Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ОтборСтрок в табличной части УФ

ОтборСтрок в табличной части УФ
Я
   Deon
 
17.10.16 - 18:18
Подскажите.
Есть у меня ТЧ документа с ~400 строками. ТЧ показывается пользователю не полностью, а с отбором через свойство ОтборСтрок.

При изменении на клиенте свойства ОтборСтрок постоянно происходит вызов сервера. Т.е., как я понимаю, большая табличная часть не грузится на клиента полностью, а грузится частично. Но, при отборе строк, приходится запрашивать данные у сервера, что для пользователя выглядит постоянными тормозами.

Как бы мне при открытии документа заставить 1Ску получать на клиента всю необходимую мне табличную часть документа?
 
 
   H A D G E H O G s
 
1 - 17.10.16 - 18:20
Никак.
   Мойдодыр
 
2 - 17.10.16 - 18:20
Сделать свою ТЗ
   Deon
 
3 - 17.10.16 - 18:21
(1) Я пока выкрутился таким образом в ПриОтрытии():
    Для Каждого СтрТЧ Из Объект.ТЧ Цикл
    КонецЦикла;

Кушает, конечно, полсекунды и вызывает сервер аж 20 раз, но при дальнейшей работе сервер не мучает.
   Deon
 
4 - 17.10.16 - 18:24
(2) Думал над этим. Но это перелопачивать типовую сильно придется. Нежелательно совсем.
   Deon
 
5 - 17.10.16 - 18:43
(3) А вот с ТЧ в 60000 строк так лучше не делать...
   Deon
 
6 - 17.10.16 - 18:45
(5) Ибо получается около 2000 вызовов сервера. Хочется качнуть всё за 1 вызов. Осталось придумать как.
   H A D G E H O G s
 
7 - 17.10.16 - 18:56
(3) До первого изменения ТЧ.
   H A D G E H O G s
 
8 - 17.10.16 - 18:57
(6) Попробуй в ПриСозданииНаСервере. Мало ли.
   H A D G E H O G s
 
9 - 17.10.16 - 18:59
1С старалася, делала порционное получение данных, оптимизировало, а тут...
Но на самом деле, порционность сделана говенно, таблица в 100000 строк погубит сервер на первых скроллах. Я даже не скажу, это физическое ограничение механики этого мира или криворукость, не думал об этом.
   Deon
 
10 - 17.10.16 - 19:01
(7) Это вот обидно, да
(9) 1Ска выдает ошибку на уровне платформы, когда строк в ТЧ больше 100000.
 
 Рекламное место пустует
   ИсчадиеADO
 
11 - 17.10.16 - 19:12
лопатил отбором 13тыс строк в доке и норм, что и как делаешь?
   ИсчадиеADO
 
12 - 17.10.16 - 19:14
УФ разумеется
   Deon
 
13 - 17.10.16 - 19:21
(11) Так а тут особо ничего и не сделаешь
Элементы.ТЧ.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура(СтрОтбор);
   ИсчадиеADO
 
14 - 17.10.16 - 19:24
(13) добавляешь в тч колонку отбор, не связанную с данными дока, при включении отбора 1 серверный вызов, далее просто расчет этой колонки
   ИсчадиеADO
 
15 - 17.10.16 - 19:27
я даже универсальную байду делал, чтобы каждый раз в разных объектах разные колонки не прописывать
   H A D G E H O G s
 
16 - 17.10.16 - 19:29
(11) Ты не путаешь динамический список и таблицу значений?
   ИсчадиеADO
 
17 - 17.10.16 - 19:32
(16) нет не путаю. У нас такой док был, правила меппинга МСФО назывался - тот еще ужас, куча колонок, дробить на доки не хотят, т.к. не удобно, отбор нужен для анализа. В обычных формах он есть по дефолту, я запрогал сам
   ИсчадиеADO
 
18 - 17.10.16 - 19:33
(17) +заметь, универсальный, который можно без особых таких напрягов подключить к любому объекту с ТЗ/ТЧ
   H A D G E H O G s
 
19 - 17.10.16 - 19:34
(17) (18) Скинь обработкой.
   ИсчадиеADO
 
20 - 17.10.16 - 19:36
там не обработка, там 2 общщ формы, вроде 3 общ модуля и прописать некоторую хрень в документе нужно
   ИсчадиеADO
 
21 - 17.10.16 - 19:37
хотел продавать, но ладно, могу дт выложить, там это есть
   ИсчадиеADO
 
22 - 17.10.16 - 19:41
   ИсчадиеADO
 
23 - 17.10.16 - 19:43
(22) ну естественно еще допилить хотел перед этим самым делом, есть мысли - нет времени
   ИсчадиеADO
 
24 - 17.10.16 - 19:43
(19) скачал?
   ИсчадиеADO
 
25 - 17.10.16 - 19:47
Ёж, ты  где?
   H A D G E H O G s
 
26 - 17.10.16 - 19:58
Ты сделал через УсловноеОформление? Мудренно.
   H A D G E H O G s
 
27 - 17.10.16 - 19:59
Круто, че.
Интересно, условное на стороне сервера применяется.
   ИсчадиеADO
 
28 - 17.10.16 - 20:01
ща посмотрел - у меня дома несколько старый вариант, где я пробовал через условное оформление; а УО косячит: при большом кол-ве строк скрытие строк приводит просто к коллапсу отображения. Там потом переделал именно на ОтборСтрок. Это как раз кошерный метод
   H A D G E H O G s
 
29 - 17.10.16 - 20:01
Отбор строк убивает ТЗ с 100000 строк.
   Tateossian
 
30 - 17.10.16 - 20:03
(9) А зачем документ на 100000 строк? Ни один веб сервер нормально такое не проглотит. Точнее, проглотит, но результат будет такой же.
   ИсчадиеADO
 
31 - 17.10.16 - 20:03
(29) 100 тыс у нас не было, 13 с половинкой было. Все норм (если не условное оформление, а отбор строк). Все летало
   Cyberhawk
 
32 - 17.10.16 - 21:55
   Deon
 
33 - 18.10.16 - 11:08
(31) Скинь, пожалуйста, тоже посмотреть.
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует