.16 - 16:31
»
   lite700700
 
6 - 18.10.16 - 17:28
с перекодировкой в дбф идет дос-вин
   lite700700
 
7 - 18.10.16 - 17:30
   lite700700
 
8 - 18.10.16 - 17:32
»
   lite700700
 
9 - 18.10.16 - 17:34
просто не удобно в дбф  редакторе все время перкодировать !
   Лефмихалыч
 
10 - 18.10.16 - 17:35
(9) может в источнике, из которого этот дбф выкакивается, что-то подкрутить, чтобы так не было?
 
 Рекламное место пустует
   Кирпич
 
11 - 18.10.16 - 17:35
(7) там 1251 кодировка
   lite700700
 
12 - 18.10.16 - 17:39
у меня прямой связи нет с ,создателем дбф, мне сказали обработку написать и сё
   lite700700
 
13 - 18.10.16 - 17:39
   Кирпич
 
14 - 18.10.16 - 17:44
База.ОткрытьФайл("c:\temp\Акп609.DBF") ;
    База.Кодировка = КодировкаXBase.ANSI;
    З = База.ПолучитьЗначениеПоля("TOVAR");
    Сообщить(З);

у меня работает
найди одно отличие
   Garykom
 
15 - 18.10.16 - 17:44
(13) Хехе ювелирочка лично пользуюсь предобработкой DBFNavigator, кнопочка DOS отжать (в файле неверно указана OEM CP866 кодировка когда по факту ANSI CP1251) и Файл>Сохранить как...
   Garykom
 
16 - 18.10.16 - 17:44
(14) ОткрытьФайл меняет кодировку на "из файла" и нужно переустановить ее уже для открытого
   Лефмихалыч
 
17 - 18.10.16 - 17:45
(12) тогда либо перекодирывай дальше, либо читай их чем-то другим вместо объекта XBase()
   Кирпич
 
18 - 18.10.16 - 17:46
(17) так работает всё
   lite700700
 
19 - 18.10.16 - 17:46
сначала открыть ,потом установить кодировку ?
   Кирпич
 
20 - 18.10.16 - 17:46
нужно База.Кодировка = КодировкаXBase.ANSI; писать после
ОткрытьФайл
   lite700700
 
21 - 18.10.16 - 17:48
Спасибо попробую !
   Garykom
 
22 - 18.10.16 - 17:49
(19) Угу и раздели свой код (заранее для будущих других форматов) на 3 части:
1. Подготовка данных для загрузки (чтение правильно и перекодировка если нуна)
2. Загрузка в ТЗ
3. Обработка ТЗ для создания доков или других объектов в базе
   Garykom
 
23 - 18.10.16 - 17:50
(22)+ В смысле когда будут другие форматы с другими наборами полей то проще придумать стандартный (для предметки в данном для ювелирки) свой формат ТЗ и всегда сначала приводить к нему.
А уже потом загружать всегда из стандартного.
   lite700700
 
24 - 18.10.16 - 17:52
ОК РЕШЕНО !!! ВСЕМ СПАСИБО !!!
   Garykom
 
25 - 18.10.16 - 17:52
(23)+ У меня стандарт для загрузки такой:
№ п/п    Товар    Артикул    Проба    Размер    Кол-во    Вес    Цена    Сумма    Вставка
   Garykom
 
26 - 18.10.16 - 17:53
(25)+ Да "Товар" это по факту "Вид изделия", а полное наименование формируется номенклатуры формируется из этих составных.
   Garykom
 
27 - 18.10.16 - 17:55
(25)+ "Цена" это "цена без НДС" а "Сумма" это "сумма с НДС" и зная "Кол-во" легко находим сколько НДС
   lite700700
 
28 - 18.10.16 - 17:55
ну да там подтаскиваем вес размер и вставки в название


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует